Login
Ваше мнение ?????????
14.09.03 19:39
Здравствуйте !!! 
Расскажу вам коротко историю своей жизни .........
Росла и воспитывалась в лютеранской семье (была крещена ещ╦ младенцем). Но когда полюбила всем сердцем мужчину другой веры , не на минуту не сомневаясь приняла всем сердцем и его веру (крещение и венчание в православной церкви). По-другому просто не мыслила свою жизнь с любимым .
Но судьба была ко мне не благосклонна и разлучила нас . Теперь он жив╦т с другой женщиной ........
Я одна . Но всякое бывает ....... Может так статься , что я снова полюблю ....... А если это будет опять мужчина с другой верой ???????????????
Как вы ,дорогие форумчане ДК , относитесь к смене вер ???
Что в данном случае говорит Церковь ????????? Отзовитесь !!!
Расскажу вам коротко историю своей жизни .........
Росла и воспитывалась в лютеранской семье (была крещена ещ╦ младенцем). Но когда полюбила всем сердцем мужчину другой веры , не на минуту не сомневаясь приняла всем сердцем и его веру (крещение и венчание в православной церкви). По-другому просто не мыслила свою жизнь с любимым .
Но судьба была ко мне не благосклонна и разлучила нас . Теперь он жив╦т с другой женщиной ........
Я одна . Но всякое бывает ....... Может так статься , что я снова полюблю ....... А если это будет опять мужчина с другой верой ???????????????
Как вы ,дорогие форумчане ДК , относитесь к смене вер ???
Что в данном случае говорит Церковь ????????? Отзовитесь !!!
[крас]Не жалей , что было . Не гадай , что будет . Береги , что есть .[/крас]
14.09.03 19:41
in Antwort zeda 14.09.03 19:39
Что в данном случае говорит Церковь ?????????
Когда говорит женщина - Церковь молчит.

Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Когда говорит женщина - Церковь молчит.
14.09.03 19:45
in Antwort leo_von_Piter 14.09.03 19:41
Спасибо . Но я серьёзно . Мы же не на Флирте .........
14.09.03 19:51
in Antwort zeda 14.09.03 19:45
Я вполне серь╦зно.
Если с подобным текстом вы обратитесь к священнику, он скорее всего не сможет ответить.
Слишком расплывчато выражены емоции.
Смена религий безусловно не поощряется церковью, это не шляпка. Допускается или нет, зависит от множества причин. Чтобы жить в гражданском браке с человеком другой веры - не обязательно принимать его веру.
Менять веру ради красивой и торжественной процедуры венчания Вам едва ли посоветуют.
Если с подобным текстом вы обратитесь к священнику, он скорее всего не сможет ответить.
Слишком расплывчато выражены емоции.
Смена религий безусловно не поощряется церковью, это не шляпка. Допускается или нет, зависит от множества причин. Чтобы жить в гражданском браке с человеком другой веры - не обязательно принимать его веру.
Менять веру ради красивой и торжественной процедуры венчания Вам едва ли посоветуют.
14.09.03 20:06
in Antwort leo_von_Piter 14.09.03 19:51
А процедуре венчания даже не думалось , да и проходила она только при священнослужителях и двух свидетелях .
Без всякой помпезности .
Без всякой помпезности .
14.09.03 20:07
in Antwort zeda 14.09.03 19:45
Бог один верьте в него всем сердцем а все остальное не имеет значения
Хотя знаете если вы мужчину полюбите по мойму не обязательно его веру принимать
Но это только мое мнение
Хотя знаете если вы мужчину полюбите по мойму не обязательно его веру принимать
Но это только мое мнение
К сожелению язык иногда бывает быстрее головы...
14.09.03 20:17
in Antwort Georg222 14.09.03 20:07, Zuletzt geändert 14.09.03 20:21 (zeda)
Но мне этого действительно тогда от души хотелось .
Бог один , верьте в него всем сердцем , а все остальное не имеет значения -- я тоже так считаю
Бог один , верьте в него всем сердцем , а все остальное не имеет значения -- я тоже так считаю
14.09.03 20:18
in Antwort Georg222 14.09.03 20:07
Бог один верьте в него всем сердцем а все остальное не имеет значения
----------------------------------------------
Как, остался только один.... Наверно еще не все в курсе...
----------------------------------------------
Как, остался только один.... Наверно еще не все в курсе...
14.09.03 20:27
in Antwort zeda 14.09.03 19:39, Zuletzt geändert 14.09.03 20:55 (PostDoc)
Здравствуйте !!!
и Вам не болеть!
Но когда полюбила всем сердцем мужчину другой веры ,
Давайте для начала внесем точность в предмет обсуждения. То, что Вы назвали верой, на самом деле называется "конфессионная принадлежность". Это вполне допустимая неточность в языке, не одна Вы так говорите. Что же касается веры в Бога (я имею в виду спокойное знание, что Он есть) - на мой взгляд Богу все равно, какие молитвы и на каком языке Вы читаете.
не на минуту не сомневаясь приняла всем сердцем и его веру (крещение и венчание в православной церкви).
Выход замуж за любимого человека я нахожу совершенно естественным и правильным поступком. Принятие конфессии супруга я считаю вполне разумным техническим шагом. Удобнее ездить в одну церковь, чем в две разные.
А если это будет опять мужчина с другой верой ?
Я не понял, вам мужчина нужен или его вера?
Как вы ,дорогие форумчане ДК , относитесь к смене вер?
как справедливо заметил Лео, вера - это не шляпка, которую можно напялить (если сегодня она Вам идет) или оставить пылиться в шкафу, если не подходит к костюму. Я полагаю, он имел в виду действительно веру, а не конфессию. Что касается конфессии - лично мне это кажется несущественным. Впрочем мое мнение верующему человеку может показаться слишком шокирующим: я и вообще полагаю, что посредников желательно избегать даже в деле обмена квартир, а уж тем более в деле общения со Всевышним. Душа есть, слова разумеете: просите Его дать вам силы стать лучше. Глаза имеются, читать обучены: открывайте Библию и изучайте текст, если это Вам помогает в самосовершенствовании. Там все вполне ясно написано. Если душе требуется переводчик и толкователь (батюшка) - ИМХО такая душа до диалога с Богом не дозрела. Формальное соблюдение обрядов - дело интересное, но ИМХО это не вера. Обрезанные телом и необрезанные душой - вот как такое называется. С другой стороны я могу предвидеть негативную реакцию соприхожан, которые будут рассматривать Ваш переход в другую конфессию как предательство. В рамках представления о церкви как об организации, профессинально (т.е. за деньги) окормляющих верующих граждан, я вполне могу ожидать, что и с точки зрения батюшки Ваш переход не найдет одобрения, поскольку церковь как организация теряет клиента и лишается стабильности своего дохода.
что в данном случае говорит Церковь
Про церковь Вам лучше у нее и спросить. Однако один из ее основателей, ап. Павел вообще полагал, что членство непременно обоих супругов в религиозной общине не является обязательным требованием. Достаточно если и один. В деталях его нравственно-религиозные рекомендации прихожанам содержатся, скорее всего, в послании к коринфянам. Прочтите что он сам думал по этому поводу.
И вот какая личная рекомендация от меня: чтобы обозначить вопросительное предложение, по правила русского языка вполне достаточно ОДНОГО вопросительного знака. Тридцать вопросительных знаков в конце предложения свидетельствуют либо о неисправности клавиатуры, либо о нахождении на ней инородного предмета (в таких случаях принято предполагать "уберите валенок с клавиатуры"), либо о дурном вкусе автора.
и Вам не болеть!
Но когда полюбила всем сердцем мужчину другой веры ,
Давайте для начала внесем точность в предмет обсуждения. То, что Вы назвали верой, на самом деле называется "конфессионная принадлежность". Это вполне допустимая неточность в языке, не одна Вы так говорите. Что же касается веры в Бога (я имею в виду спокойное знание, что Он есть) - на мой взгляд Богу все равно, какие молитвы и на каком языке Вы читаете.
не на минуту не сомневаясь приняла всем сердцем и его веру (крещение и венчание в православной церкви).
Выход замуж за любимого человека я нахожу совершенно естественным и правильным поступком. Принятие конфессии супруга я считаю вполне разумным техническим шагом. Удобнее ездить в одну церковь, чем в две разные.
А если это будет опять мужчина с другой верой ?
Я не понял, вам мужчина нужен или его вера?
Как вы ,дорогие форумчане ДК , относитесь к смене вер?
как справедливо заметил Лео, вера - это не шляпка, которую можно напялить (если сегодня она Вам идет) или оставить пылиться в шкафу, если не подходит к костюму. Я полагаю, он имел в виду действительно веру, а не конфессию. Что касается конфессии - лично мне это кажется несущественным. Впрочем мое мнение верующему человеку может показаться слишком шокирующим: я и вообще полагаю, что посредников желательно избегать даже в деле обмена квартир, а уж тем более в деле общения со Всевышним. Душа есть, слова разумеете: просите Его дать вам силы стать лучше. Глаза имеются, читать обучены: открывайте Библию и изучайте текст, если это Вам помогает в самосовершенствовании. Там все вполне ясно написано. Если душе требуется переводчик и толкователь (батюшка) - ИМХО такая душа до диалога с Богом не дозрела. Формальное соблюдение обрядов - дело интересное, но ИМХО это не вера. Обрезанные телом и необрезанные душой - вот как такое называется. С другой стороны я могу предвидеть негативную реакцию соприхожан, которые будут рассматривать Ваш переход в другую конфессию как предательство. В рамках представления о церкви как об организации, профессинально (т.е. за деньги) окормляющих верующих граждан, я вполне могу ожидать, что и с точки зрения батюшки Ваш переход не найдет одобрения, поскольку церковь как организация теряет клиента и лишается стабильности своего дохода.
что в данном случае говорит Церковь
Про церковь Вам лучше у нее и спросить. Однако один из ее основателей, ап. Павел вообще полагал, что членство непременно обоих супругов в религиозной общине не является обязательным требованием. Достаточно если и один. В деталях его нравственно-религиозные рекомендации прихожанам содержатся, скорее всего, в послании к коринфянам. Прочтите что он сам думал по этому поводу.
И вот какая личная рекомендация от меня: чтобы обозначить вопросительное предложение, по правила русского языка вполне достаточно ОДНОГО вопросительного знака. Тридцать вопросительных знаков в конце предложения свидетельствуют либо о неисправности клавиатуры, либо о нахождении на ней инородного предмета (в таких случаях принято предполагать "уберите валенок с клавиатуры"), либо о дурном вкусе автора.
14.09.03 20:39
in Antwort zeda 14.09.03 20:17
Уважаемая Zeda! Соглашусь со мнением Georg222, что бог един и что верить в него надо всем сердцем. Соглашусь со мнением Leo_von_Piter, что смена конфессии никогда не приветствовалась ни прихожанами, ни церьковью. А по поводу конфессии скажу так, какая Вам больше по душе, в той и оставайтеь навсегда, даже если Ваш будущий супруг (главное-чтобы он был) будет другого вероисповедания.
[оран]Покажите мне дорожку, на которой валяется один евро и я буду ходить по ней всю жизнь.[/оран]
14.09.03 20:48
in Antwort swb14 14.09.03 20:39
Уважаемая Zeda! Соглашусь со мнением Georg222, что бог един и что верить в него надо всем сердцем
----------------------------------------------------
Опять один...А куда ж остальные то...?
----------------------------------------------------
Опять один...А куда ж остальные то...?
14.09.03 20:54
in Antwort voss 14.09.03 20:48
Это же моя точка зрения - для меня бог един. Возможно для Вас - их целая ватага.
[оран]Покажите мне дорожку, на которой валяется один евро и я буду ходить по ней всю жизнь.[/оран]
14.09.03 20:57
in Antwort PostDoc 14.09.03 20:27, Zuletzt geändert 14.09.03 21:30 (zeda)
Спасибо за ответ и поправки и замечания к моей безграмотности . Валенок снят .
В чём счастье жизненного радостного пути ?
Куда твой долг велит идти ?
Врагов не знать ,преград не мерить ,
Любить ,надеяться и верить !
Спасибо .
В церковь не хожу , но библию и другие книги читаю . Последняя , что сейчас читаю : Схиигумен САВВА "Опыт построения истинного миросозерцания"
В чём счастье жизненного радостного пути ?
Куда твой долг велит идти ?
Врагов не знать ,преград не мерить ,
Любить ,надеяться и верить !
Спасибо .
В церковь не хожу , но библию и другие книги читаю . Последняя , что сейчас читаю : Схиигумен САВВА "Опыт построения истинного миросозерцания"
14.09.03 20:59
in Antwort swb14 14.09.03 20:54
Набейте в Яндексе "бог"... Вы будете неприятно удивлены...
14.09.03 21:01
in Antwort zeda 14.09.03 20:57, Zuletzt geändert 14.09.03 21:04 (PostDoc)
Валенок снят .
Судя по тексту Вашего ответа (десяток пустых строк перед началом текста и полдесятка после его конца), валенок не снят а просто теперь лежит на клавише ENTER
Судя по тексту Вашего ответа (десяток пустых строк перед началом текста и полдесятка после его конца), валенок не снят а просто теперь лежит на клавише ENTER
14.09.03 21:09
Извините,не понял суть проблемы!Настоящая ВЕРА находится в СЕРДЦЕ,а не на бумажке или талисманчике(будь то крест или Звезда Давида)
in Antwort zeda 14.09.03 19:39
14.09.03 21:12
in Antwort voss 14.09.03 20:59
Уважаемый! Повторюсь еще раз. Это моя сугубо личная точка зрения - бог для меня один. Не понимаю, почему Вы меня пытаетесь в этом переубедить? Продолжать дискутировать по этому вопросу у меня просто нет желания . Прошу меня извинить за прямоту.
14.09.03 21:35
in Antwort rumata2003 14.09.03 21:09
А она и находиться в СЕРДЦЕ у меня . И никаких других знаков и талисманов не признаю , а тем более бумажки .
14.09.03 21:35
in Antwort voss 14.09.03 21:31
Вот и славненько.