Deutsch

Аборты - ваше отношение

1382   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
leo_von_Piter старожил14.09.03 18:17
14.09.03 18:17 
в ответ Rusja' 14.09.03 18:07
Вовсе не упрекаю ни в ч╦м.
Просто проблема очень сложная, простых решений не существует. Если повальный алкоголизм - что с этим сделаешь? Сколько и что в России пьют ты же знаешь...
Проще всего найти козла отпущения - какую нибудь самую беззащитную группу населения и наказать за всех, вроде бомжей, за них никто не заступится.
Пить от этого меньше не станут.
Перед законом все равны - и если меры какие-то принимать, то ко всем, а не только к самым слабым.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Rusja' старожил14.09.03 18:27
Rusja'
14.09.03 18:27 
в ответ leo_von_Piter 14.09.03 18:17
Я ведь написала только о том, что у меня возникла мысль о стрилизации при виде конкретного бомжа однажды.
про переход к действиям , о накаании не писала ничего.
прич╦м упомянула, что прежде , чеем перейду к действиям, я, лично, "семь раз отмерю" прежде, чем нажму на кнопку что бы потом не извиняться за не то отрезанное
leo_von_Piter старожил14.09.03 18:35
14.09.03 18:35 
в ответ Rusja' 14.09.03 18:27, Последний раз изменено 14.09.03 18:50 (leo_von_Piter)
Поболтали и забыли, о чём тут извиняться...
Rusja' старожил14.09.03 19:14
Rusja'
14.09.03 19:14 
в ответ leo_von_Piter 14.09.03 18:35
...а воз и ныне там...(с)
Ланик местный житель14.09.03 19:51
Ланик
14.09.03 19:51 
в ответ leo_von_Piter 13.09.03 20:40
В ответ на:

От тех, кто убивает и грабит пахнет лучше.
И они как правило выросли не у бомжей.

ой ли....
Сколько раз в хронике происшествий мелькало что бомж или алкашь грохнул когото за 100 крон( если в евро, то это 6 евро).....а сколько старух они ограбили - к молодым то боятся подойти, легче пенсионерку еле двигающуюся по башке ударить и кашелку вырвать из рук
Не мешай себе жить - это сделают другие.Но "стервозная тетка" врядли им это позволит))

Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
  Serotonin прохожий14.09.03 19:53
14.09.03 19:53 
в ответ leo_von_Piter 14.09.03 18:17
"...Просто проблема очень сложная, простых решений не существует..."
И да, и нет. В принципе " не так страшен ч╦рт, как его малюют". Проблему эту можно решить, и она не так уж сложна, если знать е╦ причины. А причины эти очень многогранные и взаимосвязанные. Но есть одна базовая причина: нарушение концентраций нейротрансмиттеров в головном мозге ( норадренали, дофамин, серотонин ;-) ). Эти нарушения в свою очередь связаны с нехваткой щитовидных гормонов, а это на 95 % зависит он нехватки иода в пище, прич╦м долгие годы. Как резултат - депрессия и поиск различных допингов, в том числе Алкоголь. "Знание - Сила". Могу отдать голову на отсечение, что если сейчас начать в России пропаганду употребления иода и Мультивитаминов с Минералами, то через 5-10 лет, проблема алкоголизма в таком объ╦ме, как сейчас, отойд╦т на второй план. Я больше уч╦ный практик и предпочитаю только факты и опыт, поэтому и сам предлагаю не какие-то абстрактные и фантастические проэкты, а реальные решения проблемы.
leo_von_Piter старожил14.09.03 20:06
14.09.03 20:06 
в ответ Serotonin 14.09.03 19:53
Могу отдать голову на отсечение, что если сейчас начать в России пропаганду употребления иода и Мультивитаминов с Минералами, то через 5-10 лет, проблема алкоголизма в таком объ╦ме, как сейчас, отойд╦т на второй план.
Трудно себе представить на практике.
Зона. Казарма. ЛТП. Как туда может дойти йод или мультивитамины? Или даже пропаганда?
Спившиеся люди уже потерянное поколение, если рассчитывать на тех, кому сейчас 3-7 лет, может и можно потихоньку что- то делать, хотя в реалиях российских...
Едва ли дальше крупных городов пойд╦т, денег на это нет и делать это некому. Даже понять необходимость такой программы думаю некому.
Ланик местный житель14.09.03 20:07
Ланик
14.09.03 20:07 
в ответ leo_von_Piter 13.09.03 23:38
Точно....все хотела поздравить с позеленением и забывала)))

Не мешай себе жить - это сделают другие.Но "стервозная тетка" врядли им это позволит))
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
leo_von_Piter старожил14.09.03 20:24
14.09.03 20:24 
в ответ Ланик 14.09.03 19:51
Мерси за т╦плые слова.

Про Естонию не знаю, но раз ты говоришь, то картинка совсем другая чем российская..
Для Москвы и Питера такое нетипично, бомжи на пенсионерок не нападают, подростки и молодые преступники этим бизнесом заняты. Бомжи как правило совершают преступления против бомжей и крайне редко против более защищ╦нных людей чем они сами, боятся.
Их и так время от времени без всяких законных оснований ловят, бьют и скопом вывозят подальше от города, запрещая идти назад, особенно если намечаются события торжественные.
Исключения бывают, но редко очень.
Вечером на улице гораздо безопаснее встретить бомжа, чем подростка.
Кстати бомжом можно стать поневоле, попробуй себя представить в ситуации без жилья, без прописки и без денег. На работу без прописки не берут, без работы не прописывают. Что человеку делать? Идти и вешаться?
Ланик местный житель14.09.03 20:32
Ланик
14.09.03 20:32 
в ответ leo_von_Piter 14.09.03 00:25
а Ломоносов как же???Тоже вроде из деревни и не от родителей профессоров)))
Ланик местный житель14.09.03 20:37
Ланик
14.09.03 20:37 
в ответ Zarevna 14.09.03 13:48
Памятник за смелость сказать вслух и отбросить благородный масхалат)))))
leo_von_Piter старожил14.09.03 20:39
14.09.03 20:39 
в ответ Ланик 14.09.03 20:32
Да, и я про это.
Ломоносову повезло - научили читать -считать, дали книжки и отправили учиться.
А сколько талантливых деревенских детей дожили до старости и померли не узнав, что существует алфавит?
  Serotonin прохожий14.09.03 20:52
14.09.03 20:52 
в ответ leo_von_Piter 14.09.03 20:06
"...Трудно себе представить на практике..."
Да, я тоже не настолько наивен, чтобы этого не понимать.
В Штатах например даже и не думают курение на государственном уровне запрещать. По большому с ч╦ту, как бы это цинично не звучало, государство заинтересовано на данном этапе развития общества в этих "государцвенных наркотиках". Во-первых очень большие налоги в казну поступают, во-вторых, люди умирают в 60-65 лет от последствий курения или при╦ма алкоголя и это тоже выгодно -на надо пенсии платить, отработал на стройке 30 лет, прокурил и пропил почти-что половину заработанного, т. е. назад отдал, а потом ещ╦ и от пенсии отказался - трупам не платят...
Таковы законы Природы - выживает сильнейший, сила у людей сосредоточена в черепной коробке...
scorpi_ скептик14.09.03 20:53
14.09.03 20:53 
в ответ leo_von_Piter 14.09.03 13:55
Я об этом читал когда интернет только-только зарождался, поэтому ссылку из интернета не дам (можешь конечно сам поискать, что-то вроде "корреляция IQ родителей и детей", лучше на английском). Но если тебя это действительно интересует, могу сходить в университетскую библиотеку и дать тебе ссылки на статьи и книги в бумажном виде.
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
leo_von_Piter старожил14.09.03 21:06
14.09.03 21:06 
в ответ scorpi_ 14.09.03 20:53
Ты что, не бегай никуда, раз ты прочитал значит такое исследование кем то написано.
Мне трудно просто чистый експеримент представить, где бы внятно отделялось заложенное природой от привнес╦нного воспитанием. Может если в детском доме проводили, тогда более менее одинаковые условия у всех.
Если сравнивали детей домашних - так понятно, что если у родителей интеллект высокий - они и с реб╦нком будут себя вести правильней, развивать и в н╦м интеллект, тут и исследовать не надо, достаточно здравого смысла.
Ланик местный житель14.09.03 21:15
Ланик
14.09.03 21:15 
в ответ leo_von_Piter 14.09.03 20:24
От тюрьмы да от сумы не зарекайся.....это общеизвестно(((((
А при нынешних законах на улице оказаться легче легкого - никакой защищенности.....Чтобы моя мама в состоянии была прожить на свою пенчсию, ей приходится подрабатывать, иначе вся пенсия уходит на квартплату.....Хорошо еще дети рядом есть...
А вотношении модлодых бандитов могу сказать - у нас они тоже присутствуют...но как правило это из проблемных как раз таки семей....Более менее с возможностями своих детей нагружают под самые лампочки))Курсы языков, спорт, и по возможности - учиться за рубеж......Ну и чуть старше стал - сражу подключается к семейному бизнесу, чтобы знал как зарабатывать, ди и лишщние руки не лишние)))
А вот у неблагополучных дети как правило сами по себе...
У нас проблема с "крышами", бандюками и тд(как в россии) уже ушла в прошлое давно....Потому опасные элементы на улице в основном вышепереччисленные.....да наркоманы(сама как то пострадала от такого - месяц как вышел из тюрьмы и я его отправила обратно)
А бомжи...не знаю как в России....но у нас это у 90% уже образ жизни - и ночлежки для них строят и на работы по благоустройству привлекают - сбегают!!!!!!!!И опять по помойкам....Причем, город то у нас маленький......многие примелькались еще с времен Единого и нерушимого - когда из домов у нас не выселяли.....просто им работать не хотелось - жили в квартирах, но питались на мусорках.....
Ланик местный житель14.09.03 21:19
Ланик
14.09.03 21:19 
в ответ Serotonin 14.09.03 19:53
ой да уж.....убедишь ты витаминки пить........
Сколько со знакомыми говорила - купить банку витамин (натуральных) за 30 евро на 2-3 месяца жалко денег, а вот за вечер просидеть в кабаке или вообще дома за столом с водочкой на 50-70 евро - очень даже рады и не считают(
Ланик местный житель14.09.03 21:27
Ланик
14.09.03 21:27 
в ответ leo_von_Piter 14.09.03 20:39
Ну это раньше, когда образование само по себе было малодоступным....А щас то что мешает...только собственная лень?
Ломоносов, к слову то сказать, и сам не мало усилий и желания приложил. чтобы добиться чегото...даже в юности.....
Zarevna сказочная до реальности, реальная до сказочности14.09.03 21:27
Zarevna
14.09.03 21:27 
в ответ leo_von_Piter 14.09.03 21:06
если у родителей интеллект высокий - они и с ребёнком будут себя вести правильней, развивать и в нём интеллект
не в 100%...У тебя слищком идеальное представление о воспитании...Просто у таких детей больше шансов развиться правильно и получить хорощее образование, но бывают и недоросли... И тут не иследование проводить надо, хватит опыта , хотя бы и моего...
Улыбайся жизни, и жизнь улыбнется тебе
Болото - оно везде болото...
Ланик местный житель14.09.03 21:31
Ланик
14.09.03 21:31 
в ответ Zarevna 14.09.03 21:27
Умничка ты, верно заметила - высокий интеллект родителей это просто ШАНС, а не гарантия достойного развития детей.....
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все