Deutsch

О тех, кто теряет корни

1221  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
laada свой человек14.09.03 18:14
laada
14.09.03 18:14 
в ответ Serotonin 14.09.03 15:05, Последний раз изменено 14.09.03 18:27 (laada)
Думаешь потом, неужели страна родная там- где сытнее(в смысле образования, комфорта, порядка, все вместе...?), а та, неумелая мать,что родила и кое-как воспитала, недостойна
Вот вы пишете - "Наш дома - Планета" и тут же про мою страну -Мать родную. Я понимаю конечно, что жизнь из противоречий состоит...
Никто Россию не собирается презирать, во всяком случае - я, у меня там мама, две сестры и куча племянников. Но это не мешает мне быть объективным. Вы ведь не будете осуждать учителя, за то что он ставит ученикам двойки? Всему есть своя твёрдая цена и оценка и иначе и быть не может. Но я уверен, что если бы не красный революционный Террор 1917 года, сейчас Россия была бы далеко впереди Америки. Возможно это ещё произойдёт. Потому, как в России имеются для этого необходимые условия - Север, Люди и Природные богатства.
Вы же понимаете, что это- диалектика.
Как мы к матери относимся, так и к дому общему под названием Планета будем относиться.Может не на сто процентов верен этот тезис, но нет у меня уверенности в тех, кто уехав, способен только хаять свою бывшую страну.
А оценки- что ж. Если факт- кто же будет сильно спорить?
Тут ведь еще чувства задеваются, поэтому и факты можно подать с разной окраской.
Меня зацепило, как Второй Фронт о его бывшей стране отозвался.Вот и все.
Могу сказать, кто знал, допустим, ученого с мировым именем,академика , врача Дмитрия Дмитриевича Яблокова- тот запомнит какой это был человечище.!! А к больному (ему же, больному тяжело)он, сам уже очень старенький, на колени опускался, чтобы хрипы в его легких послушать..Как таким томичом я не могу гордиться. Я счастлива, что была просто его современницей.Кто я, какая -то мошка по сравнению с такими людьми..
Но я-то это понимаю.А кто-то вкусив удобной жизни, даже душу своей страны (бывшей, чужой теперь)за нынешним комфортом уже не видит.Все плохо,все плохо,...
Что ж....

"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
Участник знакомое лицо14.09.03 18:15
Участник
14.09.03 18:15 
в ответ laada 14.09.03 18:04
>Всегда нас точат сомнения, самокопание.А Америка обычно жизнью довольна...Почему? Загадка русской души?(хоть душа уже есть, и на этом спасибо)))
Да проще вс╦. Без всякой загадки. Просто Россия в ж..., а Америка нет. Вот поэтому их сомненья не точат и своей страной они гордятся. И соответственно жизнью довольны (по крайней мере больше чем россияне).
  Вика оторва14.09.03 18:17
14.09.03 18:17 
в ответ leo_von_Piter 14.09.03 17:58
гыыыыы ... Предсказамус... да ваще ишшо в Ветхом завете было говорено, шо самая большая битва произойдет на территории громадной страны, покрытой лесом, которая - родина слонов, и все Христово воинство буит тока оттеда родом
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
laada свой человек14.09.03 18:25
laada
14.09.03 18:25 
в ответ Участник 14.09.03 18:15
А может и нет.
Разговоров за жизнь на кухне в Америке и других благополучных странах вряд ли ведут.Зачем? Все есть, материальной жизнью все довольны. Вот только душевной жизни, как я посмотрю, многим там не хватает, нет той наполнености, какая в России была.Факты? Сегодня лишь прочла интервью нашей томички-жрналистки с телевидения, которая уж больше года работает( позвали, карьерный рост, интерес был)в Праге.
Может и вправду, любят больше того ребенка, который самый несчастный(так же и про бога говорят)
Может эти трудности нам нужны, чтобы что-то стоящее получилось. Даже смешно, ей-богу,как у нас все не как всех.
Пример: Россия в долгах, а считали, сколько из миллионеров мира- россиян?
leo_von_Piter старожил14.09.03 18:32
14.09.03 18:32 
в ответ laada 14.09.03 18:25
Разговоров за жизнь на кухне в Америке и других благополучных странах вряд ли ведут.Зачем? Все есть, материальной жизнью все довольны.
Почему Вы так думаете?
Конечно ведут, мы же похожи.
Просто на разных языках - не всегда понятно.
Темы те же что в России - футбол, женщины, тряпки, новый фильм, новая книжка, в зависимости от кухни...
На большинстве кухонь в Питере о Тарковском не разговаривают, уверяю вас.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Участник знакомое лицо14.09.03 18:40
Участник
14.09.03 18:40 
в ответ laada 14.09.03 18:25
>Разговоров за жизнь на кухне в Америке и других благополучных странах вряд ли ведут.
Что такое "разговоры за жизнь"?
>Все есть, материальной жизнью все довольны.
Людей, которые довольны своей материальной жизнью нет (или почти нет). Все хотят больше.
>Вот только душевной жизни, как я посмотрю, многим там не хватает, нет той наполнености, какая в России была.Факты? Сегодня лишь прочла интервью нашей томички-жрналистки с телевидения, которая уж больше года работает( позвали, карьерный рост, интерес был)в Праге.
Сейчас я скажу кое-что, что наверное покажется многим обидным. Так вот. Мне уже надоели эти разговоры о таинственной русской душе, высокой духовности в россии и низкой на западе и т.д. Я на западе живу уже около 8 лет и ничего такого не наблюдаю. А наблюдаю вот что:
Подавляющее количество русских эмигрантов страдает мощным комплексом неполноценности по отношению к западу. В той или в иной форме. И чтобы как то возвысится, возвысить себя и свою страну начинают выдумывать всякие сказки. О материальном благополучии выдумать нечего, тут слишком вс╦ очевидно. И начинается:
То что здесь уже неоднократно обсуждалось - немцы тупые, злые, стукачи, подлюги, нас русских не любят. Наша страна самая лучшая, наши люди самые добрые, духовные, у нас самое лучшее в мире образование, и вообще мы самые самые.
Вс╦ это делается, чтобы замять свой комплекс неполноценности. Прич╦м принимает иногда уже совсем вычурные формы.
Попрошу не обижатся, я Вас конкретно в виду не имею. Я имею в виду общность.
  alkor33 знакомое лицо14.09.03 18:46
14.09.03 18:46 
в ответ Rusja' 14.09.03 17:47
А ещ╦ кто-то предсказал(Нострадамус?),
Что там Нострадамус напророчил я не знау и ни когда особо не вникал в какие либо пророчества, пророков много, а жизнь одна.
Про богатства западнои и восточнои Сибири знаком не по пророчествам, а сам имел возможность убедился в существовании - 50 метровых пластов коксуущихся углеи и 100 гр. золота на тонну руды и вся таблица Менделеева не у каждои страны есть. Когда нибудь новые русские наворуутся и начнут о государстве Россииском беспокоиться и вспомнят с кем в Росси расцвет економики и культуры был всегда связан. Не зря у русских цареи всегда жены были немецкие. Кстати у Ломоносова жена тоже была немкои
Только гордость нам даêтся бесплатно...
  voss знакомое лицо14.09.03 18:51
14.09.03 18:51 
в ответ alkor33 14.09.03 18:46
Когда нибудь новые русские наворуутся
-----------------------------------------------------------
Оптимист...
Rusja' старожил14.09.03 18:55
Rusja'
14.09.03 18:55 
Да я сама особо не вникаю и не верю, слышала где-то как-то и запомнила. Сибирский Патриот
У немецких королей тоже ж╦ны русские были ну, может не совсем чистокровные русские, но православные и имена им менять не нужно было
Северянин местный житель14.09.03 18:56
14.09.03 18:56 
В ответ на:

100 гр. золота на тонну руды и вся таблица Менделеева не у каждои страны есть.

Зато читал Адама Смита,
И был глубокий эконом,
То есть, умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет.
А.С. Пушкин

novaya знакомое лицо14.09.03 19:11
novaya
14.09.03 19:11 
в ответ Korrektor 13.09.03 04:32
А каково оставить свою мать, когда она болеет и требует ухода?
Корни потерять нельзя, Родину тоже, она всегда с тобой, даже если и открещиваешься. Родина людей потерять может, и теряет, соответственно. Не заметно, чтобы жалела. И нельзя говорить "Родина-больная мать, требует ухода", потому что управляют Родиной конкретные люди, уход за ними, поверьте на слово, очень хороший. Если нормальные, порядочные и честные в управленцы прорваться не могут - значит, так Родине удобнее. Для меня Родина - это близкие люди и друзья, родные любимые места и мой российский менталитет. Кто сказал, что мы друг друга потеряли? Отнюдь. Мы всегда вместе. В мыслях или наяву.
...давно забытая старая

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

alkor33 знакомое лицо14.09.03 19:12
14.09.03 19:12 
в ответ Участник 14.09.03 18:40
Подавляющее количество русских эмигрантов страдает мощным комплексом неполноценности по отношению к западу.
Ты тоже этим комплексом страдаеш или освободился? Поделись опытом.
Я 11 лет на западе и ни какого мощного, даже слабого комплекса неполноценности не испытывал, но не могу привыкнуть к тому, что русскои души рядом нет, а евреиско - немецкая ее не замещяет.
Tol'ko gordost' nam daêtsja besplatno...
laada свой человек14.09.03 19:44
laada
14.09.03 19:44 
в ответ Участник 14.09.03 18:40

Что такое "разговоры за жизнь"?
>Все есть, материальной жизнью все довольны.
Людей, которые довольны своей материальной жизнью нет (или почти нет). Все хотят больше.
>Вот только душевной жизни, как я посмотрю, многим там не хватает, нет той наполнености, какая в России была.Факты? Сегодня лишь прочла интервью нашей томички-жрналистки с телевидения, которая уж больше года работает( позвали, карьерный рост, интерес был)в Праге.
Сейчас я скажу кое-что, что наверное покажется многим обидным. Так вот. Мне уже надоели эти разговоры о таинственной русской душе, высокой духовности в россии и низкой на западе и т.д. Я на западе живу уже около 8 лет и ничего такого не наблюдаю. А наблюдаю вот что:
Подавляющее количество русских эмигрантов страдает мощным комплексом неполноценности по отношению к западу. В той или в иной форме. И чтобы как то возвысится, возвысить себя и свою страну начинают выдумывать всякие сказки. О материальном благополучии выдумать нечего, тут слишком всё очевидно. И начинается:
То что здесь уже неоднократно обсуждалось - немцы тупые, злые, стукачи, подлюги, нас русских не любят. Наша страна самая лучшая, наши люди самые добрые, духовные, у нас самое лучшее в мире образование, и вообще мы самые самые.
Всё это делается, чтобы замять свой комплекс неполноценности. Причём принимает иногда уже совсем вычурные формы.
Попрошу не обижатся, я Вас конкретно в виду не имею. Я имею в виду общность.
А чего мне обижаться? Вы правы, но не во всем.Факты так факты.Моя однокурсница, что имеет семью в Техасе,не прочь была в России порассуждать о смысле жизни, о политике.
Что я от нее услышала,когда по телефону поздравила с днем рождения и она рассказывала о своей жизни?
Она нашла людей- некий тихий мирок,в котором в свободное время тоже философствуют, но как-то умиротворенно и тихо,и по этому спокойному отношению я не заметила буйных всплесков мысли и чего-то , пусть с надрывом , но Вы услышите почти от каждого здесь, в России, стоит лишь его разговорить, хоть бывшего афганца, хоть продвавщицу на базаре.
Потому что мы- вместе.И заботы у нас общие,и трудности.
А когда людям благополчно- больше разбредаются друг от друга.Может я неправа, но это личное наблюдение))
Насчет закомплексованности- я и с Президентом Соединенных Штатов не почувствовала б своей ущербности.Как не люблю рассистов в своей стране.Все люди имеют равные права,что ж тут такого?
А вот отношение друг к другу никакими правами сразу не узаконишь, только совместным проживанием и воспитанием.
Поймите меня правильно, я не против того, что кто-то уезжает,ищет где лучше.
Зачем смаковать недостатки , мнимые или действительные, своей бывшей родной страны, вот что мне непонятно..
А я еще в советское время с немкой из Ганновера познакомилась, когда многие из вас еще не помышляли куда-то уезжать,прекрасная женщина, помимо основной работы секретаря в партии ХДС многим помогала, мы с ней о многом рассуждали,и язык нам не мешал(на английском) понимать друг друга. И после много примеров, что не главное, где человек живет и какой национальности, а главное- его отношение к миру, к своим корням, к Родине, к друзьям и многому другому...
laada свой человек14.09.03 19:49
laada
14.09.03 19:49 
в ответ novaya 14.09.03 19:11, Последний раз изменено 14.09.03 19:52 (laada)
уход за ними, поверьте на слово, очень хороший

Верю!!
  alkor33 знакомое лицо14.09.03 19:53
14.09.03 19:53 
в ответ Северянин 14.09.03 18:56
Зато читал Адама Смита,
Но не Карла Маркса.
Tol'ko gordost' nam daêtsja besplatno...
leo_von_Piter старожил14.09.03 19:59
14.09.03 19:59 
в ответ laada 14.09.03 19:44
я не заметила буйных всплесков мысли
Буйные вплески мысли заметить, наблюдая за российской политикой и економикой, уда╦тся не всем.
Буйства вообще здесь и правда поменьше, тем кому этого не хватает будет наверное скучно.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
swb14 посетитель14.09.03 20:02
swb14
14.09.03 20:02 
в ответ laada 14.09.03 19:44
Преклоняюсь перед стойкостью Вашей позиции
Покажите мне дорожку, на которой валяется один евро и я буду ходить по ней всю жизнь.
  voss знакомое лицо14.09.03 20:06
14.09.03 20:06 
в ответ leo_von_Piter 14.09.03 19:59
"Настоящих буйных мало/
Вот и нету вожаков"
Северянин местный житель14.09.03 20:06
14.09.03 20:06 
в ответ alkor33 14.09.03 19:53
Господин Маркс в экономической части своей теории базировался на Смите и ничего особенного не добавил. Читайте работу Ленина Три источника и три составные части марксизма
  Serotonin прохожий14.09.03 20:21
14.09.03 20:21 
в ответ novaya 14.09.03 19:11
"...Для меня Родина - это близкие люди и друзья, родные любимые места и мой российский менталитет. Кто сказал, что мы друг друга потеряли? Отнюдь. Мы всегда вместе. В мыслях или наяву..."
А я вот не понимаю что это такое - российский менталитет. И вообще это вс╦ зависит от масштабности личности наверное. Для Альберта Энштейна было хорошо и в Швейцарии, и в Италии , и в Америке, он везде находил для себя интерессных и понимающих его людей. А для какого-нибудь балбеса из России конечно тяжело себе пару на Западе найти, вот и начинаются рссказы о "западных извергах". Живу только 4 года в Германии, но большинство друзей - Немцы, не знаю почему, так вот автоматически притягиваются люди друг к другу по общности интересов и широте мировозрений. Хорошие люди везде есть, а вот такого криминального беспредела, как в России, наверное нигде больше нет. В России всегда были почему-то в поч╦те криминальные элементы, начиная со Степана Разина и Михаила Пугач╦ва и кончая русскими революционерами...Мир кривых зеркал... Дай бог, чтобы этого больше не повторилось...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все