Вход на сайт
Ваше мнение ?????????
14.09.03 19:39
Здравствуйте !!! 
Расскажу вам коротко историю своей жизни .........
Росла и воспитывалась в лютеранской семье (была крещена ещ╦ младенцем). Но когда полюбила всем сердцем мужчину другой веры , не на минуту не сомневаясь приняла всем сердцем и его веру (крещение и венчание в православной церкви). По-другому просто не мыслила свою жизнь с любимым .
Но судьба была ко мне не благосклонна и разлучила нас . Теперь он жив╦т с другой женщиной ........
Я одна . Но всякое бывает ....... Может так статься , что я снова полюблю ....... А если это будет опять мужчина с другой верой ???????????????
Как вы ,дорогие форумчане ДК , относитесь к смене вер ???
Что в данном случае говорит Церковь ????????? Отзовитесь !!!
Расскажу вам коротко историю своей жизни .........
Росла и воспитывалась в лютеранской семье (была крещена ещ╦ младенцем). Но когда полюбила всем сердцем мужчину другой веры , не на минуту не сомневаясь приняла всем сердцем и его веру (крещение и венчание в православной церкви). По-другому просто не мыслила свою жизнь с любимым .
Но судьба была ко мне не благосклонна и разлучила нас . Теперь он жив╦т с другой женщиной ........
Я одна . Но всякое бывает ....... Может так статься , что я снова полюблю ....... А если это будет опять мужчина с другой верой ???????????????
Как вы ,дорогие форумчане ДК , относитесь к смене вер ???
Что в данном случае говорит Церковь ????????? Отзовитесь !!!
Не жалей , что было . Не гадай , что будет . Береги , что есть .
14.09.03 19:51
в ответ zeda 14.09.03 19:45
Я вполне серь╦зно.
Если с подобным текстом вы обратитесь к священнику, он скорее всего не сможет ответить.
Слишком расплывчато выражены емоции.
Смена религий безусловно не поощряется церковью, это не шляпка. Допускается или нет, зависит от множества причин. Чтобы жить в гражданском браке с человеком другой веры - не обязательно принимать его веру.
Менять веру ради красивой и торжественной процедуры венчания Вам едва ли посоветуют.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Если с подобным текстом вы обратитесь к священнику, он скорее всего не сможет ответить.
Слишком расплывчато выражены емоции.
Смена религий безусловно не поощряется церковью, это не шляпка. Допускается или нет, зависит от множества причин. Чтобы жить в гражданском браке с человеком другой веры - не обязательно принимать его веру.
Менять веру ради красивой и торжественной процедуры венчания Вам едва ли посоветуют.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
14.09.03 20:17
Но мне этого действительно тогда от души хотелось .
Бог один , верьте в него всем сердцем , а все остальное не имеет значения -- я тоже так считаю
Бог один , верьте в него всем сердцем , а все остальное не имеет значения -- я тоже так считаю
14.09.03 20:27
Здравствуйте !!!
и Вам не болеть!
Но когда полюбила всем сердцем мужчину другой веры ,
Давайте для начала внесем точность в предмет обсуждения. То, что Вы назвали верой, на самом деле называется "конфессионная принадлежность". Это вполне допустимая неточность в языке, не одна Вы так говорите. Что же касается веры в Бога (я имею в виду спокойное знание, что Он есть) - на мой взгляд Богу все равно, какие молитвы и на каком языке Вы читаете.
не на минуту не сомневаясь приняла всем сердцем и его веру (крещение и венчание в православной церкви).
Выход замуж за любимого человека я нахожу совершенно естественным и правильным поступком. Принятие конфессии супруга я считаю вполне разумным техническим шагом. Удобнее ездить в одну церковь, чем в две разные.
А если это будет опять мужчина с другой верой ?
Я не понял, вам мужчина нужен или его вера?
Как вы ,дорогие форумчане ДК , относитесь к смене вер?
как справедливо заметил Лео, вера - это не шляпка, которую можно напялить (если сегодня она Вам идет) или оставить пылиться в шкафу, если не подходит к костюму. Я полагаю, он имел в виду действительно веру, а не конфессию. Что касается конфессии - лично мне это кажется несущественным. Впрочем мое мнение верующему человеку может показаться слишком шокирующим: я и вообще полагаю, что посредников желательно избегать даже в деле обмена квартир, а уж тем более в деле общения со Всевышним. Душа есть, слова разумеете: просите Его дать вам силы стать лучше. Глаза имеются, читать обучены: открывайте Библию и изучайте текст, если это Вам помогает в самосовершенствовании. Там все вполне ясно написано. Если душе требуется переводчик и толкователь (батюшка) - ИМХО такая душа до диалога с Богом не дозрела. Формальное соблюдение обрядов - дело интересное, но ИМХО это не вера. Обрезанные телом и необрезанные душой - вот как такое называется. С другой стороны я могу предвидеть негативную реакцию соприхожан, которые будут рассматривать Ваш переход в другую конфессию как предательство. В рамках представления о церкви как об организации, профессинально (т.е. за деньги) окормляющих верующих граждан, я вполне могу ожидать, что и с точки зрения батюшки Ваш переход не найдет одобрения, поскольку церковь как организация теряет клиента и лишается стабильности своего дохода.
что в данном случае говорит Церковь
Про церковь Вам лучше у нее и спросить. Однако один из ее основателей, ап. Павел вообще полагал, что членство непременно обоих супругов в религиозной общине не является обязательным требованием. Достаточно если и один. В деталях его нравственно-религиозные рекомендации прихожанам содержатся, скорее всего, в послании к коринфянам. Прочтите что он сам думал по этому поводу.
И вот какая личная рекомендация от меня: чтобы обозначить вопросительное предложение, по правила русского языка вполне достаточно ОДНОГО вопросительного знака. Тридцать вопросительных знаков в конце предложения свидетельствуют либо о неисправности клавиатуры, либо о нахождении на ней инородного предмета (в таких случаях принято предполагать "уберите валенок с клавиатуры"), либо о дурном вкусе автора.
и Вам не болеть!
Но когда полюбила всем сердцем мужчину другой веры ,
Давайте для начала внесем точность в предмет обсуждения. То, что Вы назвали верой, на самом деле называется "конфессионная принадлежность". Это вполне допустимая неточность в языке, не одна Вы так говорите. Что же касается веры в Бога (я имею в виду спокойное знание, что Он есть) - на мой взгляд Богу все равно, какие молитвы и на каком языке Вы читаете.
не на минуту не сомневаясь приняла всем сердцем и его веру (крещение и венчание в православной церкви).
Выход замуж за любимого человека я нахожу совершенно естественным и правильным поступком. Принятие конфессии супруга я считаю вполне разумным техническим шагом. Удобнее ездить в одну церковь, чем в две разные.
А если это будет опять мужчина с другой верой ?
Я не понял, вам мужчина нужен или его вера?
Как вы ,дорогие форумчане ДК , относитесь к смене вер?
как справедливо заметил Лео, вера - это не шляпка, которую можно напялить (если сегодня она Вам идет) или оставить пылиться в шкафу, если не подходит к костюму. Я полагаю, он имел в виду действительно веру, а не конфессию. Что касается конфессии - лично мне это кажется несущественным. Впрочем мое мнение верующему человеку может показаться слишком шокирующим: я и вообще полагаю, что посредников желательно избегать даже в деле обмена квартир, а уж тем более в деле общения со Всевышним. Душа есть, слова разумеете: просите Его дать вам силы стать лучше. Глаза имеются, читать обучены: открывайте Библию и изучайте текст, если это Вам помогает в самосовершенствовании. Там все вполне ясно написано. Если душе требуется переводчик и толкователь (батюшка) - ИМХО такая душа до диалога с Богом не дозрела. Формальное соблюдение обрядов - дело интересное, но ИМХО это не вера. Обрезанные телом и необрезанные душой - вот как такое называется. С другой стороны я могу предвидеть негативную реакцию соприхожан, которые будут рассматривать Ваш переход в другую конфессию как предательство. В рамках представления о церкви как об организации, профессинально (т.е. за деньги) окормляющих верующих граждан, я вполне могу ожидать, что и с точки зрения батюшки Ваш переход не найдет одобрения, поскольку церковь как организация теряет клиента и лишается стабильности своего дохода.
что в данном случае говорит Церковь
Про церковь Вам лучше у нее и спросить. Однако один из ее основателей, ап. Павел вообще полагал, что членство непременно обоих супругов в религиозной общине не является обязательным требованием. Достаточно если и один. В деталях его нравственно-религиозные рекомендации прихожанам содержатся, скорее всего, в послании к коринфянам. Прочтите что он сам думал по этому поводу.
И вот какая личная рекомендация от меня: чтобы обозначить вопросительное предложение, по правила русского языка вполне достаточно ОДНОГО вопросительного знака. Тридцать вопросительных знаков в конце предложения свидетельствуют либо о неисправности клавиатуры, либо о нахождении на ней инородного предмета (в таких случаях принято предполагать "уберите валенок с клавиатуры"), либо о дурном вкусе автора.
14.09.03 20:39
в ответ zeda 14.09.03 20:17
Уважаемая Zeda! Соглашусь со мнением Georg222, что бог един и что верить в него надо всем сердцем. Соглашусь со мнением Leo_von_Piter, что смена конфессии никогда не приветствовалась ни прихожанами, ни церьковью. А по поводу конфессии скажу так, какая Вам больше по душе, в той и оставайтеь навсегда, даже если Ваш будущий супруг (главное-чтобы он был) будет другого вероисповедания.
Покажите мне дорожку, на которой валяется один евро и я буду ходить по ней всю жизнь.
14.09.03 20:57
Спасибо за ответ и поправки и замечания к моей безграмотности . Валенок снят .
В чём счастье жизненного радостного пути ?
Куда твой долг велит идти ?
Врагов не знать ,преград не мерить ,
Любить ,надеяться и верить !
Спасибо .
В церковь не хожу , но библию и другие книги читаю . Последняя , что сейчас читаю : Схиигумен САВВА "Опыт построения истинного миросозерцания"
В чём счастье жизненного радостного пути ?
Куда твой долг велит идти ?
Врагов не знать ,преград не мерить ,
Любить ,надеяться и верить !
Спасибо .
В церковь не хожу , но библию и другие книги читаю . Последняя , что сейчас читаю : Схиигумен САВВА "Опыт построения истинного миросозерцания"
14.09.03 21:12
в ответ voss 14.09.03 20:59
Уважаемый! Повторюсь еще раз. Это моя сугубо личная точка зрения - бог для меня один. Не понимаю, почему Вы меня пытаетесь в этом переубедить? Продолжать дискутировать по этому вопросу у меня просто нет желания . Прошу меня извинить за прямоту.
Покажите мне дорожку, на которой валяется один евро и я буду ходить по ней всю жизнь.
15.09.03 12:31
в ответ zeda 15.09.03 11:58
Если чем обидел лично - приношу извинения.
А Вы всегда так невежливы с женщинами,
Что Вы разумеете под невежливостью? указание на лежащий на клавиатуре валенок? я хотел как лучше. Судя по Вашей реакции (редактирование сообщения и уничтожение лишних пустых строк) Вы нашли мое замечание верным и полезным.
спрашивающими вашего мнения о ч╦м бы то нибыло, или это временное хобби?
Эээ... долго же вы думали над нанесенным вам "оскорблением".
Я в заданном Вами вопросе не нашел ничего специфичного для женщины или мужчины. Я бы сказал, что по полам участников форума скорее следует различать на форуме Флирт, в то время как дискуссионный клуб предназначен для обмена мнениями между участниками безотносительно к их полу.
Кстати, не примите за хамство по отношению к даме еще одно замечание эстетического сорта: в заголовке желательно отражать хотя бы приблизительно тему обсуждения. По абстрактному заголовку "имеется вопрос" или "как ваше мнение" ничего сказать невозможно. Так может начинаться любой вопрос, начиная от "в чем смысл жизни" и до "как устроить ребенка в детский садик".
А Вы всегда так невежливы с женщинами,
Что Вы разумеете под невежливостью? указание на лежащий на клавиатуре валенок? я хотел как лучше. Судя по Вашей реакции (редактирование сообщения и уничтожение лишних пустых строк) Вы нашли мое замечание верным и полезным.
спрашивающими вашего мнения о ч╦м бы то нибыло, или это временное хобби?
Эээ... долго же вы думали над нанесенным вам "оскорблением".
Я в заданном Вами вопросе не нашел ничего специфичного для женщины или мужчины. Я бы сказал, что по полам участников форума скорее следует различать на форуме Флирт, в то время как дискуссионный клуб предназначен для обмена мнениями между участниками безотносительно к их полу.
Кстати, не примите за хамство по отношению к даме еще одно замечание эстетического сорта: в заголовке желательно отражать хотя бы приблизительно тему обсуждения. По абстрактному заголовку "имеется вопрос" или "как ваше мнение" ничего сказать невозможно. Так может начинаться любой вопрос, начиная от "в чем смысл жизни" и до "как устроить ребенка в детский садик".
15.09.03 12:43
в ответ PostDoc 15.09.03 12:31
Спасибо за конструктивные замечания . Приму к сведению , учту на будущее .
Спасибо .
Но то что Вы не обращаете внимания при ответе ,кому отвечаете женщине или мужчине , не делает Вам чести , поверьте . Удачи Вам .
Спасибо .
Но то что Вы не обращаете внимания при ответе ,кому отвечаете женщине или мужчине , не делает Вам чести , поверьте . Удачи Вам .
15.09.03 17:41
Извените Библия это Библия а к другим книгам она отношения никакого не имеет Библия это слово божье для очень многих
А вот книжка которую вы назвали относится к философии намного больше чем к религии
А вот книжка которую вы назвали относится к философии намного больше чем к религии
К сожелению язык иногда бывает быстрее головы...
15.09.03 17:47
в ответ zeda 14.09.03 19:39
Решите для себя во что вы верите и стоите на своих позициях.И следующии му#чина, которыи вас полюбит дол#ен будет ува#ат вашу веру то#е.И никаких компромиссов, а то так себя мо#но и не толко растерят, но и вообще не наити ,,, му#чина - не остров, как говорят у нас, в Нев Йорке
No guts - no nothing,,,
No guts - no nothing,,,
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
15.09.03 17:51
в ответ rumata2003 14.09.03 21:09
Вы правы но даже беря Тех людей которые верят в Иегову получаем что часть Христа признает часть нет часть крест как символ признает часть нет часть иконам приклоняется часть их и в глаза не видело и итд
И человек переходя из католика к протестантам должен от икон и крестика как от творения рук человеческих отречься по большей мере так нельзя из одного направления в другое бросаться потому что когда веришь то надо стараться хотя бы понимать в кого ты веришь и как ты веришь
И человек переходя из католика к протестантам должен от икон и крестика как от творения рук человеческих отречься по большей мере так нельзя из одного направления в другое бросаться потому что когда веришь то надо стараться хотя бы понимать в кого ты веришь и как ты веришь
К сожелению язык иногда бывает быстрее головы...
15.09.03 19:17
в ответ Kelly2003 15.09.03 17:47
Я и не утверждала , что встретив другого мужчину , опять поменяю принадлежность к Церкви . На тот момент меня действительно тянуло именно в эту церковь , но как таковой ВЕРЫ я не поменяла . В моём сердце ничего не изменилось , как и не изменились убеждения связанные с Верой .
15.09.03 21:01
Если Вы действительно одна, то лучше быть с мужем в одном религиозном направлении. Вера всегда обьединяет и помогает людям бороться с трудностями.
Свовершенно другое дело, если Ваш муж ушел, оставив Вас с детьми. Тут нужно думать 1000 раз и, все равно, ничего не придумешь. Водить детей в разные храмы (я говорю о повторном замужестве и муже другой веры) ужасно.
От картинки - Bаши дети христеане гордо проходя мимо ханукального подсвечника других Ваших детей, а те ложатся спать в Рождественскую ночь хихикая над другими зовущими Деда Мороза,- можно чекнуться.
Улыбнитесь перед тем, как мне ответить
Свовершенно другое дело, если Ваш муж ушел, оставив Вас с детьми. Тут нужно думать 1000 раз и, все равно, ничего не придумешь. Водить детей в разные храмы (я говорю о повторном замужестве и муже другой веры) ужасно.
От картинки - Bаши дети христеане гордо проходя мимо ханукального подсвечника других Ваших детей, а те ложатся спать в Рождественскую ночь хихикая над другими зовущими Деда Мороза,- можно чекнуться.
спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
15.09.03 21:44
в ответ simon_the_best 15.09.03 21:01
можно чекнуться-- но можно и найти совместно какой-то выход . Не исключаются , конечно , и "жертвы" ради другой половинки . Хотя не каждый на это способен , к сожалению , дабы не растерять собственное "Я" .
15.09.03 21:55
в ответ zeda 15.09.03 21:44
Как это не странно, Цеда, но вопрос который Вы поднимаете для меня совсем не новый. Попробуйте найти ответ. Что Вы называете жертвами? Кто и какие жертвы должен принять и принести?
15.09.03 22:02
в ответ Kelly2003 15.09.03 17:47
Вспоминая один из наших разговоров, Лена, я купил себе Корвет. Правда он не красный, а желтый, но все равно красавец. Уже месяц, как жду Вас в форуме, что бы похвастаться. Приезжайте, покатаю. 
15.09.03 22:21
в ответ simon_the_best 15.09.03 21:55
Что Вы называете жертвами? Кто и какие жертвы должен принять и принести?
-- в данном случае я имею ввиду те уступки , на которые идёт "половинка" в поиске того компромиса , который бы в той или иной степени устраивал бы обоих . А при желании обеих сторон такой можно всегда найти .
-- в данном случае я имею ввиду те уступки , на которые идёт "половинка" в поиске того компромиса , который бы в той или иной степени устраивал бы обоих . А при желании обеих сторон такой можно всегда найти .
16.09.03 19:22
в ответ simon_the_best 15.09.03 22:02
здорово!! #Елтыи еще круче чем красныи,,,обязателно заеду,,,покатаемся 
No guts - no nothing,,,
No guts - no nothing,,,
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
16.09.03 20:03
в ответ zeda 16.09.03 15:03
16.09.03 21:14
в ответ Saluuut 16.09.03 15:36
Как не странно будет это звучать , но инициатива была моя . А он вовсе даже очень далёкий от церкви человек . Да и я себя особенно религиозной назвать не могу . Всё было больше на уровне чувств . Почему-то тогда казалось это решение единственно правильным . 
16.09.03 23:09
в ответ simon_the_best 16.09.03 22:18
Вы знаете , ситуация , которую Вы просите меня спрогнозировать , настолько специфически индивидуальна .....
Кто , как не любящие люди ,знают и понимают друг друга лучше . Кто , как не они , могут знать , как поступить лучше , не причинив боли другому . Тут советом не поможешь .
Кто , как не любящие люди ,знают и понимают друг друга лучше . Кто , как не они , могут знать , как поступить лучше , не причинив боли другому . Тут советом не поможешь .
16.09.03 23:13
в ответ zeda 16.09.03 23:09
Тогда напрашивается следующий вопрос: а где поможешь советом?
Вы знаете Цеда, что совета просят в двух лучаях: когда хотят сделать наоборот и когда нужно, кого-то обвинить, если не пройдет.
Я просто подумал, что у Вас в рукаве, как у царевны сказочной, есть пара -тройка компромисов-образцов.
Вы знаете Цеда, что совета просят в двух лучаях: когда хотят сделать наоборот и когда нужно, кого-то обвинить, если не пройдет.
Я просто подумал, что у Вас в рукаве, как у царевны сказочной, есть пара -тройка компромисов-образцов.
17.09.03 17:38
Ну и что, что ты поменяла религию. И лютеране и православные верят в Исуса. Конечно есть различия, но и сходств много. Другое дело, если бы ты приняла ислам или буддизм, тогда да, это уже совершенно разные веры.
Хотя, кто его знает, есть ли вообще боги...
Так что не переживай, находи себе нового любимого и делай так, как скажет твое сердце!
Хотя, кто его знает, есть ли вообще боги...
Так что не переживай, находи себе нового любимого и делай так, как скажет твое сердце!
isch ben ene kölsche jung!
18.09.03 07:45
1. Найдите себе мужчину атеиста
2. Найдите себе мужчину, который захочет перейти в вашу веру, не только же все вам переходить
3.Церковь говорит, что " и в печали и в радости, пока смерть нас не разлучит". В жизни у вас получилось по другому, теперь ищете другого мужчину(и тоже с верой?), так какая разница, что говорит церковь?
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
1. Найдите себе мужчину атеиста
2. Найдите себе мужчину, который захочет перейти в вашу веру, не только же все вам переходить
3.Церковь говорит, что " и в печали и в радости, пока смерть нас не разлучит". В жизни у вас получилось по другому, теперь ищете другого мужчину(и тоже с верой?), так какая разница, что говорит церковь?
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
18.09.03 09:28
в ответ zeda 17.09.03 21:14
А насчет того, что ты поменяла религию, может быть и правильно сделала, я к примеру женат и у нас сженой разные веры, раньше не было с этим никаких проблем. Но теперь у нас есть дочка и проблемы стали возникать: жена хочет, чтобы дочка носила ее веру, а я, поступая демократичнее, говорю, что ребенок, когда вырастет, сам должен выбирать себе веру, в душе конечно надеясь, что дочка выберет мою веру. 
Так что молодец, что нашла в себе силы и поменяла веру, одно лишь плохо, что у вас не совсем сложилось.
Так что молодец, что нашла в себе силы и поменяла веру, одно лишь плохо, что у вас не совсем сложилось.
isch ben ene kölsche jung!
18.09.03 15:25
в ответ Pupsjara 18.09.03 09:28
Спасибо за понимание .
Семьи часто с этой проблемой сталкиваются , порой всё настолько драматизируется , что из-за этого расходятся .
Но в нашем случае , исключив эту проблему , напоролась на другую ... А детям в любом случае трудно , не важно по какому поводу скандал или развод .
Семьи часто с этой проблемой сталкиваются , порой всё настолько драматизируется , что из-за этого расходятся .
Но в нашем случае , исключив эту проблему , напоролась на другую ... А детям в любом случае трудно , не важно по какому поводу скандал или развод .