Login
*гуманизм* хроника интифады
07.02.08 11:58
Ну если человек приехал лет в 70, куды ему уже работать? Попрекать социалом так же неприлично, я ужо говорил, самое страшное эмигрантское проклятие - "ты получаешь социал!". Всех эмигрантов эта тема живо интересует... И халява-то кстати вовсе не теми людьми построена, кои попрекают ей.
in Antwort kenan0 07.02.08 11:37
В ответ на:
А потому что на халяву жить не прилично,а уж в стране для которой палец о палец не ударимши-вдвойне.
А потому что на халяву жить не прилично,а уж в стране для которой палец о палец не ударимши-вдвойне.
Ну если человек приехал лет в 70, куды ему уже работать? Попрекать социалом так же неприлично, я ужо говорил, самое страшное эмигрантское проклятие - "ты получаешь социал!". Всех эмигрантов эта тема живо интересует... И халява-то кстати вовсе не теми людьми построена, кои попрекают ей.
07.02.08 12:03
Их никто и не попрекает.
Попрекают "сосалом"детей и внуков победителей.

in Antwort Golem 07.02.08 11:58
В ответ на:
Ну если человек приехал лет в 70, куды ему уже работать?
Ну если человек приехал лет в 70, куды ему уже работать?
Их никто и не попрекает.
Попрекают "сосалом"детей и внуков победителей.
07.02.08 12:03
Это идиотский поступок. Самопожертвование и героизм это когда грудью на амбразуру, а не когда невинных людей взорвать в кафе...
in Antwort Kravetz 07.02.08 11:53
В ответ на:
В какой-то мере и так. Этот палестинец совершает самопожертвование - это героический поступок,
В какой-то мере и так. Этот палестинец совершает самопожертвование - это героический поступок,
Это идиотский поступок. Самопожертвование и героизм это когда грудью на амбразуру, а не когда невинных людей взорвать в кафе...
07.02.08 12:05
Попрекают и еще как.
Поясните свою мысль?
in Antwort -Archimed- 07.02.08 12:03
В ответ на:
Их никто и не попрекает.
Их никто и не попрекает.
Попрекают и еще как.
В ответ на:
Попрекают "сосалом"детей и внуков победителей
Попрекают "сосалом"детей и внуков победителей
Поясните свою мысль?
07.02.08 12:07
Грудью на амбразуру - ещ╦ больший идиотизм, ни вреда ни пользы. Пустой пшик.

in Antwort Golem 07.02.08 12:03
В ответ на:
Самопожертвование и героизм это когда грудью на амбразуру,
Самопожертвование и героизм это когда грудью на амбразуру,
Грудью на амбразуру - ещ╦ больший идиотизм, ни вреда ни пользы. Пустой пшик.
07.02.08 12:10
Как раз и не пшик. Закрыть собой пулемет, что бы другие бойцы в это время могли сделать маневр и уничтожить вражеский дзот.
В любом случае, я имел в виду то, что ценой собственной жизни человек спасает жизнь других...
in Antwort -Archimed- 07.02.08 12:07
В ответ на:
Грудью на амбразуру - ещё больший идиотизм, ни вреда ни пользы. Пустой пшик.
Грудью на амбразуру - ещё больший идиотизм, ни вреда ни пользы. Пустой пшик.
Как раз и не пшик. Закрыть собой пулемет, что бы другие бойцы в это время могли сделать маневр и уничтожить вражеский дзот.
В любом случае, я имел в виду то, что ценой собственной жизни человек спасает жизнь других...
07.02.08 12:15
in Antwort Golem 07.02.08 11:58
Так ктож 70-летнего попрекать станет.
Есть категория людей,которые живут по принципу-не можешь работать головой,работай руками,не будь паразитом,не сиди ни у кого на шее.
А есть другие,которые живут по принципу-руками работать не буду ни при каких обстоятельствах.А так как головой не могу буду сидеть на социале.Вот таких и попрекают.А их ох как много.
Есть категория людей,которые живут по принципу-не можешь работать головой,работай руками,не будь паразитом,не сиди ни у кого на шее.
А есть другие,которые живут по принципу-руками работать не буду ни при каких обстоятельствах.А так как головой не могу буду сидеть на социале.Вот таких и попрекают.А их ох как много.
07.02.08 12:19
Не спасает. Доказано на форумах об "матросовых".
Бросание на амбразуры - результат оболванивая и засерания мозгов солдат сталинской пропагандой.
Что касается терактов с самоподрывом, так тут ещ╦ бабка на двое сказала, сами ли себя подрываеют те несчасные, или их сначала оболванивают, а потом подрывают дистанционно.
in Antwort Golem 07.02.08 12:10
В ответ на:
Бросание на амбразуры - результат оболванивая и засерания мозгов солдат сталинской пропагандой.
Что касается терактов с самоподрывом, так тут ещ╦ бабка на двое сказала, сами ли себя подрываеют те несчасные, или их сначала оболванивают, а потом подрывают дистанционно.
07.02.08 12:21
Что то я не понял, откуда цифра 3000? Если сложить все числа в приведённой ссылке, 3000 не получится.
in Antwort кто_ето 06.02.08 17:53
В ответ на:
за 8 лет почти 3000 погибших израильтян
за 8 лет почти 3000 погибших израильтян
Что то я не понял, откуда цифра 3000? Если сложить все числа в приведённой ссылке, 3000 не получится.
07.02.08 12:22
А если ничего не получается? Даже улицу подметать не способен?
Не думаю что таких ох как много. Разве социальная помощь настолько велика, что может обеспечить человека? Не думаю что кому-то хочется постоянно считать копейки и не быть способным купить себе что-то... Кроме того, по ТВ постоянно показывают, что мол людей на пособии постоянно теребят, устраивают их насильно на работу и все такое...
Имхо, попрекать кого-то за то что он любит халяву - нехорошо. Халява это местная, местными образована и ими же поддерживается.
Пущай они сами и расхлебывают, если недовольны. А они пока особо не возмущаются... С другой стороны человек, который скажем работал 20 лет на фабрике и платил страховку по безработице, потеряв работу из этой страховки получит всего один год. А за 20 лет сколько там набежало? Так что и государство можно попрекать, однако супротив закона не попрешь...
in Antwort kenan0 07.02.08 12:15
В ответ на:
А если ничего не получается? Даже улицу подметать не способен?
В ответ на:
Не думаю что таких ох как много. Разве социальная помощь настолько велика, что может обеспечить человека? Не думаю что кому-то хочется постоянно считать копейки и не быть способным купить себе что-то... Кроме того, по ТВ постоянно показывают, что мол людей на пособии постоянно теребят, устраивают их насильно на работу и все такое...
Имхо, попрекать кого-то за то что он любит халяву - нехорошо. Халява это местная, местными образована и ими же поддерживается.
Пущай они сами и расхлебывают, если недовольны. А они пока особо не возмущаются... С другой стороны человек, который скажем работал 20 лет на фабрике и платил страховку по безработице, потеряв работу из этой страховки получит всего один год. А за 20 лет сколько там набежало? Так что и государство можно попрекать, однако супротив закона не попрешь...
07.02.08 12:26
Наверно. Но вот только в американской армии такие подвиги тоже совершались. Вряд ли американским солдатам засерали мозги сталинской пропагандой...
Да вообще-то это как бы ясно что они сами. Ведь куча видеоматерьяла, где они типа уже все в динамите и рассказывают, как сейчас пойдут и взорвуться...
in Antwort -Archimed- 07.02.08 12:19
В ответ на:
Наверно. Но вот только в американской армии такие подвиги тоже совершались. Вряд ли американским солдатам засерали мозги сталинской пропагандой...
В ответ на:
Что касается терактов с самоподрывом, так тут ещё бабка на двое сказала, сами ли себя подрываеют те несчасные, или их сначала оболванивают, а потом подрывают дистанционно.
Что касается терактов с самоподрывом, так тут ещё бабка на двое сказала, сами ли себя подрываеют те несчасные, или их сначала оболванивают, а потом подрывают дистанционно.
Да вообще-то это как бы ясно что они сами. Ведь куча видеоматерьяла, где они типа уже все в динамите и рассказывают, как сейчас пойдут и взорвуться...
07.02.08 12:32
Можешь конкретизировать или дать сцылку.

in Antwort Golem 07.02.08 12:26, Zuletzt geändert 07.02.08 12:34 (-Archimed-)
В ответ на:
Но вот только в американской армии такие подвиги тоже совершались
Но вот только в американской армии такие подвиги тоже совершались
В ответ на:
Ведь куча видеоматерьяла, где они типа уже все в динамите и рассказывают, как сейчас пойдут и взорвуться...
В кино могут много чего показать, даже Сталина на трибуне фанерного мавзолея и Гитлера с рогами.Ведь куча видеоматерьяла, где они типа уже все в динамите и рассказывают, как сейчас пойдут и взорвуться...
07.02.08 12:34
Я прочел об этом в книге. Один из солдат американской армии совершил такой же поступок как и Матросов. Т.е. точь в точь.
Экий Вы Фома неверующий. Ваше право...
in Antwort -Archimed- 07.02.08 12:32
В ответ на:
Я прочел об этом в книге. Один из солдат американской армии совершил такой же поступок как и Матросов. Т.е. точь в точь.
В ответ на:
В кино могут много чего показать, даже Сталина на трибуне фанерного мавзолея.
В кино могут много чего показать, даже Сталина на трибуне фанерного мавзолея.
07.02.08 12:44
Аааа...в книге.
Ну читай дальше и расказывай сказки другим, верующих много и не только верующих религиозно.
Вообще мне все эти современные теракты подозрительны. Вот раньше терракты были, стреляли и взрывали властьимущих, которые могли повлиять на ход событий. А сейчас
взрывают и стреляют абсолютно невинных людей и детей, от которых ничего не зависит. Единственное, так это страх, который потом раздувают теже властьимущие посредством СМИ.
in Antwort Golem 07.02.08 12:34
В ответ на:
Я прочел об этом в книге.
Я прочел об этом в книге.
Аааа...в книге.
В ответ на:
Жизнью научен.Экий Вы Фома неверующий. Ваше право...
Вообще мне все эти современные теракты подозрительны. Вот раньше терракты были, стреляли и взрывали властьимущих, которые могли повлиять на ход событий. А сейчас
07.02.08 12:52
А где об этом надо было узнать? От очевидцев? Или для Вас только ссылки в инете являются подтверждением? Мне вовсе не важно, верите Вы мне или нет, я привел некие аргументы, Вы их отмели, ну и ради бога...
Это серьезный аргумент.
Властьимщущих и сейчас взрывают. Но тут дело просто в том, что добраться до них гораздо сложнее и подобные терракты серьезного планирования, подготовки и т.п. А тут всего и надо зайти в кафе и нажать на конопочку.
in Antwort -Archimed- 07.02.08 12:44
В ответ на:
Аааа...в книге. Ну читай дальше и расказывай сказки другим, верующих много и не только верующих религиозно.
Аааа...в книге. Ну читай дальше и расказывай сказки другим, верующих много и не только верующих религиозно.
А где об этом надо было узнать? От очевидцев? Или для Вас только ссылки в инете являются подтверждением? Мне вовсе не важно, верите Вы мне или нет, я привел некие аргументы, Вы их отмели, ну и ради бога...
В ответ на:
Жизнью научен.
Жизнью научен.
Это серьезный аргумент.
В ответ на:
Вообще мне все эти современные теракты подозрительны. Вот раньше терракты были, стреляли и взрывали властьимущих, которые могли повлиять на ход событий. А сейчас взрывают и стреляют абсолютно невинных людей и детей, от которых ничего не зависит. Единственное, так это страх, который потом раздувают теже властьимущие посредством СМ
Вообще мне все эти современные теракты подозрительны. Вот раньше терракты были, стреляли и взрывали властьимущих, которые могли повлиять на ход событий. А сейчас взрывают и стреляют абсолютно невинных людей и детей, от которых ничего не зависит. Единственное, так это страх, который потом раздувают теже властьимущие посредством СМ
Властьимщущих и сейчас взрывают. Но тут дело просто в том, что добраться до них гораздо сложнее и подобные терракты серьезного планирования, подготовки и т.п. А тут всего и надо зайти в кафе и нажать на конопочку.
07.02.08 13:02
Да уж. Форумы это источник ещ╦ тот...
Вот благодаря таким "оболваниным" СССР войну и выиграла. Совесть не мучает?
in Antwort -Archimed- 07.02.08 12:19
В ответ на:
Да уж. Форумы это источник ещ╦ тот...
Вот благодаря таким "оболваниным" СССР войну и выиграла. Совесть не мучает?
07.02.08 13:08
Если дело серь╦зное и того стоит, то унавать нодо было бы из архивных источников.
Возьм╦м те подрывы в Москве жилых домов с сонными жильцами...
Твои аргументы за и против террористов.
in Antwort Golem 07.02.08 12:52
В ответ на:
А где об этом надо было узнать?
А где об этом надо было узнать?
Если дело серь╦зное и того стоит, то унавать нодо было бы из архивных источников.
В ответ на:
Или для Вас только ссылки в инете являются подтверждением?
Иногда, если они логически обоснованны и имеется возможность их перепроверить из других независимых источников.Или для Вас только ссылки в инете являются подтверждением?
В ответ на:
Мне вовсе не важно, верите Вы мне или нет
Спасибо за откровенность, но я об этом как-то сам догадался.Мне вовсе не важно, верите Вы мне или нет
В ответ на:
я привел некие аргументы, Вы их отмели, ну и ради бога...
Аргументы слабенькие, вот и отм╦л.я привел некие аргументы, Вы их отмели, ну и ради бога...
В ответ на:
Властьимщущих и сейчас взрывают.
Кого, где, когда?Властьимщущих и сейчас взрывают.
В ответ на:
Но тут дело просто в том, что добраться до них гораздо сложнее и подобные терракты серьезного планирования,
Дык потом
и последствия другие, более действеные.Но тут дело просто в том, что добраться до них гораздо сложнее и подобные терракты серьезного планирования,
В ответ на:
А тут всего и надо зайти в кафе и нажать на конопочку.
Зачем, кому это выгодно, какие последствия?А тут всего и надо зайти в кафе и нажать на конопочку.
Возьм╦м те подрывы в Москве жилых домов с сонными жильцами...
07.02.08 13:20
Гм, тогда это меня не так заинтересовало, вспомнил лишь при Вашем упоминании, о сталинской пропаганде. Книга была написанна американским историком и в конце, как полагается в серьезных книгах были указанны архивные источники. Но я напрочь забыл кто автор, читал-то я ее лет 15 назад...
Независимых от интернета источников, тогда да...
Я просто уточнил. Я прихожу сюда беседовать, а не доказывать с пеной у рта свою правоту...
Ну какие есть. Кроме того, это был всего лишь пример, цель которого я обьяснил выше...
Ну вот совсем недавно в Пакистане...
Разумеется.
В случае взырвов к кафе - запугать население+ большое количество жертв + постоянная демострация силы и действенности для спонсоров. Кому нужна терраристическая организация, которая не совершает терратистических актов? Никто ей и полушки не даст...
Насчет взрывов в Москве мне бы не хотелось в сотый раз начинать эту тему..
in Antwort -Archimed- 07.02.08 13:08
В ответ на:
Если дело серьёзное и того стоит, то унавать нодо было бы из архивных источников.
Если дело серьёзное и того стоит, то унавать нодо было бы из архивных источников.
Гм, тогда это меня не так заинтересовало, вспомнил лишь при Вашем упоминании, о сталинской пропаганде. Книга была написанна американским историком и в конце, как полагается в серьезных книгах были указанны архивные источники. Но я напрочь забыл кто автор, читал-то я ее лет 15 назад...
В ответ на:
Иногда, если они логически обоснованны и имеется возможность их перепроверить из других независимых источников.
Иногда, если они логически обоснованны и имеется возможность их перепроверить из других независимых источников.
Независимых от интернета источников, тогда да...
В ответ на:
Спасибо за откровенность, но я об этом как-то сам догадался.
Спасибо за откровенность, но я об этом как-то сам догадался.
Я просто уточнил. Я прихожу сюда беседовать, а не доказывать с пеной у рта свою правоту...
В ответ на:
Аргументы слабенькие, вот и отмёл.
Аргументы слабенькие, вот и отмёл.
Ну какие есть. Кроме того, это был всего лишь пример, цель которого я обьяснил выше...
В ответ на:
Кого, где, когда?
Кого, где, когда?
В ответ на:
Дык потом и последствия другие, более действеные.
Дык потом и последствия другие, более действеные.
Разумеется.
В ответ на:
Зачем, кому это выгодно, какие последствия?
Возьмём те подрывы в Москве жилых домов с сонными жильцами...
Зачем, кому это выгодно, какие последствия?
Возьмём те подрывы в Москве жилых домов с сонными жильцами...
В случае взырвов к кафе - запугать население+ большое количество жертв + постоянная демострация силы и действенности для спонсоров. Кому нужна терраристическая организация, которая не совершает терратистических актов? Никто ей и полушки не даст...
07.02.08 14:05
На нет и суда нет.
Давно бы тех спонсоров выловили если бы захотели.
Как я понимаю террористы в данном случае нужны для поддержания нестабильности в том регионе. Кому нужна такая нестабильность?
Как ни странно, но на твои ответы возникают опять только вопросы.
Та баба реальной властью не обладала. Это был не терракт, а обыкновенное устранение лица претендующего на власть.
Я тоже.
Только использую в своей беседе аргументы обоснованне логикой и доступные не только мне факты.
Бывает.
Я тоже не всегда помню авторов, но хорошо помню, что хотел донести тот автор до читателей.
in Antwort Golem 07.02.08 13:20
В ответ на:
На нет и суда нет.
В ответ на:
В случае взырвов к кафе - запугать население
Ладно, население запугано и постоянно озираетеся. Кому ъто надо?Террористам, которых спонсируют. Раз спонсируют, значит преследуется какая-то другая более важная цель нежеле только страх населения. Какова же эта основная цель спонсоров в случае с Израилем? Можно только догадываться, явные требования не предаются огласке. Почему?В случае взырвов к кафе - запугать население
В ответ на:
+ большое количество жертв
Взрыв в кафе - это не большое колличество. Тем же количеством ВВ в нужном месте и в нужное время можно получить в сотни, а то и тысячи раз жертв больше. Говорю я это тебе как Мастер-взрывник с
десятилетним стажем.+ большое количество жертв
В ответ на:
+ постоянная демострация силы и действенности для спонсоров.
Террор ради терора и получения спонсорских премий?+ постоянная демострация силы и действенности для спонсоров.
Как я понимаю террористы в данном случае нужны для поддержания нестабильности в том регионе. Кому нужна такая нестабильность?
В ответ на:
Никто ей и полушки не даст...
Так значит вс╦ происходит из-за денег?Никто ей и полушки не даст...
Как ни странно, но на твои ответы возникают опять только вопросы.
В ответ на:
Та баба реальной властью не обладала. Это был не терракт, а обыкновенное устранение лица претендующего на власть.
В ответ на:
Я тоже.
Только использую в своей беседе аргументы обоснованне логикой и доступные не только мне факты.
В ответ на:
Бывает.
07.02.08 14:33
Цель очень простая - уничтожение государства Израиль. Его там просто не должно быть по их мнению и все... И эту цель они уже не раз озвучивали...
Интересно как можно выловить государство Иран например?
Ну вот видите, им пока это в голову не пришло. Вы им не говорите, ок?
Я там выше написал из-за чего...
Это оттого что Вы на все имеете лишь свое "правильное" мнение...
Она ей обладала ранее и могла вновь ее обрести. А терракт в отношении властьимущих и их утранение это не одно и тоже?
Пока я этого не заметил. Возможно если я тут побуду еще какое-то время...
Как раз это я Вам сообщил...
in Antwort -Archimed- 07.02.08 14:05
В ответ на:
Какова же эта основная цель спонсоров в случае с Израилем? Можно только догадываться, явные требования не предаются огласке. Почему?
Какова же эта основная цель спонсоров в случае с Израилем? Можно только догадываться, явные требования не предаются огласке. Почему?
Цель очень простая - уничтожение государства Израиль. Его там просто не должно быть по их мнению и все... И эту цель они уже не раз озвучивали...
В ответ на:
Террор ради терора и получения спонсорских премий? Давно бы тех спонсоров выловили если бы захотели.
Террор ради терора и получения спонсорских премий? Давно бы тех спонсоров выловили если бы захотели.
Интересно как можно выловить государство Иран например?
В ответ на:
Взрыв в кафе - это не большое колличество. Тем же количеством ВВ в нужном месте и в нужное время можно получить в сотни, а то и тысячи раз жертв больше. Говорю я это тебе как Мастер-взрывник с десятилетним стажем.
Взрыв в кафе - это не большое колличество. Тем же количеством ВВ в нужном месте и в нужное время можно получить в сотни, а то и тысячи раз жертв больше. Говорю я это тебе как Мастер-взрывник с десятилетним стажем.
Ну вот видите, им пока это в голову не пришло. Вы им не говорите, ок?
В ответ на:
Так значит всё происходит из-за денег
Так значит всё происходит из-за денег
Я там выше написал из-за чего...
В ответ на:
Как ни странно, но на твои ответы возникают опять только вопросы
Как ни странно, но на твои ответы возникают опять только вопросы
Это оттого что Вы на все имеете лишь свое "правильное" мнение...
В ответ на:
Она ей обладала ранее и могла вновь ее обрести. А терракт в отношении властьимущих и их утранение это не одно и тоже?
В ответ на:
Пока я этого не заметил. Возможно если я тут побуду еще какое-то время...
В ответ на:
но хорошо помню, что хотел донести тот автор до читателей.
но хорошо помню, что хотел донести тот автор до читателей.
Как раз это я Вам сообщил...