Вход на сайт
Солдат не должен умирать, но может!
12.09.03 23:44
Тут снова возникла у нас дискуссия, на военную тему. Вспомнились все эти "Союзы офицеров", "Комитеты солдатских матерей" и прочая дрянь.
Позиции две: ты солдат, принял присягу, обязан выполнять команды и можешь погибнуть на военной службе. Тем более, если ты офицер. Ты знал, на что идешь, когда шел учиться, когда получал образование и деньги и т.д. А если погиб, выполняя свой всященный долг, то честь тебе, и хвала. Памятник.
И вторая позиция: хорошо быть военным только в мирное время, когда все это как игра, шуточки. А если что-то серьезное, то я ружье закопаю и пойду бороться за мир!
Интересно было бы услышать Ваше мнение. Стоит ли так кричать, когда гибнут военные? Они же знали, на что идут?
Позиции две: ты солдат, принял присягу, обязан выполнять команды и можешь погибнуть на военной службе. Тем более, если ты офицер. Ты знал, на что идешь, когда шел учиться, когда получал образование и деньги и т.д. А если погиб, выполняя свой всященный долг, то честь тебе, и хвала. Памятник.
И вторая позиция: хорошо быть военным только в мирное время, когда все это как игра, шуточки. А если что-то серьезное, то я ружье закопаю и пойду бороться за мир!
Интересно было бы услышать Ваше мнение. Стоит ли так кричать, когда гибнут военные? Они же знали, на что идут?
13.09.03 00:17
Если вы о офицерах то я промолчу но вот насчет солдат стоит
даже очень стоит
Ставим вас самого на их место
Вас забирают в армию да вы приняли присягу и отправили вас в горячую точку а там из вас калеку зделали ну а теперь вопросик кто виноат?
При мне случай был молодые пришли служить а на часть пришла бумажечка с количеством добровольцев которые должны в Чечню ехать ну дембеля соответственно не идиоты умирать никого не потянуло
Поэтому добровольцы среди молодых появились а они то ведь и в армию не хотели или как в лотерее вытянул счастливый билетик живи не вытянул ну и шут с тобой?
даже очень стоит
Ставим вас самого на их место
Вас забирают в армию да вы приняли присягу и отправили вас в горячую точку а там из вас калеку зделали ну а теперь вопросик кто виноат?
При мне случай был молодые пришли служить а на часть пришла бумажечка с количеством добровольцев которые должны в Чечню ехать ну дембеля соответственно не идиоты умирать никого не потянуло
Поэтому добровольцы среди молодых появились а они то ведь и в армию не хотели или как в лотерее вытянул счастливый билетик живи не вытянул ну и шут с тобой?
К сожелению язык иногда бывает быстрее головы...
13.09.03 00:44
в ответ Georg222 13.09.03 00:17
Ну не совсем все так.
Мужчина выполняет свой священный долг, служит Родине, Отечеству. Защищает женщин, детей и стариков. Если он этого не сделает, то кто? Придет разбойник и уведет вашу жену, убьет мать.
С горячей точкой все проще, там достаточно контрактников, даже конкурсы существуют. Им дают оружие, им за это платят деньги.
И потом. Солдат должен быть обучен. Подготовлен и должен уметь убивать. Для этого, для убийства он взял оружие в руки. А не для красоты. А раз взял оружие в руки, то стреляй!
Мужчина выполняет свой священный долг, служит Родине, Отечеству. Защищает женщин, детей и стариков. Если он этого не сделает, то кто? Придет разбойник и уведет вашу жену, убьет мать.
С горячей точкой все проще, там достаточно контрактников, даже конкурсы существуют. Им дают оружие, им за это платят деньги.
И потом. Солдат должен быть обучен. Подготовлен и должен уметь убивать. Для этого, для убийства он взял оружие в руки. А не для красоты. А раз взял оружие в руки, то стреляй!

13.09.03 09:01
в ответ Синхрофазатрон 13.09.03 00:44
гхм... патетично, но не более. Солдаты должны защищать страну лишь в военное время. Использовать армию для решения локальных внутренних конфликтов - преступление (ИМХО). От разбойников должны защищать те силовые структуры, которые для этого и создавались (полиция, милиция и т.д.).
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
13.09.03 09:19
в ответ Синхрофазатрон 12.09.03 23:44
Да, про добровольно-принудительную Армию трудно сказать, что там все выполнят долг! Если спросить, почему идут в офицеры, то попутно можно спросить, а почему идут в пожарные или водолазы? Ведь там риска гораздо больше, да и опастности подвергаются гораздо чаще. Думаю, что не все люди "шморотцы", думающие только о себе и о собственном благополучии, а есть и те, кто обещанное сделает,а если на пост встал, то будет выполнять долг!
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
13.09.03 10:58
Оружие нужно для убийства только на войне
Войны сейчас нет ЗАЧЕМ когото убивать?
Ведь если твоего близкого убьют ты сам убивать пойдешь
так не стоит ли их в покое оставить?
И попытаться больше не убивать
И еще ответь на вопррос что такое родина?
Ты живешь любишь идешь служить погибаешь за родину кто о тебе лет через 20 вспомнит ,а теперь вопрос стоит ли?
Войны сейчас нет ЗАЧЕМ когото убивать?
Ведь если твоего близкого убьют ты сам убивать пойдешь
так не стоит ли их в покое оставить?
И попытаться больше не убивать
И еще ответь на вопррос что такое родина?
Ты живешь любишь идешь служить погибаешь за родину кто о тебе лет через 20 вспомнит ,а теперь вопрос стоит ли?
13.09.03 12:58
в ответ Синхрофазатрон 12.09.03 23:44
Первая позиция логичнее. Пош╦л в солдаты - пош╦л убивать. Пош╦л убивать - пош╦л умирать. Пош╦л умирать - не ной и не скули. А кто же будет бороться за мир? А за мир пусть борются те, кто не пош╦л в солдаты и не хочет, чтобы солдаты были (=умирали). Ж╦ны, матери, друзья... Но фигура хнычущего солдата - это нонсенс.
Вс╦ - суета и томление духа
Вс╦ - суета и томление духа
Сон разума рождает чудовищ (с)
13.09.03 19:38
в ответ Вика 13.09.03 09:01
Это не ответ. Собственно, про "горячие точки" разговор и не шел. Солдат привлекали и будут привлекать туда, где нужен дешевый труд (железные дороги, строительство), а так же для охраны заключеных, всевозможных мероприятий (футбол, концерты) и т.д.
Основную нагрузку в контртеррористической операции несут ВВ (внутренние войска) при поддержке ФСБ и ГРУ.
Основную нагрузку в контртеррористической операции несут ВВ (внутренние войска) при поддержке ФСБ и ГРУ.
13.09.03 19:45
в ответ Georg222 13.09.03 10:58
Оружие нужно для убийства только на войне
Э?
А бабка на складе, а охранник на заводе?
А спортсмены?
А оружие для защиты?
А оружие в качестве сдерживающей силы?
(А-Бомба?)
А оружие, как средство убеждения?
И потом:
"Господь создал людей сильными и слабыми. А полковник Кольт уравнял их в правах"
Мелко копаете, молодой человек!

Э?
А бабка на складе, а охранник на заводе?
А спортсмены?
А оружие для защиты?
А оружие в качестве сдерживающей силы?

А оружие, как средство убеждения?
И потом:
"Господь создал людей сильными и слабыми. А полковник Кольт уравнял их в правах"
Мелко копаете, молодой человек!

13.09.03 19:58
в ответ Синхрофазатрон 13.09.03 19:45
Вот если все кого вы перечислили его для убийства применят
ничего хорошего из этого не выйдет
Кстати про бомбачку шмалнет кто нибудь разок и мы с вами спорить уже не сможем
А оружие в качестве убеждения это камень кинутый в небо
про лом знаете надеюсь
ничего хорошего из этого не выйдет
Кстати про бомбачку шмалнет кто нибудь разок и мы с вами спорить уже не сможем
А оружие в качестве убеждения это камень кинутый в небо
про лом знаете надеюсь
13.09.03 19:58
в ответ Derdiedas 13.09.03 12:58
На человека убеждения не действуют. Человек такая скотина, которая уважает только силу. Как и в любом сообществе есть определеные принципы. Самок и детенышей надо защищать. Корм надо добывать. Справедливости ведь нет в мире. Мир жесток и не справедлив. Один родился на плодородной Украине, другой в горах Кавказа. На камнях ничего не растет. На Украине воткни палку в землю, она зацветет.
А в горах снег, ледники и козы, которых дикие пастухи трахают и целуют. Но у этих пастухов есть нефть, которая много чище и выше качеством, чем, скажем, иракская. Пастухи сами хотят владеть своей нефтью. Но она уже была раньше распределена, скважины приватизированы. Теперь московские владельцы кавказской нефти охраняют свои права.
Силой оружия. Иначе человек не понимает. Его надо убить или запугать, только тогда он начинает понимать что- то и бороться за мир.
А в горах снег, ледники и козы, которых дикие пастухи трахают и целуют. Но у этих пастухов есть нефть, которая много чище и выше качеством, чем, скажем, иракская. Пастухи сами хотят владеть своей нефтью. Но она уже была раньше распределена, скважины приватизированы. Теперь московские владельцы кавказской нефти охраняют свои права.
Силой оружия. Иначе человек не понимает. Его надо убить или запугать, только тогда он начинает понимать что- то и бороться за мир.

13.09.03 20:09
в ответ leo_von_Piter 13.09.03 19:47
Я смотрю, вы пацифист. 
Кто же будет защищать Родину от злодеев? Правильный ответ каждый по очереди. Два года я, два года вы. Или альтернативная служба три года. Я считаю, вполне справедливо.
Да и в Германии, кто спрашивает согласия, когда пришел срок служить?
Или, может, дать право выбора человеку где служить? Ну, тогда все в Крым и Сочи захотят.
Нет, иногда надо отдать и долг обществу, которое вас учило, поило и кормило, построило школы и детсады, больницы и поликлиники. И все эти достижения необходимо защищать!
Нельзя жить в обществе, и быть свободным от общества! В.И.Ленин

Кто же будет защищать Родину от злодеев? Правильный ответ каждый по очереди. Два года я, два года вы. Или альтернативная служба три года. Я считаю, вполне справедливо.
Да и в Германии, кто спрашивает согласия, когда пришел срок служить?
Или, может, дать право выбора человеку где служить? Ну, тогда все в Крым и Сочи захотят.
Нет, иногда надо отдать и долг обществу, которое вас учило, поило и кормило, построило школы и детсады, больницы и поликлиники. И все эти достижения необходимо защищать!
Нельзя жить в обществе, и быть свободным от общества! В.И.Ленин

13.09.03 20:17
в ответ Georg222 13.09.03 19:58
Нет. Оружие- это веский аргумент в политике. 50 лет америкосы держали свой язык в попе, потому, что уважали силу, уважали кнопку красную и ботинок Хрущева!
Сейчас этого аргумента не осталось, ну или почти не осталось. Все вдруг стали пацифисты и скрываются в Германии от армии
Мужчина всегда должен послужить в армии, если он не инвалид или идиот.
В противном случае- какой это мужчина? Сейчас трудно в Израиле, появились беженцы из Москвы и Ленинграда в Германии. Начнутся проблемы в Германии, они побегут в Канаду.
"Рыба ищет где глубже, а человек- где рыба"
Сейчас этого аргумента не осталось, ну или почти не осталось. Все вдруг стали пацифисты и скрываются в Германии от армии

Мужчина всегда должен послужить в армии, если он не инвалид или идиот.
В противном случае- какой это мужчина? Сейчас трудно в Израиле, появились беженцы из Москвы и Ленинграда в Германии. Начнутся проблемы в Германии, они побегут в Канаду.
"Рыба ищет где глубже, а человек- где рыба"

13.09.03 20:21
в ответ Синхрофазатрон 13.09.03 20:02
Внутренние войска в армии еще называют военно-полевой жандармерией. И созданы они для поддержания порядка внутри армии, а для поддержания порядка внутри страны существуют совсем другие органы и структуры.
Кстати, насчет возврата долга - Вы серьезно считаете, что мы чем-то обязаны государству? Тогда могу только посочувствовать...
Кстати, насчет возврата долга - Вы серьезно считаете, что мы чем-то обязаны государству? Тогда могу только посочувствовать...
13.09.03 20:36
в ответ Синхрофазатрон 13.09.03 20:09
Нет, иногда надо отдать и долг обществу, которое вас учило, поило и кормило, построило школы и детсады, больницы и поликлиники
Меня не общество поило кормило - мои родители работали и создавали ценности обществу принадлежащие. Им же платили небольшую часть заработанного, забирая налоги на государственные нужды. С родителями я и разберусь - сколько всего я им должен.
Защищать родину от злодеев должны подготовленные, сытые профессионалы, а не полуголодные забитые подростки.
Так для родины будет лучше - безопаснее.
Злодеев же довольно и на Родине, злодеи эти, родные, для меня куда опаснее гипотетических иностранных.
Они убивают уже сегодня.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Меня не общество поило кормило - мои родители работали и создавали ценности обществу принадлежащие. Им же платили небольшую часть заработанного, забирая налоги на государственные нужды. С родителями я и разберусь - сколько всего я им должен.
Защищать родину от злодеев должны подготовленные, сытые профессионалы, а не полуголодные забитые подростки.
Так для родины будет лучше - безопаснее.
Злодеев же довольно и на Родине, злодеи эти, родные, для меня куда опаснее гипотетических иностранных.
Они убивают уже сегодня.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
13.09.03 20:40
в ответ Синхрофазатрон 13.09.03 20:09
Правильный ответ каждый по очереди
У меня, как у Винни-Пуха в опилках только конкретные мысли помещаются.
Два вопроса: (1) вы уже отслужили в УБЭП (бывш. ОБХСС)? (2) когда по Вашему настанет моя очередь, и меня призовут защищать Родину от казнокрадов и взяточников? Где бы я мог подучиться заранее, чтобы не тратить драгоценное время службы на подготовку?
Или Вы полагаете, что нашей Родине больше угрожают какие-то абстрактные злодеи извне?
У меня, как у Винни-Пуха в опилках только конкретные мысли помещаются.
Два вопроса: (1) вы уже отслужили в УБЭП (бывш. ОБХСС)? (2) когда по Вашему настанет моя очередь, и меня призовут защищать Родину от казнокрадов и взяточников? Где бы я мог подучиться заранее, чтобы не тратить драгоценное время службы на подготовку?
Или Вы полагаете, что нашей Родине больше угрожают какие-то абстрактные злодеи извне?