Неприязнь к Социальщикам
У меня самой родители минимальную пенсию получают, и это несмотря на то, что мы в Германии-то уже более 22 лет. Помогаю где могу и делаю это с удовольствием.
Что нас к старости лет ожидает - это другой вопрос. А Вам еще раз удачи и заслуженного отдыха

В ответ на:Читал , но это был не ответ,а потверждение взглядов.Все, кто вами перечислен одного поля ягоды. Почему-то перед "Галичиной" отсутствуют две большие буквы.Еще раз напомнить какие ?
открывайте новый топик на ету тему, и я вам поведаю, почему Красная Армия ничем не лучше СС...
dumme Frage - dumme Antwort
А говоря ещё раз вобщем..Я считаю, что человек сам по себе вне зависимости от возраста, заслуживает должного уважения. И я не перестану уважать моего друга, который учится вечером в гимназии, днём убирает улицы и безобразия граффити, выполняя работу от социала, а в паре часов промежутка пытается найти работу. И также не перестану уважать более старших получателей социальной помощи, его родителей например, мою маму, и родителей многих моих знакомых, которые получают эту помощь.
Я уже понял, что вы против ДАРМОЕДОВ, только ваша коалиция никак не может понять, что таких всё таки меньшинство, а отношение подобное вашему ко всем социальщикам в целом.
И не надо забывать, что даже находясь в голове бронепоезда можно оказаться неожиданно в том самом последнем вагоне. И если будет такая ситуация, то я буду первым, кто этот вагон с вами вместе и отцепит. Будет ведь вполне по вашим правилам или..? Кто быстрее успел в глотку вцепиться, тот целее и остался.
Но это всё разговоры, а на самом деле надеюсь никто и в будущем к насилию прибегать не будет, так как насилию вызывает только ответное насилие. Заставить работать в принципе человека можно, но добром это не кончится, историю думаю кто то ещё помнит. Можно, как уже было сказано, создать такие условия когда работать хочется, семью создать хочется и так далее.
И если твои высказывания в твоих глазах являются истинным положением вещей могу только ещё раз высказать мои соболезнования. Даже у самых странных идей и высказываний были и будут сторонники, думаю в твоём случае тоже.
Честно говоря, всё больше прихожу к мнению, что друг друга не понять так как люди разные тут по мировозрению.
А насчёт наивности отвечу. Наивная ты. А также знаю лично многих намного более наивных, которые были по приезду не в курсе, что это вполне законно оформить социальную помощь и получить от государства деньги на электроприборы и мебель. И потом чуть ли не рвали на себе волосы, из за того что это упустили. Плюс ещё одна мелочь..Денег им хватало и сейчас хватает, не бедными уехали. Но всё равно, были, так сказать огорчены и подавлены.
И были такие же наивные, которые тоже этого не знали, но приехали действительно на нуле. И не рвали на себя волосы а сказали: "Знать бы где упасть, соломку бы подстелил..Но ничего, прорвёмся и так. Не пропадём" И не пропали.
Не знаю, можно ли уловить, что я этим сказать хочу, но разжёвывать не буду.
И края кстати еть два разных. Тот что в самом низу и тот что в самом верху. Добрые люди советуют не забывать, что находясь в середине, до обоих краев примерно одинаково близко, но оказаться внизу намного проще почему то..
Где тут справедливость, скажите мне, и почему я "приязненно" должна относиться к таким людям?
В ответ на:
10*8*21=1680 Брутто- мец.
1680-30% страховки обязательные=1680-504=1176┬ нетто
Семья 4 человка /жена+ сын-10 + доч-14
Квартира и услуги - 1000┬, питание 4*250.
1176-1 000 - 1 000= -824┬
Milchmädchenrechnung
Sozialversicherungsabgaben ~21%
1680 - 1680*0,21 = 1327 + Kindergeld 300 + Wohngeld 100
Квартира при таком доходе может быть социальной ~500-600
Telefon, элетричество, отопление, страховка ~200
Питание ~400-500
Машина ~200-300
Остаётся 200 на прочие расходы, это не много, но жить можно. Во всяком случае лучше, чем на социале
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
----------
я думал, что здесь дисскусия относительно взрослых людей, умеющих читать и анализировать написанное. Если кроме того чтобы написать, нужно ещ╦ и к определ╦нной строчке подвести.. уж прости, прочитай ещ╦ раз все высказывания и сделай вывод. Хотя понятно, что раз у нас мнения разные то и вывод будет разный. А при чтение между строк, как ты это делаешь, трудно вообще о ч╦м то говорить
----------------
Игорь, вы же сами не слышите (не хотите слышать?) ни kle_o, ни bastq и все время передергиваете, и именно вы читаете между строк (как и автор этого топика), при этом обвиняя клео в своих же грехах! Будьте честными и к тем, кто не вызывает ваших симпатий!
В который раз уже на этом сайте дискуссия идет по схеме: "Ты в баню? - Нет, я в баню. - А-а! А я думал, ты в баню!"
Да не было в этом топике двух коалиций - абсолютно все выразили сочувствие тем, кому выпало несчастье получать социальную помощь!
Но молодые и здоровые, немцы ли или иностранцы, НЕ жЕЛАЮЩИЕ работать, потому что сидеть на шее у государства легче - вот они вызывают неприязнь и отвращение.
Вы говорите, что их меньшинство в общеи группе социальщиков - не знаю, у меня нет цифр (думаю, что у вас их также нет,0); цифры в принципе ничего не меняют в нашем отношении к таким людям, oder?
Я стараюсь придерживаться независимой позиции и на личности не переходить, но при всём старании особого сочувствия не увидел. И ничего не имею против собеседников с другой точкой зрения, пока собеседник остаётся в состоянии нормально поддерживать беседу, а не переходит к бессвязным крикам и восклицаниям.
Я уже говорил это и выше, скажу ещё раз: я не в восторге от тех кто получает помощь только потому что он не желает работать и так удобнее. Было приведено также много примеров, у каждого есть подобные знакомые и думаю здесь отношение однозначное. В этом сошлись все.
Но были и высказывания, что социал сам по себе это та грань, ниже которой упасть нельзя, что люди горды уже только тем что никогда социал не получали, остальные же с подобным пятном в биографии просто недостойны. Не говоря уже о том что вроде бы невинный вопрос о получении компьютера за счёт социала( конфигурация и стоимость не указывались) вызвали бурю "праведного" гнева.
Не мне конечно судить, настолько ли невинный вопрос это был, но как кто то уже сказал за спрос не бьют в нос.
Можно конечно всё с ног на голову перевернуть и любое высказывание передёрнуть, но отношение от этого не изменится. А судя по высказываниям, и пусть это называется чтением между строк, вывод такой: молод+социал=дармоед. Более зрелый возраст вроде удалось отстоять.
Ещё раз повторюсь, моё мнение это не истина в последней инстанции, а всего лишь вывод из прочитанного.
А указывать на двери можно до бесконечности, у каждого ведь своя дверь.
Mark that frame an eight, you're entering a world of pain.