О тех, кто теряет корни
Египет не на севере, Греция тоже, Италия, Франция.
Тем не менее в разные годы эти места были более развитыми чем Воркута. Мне не очевидно, что Воркута обгонит Париж.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Закон таига, медведь ее хозяин обходится без прокурора и судеи.
Tol'ko gordost' nam daêtsja besplatno...
Если вы изучаете зв╦зды, то вам не обязательно наблюдать за какой-нибудь звездой 10-15 миллиардов лет (средняя продолжительность жизни среднестатистической звезды), ведь вы можете наблюдать как молодые зв╦зды, так и очень старые и почти "умирающие". Поэтому наблюдая за развитием общества и цивилизаций, можно тоже с достаточно высокой вероятностью предполагать дальнейшее развитие человечества. Могут произойти глобальные потрясения - столкновение с кометой например. Но если такие катаклизмы отбросить, то конечно будущее за Севером - Канада, Россия, Скандинавия, Англия и многие другие северные страны.
Только гордость нам даêтся бесплатно...
Tol'ko gordost' nam daêtsja besplatno...
Я не это хотел подчеркнуть. Такие страны, в которых чисто георафически имеются Север и Юг ( Италия, Америка, Россия). По этим странам можно пронаблюдать разнизу между Югом и Севером. А что касается Парижа...
Ты там был? Он со временем превратиться просто в туристическую Меку и такую же "свалку" мусора, как и Венеция. При нашей жизни Воркута ещ╦ не догонит Париж
Но на отрезке времени в 100-200 лет, думаю что будет далеко впереди (индустриально и финансово).
помнится, учили мы в школе такие вот "пророческие" слова одного из классиков русской литературы:
"Вынесет все - и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе...
Жаль только, жить в эту пору прекрасную
Уж не придется ни мне, ни тебе..."
странно - более ста лет прошло, а "пора прекрасная" все также недостижима... и наступление "светлого будущего" все также отодвигается...
Прекрасное далеко, не будь ко мне жестоко,
Не будь ко мне жестоко, жестоко не будь... (с)
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
В ответ на:Я не это хотел подчеркнуть. Такие страны, в которых чисто георафически имеются Север и Юг ( Италия, Америка, Россия). По этим странам можно пронаблюдать разнизу между Югом и Севером.
Как насчет Южной и Северной Кореи, юга и севера ФРГ, солнечного штата Калифорния - отдельно взятой восьмой по величине экономики мира. Южные провинции Китая опять же...
II
В ответ на:Я не это хотел подчеркнуть. Такие страны, в которых чисто георафически имеются Север и Юг ( Италия, Америка, Россия). По этим странам можно пронаблюдать разнизу между Югом и Севером.
Но если уж вы остаетесь в национальных рамках, то на какой основе вы делаете умозаключения о превосходстве целых "северных" стран над "южными"? Можеть тогда ограничиться тем, что Воркутинская область богаче Краснодарского края?
"...солнечного штата Калифорния..."
"...юга и севера ФРГ.."
Ну вы же сами знаете про эту историю. Два реб╦нка: один от России другой от Америки - и такая колоссальная разница! Когда государственное устройство произведено дураками, тогда и Климат бессилен...
По-поводу Калифорнии... А кто там это вс╦ производит, выходцы из Африки или болшей частию из Англии, Шотландии, Росии, Германии? Посмотрите только на Голивудских зв╦зд, откуда они все?
Германия вся находится на Севере и климатически нет большой разницы между Югом и Севером.
На севере палку в землю воткн╦шь - нефть потеч╦т.
Зачем ждать пока бананы созреют?
Тем более трудиться.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Как наяву вижу:
По тундре двигается гордо подняв головы стадо жирафов, за ними огромное стадо слонов, вылезает из Северного Ледовитого океана парочка бегемотов. Носороги гоняют чукчей по льду. А эскимосы охотятся на антилоп гну. На горизонте да╦т высокий фонтан воды белый кит.
Ах да, скользя по ледяному пласту ко мне приближаются шимпанзе, орангутанги и гориллы - умнейшие обезьяны мира.
На то он и Нострадамус.
За других не скажу, только за себя: я благодарен моим родителям, моим школьным учителям (не всем), моим университетским преподавателям (тоже не всем), моим друзьям - они все меня чему-то научили, как-то повлияли. Надеюсь, и я на кого-то повлиял, чему-то научил. Но это все конкретные люди, а не абстрактное географическое или геополитическое понятие.
Называется, не будите спящего медведя)))
Конечно, я о людях говорю, которые в целом народ составляют.
Этой общности часто россиянам не хватает,даже века полтора назад.То же брожение умов, та же дележка, та же боль за Россию и желание как-то ей помочь.
Я об этом говорю, когда говорю о России.Пусть несколько напыщенно звучит, но уж извиняйте, постаралась подобрать те слова, которыен максимально мысль выразить могут.
Почему американцы горды своей страной и не дай Бог ее при них унизить?
А мы, россияне себя постоянно казним, клюем, вечно чем-то недовольны?
Вечные вопросы:"Что делать?" И века три понять не можем, что же надо все таки делать?
Всегда нас точат сомнения, самокопание.А Америка обычно жизнью довольна...Почему? Загадка русской души?(хоть душа уже есть, и на этом спасибо)))
Я сама вижу изнутри России много болячек,и не все лично я могу исправить.Если хотите- могу поговорить о них, кстати, есть там и о том, о чем раньше в Германии шумели- о наемной привозной рабочей силе, которой ненужно особых условий создавать, поэтому наши мэры и губернаторы тоже теперь стали этим пользоваться, и так далее.
Но мне как раз больно за Россию, понимаете, больно.И я не могу принять того, как чуть ли не смакуют ее недостатки. И кто? Кого она (народ,все ваши друзья , учителя и прочие)на ноги поставила и дала отчасти им то, что они сейчас из себя представляют.Можете сколько угодно говорить,что вы плод своего труда, ума, таланта.Но если быть честными, общество в котором вы выросли- это тоже не нечто мифическое,и на вас влияло впрямую.
вы- с маленькой, потом как о многих разговор.
Может быть, может быть. А может и не быть