русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

О тех, кто теряет корни

1221  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Diggy свой человек13.09.03 19:12
Diggy
13.09.03 19:12 
in Antwort YanaU 13.09.03 19:07
Родина,
Еду я на родину,
Пусть кричат - уродина,
А она нам нравится,
Хоть и не красавица,
К сволочи доверчива,
Ну, а к нам - тра-ля-ля-ля...
....чья песня надеюсь все знают
Press any key to continue or any other key to quit
  Вика оторва13.09.03 19:29
13.09.03 19:29 
in Antwort voss 13.09.03 19:00
очевидно, Вы не поняли - национальные вопросы на этом форуме не приветствуются. Надеюсь, мне не придется повторять это еще раз...
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
  voss знакомое лицо13.09.03 19:39
13.09.03 19:39 
in Antwort Вика 13.09.03 19:29
Значит всех монжно...Это почему же такое избирательное табу...позвольте мне, как "гою" поинтересоваться...
PostDoc постоялец13.09.03 19:42
13.09.03 19:42 
in Antwort Korrektor 13.09.03 04:32, Zuletzt geändert 13.09.03 19:59 (PostDoc)
Честно говоря, я не понял, про что это Вы. В постинге Вашем содержится много интересных с художественной точки зрения картинок, но я не сумел найти место в вашем тексте где содержится ВЫВОД из написанного.
Почему-то, когда говорим о долге перед Родиной... торопимся завести бухгалтерию "кто кому и сколько недоплатил"?
Я бы сказал, что переход от предмета "мы здесь кушали, мы здесь учились" к теме "кто кому и сколько недоплатил" происходит не сам собой. По крайней мере лично я, увлеченный сентиментальными воспоминаниями "в этом подъезде я в первый раз целовался", "на месте этого небоскреба я гонял в футбол", "по этому проспекту я, припрыгивая, шел жарким днем по осевой линии между потоками машин и орал СЕССИЯ СДАНА!", не вижу необходимости немедленно переходить к обсуждению "кто кому должен". В рамках этих воспоминаний никто не должен никому. Детство, юность, молодость - это в воспоминаниях большинства людей прекрасно. На переход "вы должны Родине" нас настойчиво толкают агитаторы-пропагандисты. Вот они действительно к этому вопросу перейти торопятся, поскольку слушать, где я играл в футбол в 3 классе, им неинтересно. Я не хочу оскорбить подозрением лично Вас (автора исходного постинга), однако прочитанные мной слова в духе
Мелко копаем. Копнём глубже, и там окажутся корни
как правило мне приходилось слышать в беседах, которые я начинал с другими людьми на совсем иную тему. Приходишь к начальнику "Иван Иваныч! мне бы зарплату повысить.... жить-то не на что совсем, а работаю я вроде неплохо", а слышишь в ответ "мммм... ну хошь, Знамя покажу?". И при виде Знамени в сейфе я вроде как млею, и уж о земном и говорить-то неуместно, только вот после такого визита некоторое чувство неудовлетворенности получается: собирался с духом долго, решался отвлечь от важных дел такого занятого человека, готовил аргументы... а до конкретного результата разговор так и не дошел. В итоге разговоры о любви к Родине и прочих высоких материях я начал воспринимать с некоторым раздражением. Примета такая: как про Родину запели - денег не получишь. Хоть и глубоко копают (видно, что мудрый человек, не то, что мы), да только зарплату не повысят. Выкручивайся как знаешь. А нам с глупостями своими не мешай: мы про Родину и про Долг думу думаем.
Я вот что отметить хотел бы: как все мы знаем, вежливость проявлять - хорошо. Храбрость проявлять - классно. Любовь к Родине проявить - это просто круто. До тех пор, пока человек СВОЮ вежливость проявляет. Когда он начинает проявлять МОЮ любовь к Родине - тут уже мошенничеством с его стороны попахивает.
Я поэтому не стану вдаваться в подробности и живописать СВОЮ любовь к Родине, и тем более рассказывать, в чем она у меня проявляется конкретно, а просто откомментирую построчно прочитанный текст. Для зубоскальства.
Вот, наверное, откуда берётся метафора "Родина - мать". А каково оставить свою мать, когда она болеет и требует ухода? Кто скажет, что он это сможет сделать?
Рассмотрите вариант: мать (не Родина, а просто мать) болеет, а конкретно - болеет алкоголизмом. Все, что сыну удается заработать и ей принести, она немедленно пропивает. Хоть деньги принесешь, хоть вещи. Не уходит сын от нее еще? Ну тогда она попьет еще немного, и за сыном с молотком гоняться будет по квартире. И за внуками заодно. Ей кажется, что это черти. Удалось Вам представить себе, что в такой ситации сын МОЖЕТ захотеть найти себе жилплощадь где-нибудь в другом месте? Тем более, если она сама, как написано в исходном тексте "требует ухода". Требует - так уйдем. Так что не надо говорить "такое и представить себе невозможно". Вот я картинку нарисовал - представляйте.
Второй вопрос: когда речь идет о физической матери, там все просто. Иванова Мария Ивановна, 1950 г.рожд., прож. Москва ул. Строителей д.1, кв. 123. Куда переводы слать, если деньгами помочь, понятно. А с Родиной в качестве матери куда деньги переводить прикажете? В Казначейство Российской Федерации? Некоторые, вспомнив недавнюю аналогию с алкоголичкой, скажут "это все равно что материным собутыльникам".
И эти корни здесь под нами, вокруг нас и уйти отсюда - значит унести с собой зелёную массу
...пока эта масса еще цела. Без полива цветочки того, зачахнуть могут. Тогда и листья опадут. Когда бы Родина нуждалась в нашем труде - она платила бы нам зарплату. Раз не платит - мы ей не нужны. Оставим в покое женщину: она поставила нас на ноги, и теперь заслужила собственную личную жизнь. Позовет - приедем. Мы читаем регулярно, не нужны ли мы ей. В рубрике ТРЕБУЮТСЯ. Нас пока не зовут. Значит, у ней пока все и без нас хорошо.
и попытаться прорасти в другом месте <...> А все ли способны прорасти на новом месте? Имею в виду - духовно,
Нам бы, барин, пока физически не завянуть бы. О духовности нам некогда пока.
т.е. вникнуть в новую культуру и из неё получать необходимое для роста.
ДУХОВНОГО роста, Вы имеете в виду? Да я должен сказать я и в отечественную-то культуру не до конца вник. Так что с пищей для духовного роста пока проблем не ожидаю. Библиотека Мошкова большая. Я и 10% оттуда не прочел.
leo_von_Piter старожил13.09.03 19:44
13.09.03 19:44 
in Antwort voss 13.09.03 19:39
Поинтересоваться можно.
До тех пор пока Вас на этих страницах никто не назвал "гоем" - подобные тексты являются провокацией.
Ссылочку в студию на текст, где Вас так назвали.
Или отказ от провокаций.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
PostDoc постоялец13.09.03 19:47
13.09.03 19:47 
in Antwort Diggy 13.09.03 19:07
Государством можно гордиться(или нет),а родину нужно(можно) любить
Нельзя ли в более конкретных терминах насчет любви к Родине просветить? Это только глубокое и чистое чувство, которое гнездится в сердце (и обнаружить которое экспериментально невозможно)? или это конкретные меры по улучшению жизни конкретных людей? Типа чтоб можно было пальцем показать "Иван Петровичу от моей любви к Родине стало лучше на 120 рублей, а Василий Николаевичу от моей любви к Родине полегчало на 1000". В форме конкретных действий (мер) предпринятых любильщиком Родины.
  Вика оторва13.09.03 19:48
13.09.03 19:48 
in Antwort voss 13.09.03 19:39
как гойка гою - никакого избирательного табу
  voss знакомое лицо13.09.03 19:56
13.09.03 19:56 
in Antwort leo_von_Piter 13.09.03 19:44
Признаюсь...Провоцирую сегодня весь вечер....и...никакой реакции...обидно...Но про "гоев" всегда читается между строк...это уж извините... интуиция знаете ли...
Diggy свой человек13.09.03 20:02
Diggy
13.09.03 20:02 
in Antwort PostDoc 13.09.03 19:47
...у вас что всё в деньгах измеряется?
тогда вы разделом ошиблись,вам в Финансы надо...
Rusja' старожил13.09.03 20:04
Rusja'
13.09.03 20:04 
in Antwort Korrektor 13.09.03 04:32
А каково оставить свою мать, когда она болеет и требует ухода? Кто скажет, что он это сможет сделать?
.........
а если мать рожая детей относится к ним иногда хуже мачехи?Или позволяет отцу ,отчиму или чужому дяде обижать деток е╦?Если привечает бандитов в доме сво╦м и хозяйничать им позволяет? Тогда пусть не удивляется , если дети покидают е╦, живут на чужбинах, и довольствуется перекрытой в отпуске крышей и подбеленной избой по весне, гостинцам по праздникам. Пусть гордится перед соседками успехами детей е╦ за границей и сама кое-как налаживает прохудившуюся крышу. Жалко мать, но ведь сама выгонят своих лучших детей уже лет 100 почти, не заботится о порядке в доме, об уюте и мире.
PostDoc постоялец13.09.03 20:08
13.09.03 20:08 
in Antwort Diggy 13.09.03 20:02
..у вас что вс╦ в деньгах измеряется?
не обязательно. Если Вам удобнее, можете в метрах или килограммах. Я спросил, в чем у любителя Родины эта любовь проявляется. Я имел в виду результаты любви, которые остальные люди могут увидеть, пощупать и в частности измерить (пересчитать, взвесить). Конечно, если любовь к Родине столь возвышенная вещь, что грубыми пальцами ее не потрогаешь, то умолкаю. Дайте мне совет только, как такую Высокую Любовь от обыкновенной брехни отличить, если и та и другая проявляются лишь в устных рассуждениях.
Соучастник посетитель13.09.03 20:15
Соучастник
13.09.03 20:15 
in Antwort Вика 13.09.03 19:29
В ответ на:

очевидно, Вы не поняли - национальные вопросы на этом форуме не приветствуются. Надеюсь, мне не придется повторять это еще раз...

Где же вы вчера были? Когда тут на соседней ветке, некоторые доказывали, что люди одной национальности
умнее, а другие или бегают хрошо или водку умеючи пьют.?
Или тут все зависит от того КАК эти вопросы рассматриваются и куда ветер дует.

Нихрена не понимаю.!
Diggy свой человек13.09.03 20:35
Diggy
13.09.03 20:35 
in Antwort PostDoc 13.09.03 20:08
по моему любовь к родине вещь весьма условная,каждый понимает это по разному и каждый чувствует это по разному.
...а зачем вам отличать Высокую Любовь от обыкновенной брехни? это личное дело каждого любить или не любить....
  Anna2003 гость13.09.03 20:37
13.09.03 20:37 
in Antwort Северянин 13.09.03 16:13
И все на Север, все на Север...
  Вика оторва13.09.03 20:40
13.09.03 20:40 
in Antwort Соучастник 13.09.03 20:15
каюсь - вчера гости были, пиво пили, как-то не до форумских баталий было
хотя, если Вы напишете, что чукчи - хорошие оленеводы, а японцы замечательно готовят рыбу и прочие дары моря, то я вряд ли буду с вами спорить...
leo_von_Piter старожил13.09.03 20:44
13.09.03 20:44 
in Antwort Diggy 13.09.03 20:35
по моему любовь к родине вещь весьма условная,каждый понимает это по разному и каждый чувствует это по разному.
...а зачем вам отличать Высокую Любовь от обыкновенной брехни? это личное дело каждого любить или не любить

"Любить публично - скотство"
Сергей Довлатов
PostDoc постоялец13.09.03 20:58
13.09.03 20:58 
in Antwort Diggy 13.09.03 20:35, Zuletzt geändert 13.09.03 21:06 (PostDoc)
а зачем вам отличать Высокую Любовь от обыкновенной брехни?
Первое "затем" - затем, чтобы не смутиться в полемике, оказавшись перед дилеммой "либо признайся что не любишь Родину, либо замолчи". Мне часто приходилось видеть оппонентов, которые надеялись упоминанием святых вещей вогнать противника в ступор.
Второе "затем" более глубокое (хотя и требует менее мгновенной автоматической реакции). Чтобы при звуках высоких слов не впадать в блаженную прострацию, а успевать быстро, но незаметно положить ладонь на карман, где у меня кошелек лежит (это от брехунов, полагающих, что вранье изобрели только они, и притом не далее чем всера, а остальные лохи им поверят, разинув рот). Чтобы в то же время не оскорбить того, кто выразил свою искреннюю любовь к Родине, не зная по наивности, что обсуждления такого рода бесполезны, а слова на языке звучат совсем не так, как чувствует сердце.
это личное дело каждого любить или не любить....
Полностью согласен. Словопрения бесполезны. Ни убавить любви к Родине у того, для кого это не пустой звук, ни добавить чувства родины Ивану, что не помнит родства, рассуждения не помогут. Они для этого и не предназначены, рассуждения.
Я бы вот чего сказал. Спроси любого "любишь ли ты свою печень?" - он после минутного недоумения ответит "не знаю". Потому что он привык и не представляет себе жизни без нее. Потому что он возможно и вообще не знает, что без печени он проживет максимум неделю. Но ответа в полсекунды он на такой вопрос не даст. А вот про Родину у иных ответ в одну секунду на язык попадает. Наготове он был, ответ этот, долго слово в кармане нашаривать ему не пришлось. Сомнения у меня имеются, не врет ли такой про любовь свою, а?
Pravda свой человек13.09.03 21:02
Pravda
13.09.03 21:02 
in Antwort Соучастник 13.09.03 20:15
О споре о национальностях до сих пор не пойму о чём спор, целых 2 раза мы все произошли от одних и тех - же людей, мы же все родственники!
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
leo_von_Piter старожил13.09.03 21:13
13.09.03 21:13 
in Antwort voss 13.09.03 19:56
Но про "гоев" всегда читается между строк...это уж извините... интуиция знаете ли...
Я всего лишь попросил - на написанное между строчек отвечать либо тоже между строчек либо в личке.
Соучастник посетитель13.09.03 21:21
Соучастник
13.09.03 21:21 
in Antwort Pravda 13.09.03 21:02
В ответ на:

О споре о национальностях до сих пор не пойму о ч╦м спор, целых 2 раза мы все произошли от одних и тех - же людей,

Я за то чтобы этого спора вообще не было.
К сожалению тут много кадров для которых все нации равны,
но одна равнее. И если кто-то считает себя в праве, указывать,
что можно и что нельзя, то ему не плохо было бы
выразить свое отношение к таким "теоретикам".

Нихрена не понимаю.!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle