русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Неприязнь к Социальщикам

4061   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle
kleo_0 постоялец12.09.03 23:52
kleo_0
12.09.03 23:52 
in Antwort Monaco_Franzi 12.09.03 23:47
Я не могу понять,уже который раз я объясняю одно и то же,перефразируя в общем суть темы,они что,не хотят подробнее ознакомиться с содержанием данных постулатов?Читайте внимательно вс╦,что здесь написано,чтобы было ясно.что к чему!!!(это я не к Вам,Monaco---)
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
  voss знакомое лицо13.09.03 00:10
13.09.03 00:10 
in Antwort kleo_0 12.09.03 23:52, Zuletzt geändert 13.09.03 00:11 (voss)
Да не горячитесь Вы так..."Всё проходит...и это пройдёт..."(приписано Соломону)
Monaco_Franzi посетитель13.09.03 00:10
13.09.03 00:10 
in Antwort Anatoli_f 12.09.03 23:44
Анатолий, сорри, я еще раз извиняюсь. Мой предыдущий постинг был не к месту...
У меня самой родители минимальную пенсию получают, и это несмотря на то, что мы в Германии-то уже более 22 лет. Помогаю где могу и делаю это с удовольствием.
Что нас к старости лет ожидает - это другой вопрос. А Вам еще раз удачи и заслуженного отдыха .
kleo_0 постоялец13.09.03 09:13
kleo_0
13.09.03 09:13 
in Antwort voss 13.09.03 00:10
Это точно...,а самое интересное,что,когда праведникам-защитникам правда глаза начинает резать,то они уходят в затишье и молчат,пока другая страница не начн╦тся,а потом ляпс какую-нибудь гадость,и ждут возмущения населения...вот и приходится уже который раз,для тех,кому читать вс╦ лень,объяснять истинное положение вещей...
  terminator ru постоялец13.09.03 09:57
13.09.03 09:57 
in Antwort kleo_0 13.09.03 09:13, Zuletzt geändert 13.09.03 10:14 (terminator ru)
Они уходёт на работу,а не в затишье.А спорить с вами перестали,потому-что поняли,что с вами это бесполезно,вам говоришь "рыба",а вы опять "мясо",такой спор ни к чему не приведёт,спорьте дальше между собой,может найдёте выход своей негативной реакции.Ну спасибо вам:Просвятили .
Essener свой человек13.09.03 10:10
Essener
13.09.03 10:10 
in Antwort Disraely 12.09.03 21:03
В ответ на:

Читал , но это был не ответ,а потверждение взглядов.Все, кто вами перечислен одного поля ягоды. Почему-то перед "Галичиной" отсутствуют две большие буквы.Еще раз напомнить какие ?

открывайте новый топик на ету тему, и я вам поведаю, почему Красная Армия ничем не лучше СС...
dumme Frage - dumme Antwort

игoрь знакомое лицо13.09.03 11:29
игoрь
13.09.03 11:29 
in Antwort kleo_0 13.09.03 09:13
нет смысла отвечать на бессмысленные крики. Когда у человека заканчиваются аргументы в споре, начинается повышения тона, повторение сказанного и так далее. Так что не вижу на что можно ответить, да и времени не хватает целый день тут проводить.
А говоря ещё раз вобщем..Я считаю, что человек сам по себе вне зависимости от возраста, заслуживает должного уважения. И я не перестану уважать моего друга, который учится вечером в гимназии, днём убирает улицы и безобразия граффити, выполняя работу от социала, а в паре часов промежутка пытается найти работу. И также не перестану уважать более старших получателей социальной помощи, его родителей например, мою маму, и родителей многих моих знакомых, которые получают эту помощь.
Я уже понял, что вы против ДАРМОЕДОВ, только ваша коалиция никак не может понять, что таких всё таки меньшинство, а отношение подобное вашему ко всем социальщикам в целом.
И не надо забывать, что даже находясь в голове бронепоезда можно оказаться неожиданно в том самом последнем вагоне. И если будет такая ситуация, то я буду первым, кто этот вагон с вами вместе и отцепит. Будет ведь вполне по вашим правилам или..? Кто быстрее успел в глотку вцепиться, тот целее и остался.
Но это всё разговоры, а на самом деле надеюсь никто и в будущем к насилию прибегать не будет, так как насилию вызывает только ответное насилие. Заставить работать в принципе человека можно, но добром это не кончится, историю думаю кто то ещё помнит. Можно, как уже было сказано, создать такие условия когда работать хочется, семью создать хочется и так далее.
И если твои высказывания в твоих глазах являются истинным положением вещей могу только ещё раз высказать мои соболезнования. Даже у самых странных идей и высказываний были и будут сторонники, думаю в твоём случае тоже.
[зел]здесь могла бы быть моя автоподпись[/зел]
kleo_0 постоялец13.09.03 11:42
kleo_0
13.09.03 11:42 
in Antwort игoрь 13.09.03 11:29
А теперь ещ╦ раз,покажите,где мы высказывали сво╦ неуважение к социальщикам в целом????
игoрь знакомое лицо13.09.03 11:56
игoрь
13.09.03 11:56 
in Antwort kleo_0 13.09.03 11:42
я думал, что здесь дисскусия относительно взрослых людей, умеющих читать и анализировать написанное. Если кроме того чтобы написать, нужно ещё и к определённой строчке подвести.. уж прости, прочитай ещё раз все высказывания и сделай вывод. Хотя понятно, что раз у нас мнения разные то и вывод будет разный. А при чтение между строк, как ты это делаешь, трудно вообще о чём то говорить.
игoрь знакомое лицо13.09.03 12:13
игoрь
13.09.03 12:13 
in Antwort Monaco_Franzi 12.09.03 23:05
край общества вещь очень относительная. Я например для тебя нахожусь на краю общества. А ты для пары, которая мимо тебя проезжает на феррари за пару сотен тысяч, находишься на таком же краю. Так что, не вижу я чёткой грани, где этот край. Для меня например, человек оценивается не по состоянию банковского счёта, а по многим моральным качествам. Говоря совсем просто, был бы человек хороший. А тут уже мнговенно записали в дервиши и госпожа клео зашлась в овациях.
Честно говоря, всё больше прихожу к мнению, что друг друга не понять так как люди разные тут по мировозрению.
А насчёт наивности отвечу. Наивная ты. А также знаю лично многих намного более наивных, которые были по приезду не в курсе, что это вполне законно оформить социальную помощь и получить от государства деньги на электроприборы и мебель. И потом чуть ли не рвали на себе волосы, из за того что это упустили. Плюс ещё одна мелочь..Денег им хватало и сейчас хватает, не бедными уехали. Но всё равно, были, так сказать огорчены и подавлены.
И были такие же наивные, которые тоже этого не знали, но приехали действительно на нуле. И не рвали на себя волосы а сказали: "Знать бы где упасть, соломку бы подстелил..Но ничего, прорвёмся и так. Не пропадём" И не пропали.
Не знаю, можно ли уловить, что я этим сказать хочу, но разжёвывать не буду.
И края кстати еть два разных. Тот что в самом низу и тот что в самом верху. Добрые люди советуют не забывать, что находясь в середине, до обоих краев примерно одинаково близко, но оказаться внизу намного проще почему то..
*!Olga*! Полярник13.09.03 12:13
*!Olga*!
13.09.03 12:13 
in Antwort Pupsjara 11.09.03 16:05
А у меня вот конкретная неприязнь к социальщикам, правда, если человек потерял работу и активно е╦ ищет, то тут никаких вопросов. А неприязнь у меня вызывают следующие личности. Летела я недавно из Москвы (отпуск был) и рядом со мной сидел молодой человек. Разговорились, естественно. Выяснилось, что жив╦т он один, не работает и не учится. На мой вопрос "а на что жив╦шь-то?" он бодро ответил "социал". При этом с этого года он "вынужден" ходить на языковые курсы (не знаю как у вас там принято, но, видимо, совсем ничего не делать столько времени тоже нельзя) и видели бы вы его возмущение этим фактом (курсами). И при этом этот молодой человек летает в Москву чуть ли не каждые три месяца. Я, при своей зарплате выше средний, вынуждена серь╦зно экономить, что бы позволить себе слетать домой.
Где тут справедливость, скажите мне, и почему я "приязненно" должна относиться к таким людям?
scorpi_ скептик13.09.03 12:54
13.09.03 12:54 
in Antwort alkor33 12.09.03 15:02
В ответ на:

10*8*21=1680 Брутто- мец.
1680-30% страховки обязательные=1680-504=1176┬ нетто
Семья 4 человка /жена+ сын-10 + доч-14
Квартира и услуги - 1000┬, питание 4*250.
1176-1 000 - 1 000= -824┬

Milchmädchenrechnung
Sozialversicherungsabgaben ~21%
1680 - 1680*0,21 = 1327 + Kindergeld 300 + Wohngeld 100
Квартира при таком доходе может быть социальной ~500-600
Telefon, элетричество, отопление, страховка ~200
Питание ~400-500
Машина ~200-300
Остаётся 200 на прочие расходы, это не много, но жить можно. Во всяком случае лучше, чем на социале
Copyleft scorpi_ ╘ 2003

Данилыч прохожий13.09.03 14:52
Данилыч
13.09.03 14:52 
in Antwort игoрь 13.09.03 11:29
Молодец парень! Твои выступления заслуживают уважения! Эти все нападающие на социальщиков - в основной массе "больны гудной жабой". Да - я социальщик. Три года. Ну и что, хотите меня унизить - укусите меня за одно место... Если достанете... Эта Клео, ярая антисоциальщица - она просто дура, которую душит жаба, что ей не довелось поживицца от социала, вот и нападает на всех. А еще за то, что если не будет работать, то ее от сюда сраной метлой выгонят. Без социала. Или те молокососки, что заявляют, что никогда не сидели на социале. А когда им было сидеть? Приехали сюда зелеными сосками, сидели до поры за мамкиной спиной, а теперечи выбрались, грамотные. И все остальные, что кричат, что социальщики - бездельники. А вы кто? Я третий день за вами приглядываю: в рабочее то время вы с форума никак не выходите. Который день уже. И что ж у вас такая за работа, что можно целый день за клавишами сидеть и херню травить. Просто нахаляву влезли на рабочее место и мозги хозяину долбите, спонтом работаете. А сами такие же бездельники , как и все. И вот из-за таких "трудяг" социальщики не могут найти работу, потому что все занято, и вынуждены сидеть на социале. А то, что Клео кричит лопатой дерьмо мешать, так пусть и мешает, я ей дам лопату, куплю с социальных денег. Или тот щавлик, что студентом в институте пристроился и кричит, что от всех кормит. Слыш, кормилец, на меня уже в то время мундир строчили, когда на тебя ...... Так вот из-за таких, как мы ты и вырос. Заткнись и не тявкай , зелен еще тявкать на взрослых. Пахари хреновые, и никто ж не могеть вам этот, как он, топик, закрыть на время рабочее, чтобы вы тут гадости за клавишами не гоняли в рабочее время, а чесали б пахать и социальщиков кормить, трудяги вы наши.
  Wasilissa гость13.09.03 15:25
13.09.03 15:25 
in Antwort игoрь 13.09.03 11:56
Речь ид╦т о предвзятом отношении к получателям социальной помощи в целом. Не учитывая, что есть люди которые действительно нуждаются
----------
я думал, что здесь дисскусия относительно взрослых людей, умеющих читать и анализировать написанное. Если кроме того чтобы написать, нужно ещ╦ и к определ╦нной строчке подвести.. уж прости, прочитай ещ╦ раз все высказывания и сделай вывод. Хотя понятно, что раз у нас мнения разные то и вывод будет разный. А при чтение между строк, как ты это делаешь, трудно вообще о ч╦м то говорить
----------------
Игорь, вы же сами не слышите (не хотите слышать?) ни kle_o, ни bastq и все время передергиваете, и именно вы читаете между строк (как и автор этого топика), при этом обвиняя клео в своих же грехах! Будьте честными и к тем, кто не вызывает ваших симпатий!
В который раз уже на этом сайте дискуссия идет по схеме: "Ты в баню? - Нет, я в баню. - А-а! А я думал, ты в баню!"
Да не было в этом топике двух коалиций - абсолютно все выразили сочувствие тем, кому выпало несчастье получать социальную помощь!
Но молодые и здоровые, немцы ли или иностранцы, НЕ жЕЛАЮЩИЕ работать, потому что сидеть на шее у государства легче - вот они вызывают неприязнь и отвращение.
Вы говорите, что их меньшинство в общеи группе социальщиков - не знаю, у меня нет цифр (думаю, что у вас их также нет,0); цифры в принципе ничего не меняют в нашем отношении к таким людям, oder?
  Wasilissa гость13.09.03 15:27
13.09.03 15:27 
in Antwort Wasilissa 12.09.03 14:01, Zuletzt geändert 13.09.03 15:30 (Wasilissa)
Вы знаете, я все-таки не воспользуюсь вашими многочсленными мне советами, потому как привыкла все и всегда решать сама: я не поеду назад и непременно буду писать красным и утолщенным шрифтом, когда захочу. Надеюсь, вы не рассердитесь.
игoрь знакомое лицо13.09.03 15:48
игoрь
13.09.03 15:48 
in Antwort Wasilissa 13.09.03 15:25
цифр нет, это верно. Говорю по наитию и в надежде что так и есть, что именно тех самых дармоедов меньшинство, иначе проблема была бы наверное уже не для форума. Пусть владеющие цифрами меня поправят.
Я стараюсь придерживаться независимой позиции и на личности не переходить, но при всём старании особого сочувствия не увидел. И ничего не имею против собеседников с другой точкой зрения, пока собеседник остаётся в состоянии нормально поддерживать беседу, а не переходит к бессвязным крикам и восклицаниям.
Я уже говорил это и выше, скажу ещё раз: я не в восторге от тех кто получает помощь только потому что он не желает работать и так удобнее. Было приведено также много примеров, у каждого есть подобные знакомые и думаю здесь отношение однозначное. В этом сошлись все.
Но были и высказывания, что социал сам по себе это та грань, ниже которой упасть нельзя, что люди горды уже только тем что никогда социал не получали, остальные же с подобным пятном в биографии просто недостойны. Не говоря уже о том что вроде бы невинный вопрос о получении компьютера за счёт социала( конфигурация и стоимость не указывались) вызвали бурю "праведного" гнева.
Не мне конечно судить, настолько ли невинный вопрос это был, но как кто то уже сказал за спрос не бьют в нос.
Можно конечно всё с ног на голову перевернуть и любое высказывание передёрнуть, но отношение от этого не изменится. А судя по высказываниям, и пусть это называется чтением между строк, вывод такой: молод+социал=дармоед. Более зрелый возраст вроде удалось отстоять.
Ещё раз повторюсь, моё мнение это не истина в последней инстанции, а всего лишь вывод из прочитанного.
А указывать на двери можно до бесконечности, у каждого ведь своя дверь.
Simple Толстый и красивый парниша13.09.03 16:12
Simple
13.09.03 16:12 
in Antwort PostDoc 11.09.03 19:53
По сути верно, а детали фуфлыжные все.
Mark that frame an eight, you're entering a world of pain.
  terminator ru постоялец13.09.03 16:20
13.09.03 16:20 
in Antwort Данилыч 13.09.03 14:52
Зря вы так ругаетесь,тем более на девушек .Помойму у вас одна цель-Чтобы модераторы закрыли эту тему.
Simple Толстый и красивый парниша13.09.03 16:23
Simple
13.09.03 16:23 
in Antwort Wasilissa 11.09.03 23:29
Ну-ну, не надо крайностей. В лучшем случае из твоей зарплаты социальщику идет один процент. Все остальное - это просто нетерпимость, что не есть грех в современном обществе.
Simple Толстый и красивый парниша13.09.03 16:33
Simple
13.09.03 16:33 
in Antwort Olgochka 12.09.03 09:51
Сплошные клише... Просто жуть.
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle