Солдат не должен умирать, но может!
Позиции две: ты солдат, принял присягу, обязан выполнять команды и можешь погибнуть на военной службе. Тем более, если ты офицер. Ты знал, на что идешь, когда шел учиться, когда получал образование и деньги и т.д. А если погиб, выполняя свой всященный долг, то честь тебе, и хвала. Памятник.
И вторая позиция: хорошо быть военным только в мирное время, когда все это как игра, шуточки. А если что-то серьезное, то я ружье закопаю и пойду бороться за мир!
Интересно было бы услышать Ваше мнение. Стоит ли так кричать, когда гибнут военные? Они же знали, на что идут?
даже очень стоит
Ставим вас самого на их место
Вас забирают в армию да вы приняли присягу и отправили вас в горячую точку а там из вас калеку зделали ну а теперь вопросик кто виноат?
При мне случай был молодые пришли служить а на часть пришла бумажечка с количеством добровольцев которые должны в Чечню ехать ну дембеля соответственно не идиоты умирать никого не потянуло
Поэтому добровольцы среди молодых появились а они то ведь и в армию не хотели или как в лотерее вытянул счастливый билетик живи не вытянул ну и шут с тобой?
Мужчина выполняет свой священный долг, служит Родине, Отечеству. Защищает женщин, детей и стариков. Если он этого не сделает, то кто? Придет разбойник и уведет вашу жену, убьет мать.
С горячей точкой все проще, там достаточно контрактников, даже конкурсы существуют. Им дают оружие, им за это платят деньги.
И потом. Солдат должен быть обучен. Подготовлен и должен уметь убивать. Для этого, для убийства он взял оружие в руки. А не для красоты. А раз взял оружие в руки, то стреляй!
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Войны сейчас нет ЗАЧЕМ когото убивать?
Ведь если твоего близкого убьют ты сам убивать пойдешь
так не стоит ли их в покое оставить?
И попытаться больше не убивать
И еще ответь на вопррос что такое родина?
Ты живешь любишь идешь служить погибаешь за родину кто о тебе лет через 20 вспомнит ,а теперь вопрос стоит ли?
Вс╦ - суета и томление духа
Основную нагрузку в контртеррористической операции несут ВВ (внутренние войска) при поддержке ФСБ и ГРУ.
Э?
А бабка на складе, а охранник на заводе?
А спортсмены?
А оружие для защиты?
А оружие в качестве сдерживающей силы?
А оружие, как средство убеждения?
И потом:
"Господь создал людей сильными и слабыми. А полковник Кольт уравнял их в правах"
Мелко копаете, молодой человек!
ничего хорошего из этого не выйдет
Кстати про бомбачку шмалнет кто нибудь разок и мы с вами спорить уже не сможем
А оружие в качестве убеждения это камень кинутый в небо
про лом знаете надеюсь
А в горах снег, ледники и козы, которых дикие пастухи трахают и целуют. Но у этих пастухов есть нефть, которая много чище и выше качеством, чем, скажем, иракская. Пастухи сами хотят владеть своей нефтью. Но она уже была раньше распределена, скважины приватизированы. Теперь московские владельцы кавказской нефти охраняют свои права.
Силой оружия. Иначе человек не понимает. Его надо убить или запугать, только тогда он начинает понимать что- то и бороться за мир.
Кто же будет защищать Родину от злодеев? Правильный ответ каждый по очереди. Два года я, два года вы. Или альтернативная служба три года. Я считаю, вполне справедливо.
Да и в Германии, кто спрашивает согласия, когда пришел срок служить?
Или, может, дать право выбора человеку где служить? Ну, тогда все в Крым и Сочи захотят.
Нет, иногда надо отдать и долг обществу, которое вас учило, поило и кормило, построило школы и детсады, больницы и поликлиники. И все эти достижения необходимо защищать!
Нельзя жить в обществе, и быть свободным от общества! В.И.Ленин
Сейчас этого аргумента не осталось, ну или почти не осталось. Все вдруг стали пацифисты и скрываются в Германии от армии
Мужчина всегда должен послужить в армии, если он не инвалид или идиот.
В противном случае- какой это мужчина? Сейчас трудно в Израиле, появились беженцы из Москвы и Ленинграда в Германии. Начнутся проблемы в Германии, они побегут в Канаду.
"Рыба ищет где глубже, а человек- где рыба"
Кстати, насчет возврата долга - Вы серьезно считаете, что мы чем-то обязаны государству? Тогда могу только посочувствовать...
Меня не общество поило кормило - мои родители работали и создавали ценности обществу принадлежащие. Им же платили небольшую часть заработанного, забирая налоги на государственные нужды. С родителями я и разберусь - сколько всего я им должен.
Защищать родину от злодеев должны подготовленные, сытые профессионалы, а не полуголодные забитые подростки.
Так для родины будет лучше - безопаснее.
Злодеев же довольно и на Родине, злодеи эти, родные, для меня куда опаснее гипотетических иностранных.
Они убивают уже сегодня.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
У меня, как у Винни-Пуха в опилках только конкретные мысли помещаются.
Два вопроса: (1) вы уже отслужили в УБЭП (бывш. ОБХСС)? (2) когда по Вашему настанет моя очередь, и меня призовут защищать Родину от казнокрадов и взяточников? Где бы я мог подучиться заранее, чтобы не тратить драгоценное время службы на подготовку?
Или Вы полагаете, что нашей Родине больше угрожают какие-то абстрактные злодеи извне?
В ответ на:Использовать армию для решения локальных внутренних конфликтов - преступление (ИМХО).
Опять Вика.
Интересно ,а если группа из нескольких тысяч борцов за независимость, вторгается к вам, занимает населенные пункты. Это военное или мирное время? И следует ли с ними
бороться силами армии? или подождать когда они к Москве
подойдут, и тогда силами народного ополчения?
Нет, я с Вами не согласна .Пока нет демократии в стране , пока не существует добровольной профессиональной армии,
Комитеты солдатских матерей чего-то еще добиваются, Вы разве не знаете силу материнских сердец , и когда еще есть чего , вернее кого терять и когда уже нечего , вернее некого терять.
Нееет это сила , это "не прочая дрянь", слово то какое нашли .
И я не пацифист в случае чего и без оружия голову откручу
Я просто не считаю что что нибудь на свете убийство оправдать может вот и все
Ну а если я неправ обьясните мне дураку зачем убийцам вышку дают они ж вроде настоящие мужчины и есть?
Армию развалили американцы, и делали это целенаправленно и целеустремленно. Служить в армии было почетно, парни мечтали с детства быть летчиками и танкистами, ракетчиками и космонавтами. Сейчас они хотят быть бандитами. Вот и итог, вот и результат.
Демократии в стране НИКОГДА не будет, как нет ее вообще, в природе! Демократия- такого определения нет вообще, это что-то типа "Города Солнца", прекрасная Мечта и средство для демагогии.
Человеку нельзя давать свободу, ибо он не знает, как ею пользоваться.
Убедительная просьба в дальнейшем воздерживаться от подобных обобщений по профессиональному, национальному, социальному или расовому признаку.
Правилами клуба это запрещено.
Журналист журналисту -рознь.Насчет работников 2-ой древнейшей профессии в этом деле -не знаю примеро. Может вы приведете ?
Новодворскую с приходом Путина -ну, вооообще , не слышно, может опять сидит .
Вы очень категоричны ,в таком вопросе как вы поставили это не лучшее дело.Не гребите только всех в одну кучу.
Журналист- это всего лишь наемный работник, который продает свой труд. И покупают у него только то, на что ЕСТЬ СПРОС
Поэтому каждый журналист в душе- великий писатель!
Но хорошо графу Толстому было сидеть и пописывать романчики! А журналисту Голопопову надо кушать что-то. И жить где-то. Поэтому он напишет то, на что есть заказ, а не роман "Война и мир". А уж в совке журналисть не только продажная суть, но и тряпка половая, о которую каждый может ноги вытереть. Ибо пишет он за деньги! А политику издания всегда определяет ХОЗЯИН, который даст денюжку на хлебушек, журналист и поцелует ему ручку, и в свою ручку возьмет ручку и напишет то, что ему укажет руководящая ручка!
Есть, должно быть, где- то пара "свободных" журналистов. Но свободных от чего? От кого? Они свободны от ужина, который им купить не на что, и от женщины, которая с ним не живет от хронического безденежья! И вот он созрел, и я покупаю его вместе с ручкой, машинкой "Ундервуд" и грязными трусами, которык он обмочил от радости, что получил хоть какую- то работу!
В чем я не прав? Где свободная пресса? Телевидение?
Раньше говорили, на Западе. Но Германия- чисто полицейское государство, где правят рыночные отношения, т.е. деньги
Так что- чем эти мои банальности можно опровергнуть?
Только в паре- тройке крупных городов созданы так называемые милицейские батальоны, куда призывают солдат, а вся остальная ментовка формируется по принципу набора кандидатов отслуживших в рядах СА. Исключение- небольшая часть следователей.
Высказывания типа все(негры,арабы, бомжи, журналисты, нужное подставить) дрянь - тут запрещены.
Опровергать банальности действительно занятие пустое - работу журналистов оплачивает(в нормальном обществе) читатель. Вкусы читателей разнятся - журналист работает для той аудитории, которой его мысли и идеи близки. Те журналисты у которых своих идей нет, циники, работают как правило для самой массовой аудитории, там платят больше.
Я могу быть Хемингуэем, но меня печатать не станут!
Людям нужна сенсация, и ради сенсации, минутной славы и известности журналист и мать продаст, и, тем более, Родину
Ну а слово принципиальность рядом со словом журналист (газетчик) и т.д. используется только в негативном смысле.
В мире пока правят деньги и власть. А журналист- это только официант, правда, с какими- то понтами, но официант, унеси-подай.
Опять я кого- то обидел?
Ну вот я журналист, скажем, а вы- хозяин (редактор) газеты.
И вы же мне указываете, что и как мне писать, а что нет!
Как это матерное слово- то было? А, вспомнил: демократия?
Интересы у хозяина газеты такие же как у хозяина булочной - прибыль. Оплачивают работу журналиста не "власть имущие" а читатели. Журналист любимый читателями зарабатывает очень хорошо. "Власть имущие" с прессой заигрывают и боятся е╦ до полусмерти.
Ради красного словца не пожалеет и отца
Душат хозяина, элементарно отключают ему свет, не дают частоты. И что он сделает? Правильно, отменит команду "фас" и скажет "к ноге"
Это что было бы, если бы и журналистов боялись?
Нет, к ним относятся с пониманием, тоже работают, что- то пишут и пьют тихонько свой портвейн. А зарвется (нет, не сунет нос- кто даст ему свой нос сунуть? Это только в кино бывает) стукнут по башке умной- и как- то сразу перестает ему видеться не нужное!
Поэтому, наиболее популярные журналисты пищут про птичек и помет, про неземные цивилизации или популяризируют науку.
То есть читатели не окупают расоходов, газета не заинтересована в увеличении тиража, но в уменьшении.
Деньги приходят сбоку от третьих лиц, естественно не за красивые глаза, за заказуху.
В Европе газеты это прибыльный бизнес, они окупаются читателями. Посему и заказывает музыку читатель, кто платит... В газетах вроде <FAZ> уровень журналистики очень приличный. В массовых изданиях ниже.
Можете привести пример - хотя бы один.
Чтобы в Европе оппозиционному изданию отключили свет или не дали частоты?
Или это "тр╦п для красного словца"?
Если я назову хоть тот же канал HТВ, то это вызовет только отрицательную реакцию и уведет все в сторону.
Так что это вы, Лео из Питера, провозглашаете какие- то всем известные лозунги и, с непонятной страстью пытаетесь покрасить нам очки
Как я могу говорить про Европу, если я не владею предметом? Да, а про российских писак я много могу понаписать, кормил их с ладони
И что вы видите плохого в том, что работа оплачивается? Интересно, может Вы -- врач-общественник? Деньги Вы не зарабатываете?
Это пример вас лично я ввиду не имел
Просто не каждый способен только голые факты видеть вот и кушают многие наживку целиком
ПыСы: только мне непонятно предназначение цветочков в конце постингов - мы же полемизируем, а не комплиментами обмениваемся, это здесь несколько неуместно...
Схема же работы журналиста точно такая же. Есть заказ, есть чертеж- схема, определенные требования. И отступить от них я тоже не могу, если хочу получить за работу что- то.
Я вам подскажу аргумент: в журналистике важен талант! Вот что оплачивается отдельно и по высшей тарифной сетке
Я понимаю, что вы- женщина и уступал вам. Так что- оставляю за вами последнее слово, в данном случае я просто вынужден отступить посрамленый ТАКИМ аргументом.
За цветы прошу прощения.
Спокойной ночи, товарищ! Жму вашу руку!
Кто мне зерна от плевков отделит?
Нет. Я сам жулик, я сам такого наплету, что два института не разберут.
В ответ на:Новодворскую с приходом Путина -ну, вооообще , не слышно, может опять сидит
Лидия Новодворская не сидит. Скорее наоборот очень преуспевает. Постоянно вижу ее по телевидению.
Она профессионально защищает борцов за независимость
всех мастей. А последнее время у нее еще одна тема БАБ
которого она проклинает, со свойственным ей пафосом.
Насколько я помню ранее ее отношение к нему было совершенно
иным.
В ответ на:то, о чем Вы говорите, это внутренний конфликт и использовать для его ликвидации армию - преступление. Перед своим народом.
Преступление не преступление-эти мерки не подходят для
подобной ситуации. Бездействие или недостаточное действие,
были бы гораздо большим преступлением. Это уже случалось в истории современной России и результаты были самые негативные.
Относятся или относились ли эти экстремисты к гражданам Росси-это тоже вопрос открытый. Во всяком случае себя они таковыми не считали.
Гражданскую войну легко начать, или допустить бездействием.
И очень трудно закончить. Люди взявшиеся за оружие быстро становятся его служаками, т.е. профессиональными борцами
за или против.....
Появление слишком большого числа таких людей в Чечне-
прямой результат бездействия власти в начале 90-х.
На мой взгляд это бездействие преступление. или?
А от офицеров многое зависит, и главное уберечь жизнь подчинённых солдат! И не преступление это сейчас, в критической ситуации, грозящей жизни солдат, приказать сдаться. Сам офицер может застрелиться или броситься под танк с гранатой, это его судьба и его выбор!
Вы и Лео правы каждыи по своему, сравнивая генерала от власть-имущих и солдата от от медиа-корпорации. Начните сравнивать генерала с магнатом и солдата властьимущих с рядовым журналистом из меда-корпорации и сразу пропадет причина вашего спора.
Лео, свет на западе не отклУчаут газетам потому, что их боятся или не боятся те кто может отклучить свет, а потому что они давно власть поделили, а в России власть все еще делят.
Только гордость нам даêтся бесплатно...
В ответ на:Лео, свет на западе не отклУчаут газетам потому, что их боятся или не боятся те кто может отклучить свет, а потому что они давно власть поделили, а в России власть все еще делят.
Есть подозрение что уже поделили, ибо по данным сентября (я просто последний раз в Питере была именно тогда) quote независимых телеканалов вещающих на всю страну не осталось end quote.
C ув.
Ну так, чисто по человечески - не люблю я Родину настолько что жизнь готов отдать. Не чувствую в себе силы сдержать принесенную клятву. Разве не преступлением будет в этом случае приносить эту самую клятву? Ведь это же натуральный обман.
А вот как на этот счет закон смотрит?
----------------------------
Друг познается в флудé
Слова эти совешенно правильные. Защита своего племени (народа) всю историю человечества была исключительно важным делом. Те, которые не сумели защитить свою землю в свое время, погибли как нации (вместе со своим языком и культурой) и не дошли до нашего времени, или в лучшем случае были рассеяны по земле, как евреи после IX века. Именно поэтому подобная риторика вызывает у почти каждого неосознанное желание утереть скупую слезу умиления, распрямить грудь колесом и топать в военкомат. Между тем реальный житейский опыт народов СССР учит, что между высокими идеалами и реальной жизнью порой существует заметная разница. За последние 70 лет Советская Армия (Красная армия), куда советский народ посылал своих сыновей, была несчетное число раз использована для удовлетворения политических амбиций правительства (подавление крестьянских восстаний на Дону и Тамбове, захват финской территории в 1939, подавление волнений в ГДР в 1949, в Венгрии в 1956, в Чехословакии в 1968, захват и бессмысленное удержание Афганистана 1978-1986), и лишь ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ раз - для отражения агрессии врага (1941-1945). Да и в том случае интересы народа совпали с интересами правящей верхушки: сложись дело по-другому, и на виселице пришлось бы болтаться не Риббентропу и Гиммлеру, а Молотову и Берии. Согласитесь, скептицизм советского народа в отношении военно-патриотической риторики не лишен оснований.
Да, народ должен поставлять своих сынов под знамена "непобедимой и легендарной" с целью защитить свою землю с оружием в руках, и тут призывы правительства не столь уж и абсурдны, однако и с правительства тоже какой-то спрос должен быть. Вся страна, надрываясь в голоде (в том числе буквально умирая от голода в 1932) обеспечивала индустриализацию. Почти надорвались, но обеспечили. К 1941 у Красной армии было танков по крайней мере втрое больше (Суворов вообще полагает, что всемеро) чем у Вермахта. Помогли СССР эти танки? нет. Они были потеряны 24-28 июня 1941 (на четвертый день войны) в Дубненском сражении (понятно, что не все) в результате бессмысленных маршей вдоль линии фронта. Кто назначил таких генералов? уж никак не народ.
Никто из служивших в армии в 1970-80 не избежал привлечения к труду в качестве рабской силы. Солдаты собирали картошку, грузили уголь, один мой знакомый даже работал радиомонтажником на заводе. ДЛЯ ЭТОГО мы должны надевать кирзовые сапоги?
Может, сначала с правительства тоже спросим? Если да, то скажите, КАК. Я полагаю, что откос от армии - это одна из немногих форм протеста населения против неэффективной армии и ее нецелевого использования, которую правительство способно воспринять.
С горячей точкой все проще, там достаточно контрактников, даже конкурсы существуют. Им дают оружие, им за это платят деньги.
Любопытное отношение к конкурсантам я наблюдал однажды. При прохождении техосмотра в ГАИ я слышал разговор двух гаишников. Кому-то предстояла командировка в горячую точку для выполнения какой-то внутриминистерской нормы (что-то типа на месяц раз в три года - точно не знаю). К слову, речь зашла о неком (назовем его так) майоре К. Тот энергично просился в какую-нибудь горячую точку, подавая рапорт за рапортом. Начальство ему неизменно отказывало. Мотивация начальства была, по разговору такова: нормальный человек на войну не хочет. Если ЭТОТ человек туда рвется, себе же лучше не пускать: он там такого навоюет, что начальству всю оставшуюся карьеру его художества припоминать будут.
Вы вообще-то как, отдаете себе отчет, что в горячую точку посылают фактически карателей? И для этого мы должны сдавать наших сыновей в армию?