Неприязнь к Социальщикам
Но разговор начинался с невинного вопроса человека, который сюда только собирается ехать и в эту категорию плохих попадает только теоретически.
кто вами перечислен одного поля ягоды. Почему-то перед
" Галичиной" отсутствуют две большие буквы.Еще раз напомнить
какие ?

Я эту дисскуссию поняла, как общую , на тему "социальщиков". Про невинного человека, собирающегося сюда ни словом не обмолвилась, я вообще не из болтливых

Кстати, место у окна уже занято, мной. Можешь садиться у прохода, тоже хорошее место- подножки подставлять можно

В ответ на:хотелось бы жить не только в окружении свободных людей, но и людей сознательных
К сознательным:Все кто сейчас работает,когда-то выйдут на пенсию,и чтобы наша будующая пенсия была как можно больше,нужно ,чтобы женщины сейчас больше детей рожали.Ну я думаю вы понимаете к чему я веду,если вы такие сознательные,нужно сейчас детей воспитывать,а не собачек.Поймите меня правильно,я не хочу не кого обидеть.Но ведь вы тоже делаете,что вам выгодно делать,и заставлять вас делать,что не выгодно и трудно(детей ростить)безполезно,нужно создать такие условия,чтобы заинтересовать народ.Не ужели вы и в правду думаете,что если "социальщиков"выгнать на работу,то вам конкретно станет легче.Это же наивно.Здесь уже разговор заходил о медицынской реформе в Германии,так опять же "нагружают" только тех кто "снизу",а фармаиндустрию не трогают,не думали почему? Потому-что фарма индустрия это "лобби",которое не пробь╦шь,а мы "с низу" готовы друг другу "глотки перегрызть",а действительных "виновников"не видим или не хотим замечать.
----------------------------------------------------------
А правда, что?...

Полностью поддерживаю, что ты написал. Рад, что не у одного меня такое мнение, а то уже потихоньку начинаешь уставать отвечать на нападки некоторых личностей на социальщиков.

У них выработался определенный образ социальщика в виде бугая, надетого в самые крутые, модные и вызывающие шмотки, водящие новые машины и ездящие друг к другу в гости, чтобы погрилить на балконе.

И к тому же человека, который сидит на социале, они уже не нызывают социальщиком, они его называют дармоедом. И их целая армия-армия дармоедов, которую они кормят.

И я уже заметил, что в основном наседают на социальщиков люди, которые здесь временно живут, которые не понятно по какому бизнесу(надеюсь не торговлей собой

То есть никто из них не сидел на социале, не знает что это такое, но все равно лезут сюда и орут- Мне противны Социальщики.
И их никак не убедишь в обратном. Они, извиняюсь как бараны, им скажешь раз, они скажут два.

Но ничего прорвемся и мы не лыком сшиты!

......
Я так не думаю. Я думаю , что НЕКОТОРЫХ социальщиков можно было БЫ только насильно заставить работать. это только мо╦ предположение о психологии отдельных социальщиков, а не призыв или желание заставлять их работать.Могу себе представить какие из них "работники " получились БЫ

Ну неужели я так невнятно пишу

Про сознательность. Если в профиле участника дискуссии не указано кол-во детей, это не означает , что у него их их нет вообще , или что он их не воспитывает

-----------------------------------------------------
Получая с полгода по приезду социал, я был сам себе противен...Ваша "ода социалхильфе" попахивает...Извините.
Те, кого ты считаешь бездельником, возможно считают бездельниками тебя или других "работающих".
Зависит от взгляда на жизнь и на то, зачем мы родились на свет.
Есть люди считающие, что подаренная другому улыбка, воспитанные дети и вера в бога несравненно важнее работы менеджера по рекламе.
И они по своему правы.
Если на них смотришь высокомерно - ничем не оправданный снобизм.
германия.ру тоже не казарма, зачем же тебе новенькие погоны старшего сержанта
Уже ответил в соседней ветке.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.

А как господа меценаты относятся к работающим, кот. берут беспроцентную ссуду на детей, чтобы себе дом построить?
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
я за ними оставляю право считать меня за кого угодно, на кого я "тяну" за того пусть меня и считают.
"Есть люди считающие, что подаренная другому улыбка, воспитанные дети и вера в бога несравненно важнее работы менеджера по рекламе"
не совсем поняла какое отношение эта фраза имеет ко мне?
"Если на их смотришь высокомерно - ничем не оправданный снобизм."
я не смотрю на людей , дарящих улыбку, воспитывающих детей и верящих в бога высокомерно.
я отношусь к с неприязнью к полупьяным громилам делающих вид , что воспитывают детей по дороге в магазин за пивом.это тоже снобизм?
Неприязнь и высокомерие - не одно и тоже? Или?
"Уже ответил в соседней ветке."
Ещё не читала

Комиссия в сумасшедшем доме спрашивает у психов:
При аварии на железных дорогах сильнее всего страдают пассжиры последнего вагона. что бы вы сделали, чтобы защитить людей?
Предполагается, что псих ответит - отцепить последний вагон.
Наезды на социальщиков, это именно желание отцепить последний вагон.
Он всегда будет этот вагон, туда попадают те, кто временно или постоянно не выдерживает конкуренции за рабочии места, а конкуренция вещь крайне полезная.
Туда попадают те, кто асоциален.
Обеспечивая этим людям сносную жизнь общество обеспечивает себе економию на борьбу с преступностью, высокую конкуренцию за рабочие места, рождаемость и.т.д.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
В ответ на:Те, кого ты считаешь бездельником, возможно считают бездельниками тебя или других "работающих".
Это точно ты прав
Я тоже об этом уже часто думал,о политиках и чиновниках,которые "штаны протирают",что они,короче "нехорошие люди" и всегда представлял как же они обо мне или о нас думают
.