Login
Аборты - ваше отношение
12.09.03 20:22
http://foren.germany.ru/health/t/1005901.html?Cat=&page=0&view=expanded&sb=5#Post1005901
В форуме ЗДОРОВЬЕ коснулись этой темы. Интересно услышать ваше отношение к этому...
Если спросят меня - я за...Нельзя заставлять рожать нежеланного ребенка - то что с ним будет потом, никакими моральными аспектами не оправдаешь(((((
зачем создавать сложности и ограничения....женщина сама должна решать рожать или нет....и НИКТО не в праве ее осудить в этом решении....То ,что она переживает в душе, знает только она....и ей с этим идти по жизни...
Не мешай себе жить - это сделают другие.Но "стервозная тетка" врядли им это позволит))
В форуме ЗДОРОВЬЕ коснулись этой темы. Интересно услышать ваше отношение к этому...
Если спросят меня - я за...Нельзя заставлять рожать нежеланного ребенка - то что с ним будет потом, никакими моральными аспектами не оправдаешь(((((
зачем создавать сложности и ограничения....женщина сама должна решать рожать или нет....и НИКТО не в праве ее осудить в этом решении....То ,что она переживает в душе, знает только она....и ей с этим идти по жизни...
Не мешай себе жить - это сделают другие.Но "стервозная тетка" врядли им это позволит))
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
12.09.03 20:24
in Antwort Ланик 12.09.03 20:22
12.09.03 20:26
in Antwort Ланик 12.09.03 20:22, Zuletzt geändert 12.09.03 20:27 (leo_von_Piter)
Логика по моему прихрамывает.
В абортах нету ничего хорошего, стоит повышать культуру женщинам, воспитывать с юности, учить пользоваться противозачаточными средствами...
Ну а на крайний случай - аборт наверное лучше нежеланных детей...
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
В абортах нету ничего хорошего, стоит повышать культуру женщинам, воспитывать с юности, учить пользоваться противозачаточными средствами...
Ну а на крайний случай - аборт наверное лучше нежеланных детей...
12.09.03 20:29
in Antwort leo_von_Piter 12.09.03 20:26
логика хромает не у автора топика - она же не говорит о преимуществах аборта перед другими средствами контрацепции...
dumme Frage - dumme Antwort
dumme Frage - dumme Antwort
12.09.03 20:31
При такой куче всякого рода информации,в...2003г,здесь или вообще,если кто-то умудряется поимет нежелательную беременность,то для таких действительно лучше аборт...
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
12.09.03 20:35
Интересно в чем хромает логика...
Согласна - лучше избежать аборта как такового....но бывают и случаи, когда ни воспитание , ни умение не помогли...и что делать? ладно молодые девченки глупости творят и им пытаются какието нравоучения проччитать...Но когда этим пичкают уже зрелых женщин.....Просто глупость....
А недавно осудили на смертную казнь убийцу, который поджидал врача, делающего аборты в клинике, и убил его - так он продолжил свои стояния с плакатами возле клиники, протестуя против абортов.....Такого вообще не понимаю....
Согласна - лучше избежать аборта как такового....но бывают и случаи, когда ни воспитание , ни умение не помогли...и что делать? ладно молодые девченки глупости творят и им пытаются какието нравоучения проччитать...Но когда этим пичкают уже зрелых женщин.....Просто глупость....
А недавно осудили на смертную казнь убийцу, который поджидал врача, делающего аборты в клинике, и убил его - так он продолжил свои стояния с плакатами возле клиники, протестуя против абортов.....Такого вообще не понимаю....
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
12.09.03 20:37
полностью согласна.
только женщина и никто больше должна решать, что ей делать.
А то всякие дядечки появляются, которые стреляют врачей, притом священники, борются они видилите с абортами

...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
только женщина и никто больше должна решать, что ей делать.
А то всякие дядечки появляются, которые стреляют врачей, притом священники, борются они видилите с абортами
12.09.03 20:37
Если меня спросят- я тоже за... Хоть и с тяжелым сердцем...но заставлять рожать нежеланного реб╦нка нельзя.
12.09.03 20:38
in Antwort Essener 12.09.03 20:29
мерси за понимание
12.09.03 20:42
in Antwort Ланик 12.09.03 20:35, Zuletzt geändert 12.09.03 21:08 (Georg222)
Прежде чем руку за подымать посмотрите статистику сколько девушек вобще рожает
Я о том что аборт это не выход нация вымирает да еще и вы себя химией пичкайте
Выход я не знаю но это точно не он
Ничего личного извиняюсь если был груб
Я о том что аборт это не выход нация вымирает да еще и вы себя химией пичкайте
Выход я не знаю но это точно не он
Ничего личного извиняюсь если был груб
К сожелению язык иногда бывает быстрее головы...
12.09.03 20:45
in Antwort kleo_0 12.09.03 20:31, Zuletzt geändert 12.09.03 20:52 (Ланик)
Не зарекайся......при всех современных чудесных средствах бывают сбои и ошибки.....Не дай бог с тобой такое произойдет......неужели тоже посчитаешь себя "умудрившуюся на нежелательную беременность по неграмотности"? И как поступишь?
12.09.03 20:46
in Antwort Ланик 12.09.03 20:35
Логическая связка: либо аборт либо нежелательные дети, она неточная. Есть и другие варианты, например использовать противозачаточные средства. Аборт - это крайняя мера по моему.
12.09.03 20:47
in Antwort cibongo2002 12.09.03 20:37
А может вам сперва стоит призадуматься с кем спать и что из этого получиться может?
12.09.03 20:51
in Antwort cibongo2002 12.09.03 20:37
12.09.03 20:51
in Antwort Georg222 12.09.03 20:42
А ты спроси почему девушки не хотят рожать...
Да и только ли девушек тут вина....Если нет стабильности, если на мужчину иногда нельзя опереться, если просто страшно приводить в этот мир невинного человечка.....То...если честно - плевать нам хотелось на то что чьято нация вырождается, если эта нация не в состоянии обеспечить НОРМАЛЬНЫЕ условия для воспитания детей....А что считать нормальными условиями опять же право женщины - ей ребенка кормить. растить, учить, одевать, обувать и беспокоиться за его жизнь.....
Да и только ли девушек тут вина....Если нет стабильности, если на мужчину иногда нельзя опереться, если просто страшно приводить в этот мир невинного человечка.....То...если честно - плевать нам хотелось на то что чьято нация вырождается, если эта нация не в состоянии обеспечить НОРМАЛЬНЫЕ условия для воспитания детей....А что считать нормальными условиями опять же право женщины - ей ребенка кормить. растить, учить, одевать, обувать и беспокоиться за его жизнь.....
12.09.03 20:55
in Antwort Georg222 12.09.03 20:47
<<А может вам сперва стоит призадуматься <<
Как это типично!
А может и Вам, чем прибавление семьи кормить, как воспитывать и на какие средства обучать?
И такое "тыканье" запрограммировано.
НО бывает и хуже....
Как это типично!
А может и Вам, чем прибавление семьи кормить, как воспитывать и на какие средства обучать?
И такое "тыканье" запрограммировано.
НО бывает и хуже....
12.09.03 21:00
in Antwort leo_von_Piter 12.09.03 20:46
Жизнь иногда логике не поддается)))0
Привожу свой пример - забеременела со впиралью...К родам не готовилась, потому не могла точно сказать - соблюдала ли я перед этим и во время этого здоровый образ жизни....да и врачи не гарантировали что спираль ни как не повредит малышу....да и детей уже двое....Ну и...что скажет мораль - естественно рожать.... А мне - 1-не нужен этот ребенок был, не смогу я поднять троих...2- где гарантия что не будет никаких отклонений....
Для меня выбор - аборт...А поборники морали в этот момент ртрясли бы перед моим носом плакатом о том что я убиваю ребенка...
Было бы смешно, если бы не было так горько смотреть на все это....
Привожу свой пример - забеременела со впиралью...К родам не готовилась, потому не могла точно сказать - соблюдала ли я перед этим и во время этого здоровый образ жизни....да и врачи не гарантировали что спираль ни как не повредит малышу....да и детей уже двое....Ну и...что скажет мораль - естественно рожать.... А мне - 1-не нужен этот ребенок был, не смогу я поднять троих...2- где гарантия что не будет никаких отклонений....
Для меня выбор - аборт...А поборники морали в этот момент ртрясли бы перед моим носом плакатом о том что я убиваю ребенка...
Было бы смешно, если бы не было так горько смотреть на все это....
12.09.03 21:03
in Antwort Ланик 12.09.03 20:51
Я отвечаю за свои поступки
Причем всегда
И семью я сам прокормить могу
За яканья извиняюсь
Причем всегда
И семью я сам прокормить могу
За яканья извиняюсь
12.09.03 21:04 
Я думала за рождение ребенка несут ответственность двое - мужчина и женщина......Но это в теории...На практике зачастую - улдовольствие от процесса обоим - а мучения от последствий ОДНОЙ....
Я думала за рождение ребенка несут ответственность двое - мужчина и женщина......Но это в теории...На практике зачастую - улдовольствие от процесса обоим - а мучения от последствий ОДНОЙ....
12.09.03 21:05
in Antwort Jana33 12.09.03 20:55
12.09.03 21:05
Тема уже обсуждалась :) Не ленись и копни в архивах :)
Mark that frame an eight, you're entering a world of pain.
12.09.03 21:06
Уважаю за это...
Но твоя ошибка - ты ВСЕХ считаешь такими же отвественными.....
in Antwort Georg222 12.09.03 21:03
Но твоя ошибка - ты ВСЕХ считаешь такими же отвественными.....
12.09.03 21:09
never say never again. И ваще ты весь такой идеальный и положительный ;)
12.09.03 21:10
in Antwort Simple 12.09.03 21:05
сегодня домой бегу)))завтра копну)Интересно стало, неужели так много людей против....и какой перевес в этом мужчин и женщин
12.09.03 21:12
А может вам сперва стоит призадуматься с кем спать и что из этого получиться может?
ой ли, ну чоб я без таких напутствий делала то? прям хоть и не спи совсем!
а если вы не меня лично, а весь женский род подразумевали, то: вам тоже не мешало бы призадуматься с кем вы спите, да и когда вообще спите, и что из этого может получиться. А то некоторые так не любят брать на себя половину ответственности
ой ли, ну чоб я без таких напутствий делала то? прям хоть и не спи совсем!
а если вы не меня лично, а весь женский род подразумевали, то: вам тоже не мешало бы призадуматься с кем вы спите, да и когда вообще спите, и что из этого может получиться. А то некоторые так не любят брать на себя половину ответственности
in Antwort Ланик 12.09.03 21:10
Ты че, такая большая тема была. Че-то меня на серьезность тогда пробило :)
in Antwort leo_von_Piter 12.09.03 20:46
Ещё более логичная связка:
Мужчинам заниматься сексом и любое семяизвержение производить только для зачатия.
Для моралистов это должно быть ещё естественней, ведь ежемесячное убийство яйцеклетки и ежедневные (если кому везёт
) убийства миллионов, а если кому повезёт сделать несколько эякуляций за
) то и жестокие кончания миллиардов сперматозоидов также противны природе человечества.
P.S. Спокойной ночи, отпустите намечающийся грех убийства миллиардов.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Мужчинам заниматься сексом и любое семяизвержение производить только для зачатия.
Для моралистов это должно быть ещё естественней, ведь ежемесячное убийство яйцеклетки и ежедневные (если кому везёт
P.S. Спокойной ночи, отпустите намечающийся грех убийства миллиардов.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
12.09.03 21:14
in Antwort leo_von_Piter 12.09.03 20:46, Zuletzt geändert 12.09.03 21:22 (Rusja')
По-моему Ланик и спрашивает о крайней мере . Разрешать её или запрещать? Когда противозачаточные меры не помогли.
а вообще-то кто может в свободном обществе что-то запрещать, не в казарме чай живём

Всё можно - гуляют все

а вообще-то кто может в свободном обществе что-то запрещать, не в казарме чай живём
Всё можно - гуляют все
12.09.03 21:16
in Antwort Simple 12.09.03 21:09
12.09.03 21:18
in Antwort cibongo2002 12.09.03 21:12
12.09.03 21:19
Убивиц зародышей!!!!
12.09.03 21:19
in Antwort Rusja' 12.09.03 21:14
Да, я и написал, что по моему не надо запрещать, но надо заниматься просветительством, что кстати в Европе успешно делается, здесь на одну женщину в среднем приходится меньше одного аборта, тогда как в России если не изменяет память около 8-9...
12.09.03 21:23
in Antwort Ланик 12.09.03 21:00
Лань, проблема вся в том, что как бы там ни было, но единственной детоубийцей почему-то всегда остается женщина... так было и так есть... хотя понять ощущение от аборта может только женщина, прошедшая через это... все остальное - слова...
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
12.09.03 21:24
in Antwort Altwad 12.09.03 21:19
Почитай получше
А вобше считай как хочешь я не снегурочка от твоего гнева не растаю
А вобше считай как хочешь я не снегурочка от твоего гнева не растаю
12.09.03 21:27
in Antwort leo_von_Piter 12.09.03 21:19
Ах , сооры 
Я опять подумала , что дисскуссия об абортах вообще, а оказывается в отдельно взятой России.
Тогда просвещать и просвещать, запретами там не поможешь.
Я опять подумала , что дисскуссия об абортах вообще, а оказывается в отдельно взятой России.
Тогда просвещать и просвещать, запретами там не поможешь.
12.09.03 21:28
in Antwort Вика 12.09.03 21:23
Вика, там другая проблема есть, непростая в моральном отношении.
Отвечать за последствия должны двое, тут наверное согласны все нормальные люди.
Но кто может принять решение сделать аборт?
Наверное тоже только вдво╦м?
Коли ответственность общая то и право решать судьбу общего реб╦нка должны оба иметь?
Отвечать за последствия должны двое, тут наверное согласны все нормальные люди.
Но кто может принять решение сделать аборт?
Наверное тоже только вдво╦м?
Коли ответственность общая то и право решать судьбу общего реб╦нка должны оба иметь?
12.09.03 21:29
in Antwort Georg222 12.09.03 21:24
♂ < -------- Этот знак означает что вам в силу природы приходилось убивать милиарды сперматозоидов.
Если нет то ┘┘┘┘┘┘. сочувствую.
Если нет то ┘┘┘┘┘┘. сочувствую.
12.09.03 21:31
in Antwort Ланик 12.09.03 21:06
12.09.03 21:31
in Antwort Rusja' 12.09.03 21:27
Прости - я наверное невнятно написал.
Про аборты вообще - не вижу смысла запрещать.
Про аборты вообще - не вижу смысла запрещать.
12.09.03 21:33
in Antwort Altwad 12.09.03 21:29
12.09.03 21:35
in Antwort leo_von_Piter 12.09.03 21:31
12.09.03 21:35
Ага! Культпросвет в рамках профориентации

Здоооорово же
Здоооорово же
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
12.09.03 21:37
\\Лань, проблема вся в том, что как бы там ни было, но единственной детоубийцей почему-то всегда остается женщина... так было и так есть... хотя понять ощущение от аборта может только женщина, прошедшая через это... все остальное - слова...\\
Снимаю шляпу! Мое почтение!
Снимаю шляпу! Мое почтение!
12.09.03 21:37
Любому европейскому государству, находящемуся в сегодняшней неблагоприятной демографической ситуации, есть смысл поддержать, в том числе и материально, женщину, колеблющуюся, делать аборот или нет.
Ребёнок, если женщина, его родившая, на него не претендует, должен быть "усыноавлён-удочерён" государством.
Улыбнитесь! И тщательно вымойте те ваши органы, через которые хотите получить от меня ответ.
Ребёнок, если женщина, его родившая, на него не претендует, должен быть "усыноавлён-удочерён" государством.
Улыбнитесь! И тщательно вымойте те ваши органы, через которые хотите получить от меня ответ.
12.09.03 21:38
in Antwort kokainetka 12.09.03 21:35
Желательно бы в других рамочках... 
Но будет есессьно именно в них...
Но будет есессьно именно в них...
12.09.03 21:44
да ведь речь не о том, что не знали и залетели, сегодня уж точно такая проблема с просвещением не стоит(тем более в Германии), если, конечно, не быть полным дебилом. Речь идет о таких ситуациях, когда действительно свалилось как снег на голову, или по недоразумению. К примеру, моя соседка в прошлом году родила ребенка, и через 3 месяца забеременела снова. Пилле она не пила,т.к. кормила, спираль она не может переносить, вобщем, предохранялись резинками. Вобщем, как там произошло, не знаю, но она была в шоке. Получился 3ий ребенок. Хорошо хоть они оба работают, муж хорошо получает(они местные немцы). 3 ребенка, но постоянно у бабушки и у теток. А они видилите молодые, им погулять надо. И кому и для чего они родили этого
третьего ребенка?
Случай второй: знакомая проходила курс гормональной терапии, и на ее вопрос, стоит ли ей еще предохраняться дацу, врач сказал, что это было бы излишне. Через 4 месяца ей сказали: <Herzlichen Glückwunsch! Sie sind schwanger> Под нажимом морали и запугиваний со стороны верующих родственников, небесных кар и горения в аду, она оставила ребенка, хотя риск был очень велик: тест на синдром Дауна дал положительный результат, и еще какой то анализ, определяющий, что возможно ребенок родится с аномалией(с дыркой в спине). Всю беременность проходила она в депрессии, ребенок к счастью,родился нормальным, но она не испытывает к нему никаких чувств, и как она говорит, ничего не может с собой поделать. Оно ей нужно было?
Случай второй: знакомая проходила курс гормональной терапии, и на ее вопрос, стоит ли ей еще предохраняться дацу, врач сказал, что это было бы излишне. Через 4 месяца ей сказали: <Herzlichen Glückwunsch! Sie sind schwanger> Под нажимом морали и запугиваний со стороны верующих родственников, небесных кар и горения в аду, она оставила ребенка, хотя риск был очень велик: тест на синдром Дауна дал положительный результат, и еще какой то анализ, определяющий, что возможно ребенок родится с аномалией(с дыркой в спине). Всю беременность проходила она в депрессии, ребенок к счастью,родился нормальным, но она не испытывает к нему никаких чувств, и как она говорит, ничего не может с собой поделать. Оно ей нужно было?
12.09.03 21:47
in Antwort leo_von_Piter 12.09.03 21:38
Интересенно очень-как ты себе всю эту систему внесения культуры в массы представляешь? 
12.09.03 21:47
in Antwort Jana33 12.09.03 21:37
хотя понять ощущение от аборта может только женщина, прошедшая через это... все остальное - слова
Ето тоже слова. Которые очень любят произносить женщины, бегающие раз в пол-года на аборт.
С этими словами бегается изящнее.
Если это ощущение настолько переворачивает душу - наверное не будет десяти абортов, или?
Ето тоже слова. Которые очень любят произносить женщины, бегающие раз в пол-года на аборт.
С этими словами бегается изящнее.
Если это ощущение настолько переворачивает душу - наверное не будет десяти абортов, или?
12.09.03 21:51
in Antwort leo_von_Piter 12.09.03 21:31
12.09.03 21:52
in Antwort leo_von_Piter 12.09.03 21:28
Лень, на твои последнпие два вопроса ответ - конечно, да... к сожалению только бывает это, в лучшем случае, один раз из ста... в 99 приходится все решать женщине... да, аборт лучше нежеланного и нелюбимого ребенка, но вот только почему ответсвенность за это всегда ложится на женщину? Помнишь Фриду и платок, который ей приносили каждую ночь? и ответ Бегемота - ведь не ее хозяин задушил ребенка платком...
12.09.03 21:52
in Antwort leo_von_Piter 12.09.03 21:47
На самом деле-головой думать нужно, а не грешным делом, когда ссылаются на "авось и думают что кривая вывезет, когда говорят что противозачаточные таблетки полнят, поэтому и не принимаю...может от абортов худеют? У каждого своя логика, спорить на сей счет апще бессмысленно 
12.09.03 21:57
in Antwort leo_von_Piter 12.09.03 21:47
Единственно умный ответ, который я могу дать при такой постановке вопроса - по-ситуации....
Есть и такие, для которых это действительно из разряда "спортивного мероприятия", проводимого почти каждый год (лично столкнулась с дамой, имеющей двоих детей и делающей 13-тый аборт без малейшего колебания и капли сожаления - это еще "там"). А есть и такие, которые после первого - психологические "рухляди" - со всеми причиндалами..
Десяти у такой точно не будет, как вспрочем и детей тоже, пока центральное место занимает "этот"...
Есть и такие, для которых это действительно из разряда "спортивного мероприятия", проводимого почти каждый год (лично столкнулась с дамой, имеющей двоих детей и делающей 13-тый аборт без малейшего колебания и капли сожаления - это еще "там"). А есть и такие, которые после первого - психологические "рухляди" - со всеми причиндалами..
Десяти у такой точно не будет, как вспрочем и детей тоже, пока центральное место занимает "этот"...
12.09.03 21:58
in Antwort kokainetka 12.09.03 21:35
И просветит ведь 
А я только диван свой кожанный в кушетку переоборудовать засобиралась
Щас , думаю, как запретят аборты, так я кабинетик-то подпольный и открою.
Утром психолог- вечером гинеколог
Одна редька- лечить -то я не умею
Диван -то уж больно дорогой
Ты мне пациентов обещала?Помнишь?
А я только диван свой кожанный в кушетку переоборудовать засобиралась
Щас , думаю, как запретят аборты, так я кабинетик-то подпольный и открою.
Утром психолог- вечером гинеколог
Одна редька- лечить -то я не умею
Диван -то уж больно дорогой
Ты мне пациентов обещала?Помнишь?
12.09.03 22:03
in Antwort kokainetka 12.09.03 21:47
Да просто это всё, не нужно велосипед изобретать, скопировать программы образовательные здешние или хоть французские. Школа-врач-телевизор-попзвёзды...
Другое дело, когда вспоминаю своих училок...
Сомнения одолевают.
Другое дело, когда вспоминаю своих училок...
Сомнения одолевают.
12.09.03 22:06
in Antwort kokainetka 12.09.03 21:52
\\На самом деле-головой думать нужно, \\
Нужно, когда она есть :) :0), не пропадать-же добру зазря...
(Перекрестившись на усякий случай от "Сюрпризов")
Нужно, когда она есть :) :0), не пропадать-же добру зазря...
(Перекрестившись на усякий случай от "Сюрпризов")
12.09.03 22:08
in Antwort Rusja' 12.09.03 21:58
Просветит, боюсь...молчит долго...видать спич готовит 
Вот кабинетик мне твой очень даже нра...очень...особенно погребок с каплями и настойками...милое дело-с утра принял и на работу...
А клиенты будут...главное об осеменителях позаботьтесь и наркоз, штоп уснула так уснула...сами осеменяете, сами абортируете...система надежная

Вот кабинетик мне твой очень даже нра...очень...особенно погребок с каплями и настойками...милое дело-с утра принял и на работу...
А клиенты будут...главное об осеменителях позаботьтесь и наркоз, штоп уснула так уснула...сами осеменяете, сами абортируете...система надежная
12.09.03 22:17
in Antwort leo_von_Piter 12.09.03 22:03
Ага! Кто велосипед-то изобретает? Думаешь женщины в русских селениях презервативами пользоваться не умеют? Чему их учить-то?

12.09.03 22:19
in Antwort Jana33 12.09.03 22:06
Голова всегда есть...назначение разное и инструкцию по пользованию не всем вовремя выдали 
12.09.03 22:22
in Antwort Вика 12.09.03 21:52
Ты права конечно.
В России ответственность ложится на женщину ...вобщем почти всегда, здесь - чаще всего. Только это не есть хорошо по моему. Женщины к этому тоже привыкли, к роли главы семьи, мало кто согласен поделиться ответственностью за подобные решения или за воспитание реб╦нка.
В России ответственность ложится на женщину ...вобщем почти всегда, здесь - чаще всего. Только это не есть хорошо по моему. Женщины к этому тоже привыкли, к роли главы семьи, мало кто согласен поделиться ответственностью за подобные решения или за воспитание реб╦нка.
12.09.03 22:24
in Antwort kokainetka 12.09.03 22:17
Им бы хорошо промывание мозгов как терапия подошло 
как бы мне в мо╦м кабинетике "водными процедурами" заняться? Тяжеловато прид╦тся, свободного выхода к Атлантическому окену нету
А местная канализационная система такого Об"╦ма промывательных работ не вынесет 
как бы мне в мо╦м кабинетике "водными процедурами" заняться? Тяжеловато прид╦тся, свободного выхода к Атлантическому окену нету
12.09.03 22:26
in Antwort kokainetka 12.09.03 22:17
Чему их учить-то?
Да культуре конечно.
Пользоваться умеют...
Научить рефлексу, появились мысли о сексе - бегом к доктору и с ним вс╦ обсудить. Вначале к доктору, потом к мальчику.
Да культуре конечно.
Пользоваться умеют...
Научить рефлексу, появились мысли о сексе - бегом к доктору и с ним вс╦ обсудить. Вначале к доктору, потом к мальчику.
12.09.03 22:30
in Antwort Rusja' 12.09.03 21:51
А темы ты закрывать= запрещать будешь?
Или свобода во вс╦м?
С женщинами запреты приводят к последствиям обратным желаемым...
Так что вам, юная леди, свобода и ещ╦ раз свобода.
Или свобода во вс╦м?
С женщинами запреты приводят к последствиям обратным желаемым...
Так что вам, юная леди, свобода и ещ╦ раз свобода.
12.09.03 22:31
in Antwort leo_von_Piter 12.09.03 22:26
12.09.03 22:32
in Antwort Rusja' 12.09.03 22:24
Промывание мозгофф можно клизмой через ушные раковины...никакого океану не требуецца 
А местная канализация вынесет...результат промывания
А местная канализация вынесет...результат промывания
12.09.03 22:33
in Antwort Rusja' 12.09.03 22:31
12.09.03 22:34
in Antwort leo_von_Piter 12.09.03 22:30
" Так что вам, юная леди, свобода и ещ╦ раз свобода. "
а я думала ты меня забанишь, хоть корову пойду подою
а я думала ты меня забанишь, хоть корову пойду подою
12.09.03 22:37
in Antwort Rusja' 12.09.03 22:34
12.09.03 22:39
in Antwort kokainetka 12.09.03 22:32
Вот ты локальный патриот 
а я уже идею растопть льды Антарктиды в Парламент на обсуждение пропихнуть собиралась

Справится говоришь?
А отходы где закапывать бум, ни одна ведь страна не примет, побоится активного заражения
а я уже идею растопть льды Антарктиды в Парламент на обсуждение пропихнуть собиралась
Справится говоришь?
А отходы где закапывать бум, ни одна ведь страна не примет, побоится активного заражения
12.09.03 22:39
in Antwort Rusja' 12.09.03 22:34
Хлупая ты...тебе свободу выбора доктора предоставили 
А ты-корова, корова.....иэххх
А ты-корова, корова.....иэххх
12.09.03 22:44
in Antwort kokainetka 12.09.03 22:39
Да уж вот она свобода, не в России, чай 
Там не только родню не выбирают ,но и докторов и участковых ...эххх
Там не только родню не выбирают ,но и докторов и участковых ...эххх
12.09.03 22:47
in Antwort olya.de 12.09.03 22:37
лаадно, что вы тут мне устроили ?
Добрый модератор(Лео)Злой модератор(Оля)
Ушла. Доить корову и воспитывать детей. Сначала их рожать. сначала...
Добрый модератор(Лео)Злой модератор(Оля)
Ушла. Доить корову и воспитывать детей. Сначала их рожать. сначала...
13.09.03 00:16
ты забыл, а я добавлю: сначала к доктору, потом к девочке. А то опять получается, что исключительно женщины должны по врачам бегать. Так , кстати, будут предотвращаться не только аборты, но и венерическая дрянь. И чтоб каждый справочку с собой носил на всякие там уан найт стенды
ты забыл, а я добавлю: сначала к доктору, потом к девочке. А то опять получается, что исключительно женщины должны по врачам бегать. Так , кстати, будут предотвращаться не только аборты, но и венерическая дрянь. И чтоб каждый справочку с собой носил на всякие там уан найт стенды
13.09.03 00:31
in Antwort cibongo2002 12.09.03 21:12, Zuletzt geändert 13.09.03 00:35 (Синхрофазатрон)
Какую половину от ответственности?
"Сладку ягоду ели вместе, горьку ягоду я одна?"
Совковская мораль какая-то! "А взять все-и поделить!"
Аборты были и будут. Это, к сожалению, неизбежное зло. Запретами тут ничего не сделаешь! Не сделаешь официально, я сделаю криминально, подпольно!
И, даже, как предлагает Руся, открою подпольный абордарий.
Спрос всегда порождает предложение.
Ответственность за последствия полового акта, вразившиеся в нежелательной беременности же, ложатся только на женщину!
Не готова, не трахайся! Подержи хоть недельку ноги вместе!
И уж совсем ни какой пользы не принесет напоминание мужчине непосредственно перед сношением, что ты можешь забеременеть.
Дорвавшись до дырки, мужчина пообещает тебе все звезды с неба и шубу из песца в придачу. А кончит(ся) как всегда!
так что, аборты запрещать бессмыслено, они были и будут, просвещать надо, конечно, учить. И ответственность всегда на женщине. Здоровье ее, тело ее, половой орган и прочие причиндалы- тоже ее. Боишься, или слишком высокоморальная- не трахайся! А трахаешься, значит не совсем безбашенная, знаешь, на что идешь и что может быть.
Случайные же залеты, как у авторши топика всегда возможны. Только Господь Бог может дать 100% гарантию!
Интересно, есть ли страховка от случайной беременности?

"Сладку ягоду ели вместе, горьку ягоду я одна?"
Совковская мораль какая-то! "А взять все-и поделить!"
Аборты были и будут. Это, к сожалению, неизбежное зло. Запретами тут ничего не сделаешь! Не сделаешь официально, я сделаю криминально, подпольно!
И, даже, как предлагает Руся, открою подпольный абордарий.
Спрос всегда порождает предложение.
Ответственность за последствия полового акта, вразившиеся в нежелательной беременности же, ложатся только на женщину!
И уж совсем ни какой пользы не принесет напоминание мужчине непосредственно перед сношением, что ты можешь забеременеть.
Дорвавшись до дырки, мужчина пообещает тебе все звезды с неба и шубу из песца в придачу. А кончит(ся) как всегда!
так что, аборты запрещать бессмыслено, они были и будут, просвещать надо, конечно, учить. И ответственность всегда на женщине. Здоровье ее, тело ее, половой орган и прочие причиндалы- тоже ее. Боишься, или слишком высокоморальная- не трахайся! А трахаешься, значит не совсем безбашенная, знаешь, на что идешь и что может быть.
Случайные же залеты, как у авторши топика всегда возможны. Только Господь Бог может дать 100% гарантию!
Интересно, есть ли страховка от случайной беременности?
13.09.03 00:33
in Antwort Georg222 12.09.03 21:33
С физической стороны вы не чем не отличаеетесь.
Есть только одно, на первый взгляд незаметное отличие в моральных устоях. Вы просто декларируете неисполнимые фетиши, не задумываясь об их использовании, следовательно Вы не можете выполнить ваши моральные устои в полной мере.
Так в случае заявленных вами моральных принципов против проведения абортов, вы не имеете никакого понятия о контрацепции (примеры приведены выше), что позволяет считать что и об половых отношениях между полами вы имеете только теоретические знания.
Как и об биологии.
Потому что считая что убийство слившихся сперматозоида и яйцеклетки дают вам повод говорить об запрещении абортов как об явственном убийстве, следовательно логическим продолжением вашим принципам (полными) должно быть так-же запрещение нецелевого расходования сперматозоидов и яйцеклеток.
Со всеми оттуда вытекающими и туда втекающими.
P.S. Рад после нецелевого расходования продуктов эякуляции успел вас просветит, перед закрытием темы за флуд.
Есть только одно, на первый взгляд незаметное отличие в моральных устоях. Вы просто декларируете неисполнимые фетиши, не задумываясь об их использовании, следовательно Вы не можете выполнить ваши моральные устои в полной мере.
Так в случае заявленных вами моральных принципов против проведения абортов, вы не имеете никакого понятия о контрацепции (примеры приведены выше), что позволяет считать что и об половых отношениях между полами вы имеете только теоретические знания.
Как и об биологии.
Потому что считая что убийство слившихся сперматозоида и яйцеклетки дают вам повод говорить об запрещении абортов как об явственном убийстве, следовательно логическим продолжением вашим принципам (полными) должно быть так-же запрещение нецелевого расходования сперматозоидов и яйцеклеток.
Со всеми оттуда вытекающими и туда втекающими.
P.S. Рад после нецелевого расходования продуктов эякуляции успел вас просветит, перед закрытием темы за флуд.
13.09.03 00:35
in Antwort Ланик 12.09.03 20:51
То...если честно - плевать нам хотелось на то что чьято нация вырождается, если эта нация не в состоянии обеспечить НОРМАЛЬНЫЕ условия для воспитания детей....
Условия никогда нормальными не будут...
Стабильности нет нигде..
Тут уж либо-либо..
Условия никогда нормальными не будут...
Стабильности нет нигде..
Тут уж либо-либо..
13.09.03 09:08
in Antwort leo_von_Piter 12.09.03 22:22
да поделиться-то не проблема, проблема - найти, с кем это делить... да и если находится, то там подобных проблем уже как-то не возникает
...
13.09.03 12:01
Ну раз стабильности и спокойствия не дождаться, то и ответственность за увеличение "поголовья" нации не надо на нас взваливать)))
in Antwort Galant 13.09.03 00:35
13.09.03 12:05
Вот здорово - каждый день, на ночь глядя, у врачей очередь будет километровая)))
Помоему культуру надо повышать больше у мужчин. Нераз слышала (сама, да и подруги удивлялись), что когда с мужчиной начинаешь обсуждать способ предохранения он удивленно поднимает брови и говорит - Это твоя забота дорогая, меня это мало волнует....Может отсюда большинство проблем?
Помоему культуру надо повышать больше у мужчин. Нераз слышала (сама, да и подруги удивлялись), что когда с мужчиной начинаешь обсуждать способ предохранения он удивленно поднимает брови и говорит - Это твоя забота дорогая, меня это мало волнует....Может отсюда большинство проблем?
13.09.03 12:10
Прямо таки вера в светлое будущее))
Только покажи мне хоть одно государство, дающее то, что ты описал))Нет...лучше в личку по секрету напиши, а то все ринутся жить при "коммунизме")))
in Antwort Критик 12.09.03 21:37
Только покажи мне хоть одно государство, дающее то, что ты описал))Нет...лучше в личку по секрету напиши, а то все ринутся жить при "коммунизме")))
13.09.03 12:24
Викуль , если честно. взбесили в Здоровье своими рассуждениями о грехе и призывами не делать ни в коем случае аборты.....Блин, ну что за детский лепет ей богу - и ведь там довольно таки взрослые люди писали....Молодой девченке душу бередили, которой и без того фигово(
Одна красавица вообще ратовала - рожайте раз бог дал и 4 и 5 и 6......
Видела я такие многодетные семьи, которым "Бог давал" детей каждый год. И потом эти с дарами богов ходят по всевозможным инстанциям и доказывают, что их таки ОБЯЗАНЫ обеспечивать. помогать и содержать все кому не лень...потому как они свое ГЛАВНОЕ предначертание выполнили - нарожали, а не шли на аборты....Тьфу.....противно...
По моему - собрался иметь детей - рассчитывай прежде всего только на себя и свои силы...ТЫ и только ты( вернее МЫ-он и она)приводишь человечка в этот мир и , значит, несешь за него полную ответственность...
Может покажусь излишне жестокой, но я бы запретила многодетные семьи((((Еще раз говорю - не на пустом месте делаю вывод - по роду работы в свое время с ними очень много сталкивалась......
Одна красавица вообще ратовала - рожайте раз бог дал и 4 и 5 и 6......
Видела я такие многодетные семьи, которым "Бог давал" детей каждый год. И потом эти с дарами богов ходят по всевозможным инстанциям и доказывают, что их таки ОБЯЗАНЫ обеспечивать. помогать и содержать все кому не лень...потому как они свое ГЛАВНОЕ предначертание выполнили - нарожали, а не шли на аборты....Тьфу.....противно...
По моему - собрался иметь детей - рассчитывай прежде всего только на себя и свои силы...ТЫ и только ты( вернее МЫ-он и она)приводишь человечка в этот мир и , значит, несешь за него полную ответственность...
Может покажусь излишне жестокой, но я бы запретила многодетные семьи((((Еще раз говорю - не на пустом месте делаю вывод - по роду работы в свое время с ними очень много сталкивалась......
13.09.03 12:26
in Antwort Simple 12.09.03 21:12
дай ссылочку если не лень а....Когда это было?
13.09.03 12:30
in Antwort abcd0 12.09.03 21:04
пасиб
...но эт не я..Мои родители умницы 
13.09.03 13:06
in Antwort Ланик 13.09.03 12:05, Zuletzt geändert 13.09.03 14:30 (olya.de)
когда с мужчиной начинаешь обсуждать способ предохранения он удивленно поднимает брови и говорит - Это твоя забота дорогая, меня это мало волнует....
Ну, такой ответ должен, как минимум, на размышления наводить... Тот, кто идет на поводу у таких мужчин, тем самым добровольно перекладывает на себя ответственность, imho.
Злиться после этого можно только на себя...
Ну, такой ответ должен, как минимум, на размышления наводить... Тот, кто идет на поводу у таких мужчин, тем самым добровольно перекладывает на себя ответственность, imho.
Speak My Language
13.09.03 14:44
in Antwort Ланик 13.09.03 12:24
Может покажусь излишне жестокой, но я бы запретила многодетные семьи
В ДК призывы к запрету тех или иных категорих людей запрещены. Просьба здесь к насилию над кем бы то ни было призывов не печатать.
В ДК призывы к запрету тех или иных категорих людей запрещены. Просьба здесь к насилию над кем бы то ни было призывов не печатать.
13.09.03 14:51
in Antwort leo_von_Piter 13.09.03 14:44
Просьба здесь к насилию над кем бы то ни было призывов не печатать.
а где она призывает? человек мнение свое высказал, как бы сделала она, и то, понятно, несерьезно. А так получается, скажешь, что курильщикам надо запретить курить в общественных местах, и тебя тут же обвинят в насилии над этой категорией
а где она призывает? человек мнение свое высказал, как бы сделала она, и то, понятно, несерьезно. А так получается, скажешь, что курильщикам надо запретить курить в общественных местах, и тебя тут же обвинят в насилии над этой категорией
13.09.03 14:57
in Antwort cibongo2002 13.09.03 14:51, Zuletzt geändert 13.09.03 15:00 (leo_von_Piter)
Запретить негров, запретить многодетных - разницы ноль.
Запретить людей - означает применение по отношению к ним насилия. В ДК подобные призывы нежелательны.
О чём я и напомнил.
Запретить людей - означает применение по отношению к ним насилия. В ДК подобные призывы нежелательны.
О чём я и напомнил.
13.09.03 14:57
in Antwort Синхрофазатрон 13.09.03 00:31
а через недельку что, ножки можно снова раздвинуть и не залететь??
И ответственность всегда на женщине. Здоровье ее, тело ее, половой орган и прочие причиндалы- тоже ее. Боишься, или слишком высокоморальная- не трахайся!
ну поскольку ответственность всегда на женщине, пусть женщина сама и решает, делать ей аборт или нет, а не чужие дядечки
а через недельку что, ножки можно снова раздвинуть и не залететь??
И ответственность всегда на женщине. Здоровье ее, тело ее, половой орган и прочие причиндалы- тоже ее. Боишься, или слишком высокоморальная- не трахайся!
ну поскольку ответственность всегда на женщине, пусть женщина сама и решает, делать ей аборт или нет, а не чужие дядечки
13.09.03 15:01
in Antwort leo_von_Piter 13.09.03 14:57
13.09.03 15:11
in Antwort cibongo2002 13.09.03 00:16
А то опять получается, что исключительно женщины должны по врачам бегать
Как минимум женщины.
Современные противозачаточные средства как правило для женщин созданы.
Как минимум женщины.
Современные противозачаточные средства как правило для женщин созданы.
13.09.03 15:34
in Antwort Ланик 13.09.03 12:26
http://foren.germany.ru/arch/discus/t/629805.html
13.09.03 16:00
in Antwort leo_von_Piter 13.09.03 15:11
да дело не в противозачаточном средстве, а в подходе к делу. Мужчина должен как минимум проконтролировать ситуацию(а вдруг девушка - дура?), иначе какой жеть он мущина? 
13.09.03 16:33
in Antwort cibongo2002 13.09.03 16:00, Zuletzt geändert 13.09.03 16:35 (leo_von_Piter)
В идеале юноша с девушкой перед там как заняться сексом обсуждают последствия и вместе решают как им предохраняться. 
Реальность часто иная - поетому противодураковая защита не повредит, барышня може пойти к врачу и подобрать подходяшие именно ей контрацептивы, а юноша купить презервативы.
Реальность часто иная - поетому противодураковая защита не повредит, барышня може пойти к врачу и подобрать подходяшие именно ей контрацептивы, а юноша купить презервативы.
13.09.03 16:40
in Antwort leo_von_Piter 13.09.03 16:33
ну в идеале так и должно быть.
Но в жизни обычно как всегда. Девушка не принимает пилле, а парниша забыл презервативы. Ну не по домам же расходиться! Вот тут мужчина и должен принять на себя хотя бы половину ответственности.
Но в жизни обычно как всегда. Девушка не принимает пилле, а парниша забыл презервативы. Ну не по домам же расходиться! Вот тут мужчина и должен принять на себя хотя бы половину ответственности.
13.09.03 16:50
in Antwort cibongo2002 13.09.03 16:40
Девушка не принимает пилле, а парниша забыл презервативы. Ну не по домам же расходиться! Вот тут мужчина и должен принять на себя хотя бы половину ответственности
Какую ответственность?
В этом случае кажется оста╦тся только молиться?
Или сбегать за презервативами.
Какую ответственность?
В этом случае кажется оста╦тся только молиться?
13.09.03 17:13
in Antwort leo_von_Piter 13.09.03 16:50
легче заняться оральным сексом
легче заняться оральным сексом
13.09.03 17:15
in Antwort cibongo2002 13.09.03 17:13
Если бы люди поступали таким образом - проблемы абортов не возникало бы в принципе. 
13.09.03 17:15
in Antwort leo_von_Piter 13.09.03 16:50
...тем более, что презервативы, в отличие от противозачаточных таблеток, продаются не только в аптеках и без рецепта...
...Безопасный секс, а кайфа нет -
Я ничего не чувствую,
А ведь мне уже семнадцать лет...
А что делать? Любить-то охота, а без этого, говорят, можно какую-нибудь гадость подхватить... или СПИД... замкнутый круг какой-то получается... (с)
...Безопасный секс, а кайфа нет -
Я ничего не чувствую,
А ведь мне уже семнадцать лет...
А что делать? Любить-то охота, а без этого, говорят, можно какую-нибудь гадость подхватить... или СПИД... замкнутый круг какой-то получается... (с)
13.09.03 17:18
in Antwort Вика 13.09.03 17:15
13.09.03 17:29
in Antwort Altwad 13.09.03 00:33, Zuletzt geändert 13.09.03 17:37 (Georg222)
Если вам так легче можете так и считать
Спасибо за логические выводы
Спасибо за логические выводы
13.09.03 17:38
in Antwort leo_von_Piter 13.09.03 17:18
ОСП-Студия, вестимо 
13.09.03 18:20
in Antwort olya.de 13.09.03 13:06
C одной стороны ты права...
Но знаю несколько случаев, когда после таких вот заявлений, после того, как люди друг другу становились ближе и у мужчин менялся подход....
А вообще конечно....сами себе выбираем человека и его отношение(
Но знаю несколько случаев, когда после таких вот заявлений, после того, как люди друг другу становились ближе и у мужчин менялся подход....
А вообще конечно....сами себе выбираем человека и его отношение(
13.09.03 18:25
in Antwort Georg222 13.09.03 17:29
Если легче экономить эякулянт, это свидетельствует об нарушениях ориентации.
13.09.03 18:27
ого)))))Извиняюсь)))))Попала в террористы ......Ужасти прям...стереть ту фразу?
Ок....запрет эт слишком сильно было сказано....но..Примерно такое у меня теперь ощущение, когда слышу призывы к тому чтобы рожали как можно больше и имели многодетные семьи....
in Antwort leo_von_Piter 13.09.03 14:44
Ок....запрет эт слишком сильно было сказано....но..Примерно такое у меня теперь ощущение, когда слышу призывы к тому чтобы рожали как можно больше и имели многодетные семьи....
13.09.03 18:33

Стирать не надо.
Если возможно просто чуть мягче.
Если к теме вернуться - мне доводилось встречать очень счастливые семьи в которых 5-7 детей.
Точно так же встречал семьи с одним избалованным невоспитанным реб╦нком.
Наверное это индивидуально очень.
Иначе можно, увидев подростковые банды на улицах Питера, - вообще начать размышлять о запрете на репродукцию.
in Antwort Ланик 13.09.03 18:27
Стирать не надо.
Если возможно просто чуть мягче.
Если к теме вернуться - мне доводилось встречать очень счастливые семьи в которых 5-7 детей.
Точно так же встречал семьи с одним избалованным невоспитанным реб╦нком.
Наверное это индивидуально очень.
Иначе можно, увидев подростковые банды на улицах Питера, - вообще начать размышлять о запрете на репродукцию.
13.09.03 19:28
in Antwort Altwad 13.09.03 18:25
Вы не правы
Спорить с вами я не буду желания нет
Все в жизни бывает может и я свою точку зрения поменяю да вот только сейчас она у меня другая нежели ваша
Спорить с вами я не буду желания нет
Все в жизни бывает может и я свою точку зрения поменяю да вот только сейчас она у меня другая нежели ваша
13.09.03 19:30
in Antwort leo_von_Piter 13.09.03 18:33
Постараюсь помягче))
Вообщемто ты прав...Мне приходилось сталкиваться с "попрошайками", потому и резка наверно в суждении...
Да уж...бандитов отмороженных и у нас хватает((
Почитала ссылку Симпель...интересная была дисскусия. жаль я тогда почти не заглядывала в дискуссионку. Пора сюда перебираться наверно, интересно здесь...
Вообщемто ты прав...Мне приходилось сталкиваться с "попрошайками", потому и резка наверно в суждении...
Да уж...бандитов отмороженных и у нас хватает((
Почитала ссылку Симпель...интересная была дисскусия. жаль я тогда почти не заглядывала в дискуссионку. Пора сюда перебираться наверно, интересно здесь...
13.09.03 19:31
in Antwort Simple 13.09.03 15:34
Спасибо за ссылку...
Жаль раньше не заглянула сюда...
Жаль раньше не заглянула сюда...
13.09.03 19:37
in Antwort Ланик 13.09.03 19:30
Лань, так ведь не от количества детей зависит качество семьи... попрошайничать можно и с одним дитенком, а можно и с пятью жить так, что каждый ребенок будет чувствовать себя самым любимым. Так что - не многодетные семьи виноваты, виноваты те, кто вот этих вот "производителей" развратил...
13.09.03 19:58
верно ты заметила...
Вспомнился еще один момент((
несколько раз в прессе видела статьи о"матерях" рожающих с периодичностью, возможной по физиологии, для того чтобы получать "родовые деньги" и оставляющие детей в роддомах....в лучшем случае....В худшем этих детей находили либо на помойке, либо в состоянии дистрофии дома у так называемых матерей

in Antwort Вика 13.09.03 19:37
Вспомнился еще один момент((
несколько раз в прессе видела статьи о"матерях" рожающих с периодичностью, возможной по физиологии, для того чтобы получать "родовые деньги" и оставляющие детей в роддомах....в лучшем случае....В худшем этих детей находили либо на помойке, либо в состоянии дистрофии дома у так называемых матерей
13.09.03 20:16
in Antwort Ланик 13.09.03 18:27
Ок....запрет эт слишком сильно было сказано....но..Примерно такое у меня теперь ощущение, когда слышу призывы к тому чтобы рожали как можно больше и имели многодетные семьи..
..........
Может быть не запрещать, но брать под контроль рождаемость , воспитание и многодетные семьи.
А не пускать на самот╦к...сколько Бог пошл╦т, ...что выросло, то выросло...
..........
Может быть не запрещать, но брать под контроль рождаемость , воспитание и многодетные семьи.
А не пускать на самот╦к...сколько Бог пошл╦т, ...что выросло, то выросло...
13.09.03 20:30
in Antwort Rusja' 13.09.03 20:16
Под контроль желательно брать все семьи, что в Германи худо-бедно делается. Родители, которые недостаточно занимаются своими детьми наказываются, в крайних случаях вплоть до лишения родительских прав.
Отношение слегка иное здесь конечно к семьям у которых много детей. Реб╦нок - достояние и богатство общества, будущий налогоплательщик. Государство в детях очень заинтересовано, лчуше сейчас потратить, вырастет - отработает. В Америки даже статистика вед╦тся в денжном еквиваленте - сколько в среднем один человек приносит прибыли государству, точно не помню, только порядок. Несколько сотен тысяч долларов.
Так что дети окупаются, если конечно родители их в состоянии воспитать по-человечески.
Отношение слегка иное здесь конечно к семьям у которых много детей. Реб╦нок - достояние и богатство общества, будущий налогоплательщик. Государство в детях очень заинтересовано, лчуше сейчас потратить, вырастет - отработает. В Америки даже статистика вед╦тся в денжном еквиваленте - сколько в среднем один человек приносит прибыли государству, точно не помню, только порядок. Несколько сотен тысяч долларов.
Так что дети окупаются, если конечно родители их в состоянии воспитать по-человечески.
13.09.03 20:33
in Antwort leo_von_Piter 13.09.03 18:33
Иначе можно, увидев подростковые банды на улицах Питера, - вообще начать размышлять о запрете на репродукцию
...........
Однажды мне надо было доехать в Питере на метро до конечной остановки, мин. 40-50, не меньше. Мне удалось занять местечко и я была рада , что не прид╦тся стоять, так как за день набегалась. Тут вошел молодой бомж лет 30-35, пропитанный насквозь мерзкими запахами, пятнами, пьяный, с избитым и испитым рожей(чуть не написала лицом). Он попросил меня уступить ему место. Я молча встала, женщина , сидевшая рядом со мной ,встала тоже и взяла в руки тяж╦лую сумку, она наверняка ехала с работы. В тот момент я подумала о том, что неплохо было бы этого бомжа стерелизовать, чтобы он не наплодил зла. Ну какое потомство он оставит после себя?
Пожалуйста, не читай мо╦ повествование как призыв к насилию, это размышления на тему зла и добра.Я не вышла на улицу с плакатом- всех на стерилизацию. Но задуалась, а теперь делюсь мыслями с Вами- Добро тоже должно быть с кулаками, только тогда оно сможет победить зло.
...........
Однажды мне надо было доехать в Питере на метро до конечной остановки, мин. 40-50, не меньше. Мне удалось занять местечко и я была рада , что не прид╦тся стоять, так как за день набегалась. Тут вошел молодой бомж лет 30-35, пропитанный насквозь мерзкими запахами, пятнами, пьяный, с избитым и испитым рожей(чуть не написала лицом). Он попросил меня уступить ему место. Я молча встала, женщина , сидевшая рядом со мной ,встала тоже и взяла в руки тяж╦лую сумку, она наверняка ехала с работы. В тот момент я подумала о том, что неплохо было бы этого бомжа стерелизовать, чтобы он не наплодил зла. Ну какое потомство он оставит после себя?
Пожалуйста, не читай мо╦ повествование как призыв к насилию, это размышления на тему зла и добра.Я не вышла на улицу с плакатом- всех на стерилизацию. Но задуалась, а теперь делюсь мыслями с Вами- Добро тоже должно быть с кулаками, только тогда оно сможет победить зло.
13.09.03 20:36
in Antwort leo_von_Piter 13.09.03 20:30
Я об этом же 
"в крайних случаях вплоть до лишения родительских прав"-
вс╦-таки запрет? Может быть временный, но запрет.А не абсолютная свобода.
"в крайних случаях вплоть до лишения родительских прав"-
вс╦-таки запрет? Может быть временный, но запрет.А не абсолютная свобода.
13.09.03 20:40
in Antwort Rusja' 13.09.03 20:33
Бомжа стерилизовать?
Прежде чем это сделать - стоит познакомиться со статистикой.
То что от бомжа плохо пахнет - это конечно большая проблема.
От тех, кто убивает и грабит пахнет лучше.
И они как правило выросли не у бомжей.
Может тогда начн╦м не с проблемы приятных запахов, а с проблемы убийц и насильников?
Прежде чем это сделать - стоит познакомиться со статистикой.
То что от бомжа плохо пахнет - это конечно большая проблема.
От тех, кто убивает и грабит пахнет лучше.
Может тогда начн╦м не с проблемы приятных запахов, а с проблемы убийц и насильников?
13.09.03 20:50
Конечно поменяете, со временем.
in Antwort Georg222 13.09.03 19:28
13.09.03 20:52
in Antwort leo_von_Piter 13.09.03 20:40, Zuletzt geändert 13.09.03 20:53 (Rusja')
Может тогда начнём не с проблемы приятных запахов, а с проблемы убийц и насильников?
.......
А можно параллельно заниматься ?
Ты , к примеру, убийцами и насильниками.
Я - бомжами и запахами.
"То что от бомжа плохо пахнет - это конечно большая проблема"
Ты специально к словам придираешья? Неужели не понятно, что я проблему не в запахе бомжа вижу
От него за версту несло испорченным генофондом(так понятнее?)
.......
А можно параллельно заниматься ?
Ты , к примеру, убийцами и насильниками.
Я - бомжами и запахами.
"То что от бомжа плохо пахнет - это конечно большая проблема"
Ты специально к словам придираешья? Неужели не понятно, что я проблему не в запахе бомжа вижу
От него за версту несло испорченным генофондом(так понятнее?)
13.09.03 20:59
in Antwort Rusja' 13.09.03 20:52
Про испорченный генофонд непонятно совсем.
Генофонд - слово красивое, но к проблеме не относится.
В твою постель забираться ни государство ни частные лица, которых ты туда не звала, права не имеют.
Кроме того, глупость, подлость и хамство по наследству не передаются.
Генофонд - слово красивое, но к проблеме не относится.
В твою постель забираться ни государство ни частные лица, которых ты туда не звала, права не имеют.
Кроме того, глупость, подлость и хамство по наследству не передаются.
13.09.03 21:45
in Antwort leo_von_Piter 13.09.03 20:59
Так что, ты предлагаешь перед постелью генеалогическое дерево партнера просматриваать??? А также характеристику от прежних подруг требовать??? Это же бред получается!!! нереально предугадать, каким вырастет любой ребенок, а тут вообще речь о нежелательной беременности!
Улыбайся жизни, и жизнь улыбнется тебе
[зел]Болото - оно везде болото... [/зел]
13.09.03 22:00
in Antwort Zarevna 13.09.03 21:45
Я не понял кажется.
Перед постелью стоит по моему подобрать контрацептивы(если реб╦нка заводить не хочешь) и вс╦.
При ч╦м тут генеалогия?
Перед постелью стоит по моему подобрать контрацептивы(если реб╦нка заводить не хочешь) и вс╦.
При ч╦м тут генеалогия?
13.09.03 22:44
in Antwort leo_von_Piter 13.09.03 22:00
действительно не понял... А если были контрацептивы, но беременность все же "случилась", что делать??? Аборт или рожать чудо, не зная, что из него получится?
И еще,по-твоему, любая женщина, родившая ребенка, впоследствии ставшего убийцей, виновата в том, что вовремя не так хорошо предохранилась??? Или я чего-то не понимаю?
И еще,по-твоему, любая женщина, родившая ребенка, впоследствии ставшего убийцей, виновата в том, что вовремя не так хорошо предохранилась??? Или я чего-то не понимаю?
13.09.03 22:48
in Antwort Zarevna 13.09.03 22:44
В начале ветки написал об этом, аборт допустим, но желательно как крайняя мера. Запрещать аборты - бессмсысленно.
Женщина воспитавшая реб╦нка, впоследствии ставшего убийцей, кроме редких случаев, в этом виновата.
Ответственность за воспитание лежит в первую очередь на родителях(обоих), по моему.
Женщина воспитавшая реб╦нка, впоследствии ставшего убийцей, кроме редких случаев, в этом виновата.
Ответственность за воспитание лежит в первую очередь на родителях(обоих), по моему.
13.09.03 23:16
in Antwort leo_von_Piter 13.09.03 22:48
Ответственность за воспитание лежит в первую очередь на родителях(обоих)
да , согласна! Но не до конца.. Или ты сторонник теории Фрейда, что новорожденный ребенок - чистая доска, на которой потом будет писаться все??? Гены тоже играют роль...и если женщина просто не все о своем партнере знала...может получиться что-то жуткое без вины родителей
P.S: Оффтопик. Я тебя с твоей зеленостью не поздравляла, только сейчас заметла
да , согласна! Но не до конца.. Или ты сторонник теории Фрейда, что новорожденный ребенок - чистая доска, на которой потом будет писаться все??? Гены тоже играют роль...и если женщина просто не все о своем партнере знала...может получиться что-то жуткое без вины родителей
13.09.03 23:21
in Antwort Zarevna 13.09.03 23:16
С такими темпами тут скоро пол-ДК зелёной будет
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
С такими темпами тут скоро пол-ДК зелёной будет
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
13.09.03 23:22
Наверное не чистая доска(мне кажется).
Такие вещи как темперамент думаю заложены.
Но хамами наверное не рождаются.
Система ценностей тоже наверное результат воспитания.
Тут кстати ты, как человек с опытом наблюдения за детьми, и соответствующими знаниями, мне больше рассказать можешь гораздо.
Я сужу по себе да по соседу.
Такие вещи как темперамент думаю заложены.
Но хамами наверное не рождаются.
Система ценностей тоже наверное результат воспитания.
Тут кстати ты, как человек с опытом наблюдения за детьми, и соответствующими знаниями, мне больше рассказать можешь гораздо.
Я сужу по себе да по соседу.
13.09.03 23:24
in Antwort scorpi_ 13.09.03 23:21
А что, многие тут к осени позеленели???

13.09.03 23:28
in Antwort leo_von_Piter 13.09.03 23:22
Я сужу по себе да по соседу
А какое отношение сосед к аборту имеет??? И насколько много хамства заложено в тебе???
А какое отношение сосед к аборту имеет??? И насколько много хамства заложено в тебе???
13.09.03 23:31
in Antwort Zarevna 13.09.03 23:24
За те полгода, что я здесь уже несколько - Химик, Лео, ещё кто-то стал. Да в этом топике третья часть всех постингов зелёные
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
13.09.03 23:34
in Antwort scorpi_ 13.09.03 23:31
это все Лео тут озеленил...без всяких средств предохранения (извиняюсь за флуд, но он подходит к теме)
13.09.03 23:36
in Antwort Zarevna 13.09.03 23:28
Хамство не заложено ни в ком.
Аборты и соседи связаны тем, что соседи делают аборты.
Аборты и соседи связаны тем, что соседи делают аборты.
13.09.03 23:38
in Antwort Zarevna 13.09.03 23:34
Леди и джентельмены - вроде цвет не главное в посетителях форума? 
13.09.03 23:38
Знаете, а я вообще думаю что мужчина НЕ ИМЕЕТ ПРАВА осуждать женщину или наоборот поддерживать в этом "действе"
Наше то дело сунул- вынул и пошел...
Так какое право мы имеем "запрещать" или "одобрять" аборты?
"Леди Ди, Леди Ди, Леди Ди!... РЕНУАР!!!"
Так какое право мы имеем "запрещать" или "одобрять" аборты?
Ахули!
13.09.03 23:40
Абсолютно точно могу сказать, что характер, способность обучаться, внутреннее благородство, интеллигентность и многое другое передается по наследству. И даже любовь к женскому полу, скажем. 
13.09.03 23:44
in Antwort Синхрофазатрон 13.09.03 23:40
И даже любовь к женскому полу, скажем
То есть, если отец был бабник, то и сын будет таким же???
А вот в остальном я согласна... У меня когда дочь дипломатично уходит от ответа, я вспоминаю бывшего мужа, она даже слова те же употребляет, хотя с 3 лет не общается с ним...
То есть, если отец был бабник, то и сын будет таким же???
А вот в остальном я согласна... У меня когда дочь дипломатично уходит от ответа, я вспоминаю бывшего мужа, она даже слова те же употребляет, хотя с 3 лет не общается с ним...
13.09.03 23:47
in Antwort leo_von_Piter 13.09.03 23:36
соседи делают аборты
Они что, с тобой советовались???? Вот это да..А я думала, что это более тайное дело и немного неудобное...
P.S. Цвет красит человека...
Они что, с тобой советовались???? Вот это да..А я думала, что это более тайное дело и немного неудобное...
P.S. Цвет красит человека...
13.09.03 23:54
in Antwort Zarevna 13.09.03 23:47
Многие это обсуждают.
Чаще кажется подружки друг с другом со свечками и бутылочкой вина.
Мне во время уч╦бы приходилось внимательно изучать...личную жизнь других людей, входило в программу - слушать и прислушиваться...
Чаще кажется подружки друг с другом со свечками и бутылочкой вина.
Мне во время уч╦бы приходилось внимательно изучать...личную жизнь других людей, входило в программу - слушать и прислушиваться...
13.09.03 23:58
in Antwort Синхрофазатрон 13.09.03 23:40
13.09.03 23:59
in Antwort leo_von_Piter 13.09.03 23:54
так ты в качестве подружки у соседа????
Прислушиваться , похоже, ты здорово научился... И в людях хорошо разбираешься??? не ошибался???
Я безошибочно могу только детей анализировать 10-17 лет...
Но в этом возрасте,слава богу, разговоры об абортах редки пока...
14.09.03 00:02
in Antwort Zarevna 13.09.03 23:44
он не это имел ввиду. Он имел ввиду будет дитяте любить девочек или мальчиков. То бишь будет он гомо или гетеро. 
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
14.09.03 00:04
in Antwort leo_von_Piter 13.09.03 23:38
На всех бы позеленение так благотворно влияло.
Как ты изыскано изъясняться стал. 
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
14.09.03 00:06
in Antwort Zarevna 13.09.03 23:59
Я безошибочно могу только детей анализировать 10-17 лет... Но в этом возрасте,слава богу, разговоры об абортах редки пока...
Тут я бы поспорил - у девочек подростков тема абортов популярна. Мальчиков правда оно не волнует.
В людях я ошибался как и все сто раз, но ...выводы мне приходится делать опираясь на личный опыт, другого нету у меня...
Тут я бы поспорил - у девочек подростков тема абортов популярна. Мальчиков правда оно не волнует.
В людях я ошибался как и все сто раз, но ...выводы мне приходится делать опираясь на личный опыт, другого нету у меня...
14.09.03 00:07
in Antwort Zarevna 13.09.03 23:44
...Но ведь мы - люди, плод эволюционного развития порядка 300-500 последних тысячилетий и всö видеть в генах, мне кажется не убедительным. Наши гены отличаются от обезьянних только на 1%. И очень часто у гениальных учöных дети - ниже среднего интеллектуалного уровня. Причины? Как мне кажется всö кроется в окружаюшей среде, а это по большей части зависит от пищи, причöм самый главный этап в развитии мозга человека - это беременность. Поэтому и говориться - Яблоко от яблони...
14.09.03 00:11
in Antwort scorpi_ 14.09.03 00:04
Ну дак, как Том Сойер.
Давши обет не курить и не ругаться - начинаешь остро чувствовать прелесть ругани и курения...
Давши обет не курить и не ругаться - начинаешь остро чувствовать прелесть ругани и курения...
14.09.03 00:12
in Antwort Доминник 13.09.03 23:38
Ну, наконец-то! я уж думала - таки да не дождусь этого высказывания
...
Вот она, философия самоустранения и полного отказа от ответственности... можно ли после этого удивляться, что женщины берут всю ответственность на себя?
Ну, наконец-то! я уж думала - таки да не дождусь этого высказывания
Вот она, философия самоустранения и полного отказа от ответственности... можно ли после этого удивляться, что женщины берут всю ответственность на себя?
14.09.03 00:20
in Antwort A_Suksta 14.09.03 00:07
не совсем так. Интеллект человека примерно в равной степени обусловлен генами и окружающей средой. Причём вероятность рождения высокоодарённого ребёнка выше у родителей с высоким уровнем интеллекта. И кроме того почему 300-500 тысяч лет? Наиболее старым найденным скелетам человека более 4 миллионов лет.
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
14.09.03 00:25
in Antwort scorpi_ 14.09.03 00:20
Прич╦м вероятность рождения высокоодар╦нного реб╦нка выше у родителей с высоким уровнем интеллекта.
Ей, ну это ведь не научные данные, а предположения.
Опытным пут╦м не доказанное.
В деревне реб╦нок одар╦нный просто не знает о своей одар╦нности и не развивает таланта.
А в профессорской семье с детства будет каждый росточек одар╦нности лелеяться. Так что эта статистика сомнительная.
Ей, ну это ведь не научные данные, а предположения.
Опытным пут╦м не доказанное.
В деревне реб╦нок одар╦нный просто не знает о своей одар╦нности и не развивает таланта.
А в профессорской семье с детства будет каждый росточек одар╦нности лелеяться. Так что эта статистика сомнительная.
14.09.03 00:36
in Antwort scorpi_ 14.09.03 00:20
Согласен отчасти... На каком этапе считать человека - человеком, а не человекообразной обезьяной например? И Хомо - сапиенс, сапиенс существует порядком только 50 последних тысяч лет. Ещö никто не пробовал пересадить оплодотворöнную яйциклетку от не очень высокоинтеллектуальной женщины в организм очень, очень одарöнной и развитой женщины. Вот тогда, можно было бы о влиянии генов и среды на опыте пронаблюдать... Загляните мысленно в историю - только 50-100 лет назад, что гены сильно изменились? Конечно нет...Изменилась окружающяя среда, в основном сбалансированное питание, но улучшения продолжаются и новая генерация людей в общей своей массе конечно более здоровее и развитее, это просто закон развития всего в универсуме...
14.09.03 01:17
in Antwort kleo_0 12.09.03 20:24
а что есть средство кроме томатного сока, которое на сто процентов дает гарантийю???
У таблеток 98%, у презервативов тоже, так что 2 процента крути не крути остаются...
да и потом это женщина должна сама решать делать ее аборт или нет
У таблеток 98%, у презервативов тоже, так что 2 процента крути не крути остаются...
да и потом это женщина должна сама решать делать ее аборт или нет
14.09.03 07:04
in Antwort leo_von_Piter 13.09.03 20:30
Реб╦нок - достояние и богатство общества, будущий налогоплательщик. Государство в детях очень заинтересовано, лчуше сейчас потратить, вырастет - отработает
Все это лозунги и слова, за которыми ничего не стоит. Если бы государство считало так же, как и ты, то для матерей были бы соответствующие льготы. Например, в виде Аусбильдунгсплатцев, а в дальнейшем действительное содействие по трудоустройству, и зарплаты были намного повыше. Знаешь какой демографический взрыв будет?.
Все это лозунги и слова, за которыми ничего не стоит. Если бы государство считало так же, как и ты, то для матерей были бы соответствующие льготы. Например, в виде Аусбильдунгсплатцев, а в дальнейшем действительное содействие по трудоустройству, и зарплаты были намного повыше. Знаешь какой демографический взрыв будет?.
14.09.03 11:18
in Antwort leo_von_Piter 14.09.03 00:25
это как раз научные данные.
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
14.09.03 11:22
in Antwort A_Suksta 14.09.03 00:36
Homo sapiens'у насколько я знаю 100000 лет.
На каком этапе считать человека - человеком, а не человекообразной обезьяной например?
Ну по меньшей мере с homo habilis - он все же орудия труда изготавливал. австралопитеков так уж и быть считать не будем. Тогда это 2,5 миллиона лет.
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
На каком этапе считать человека - человеком, а не человекообразной обезьяной например?
Ну по меньшей мере с homo habilis - он все же орудия труда изготавливал. австралопитеков так уж и быть считать не будем. Тогда это 2,5 миллиона лет.
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
14.09.03 12:58
in Antwort natascha_radost_ 14.09.03 01:17
Такое средство есть и оно уже давно очень популярно в США например, где есть достаточная прослойка состоятельных лиц мужского пола и которые бояться попасться какой-нибудь смазливой дурочке и потом платить алименты почти 25 лет. Поэтому такое средство очень популярно среди мужчин - Вазоектомия, перевязывание семенных канатиков, 15-20 минут это длиться, причöм выдаöтся бумага, что ты стерилен, и если что - можно в суде это доказать.
14.09.03 13:45
in Antwort A_Suksta 14.09.03 00:07
Как мне кажется всö кроется в окружаюшей среде, а это по большей части зависит от пищи
От пищи до...во время...или после????
И вообще, если от количества съеденного мяса зависит интеллектуальный уровень будущих детей, то я советую на всякий случай проводить романтический ужин на двоих только в кафе с чашечкой кофе!! Правильно ли я тебя поняла?

От пищи до...во время...или после????
И вообще, если от количества съеденного мяса зависит интеллектуальный уровень будущих детей, то я советую на всякий случай проводить романтический ужин на двоих только в кафе с чашечкой кофе!! Правильно ли я тебя поняла?
14.09.03 13:48
in Antwort Вика 14.09.03 00:12
Вот она, философия самоустранения и полного отказа от ответственности
Вика!!! Да этому парню надо памятник ставить!! Он смог это вслух прознести, а все остальные об этом думают и выкручивают ситуайю так, чтобы и не сказать этого, и женщину подтолкнуть к самостоятельному решению всю ответственность взвалить на свои плечи...
Вика!!! Да этому парню надо памятник ставить!! Он смог это вслух прознести, а все остальные об этом думают и выкручивают ситуайю так, чтобы и не сказать этого, и женщину подтолкнуть к самостоятельному решению всю ответственность взвалить на свои плечи...
14.09.03 13:49
in Antwort leo_von_Piter 14.09.03 00:06
выводы мне приходится делать опираясь на личный опыт
А какой опыт у тебя в абортах...личный???

14.09.03 13:55
in Antwort scorpi_ 14.09.03 11:18
это как раз научные данные.
Можно ссылочку?
Или метод исследования назови плиз хотя бы.
Каким образом данные получены, в результате какого експеримента?
Можно ссылочку?
Или метод исследования назови плиз хотя бы.
Каким образом данные получены, в результате какого експеримента?
14.09.03 13:58
in Antwort cibongo2002 14.09.03 07:04
Знаешь какой демографический взрыв будет?.
Я вроде не писал о том, что родители должны на реб╦нке зарабтывать деньги.
Для родителей реб╦нок и должен быть тратой - чтобы не заводили для заработка.
14.09.03 13:59
in Antwort A_Suksta 14.09.03 00:36
Обычно говорят, что ребе╦нок до года - это обезьянка 
Неважно кто и что говорит за твоей спиной. Важно то, что когда ты обернёшься все будут молчать.
14.09.03 14:01
in Antwort Zarevna 14.09.03 13:49
Странная логика.
Для того чтобы говорить о абортах или даже делать аборты(в качестве врача) не обязательно быть женщиной.
Странная логика.
Для того чтобы говорить о абортах или даже делать аборты(в качестве врача) не обязательно быть женщиной.
14.09.03 14:04
in Antwort leo_von_Piter 14.09.03 00:06
Собственный опыт... Я не уверена конкретно, но меня радует, что хоть иногда находяца мужчины, которые считают себя тоже к этому причастными! 
Неважно кто и что говорит за твоей спиной. Важно то, что когда ты обернёшься все будут молчать.
14.09.03 14:06
in Antwort Zarevna 14.09.03 13:48
гыыыыыыыы
...
вот счас пошли в ЖК, девчонкам шептанем - и начнем собирать денюшку на памятник... а на постаменте большими золотыми буквами выбить "Наше дело - не рожать..." ну и далее, по тексту
я ж и говорю - треп весь этот, по поводу разрешить-не разрешить аборты возможен только в одном случае - когда ОБА родителя отвечают за свои действия... но в этом случае, обычно, нежеланных беременностей не бывает...
вот счас пошли в ЖК, девчонкам шептанем - и начнем собирать денюшку на памятник... а на постаменте большими золотыми буквами выбить "Наше дело - не рожать..." ну и далее, по тексту
я ж и говорю - треп весь этот, по поводу разрешить-не разрешить аборты возможен только в одном случае - когда ОБА родителя отвечают за свои действия... но в этом случае, обычно, нежеланных беременностей не бывает...
14.09.03 14:07
Не читая весь форум...
Вопрос непростой, но решать вс╦же должна женщина сама, хотя это тоже не зуб вырвать! Иной раз это просто должно произойти!
Вопрос непростой, но решать вс╦же должна женщина сама, хотя это тоже не зуб вырвать! Иной раз это просто должно произойти!
14.09.03 14:11
in Antwort kleo_0 12.09.03 20:24
Предохронятся, да естественно знает каждый,а как быть если не сработало?
14.09.03 14:18
in Antwort Вика 14.09.03 14:06
Может это и есть гармония?
Женщина с романтичекими рассказами о девятом аборте.
Мужчина с "сунул-вынул".
Может это и есть то самое неуловимое бааальшое человеческое щщщастье. Любофффь.
Они нашли друг друга и умерли в один день.
Женщина с романтичекими рассказами о девятом аборте.
Мужчина с "сунул-вынул".
Может это и есть то самое неуловимое бааальшое человеческое щщщастье. Любофффь.
14.09.03 14:33
in Antwort leo_von_Piter 14.09.03 14:18
.........жидкость помещенная в тело через 7 лет пойдет в школу....и Вы вместе с ней???
14.09.03 14:34
in Antwort lucky-cat 14.09.03 14:33
14.09.03 14:36
Женщин с романтическими рассказами о девятом аборте- ещ╦ не встречала!
А вот мужчин с...- сколько угодно!
А вот мужчин с...- сколько угодно!
14.09.03 15:08
Шо, десятого не пережили?

Шо, десятого не пережили?
14.09.03 15:14
in Antwort leo_von_Piter 14.09.03 13:58
а я вроде бы не писала, что на этом нужно зарабатывать деньги. Я писала о том, что многие не заводят детей или делают аборты, потому что хрена с два потом Аусбильдунг сделаешь, а соответственно и будущее мрачно. Для того, чтобы детей нарожденных обеспечить достойно, а не антраги в социале ставить
а я вроде бы не писала, что на этом нужно зарабатывать деньги. Я писала о том, что многие не заводят детей или делают аборты, потому что хрена с два потом Аусбильдунг сделаешь, а соответственно и будущее мрачно. Для того, чтобы детей нарожденных обеспечить достойно, а не антраги в социале ставить
14.09.03 15:33
in Antwort cibongo2002 14.09.03 15:14
Ну наверное действительно лучше сначала сделать <Abitur>, потом <Ausbildung>, а потом завести ребёнка?
И всё-таки аборт не лучший вариант контрацепции.
И всё-таки аборт не лучший вариант контрацепции.
14.09.03 16:04
in Antwort leo_von_Piter 14.09.03 14:01
Странная логика.
не странная, а женская...
Вот именно, мужчины много говорят, а женщины переживают это на собственной шкуре...
не странная, а женская...
Вот именно, мужчины много говорят, а женщины переживают это на собственной шкуре...
14.09.03 16:09
in Antwort Zarevna 14.09.03 16:04
Мужчины об этом говорят крайне редко - как правило не берут в голову. Ну кроме врачей тех самых.
Женщинам, которые переживают это вынужденно, а не по глупости я очень сочуствую.
Тем кто по глупости, вообще-то тоже.
Мужчины об этом говорят крайне редко - как правило не берут в голову. Ну кроме врачей тех самых.
Женщинам, которые переживают это вынужденно, а не по глупости я очень сочуствую.
Тем кто по глупости, вообще-то тоже.
14.09.03 16:15
in Antwort leo_von_Piter 14.09.03 16:09
Перестань сочувствовать, так растеряешь свое сердце не других, а на Ту Самую ничего не останется...
Видела я таких, которые всем помогают, обо всех заботятся, а свою вторую половину и в грош не ставят.. 
14.09.03 16:23
in Antwort Zarevna 14.09.03 16:15
Видела я таких, которые всем помогают, обо всех заботятся, а свою вторую половину и в грош не ставят..
Не худший вариант кстати.
Хоть о ком то заботятся и кому то помогают.
Не худший вариант кстати.
Хоть о ком то заботятся и кому то помогают.
14.09.03 16:55
in Antwort leo_von_Piter 14.09.03 16:23
думаещь , не худший??? Может, ты и прав...Смотря для кого..В таком случае предпочитаю быть тем, о ком заботятся, но не ближе...
14.09.03 17:37
Какие же наши мужичины умные, как они логично думают, с каким рвением хотят свое семя разбостать по этой земле и с гордым видом и слезой в глазу смотреть как это семя возрастает!!!! Бред!!!!!!!!
С каким гневом я выключаю телевизор когда слышу "работников" католической церкви как рьяно они говорят о жизни и о грехах тех женщин, которые делаю аборты!!! Как меня бесят "свиноматки", которые родили по 15 детей и имена их не помнят....и рвут на себе рубашки и стучат себя в груди, утверждаю,как это здорово иметь столько детей!!!! Но видя глаза, одежду, игрушки, комнаты этих детей я убеждаюсь в обратном!!! И при слове "аборт" они бледнеют и говорят, что это убийство, то мне просто смешно...
Бред!!! Мой живот-это мо╦, и только Я решаю,что с ним и что в нем должно или не должно жить!!!!!!!
С каким гневом я выключаю телевизор когда слышу "работников" католической церкви как рьяно они говорят о жизни и о грехах тех женщин, которые делаю аборты!!! Как меня бесят "свиноматки", которые родили по 15 детей и имена их не помнят....и рвут на себе рубашки и стучат себя в груди, утверждаю,как это здорово иметь столько детей!!!! Но видя глаза, одежду, игрушки, комнаты этих детей я убеждаюсь в обратном!!! И при слове "аборт" они бледнеют и говорят, что это убийство, то мне просто смешно...
Бред!!! Мой живот-это мо╦, и только Я решаю,что с ним и что в нем должно или не должно жить!!!!!!!
14.09.03 17:41
in Antwort leo_von_Piter 13.09.03 20:59
"Про испорченный генофонд непонятно совсем.Генофонд - слово красивое, но к проблеме не относится.Кроме того, глупость, подлость и хамство по наследству не передаются.
"
О.К. ты меня не понимаеш, не смотря на с трудом употребляемые мной красивые слова.
правильно ли я тебя поняла?
Ты не видишь ничего опасного в том что спившиеся бомжи наплодят себе подобных? И то что они глотают, нюхают, вкалывают годами, страшно даже подумать что
не отягощет наследственности, и в результате зачатия родятся розовощ╦кие белокурые малыши-крепыши, а не олигофрены , дебилы и прочие калеки. причем не унаследуя хамства, подлости и глупости(по-моему унаследовать такое можно запросто)получат блестящее воспитание от своих отцов-бомжей и их матерей(могу себе представить тех, кто от бомжей рожает
)
"
О.К. ты меня не понимаеш, не смотря на с трудом употребляемые мной красивые слова.
правильно ли я тебя поняла?
Ты не видишь ничего опасного в том что спившиеся бомжи наплодят себе подобных? И то что они глотают, нюхают, вкалывают годами, страшно даже подумать что
14.09.03 17:48
in Antwort Serotonin 14.09.03 12:58
Такое средство есть и оно уже давно очень популярно в США например, где есть достаточная прослойка состоятельных лиц мужского пола и которые бояться попасться какой-нибудь смазливой дурочке и потом платить алименты почти 25 лет. Поэтому такое средство очень популярно среди мужчин - Вазоектомия, перевязывание семенных канатиков, 15-20 минут это длиться, прич&оумл;м выда&оумл;тся бумага, что ты стерилен, и если что - можно в суде это доказать
в Америке идет сейчас сужба по поводу работы бывший рабов и выплате им компенсайции за все годы...
я не думаю, что есть такое 100% средство... [Wunder gibt es immer wieder]
в Америке идет сейчас сужба по поводу работы бывший рабов и выплате им компенсайции за все годы...
я не думаю, что есть такое 100% средство... [Wunder gibt es immer wieder]
14.09.03 17:54
in Antwort Rusja' 14.09.03 17:41
Ты не видишь ничего опасного в том что спившиеся бомжи наплодят себе подобных?
Во первых - человека закон не нарушившиго ни к чему принудить нельзя.
Закон стоит выше твоих или моих желаний.
И закон охраняет право каждого человека жить так, как он сочт╦т нужным.
Во вторых - почитай об этом.
Проблема высосана из пальца.
Бомжи заводят детей редко.
Олигофрены рождаются у людей спившихся чаще, но эти люди как правило живут в своих квартирах, не бомжуют.
В стране, где алкоголизмом больна очень приличная часть населения будет много больных детей.
Но прич╦м здесь вообще бомжи?
Думаешь о здоровье детей - смотри на проблемы всерь╦з и честно.
Иначе может возникнуть ощущение, что мысли не о детях, а о мести бомжу за неприятный запах.
Во первых - человека закон не нарушившиго ни к чему принудить нельзя.
Закон стоит выше твоих или моих желаний.
И закон охраняет право каждого человека жить так, как он сочт╦т нужным.
Во вторых - почитай об этом.
Проблема высосана из пальца.
Бомжи заводят детей редко.
Олигофрены рождаются у людей спившихся чаще, но эти люди как правило живут в своих квартирах, не бомжуют.
В стране, где алкоголизмом больна очень приличная часть населения будет много больных детей.
Но прич╦м здесь вообще бомжи?
Думаешь о здоровье детей - смотри на проблемы всерь╦з и честно.
Иначе может возникнуть ощущение, что мысли не о детях, а о мести бомжу за неприятный запах.
14.09.03 18:07
in Antwort leo_von_Piter 14.09.03 17:54
Я почти всегда , когда алкашей вижу, об их детях думаю, всерь╦з и честно.
жаль, что что не получается настолько доходчиво выражать свои чувства письменно, чтобы не возникали недоразумения.
А иногда складывается впечатление, что читающие , как нарошно, выхватывают из 6-8 предложений, только одно, по которому можно было бы "пройтись" и уличить "писателя" в некч╦мности, наивности и глупости.
жаль, что что не получается настолько доходчиво выражать свои чувства письменно, чтобы не возникали недоразумения.
А иногда складывается впечатление, что читающие , как нарошно, выхватывают из 6-8 предложений, только одно, по которому можно было бы "пройтись" и уличить "писателя" в некч╦мности, наивности и глупости.
14.09.03 18:17
in Antwort Rusja' 14.09.03 18:07
Вовсе не упрекаю ни в ч╦м.
Просто проблема очень сложная, простых решений не существует. Если повальный алкоголизм - что с этим сделаешь? Сколько и что в России пьют ты же знаешь...
Проще всего найти козла отпущения - какую нибудь самую беззащитную группу населения и наказать за всех, вроде бомжей, за них никто не заступится.
Пить от этого меньше не станут.
Перед законом все равны - и если меры какие-то принимать, то ко всем, а не только к самым слабым.
Просто проблема очень сложная, простых решений не существует. Если повальный алкоголизм - что с этим сделаешь? Сколько и что в России пьют ты же знаешь...
Проще всего найти козла отпущения - какую нибудь самую беззащитную группу населения и наказать за всех, вроде бомжей, за них никто не заступится.
Пить от этого меньше не станут.
Перед законом все равны - и если меры какие-то принимать, то ко всем, а не только к самым слабым.
14.09.03 18:27
in Antwort leo_von_Piter 14.09.03 18:17
Я ведь написала только о том, что у меня возникла мысль о стрилизации при виде конкретного бомжа однажды.
про переход к действиям , о накаании не писала ничего.
прич╦м упомянула, что прежде , чеем перейду к действиям, я, лично, "семь раз отмерю" прежде, чем нажму на кнопку
что бы потом не извиняться за не то отрезанное 
про переход к действиям , о накаании не писала ничего.
прич╦м упомянула, что прежде , чеем перейду к действиям, я, лично, "семь раз отмерю" прежде, чем нажму на кнопку
14.09.03 18:35
in Antwort Rusja' 14.09.03 18:27, Zuletzt geändert 14.09.03 18:50 (leo_von_Piter)
Поболтали и забыли, о чём тут извиняться...
14.09.03 19:51
in Antwort leo_von_Piter 13.09.03 20:40
В ответ на:От тех, кто убивает и грабит пахнет лучше.
ой ли....
Сколько раз в хронике происшествий мелькало что бомж или алкашь грохнул когото за 100 крон( если в евро, то это 6 евро).....а сколько старух они ограбили - к молодым то боятся подойти, легче пенсионерку еле двигающуюся по башке ударить и кашелку вырвать из рук ![]()
14.09.03 19:53
in Antwort leo_von_Piter 14.09.03 18:17
"...Просто проблема очень сложная, простых решений не существует..."
И да, и нет. В принципе " не так страшен ч╦рт, как его малюют". Проблему эту можно решить, и она не так уж сложна, если знать е╦ причины. А причины эти очень многогранные и взаимосвязанные. Но есть одна базовая причина: нарушение концентраций нейротрансмиттеров в головном мозге ( норадренали, дофамин, серотонин ;-) ). Эти нарушения в свою очередь связаны с нехваткой щитовидных гормонов, а это на 95 % зависит он нехватки иода в пище, прич╦м долгие годы. Как резултат - депрессия и поиск различных допингов, в том числе Алкоголь. "Знание - Сила". Могу отдать голову на отсечение, что если сейчас начать в России пропаганду употребления иода и Мультивитаминов с Минералами, то через 5-10 лет, проблема алкоголизма в таком объ╦ме, как сейчас, отойд╦т на второй план. Я больше уч╦ный практик и предпочитаю только факты и опыт, поэтому и сам предлагаю не какие-то абстрактные и фантастические проэкты, а реальные решения проблемы.
И да, и нет. В принципе " не так страшен ч╦рт, как его малюют". Проблему эту можно решить, и она не так уж сложна, если знать е╦ причины. А причины эти очень многогранные и взаимосвязанные. Но есть одна базовая причина: нарушение концентраций нейротрансмиттеров в головном мозге ( норадренали, дофамин, серотонин ;-) ). Эти нарушения в свою очередь связаны с нехваткой щитовидных гормонов, а это на 95 % зависит он нехватки иода в пище, прич╦м долгие годы. Как резултат - депрессия и поиск различных допингов, в том числе Алкоголь. "Знание - Сила". Могу отдать голову на отсечение, что если сейчас начать в России пропаганду употребления иода и Мультивитаминов с Минералами, то через 5-10 лет, проблема алкоголизма в таком объ╦ме, как сейчас, отойд╦т на второй план. Я больше уч╦ный практик и предпочитаю только факты и опыт, поэтому и сам предлагаю не какие-то абстрактные и фантастические проэкты, а реальные решения проблемы.
14.09.03 20:06
in Antwort Serotonin 14.09.03 19:53
Могу отдать голову на отсечение, что если сейчас начать в России пропаганду употребления иода и Мультивитаминов с Минералами, то через 5-10 лет, проблема алкоголизма в таком объ╦ме, как сейчас, отойд╦т на второй план.
Трудно себе представить на практике.
Зона. Казарма. ЛТП. Как туда может дойти йод или мультивитамины? Или даже пропаганда?
Спившиеся люди уже потерянное поколение, если рассчитывать на тех, кому сейчас 3-7 лет, может и можно потихоньку что- то делать, хотя в реалиях российских...
Едва ли дальше крупных городов пойд╦т, денег на это нет и делать это некому. Даже понять необходимость такой программы думаю некому.
Трудно себе представить на практике.
Зона. Казарма. ЛТП. Как туда может дойти йод или мультивитамины? Или даже пропаганда?
Спившиеся люди уже потерянное поколение, если рассчитывать на тех, кому сейчас 3-7 лет, может и можно потихоньку что- то делать, хотя в реалиях российских...
Едва ли дальше крупных городов пойд╦т, денег на это нет и делать это некому. Даже понять необходимость такой программы думаю некому.
14.09.03 20:07
Точно....все хотела поздравить с позеленением и забывала)))

in Antwort leo_von_Piter 13.09.03 23:38
14.09.03 20:24
in Antwort Ланик 14.09.03 19:51
Мерси за т╦плые слова.

Про Естонию не знаю, но раз ты говоришь, то картинка совсем другая чем российская..
Для Москвы и Питера такое нетипично, бомжи на пенсионерок не нападают, подростки и молодые преступники этим бизнесом заняты. Бомжи как правило совершают преступления против бомжей и крайне редко против более защищ╦нных людей чем они сами, боятся.
Их и так время от времени без всяких законных оснований ловят, бьют и скопом вывозят подальше от города, запрещая идти назад, особенно если намечаются события торжественные.
Исключения бывают, но редко очень.
Вечером на улице гораздо безопаснее встретить бомжа, чем подростка.
Кстати бомжом можно стать поневоле, попробуй себя представить в ситуации без жилья, без прописки и без денег. На работу без прописки не берут, без работы не прописывают. Что человеку делать? Идти и вешаться?
Про Естонию не знаю, но раз ты говоришь, то картинка совсем другая чем российская..
Для Москвы и Питера такое нетипично, бомжи на пенсионерок не нападают, подростки и молодые преступники этим бизнесом заняты. Бомжи как правило совершают преступления против бомжей и крайне редко против более защищ╦нных людей чем они сами, боятся.
Их и так время от времени без всяких законных оснований ловят, бьют и скопом вывозят подальше от города, запрещая идти назад, особенно если намечаются события торжественные.
Исключения бывают, но редко очень.
Вечером на улице гораздо безопаснее встретить бомжа, чем подростка.
Кстати бомжом можно стать поневоле, попробуй себя представить в ситуации без жилья, без прописки и без денег. На работу без прописки не берут, без работы не прописывают. Что человеку делать? Идти и вешаться?
14.09.03 20:32
in Antwort leo_von_Piter 14.09.03 00:25
а Ломоносов как же???Тоже вроде из деревни и не от родителей профессоров)))
14.09.03 20:37
Памятник за смелость сказать вслух и отбросить благородный масхалат)))))
in Antwort Zarevna 14.09.03 13:48
14.09.03 20:39
in Antwort Ланик 14.09.03 20:32
Да, и я про это.
Ломоносову повезло - научили читать -считать, дали книжки и отправили учиться.
А сколько талантливых деревенских детей дожили до старости и померли не узнав, что существует алфавит?
Ломоносову повезло - научили читать -считать, дали книжки и отправили учиться.
А сколько талантливых деревенских детей дожили до старости и померли не узнав, что существует алфавит?
14.09.03 20:52
in Antwort leo_von_Piter 14.09.03 20:06
"...Трудно себе представить на практике..."
Да, я тоже не настолько наивен, чтобы этого не понимать.
В Штатах например даже и не думают курение на государственном уровне запрещать. По большому с ч╦ту, как бы это цинично не звучало, государство заинтересовано на данном этапе развития общества в этих "государцвенных наркотиках". Во-первых очень большие налоги в казну поступают, во-вторых, люди умирают в 60-65 лет от последствий курения или при╦ма алкоголя и это тоже выгодно -на надо пенсии платить, отработал на стройке 30 лет, прокурил и пропил почти-что половину заработанного, т. е. назад отдал, а потом ещ╦ и от пенсии отказался - трупам не платят...
Таковы законы Природы - выживает сильнейший, сила у людей сосредоточена в черепной коробке...
Да, я тоже не настолько наивен, чтобы этого не понимать.
В Штатах например даже и не думают курение на государственном уровне запрещать. По большому с ч╦ту, как бы это цинично не звучало, государство заинтересовано на данном этапе развития общества в этих "государцвенных наркотиках". Во-первых очень большие налоги в казну поступают, во-вторых, люди умирают в 60-65 лет от последствий курения или при╦ма алкоголя и это тоже выгодно -на надо пенсии платить, отработал на стройке 30 лет, прокурил и пропил почти-что половину заработанного, т. е. назад отдал, а потом ещ╦ и от пенсии отказался - трупам не платят...
Таковы законы Природы - выживает сильнейший, сила у людей сосредоточена в черепной коробке...
14.09.03 20:53
in Antwort leo_von_Piter 14.09.03 13:55
Я об этом читал когда интернет только-только зарождался, поэтому ссылку из интернета не дам (можешь конечно сам поискать, что-то вроде "корреляция IQ родителей и детей", лучше на английском). Но если тебя это действительно интересует, могу сходить в университетскую библиотеку и дать тебе ссылки на статьи и книги в бумажном виде. 
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
14.09.03 21:06
in Antwort scorpi_ 14.09.03 20:53
Ты что, не бегай никуда, раз ты прочитал значит такое исследование кем то написано.
Мне трудно просто чистый експеримент представить, где бы внятно отделялось заложенное природой от привнес╦нного воспитанием. Может если в детском доме проводили, тогда более менее одинаковые условия у всех.
Если сравнивали детей домашних - так понятно, что если у родителей интеллект высокий - они и с реб╦нком будут себя вести правильней, развивать и в н╦м интеллект, тут и исследовать не надо, достаточно здравого смысла.
Мне трудно просто чистый експеримент представить, где бы внятно отделялось заложенное природой от привнес╦нного воспитанием. Может если в детском доме проводили, тогда более менее одинаковые условия у всех.
Если сравнивали детей домашних - так понятно, что если у родителей интеллект высокий - они и с реб╦нком будут себя вести правильней, развивать и в н╦м интеллект, тут и исследовать не надо, достаточно здравого смысла.
14.09.03 21:15
in Antwort leo_von_Piter 14.09.03 20:24
От тюрьмы да от сумы не зарекайся.....это общеизвестно(((((
А при нынешних законах на улице оказаться легче легкого - никакой защищенности.....Чтобы моя мама в состоянии была прожить на свою пенчсию, ей приходится подрабатывать, иначе вся пенсия уходит на квартплату.....Хорошо еще дети рядом есть...
А вотношении модлодых бандитов могу сказать - у нас они тоже присутствуют...но как правило это из проблемных как раз таки семей....Более менее с возможностями своих детей нагружают под самые лампочки))Курсы языков, спорт, и по возможности - учиться за рубеж......Ну и чуть старше стал - сражу подключается к семейному бизнесу, чтобы знал как зарабатывать, ди и лишщние руки не лишние)))
А вот у неблагополучных дети как правило сами по себе...
У нас проблема с "крышами", бандюками и тд(как в россии) уже ушла в прошлое давно....Потому опасные элементы на улице в основном вышепереччисленные.....да наркоманы(сама как то пострадала от такого - месяц как вышел из тюрьмы и я его отправила обратно)
А бомжи...не знаю как в России....но у нас это у 90% уже образ жизни - и ночлежки для них строят и на работы по благоустройству привлекают - сбегают!!!!!!!!И опять по помойкам....Причем, город то у нас маленький......многие примелькались еще с времен Единого и нерушимого - когда из домов у нас не выселяли.....просто им работать не хотелось - жили в квартирах, но питались на мусорках.....
А при нынешних законах на улице оказаться легче легкого - никакой защищенности.....Чтобы моя мама в состоянии была прожить на свою пенчсию, ей приходится подрабатывать, иначе вся пенсия уходит на квартплату.....Хорошо еще дети рядом есть...
А вотношении модлодых бандитов могу сказать - у нас они тоже присутствуют...но как правило это из проблемных как раз таки семей....Более менее с возможностями своих детей нагружают под самые лампочки))Курсы языков, спорт, и по возможности - учиться за рубеж......Ну и чуть старше стал - сражу подключается к семейному бизнесу, чтобы знал как зарабатывать, ди и лишщние руки не лишние)))
А вот у неблагополучных дети как правило сами по себе...
У нас проблема с "крышами", бандюками и тд(как в россии) уже ушла в прошлое давно....Потому опасные элементы на улице в основном вышепереччисленные.....да наркоманы(сама как то пострадала от такого - месяц как вышел из тюрьмы и я его отправила обратно)
А бомжи...не знаю как в России....но у нас это у 90% уже образ жизни - и ночлежки для них строят и на работы по благоустройству привлекают - сбегают!!!!!!!!И опять по помойкам....Причем, город то у нас маленький......многие примелькались еще с времен Единого и нерушимого - когда из домов у нас не выселяли.....просто им работать не хотелось - жили в квартирах, но питались на мусорках.....
14.09.03 21:19
ой да уж.....убедишь ты витаминки пить........
Сколько со знакомыми говорила - купить банку витамин (натуральных) за 30 евро на 2-3 месяца жалко денег, а вот за вечер просидеть в кабаке или вообще дома за столом с водочкой на 50-70 евро - очень даже рады и не считают(
in Antwort Serotonin 14.09.03 19:53
Сколько со знакомыми говорила - купить банку витамин (натуральных) за 30 евро на 2-3 месяца жалко денег, а вот за вечер просидеть в кабаке или вообще дома за столом с водочкой на 50-70 евро - очень даже рады и не считают(
14.09.03 21:27
in Antwort leo_von_Piter 14.09.03 20:39
Ну это раньше, когда образование само по себе было малодоступным....А щас то что мешает...только собственная лень?
Ломоносов, к слову то сказать, и сам не мало усилий и желания приложил. чтобы добиться чегото...даже в юности.....
Ломоносов, к слову то сказать, и сам не мало усилий и желания приложил. чтобы добиться чегото...даже в юности.....
14.09.03 21:27
in Antwort leo_von_Piter 14.09.03 21:06
если у родителей интеллект высокий - они и с ребёнком будут себя вести правильней, развивать и в нём интеллект
не в 100%...У тебя слищком идеальное представление о воспитании...Просто у таких детей больше шансов развиться правильно и получить хорощее образование, но бывают и недоросли...
И тут не иследование проводить надо, хватит опыта , хотя бы и моего...
не в 100%...У тебя слищком идеальное представление о воспитании...Просто у таких детей больше шансов развиться правильно и получить хорощее образование, но бывают и недоросли...
14.09.03 21:31
Умничка ты, верно заметила - высокий интеллект родителей это просто ШАНС, а не гарантия достойного развития детей.....
in Antwort Zarevna 14.09.03 21:27
14.09.03 21:35
in Antwort Вика 14.09.03 00:12
"...Ну, наконец-то! я уж думала - таки да не дождусь этого высказывания ..."

Ой разлюли малина! Правда?
Только вот на провокации не реагирую принципиально.
Ой разлюли малина! Правда?
Только вот на провокации не реагирую принципиально.
Ахули!
14.09.03 21:43
in Antwort Zarevna 14.09.03 21:27
В среднем конечно, откуда сто процентов...
Реб╦нку в деревне чаще будут давать задание подоить корову и покормить телят(скоре это, корову доить не доверят), а реб╦нку профессорскому давать в зубы книжку.
Исключений полно, но в среднем оно так наверное.
Реб╦нку в деревне чаще будут давать задание подоить корову и покормить телят(скоре это, корову доить не доверят), а реб╦нку профессорскому давать в зубы книжку.
Исключений полно, но в среднем оно так наверное.
14.09.03 21:54
in Antwort leo_von_Piter 14.09.03 21:43
В среднем у родителей-профессоров времени на воспитание чадушки зачастую не хватает. Отсуцтвие внимания восполняецца
материальным изобилием и мрачновато-нудными нотациями, от которых чадо(как правило единственное), бежит на улицу в поисках полноценного общения...А потом, от скуки, пускаецца во все тяжкие, пробуя то наркоту, то спиртное, а потом и до более криминальных развлечений доходит. Хорошо, если родители вовремя сообразят, или само чадо образумицца...
А у родителей-работяг, как правило, дети сами учицца тянутся, книжки всяческие читать стараюцца, дабы от своих, более богемных сверстников не отстать...и частенько превосходят.
Личные наблюдения, тскаать, ногами не пинать

материальным изобилием и мрачновато-нудными нотациями, от которых чадо(как правило единственное), бежит на улицу в поисках полноценного общения...А потом, от скуки, пускаецца во все тяжкие, пробуя то наркоту, то спиртное, а потом и до более криминальных развлечений доходит. Хорошо, если родители вовремя сообразят, или само чадо образумицца...
А у родителей-работяг, как правило, дети сами учицца тянутся, книжки всяческие читать стараюцца, дабы от своих, более богемных сверстников не отстать...и частенько превосходят.
Личные наблюдения, тскаать, ногами не пинать
14.09.03 21:57
in Antwort scorpi_ 14.09.03 20:53
"...Я об этом читал когда интернет только-только зарождался, поэтому ссылку из интернета не дам (можешь конечно сам поискать, что-то вроде "корреляция ИЯ родителей и детей", лучше на английском). Но если тебя это действительно интересует, могу сходить в университетскую библиотеку и дать тебе ссылки на статьи и книги в бумажном виде."
Вс╦ это конечно правильно, и по-русский даже ´Еквивалент есть. " Яблоко от яблони недалеко падает."
Но условия жизни людей меняются и то что 100 лет назад было правилом, в наши дни превращается в какие-то анахронизмы.
Например с этими Гороскопами. Когда-то в них было больше научной ценности, чем сейчас. Почему? Раньше люди жили очень ос╦дло и их пища полностью зависела от времени года. По-этому уже начиная с беременности дети получали не одинаковую пищу. Люди это подмечали и устанавливали каки-то закономерности в поведении, связанные с временем рождения. И эти законемерности были биохемически обоснованы. А в наше время? Мы едим очень разнообразную пищю и она почти не связана с врененем года. Питание беременных и грудных детей вообще настолько стандартизированно, по краиней мере в Германии.
Люди - это тозе биоорганизмы, как и растения, по-этому мы тоже от "удобрений" полностью зависим. Создай двум яйциклеткам от разных, в интеллектуальном отношении женщин, одинаковые условия - физиологоческие и духовные, и тогда можно будет на генетику опираться...
Но история и опыт подбрасывают нам такие противоречивые факты, что делать какие-то окончательные выводы - пока-что рано.
Вс╦ это конечно правильно, и по-русский даже ´Еквивалент есть. " Яблоко от яблони недалеко падает."
Но условия жизни людей меняются и то что 100 лет назад было правилом, в наши дни превращается в какие-то анахронизмы.
Например с этими Гороскопами. Когда-то в них было больше научной ценности, чем сейчас. Почему? Раньше люди жили очень ос╦дло и их пища полностью зависела от времени года. По-этому уже начиная с беременности дети получали не одинаковую пищу. Люди это подмечали и устанавливали каки-то закономерности в поведении, связанные с временем рождения. И эти законемерности были биохемически обоснованы. А в наше время? Мы едим очень разнообразную пищю и она почти не связана с врененем года. Питание беременных и грудных детей вообще настолько стандартизированно, по краиней мере в Германии.
Люди - это тозе биоорганизмы, как и растения, по-этому мы тоже от "удобрений" полностью зависим. Создай двум яйциклеткам от разных, в интеллектуальном отношении женщин, одинаковые условия - физиологоческие и духовные, и тогда можно будет на генетику опираться...
Но история и опыт подбрасывают нам такие противоречивые факты, что делать какие-то окончательные выводы - пока-что рано.
14.09.03 22:03
in Antwort kokainetka 14.09.03 21:54
Не питерский во всяком случае вариант.
То есть такое бывает изредка - из тех, кто сам себе книжки добывал, в первом поколении образованнные из тех как правило потрясающе яркие люди вырастают.
Но это редкость.
В образованных семьях, дети чаще в обнимку с книжками, ну просто потому, что дети обезьянничают, если видят что взрослые читать любят - копируют и тоже валяются с книжкой.
Времени у родителей может быть мало - бабушки обычно сидят целый день, а книжек детских в изголовье кровати понаставлено.
Другое дело, что ты права думается мне - что ворованое образование слаще, чем сложее доставалось тем легче высоко взлететь.
То есть такое бывает изредка - из тех, кто сам себе книжки добывал, в первом поколении образованнные из тех как правило потрясающе яркие люди вырастают.
Но это редкость.
В образованных семьях, дети чаще в обнимку с книжками, ну просто потому, что дети обезьянничают, если видят что взрослые читать любят - копируют и тоже валяются с книжкой.
Времени у родителей может быть мало - бабушки обычно сидят целый день, а книжек детских в изголовье кровати понаставлено.
Другое дело, что ты права думается мне - что ворованое образование слаще, чем сложее доставалось тем легче высоко взлететь.
14.09.03 22:09
in Antwort leo_von_Piter 14.09.03 22:03
Ну да, я вот теперь думаю-как это все с абортами увязать...а то флуд, понимаешь 
14.09.03 22:25
in Antwort Zarevna 14.09.03 21:27, Zuletzt geändert 14.09.03 22:30 (scorpi_)
хватит опыта , хотя бы и моего...
это ты об учениках что-ли?
Вообще-то развитие интеллекта начинается ещё до рождения и заканчивается примерно в 15 лет, но вот границы до которых интеллект можно развить заданы генами. И теоретически у профессора может родится идиот, а у ограниченного человека гений, но вероятнее это произойдёт наоборот. И от окружающей среды это не зависит. От окружающей среды зависит лишь то, достигнет ли человек тот максимальный уровень интеллекта, который ему отвела природа.
это ты об учениках что-ли?
Вообще-то развитие интеллекта начинается ещё до рождения и заканчивается примерно в 15 лет, но вот границы до которых интеллект можно развить заданы генами. И теоретически у профессора может родится идиот, а у ограниченного человека гений, но вероятнее это произойдёт наоборот. И от окружающей среды это не зависит. От окружающей среды зависит лишь то, достигнет ли человек тот максимальный уровень интеллекта, который ему отвела природа.
14.09.03 22:35
in Antwort Ланик 14.09.03 21:19
"...ой да уж.....убедишь ты витаминки пить........
Сколько со знакомыми говорила - купить банку витамин (натуральных) за 30 евро на 2-3 месяца жалко денег, а вот за вечер просидеть в кабаке или вообще дома за столом с водочкой на 50-70 евро - очень даже рады и не считают...
Глупость штрафуется... Но почему так дорого - 30 Еуро? Как то был в Литве, все аптеки завалены американскими витаминами и микроелементами, бутылочка иода стоит копейки, витамины тоже - 4-5 Еуро 100 капсул. Думаю, что в Эстонии не должно быть хуже с этим...И что такое " натуральные витамины"? Химическая формула не важно каким способом полученная - одна и таже. Это просто коммерческая спекуляция основанная на людском невежестве и незнании...
Сколько со знакомыми говорила - купить банку витамин (натуральных) за 30 евро на 2-3 месяца жалко денег, а вот за вечер просидеть в кабаке или вообще дома за столом с водочкой на 50-70 евро - очень даже рады и не считают...
Глупость штрафуется... Но почему так дорого - 30 Еуро? Как то был в Литве, все аптеки завалены американскими витаминами и микроелементами, бутылочка иода стоит копейки, витамины тоже - 4-5 Еуро 100 капсул. Думаю, что в Эстонии не должно быть хуже с этим...И что такое " натуральные витамины"? Химическая формула не важно каким способом полученная - одна и таже. Это просто коммерческая спекуляция основанная на людском невежестве и незнании...
14.09.03 22:36
in Antwort scorpi_ 14.09.03 22:25
вот, опять пришли почти к тому, что интеллект будущего ребенка зависит от потребляемой его родителями еды 
14.09.03 22:36
in Antwort Ланик 14.09.03 21:27
Это вполне известное явление, когда высокоодарённые дети изменяют среду своего обитания. Наблюдается оно как правило только у очень одарённых (IQ > 150) детей. Поэтому и встречается не так уж часто.
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
14.09.03 22:39
in Antwort Zarevna 14.09.03 22:36, Zuletzt geändert 14.09.03 22:40 (scorpi_)
еда-то тут причём?
14.09.03 22:40
in Antwort kokainetka 14.09.03 22:09
теперь думаю-как это все с абортами увязать
Да очень просто... речь идет о том, что книжки надо читать,уровень интеллектуальный повышать, готовиться к рождению гения, а не , понимаешь ли ерундой заниматься - сексом, со всякими неприятными последствиями типа абортов...
Да очень просто... речь идет о том, что книжки надо читать,уровень интеллектуальный повышать, готовиться к рождению гения, а не , понимаешь ли ерундой заниматься - сексом, со всякими неприятными последствиями типа абортов...
14.09.03 22:42
in Antwort scorpi_ 14.09.03 22:39
Был тут один умник, который утверждал, что еда влияет на интеллект рождаемого...
14.09.03 22:43
in Antwort Zarevna 14.09.03 22:40
щас до Лысенко сползём

Приобретённые признаки не наследуются. А можно ещё совмешать приятное с полезным - читать книжки во время секса

Copyleft scorpi_ ╘ 2003
Приобретённые признаки не наследуются. А можно ещё совмешать приятное с полезным - читать книжки во время секса
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
14.09.03 22:53
in Antwort scorpi_ 14.09.03 22:36
"...Это вполне известное явление, когда высокоодар╦нные дети изменяют среду своего обитания. Наблюдается оно как правило только у очень одар╦нных (ИЯ > 150) детей. Поэтому и встречается не так уж часто..."
Я вот у вас часто слово гениальность и одар╦нность вижу. Но что вы подразумеваете под гениальностью? Я то и дело вижу только людей, которые просто по воле жребия были в нужном месте, в нужное время. Или например многие Гении живописи - Ван Гог или Хундертвассер , эти люди считаются гениями, но для меня они - больные шизофренией и от сюда их вытекаюшая индивидуальность и неповторимость ( каждый с ума сходит по-своему). Уточните пожалуйста,что вы понимаете под гениальностью?
Я вот у вас часто слово гениальность и одар╦нность вижу. Но что вы подразумеваете под гениальностью? Я то и дело вижу только людей, которые просто по воле жребия были в нужном месте, в нужное время. Или например многие Гении живописи - Ван Гог или Хундертвассер , эти люди считаются гениями, но для меня они - больные шизофренией и от сюда их вытекаюшая индивидуальность и неповторимость ( каждый с ума сходит по-своему). Уточните пожалуйста,что вы понимаете под гениальностью?
14.09.03 22:55
in Antwort Zarevna 14.09.03 22:40
Ну да...готовицца к рождению гения, а после рождения обычного ребенка стерелизовацца от разочарования?

14.09.03 23:00
in Antwort Serotonin 14.09.03 22:53
если я употребил слово гениальность, то я беру его обратно. Под высокоодарённостью я подразумевал то, что в психологической литературе называется hyperbright.
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
14.09.03 23:00
in Antwort kokainetka 14.09.03 22:55
о том, что он обычен, узнается только лет в 15-16... так что стерилизация уже будет не очень актуальна... 
14.09.03 23:08
in Antwort Zarevna 14.09.03 23:00
глупости, это узнаётся уже в 3-4 года
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
14.09.03 23:10
in Antwort kokainetka 14.09.03 22:55
14.09.03 23:11
in Antwort Zarevna 14.09.03 23:00
нееет...обычный гений в полгода уже как минимум Сервантеса цитирует 
14.09.03 23:14
in Antwort scorpi_ 14.09.03 23:10
14.09.03 23:16
in Antwort kokainetka 14.09.03 23:11
Ты наверно не поверишь, но Уильям Сидис в 18 месяцев читал Нью-Йорк Таймс.
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
14.09.03 23:19
in Antwort scorpi_ 14.09.03 23:16
А потом такие дети оказываются сумасшедшими... повер мне.Единственныи гении, которыи так и остался гением был Моцарт.
No guts - no nothing,,,
No guts - no nothing,,,
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
14.09.03 23:19
in Antwort kokainetka 14.09.03 23:14
Тогда у тебя плохие карты, ибо наука ещё не дошла до того, чтобы имплантировать тебе в яйцеклетку набор генов с заданным значением IQ.
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
14.09.03 23:22
in Antwort Kelly2003 14.09.03 23:19
Ну человеку со средним уровнем интеллекта он может конечно показаться слегка не в себе, но во-первых Сидис - это уникум, а во-вторых ты не права, такие дети обычно достигают в обществе высокого положения.
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
14.09.03 23:24
Кстати, в Америке недавно приговорили к смертнои казни му#ика, которыи подорвал абопртныю клинику и убил врача,,,
No guts - no nothing,,,
No guts - no nothing,,,
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
14.09.03 23:27
in Antwort Kelly2003 14.09.03 23:24
у вас в америке отношение к данному вопросу довольно-таки нетерпимое. Как говорят немцы - фронт затвердел. 
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
14.09.03 23:30
in Antwort scorpi_ 14.09.03 23:22
Откуда ты знаещ?? если ест примеры, приведи, я поверю,,, но если нет, то детская гениалност обучно является частю заболецвания, которое проявляется поз#е,,,
No guts - no nothing,,,
No guts - no nothing,,,
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
14.09.03 23:31
in Antwort scorpi_ 14.09.03 23:16
14.09.03 23:33
in Antwort scorpi_ 14.09.03 23:19
Ну при плохих картах главное хорошую мину строить...блеф, но помогает...говорят 
14.09.03 23:37
in Antwort kokainetka 14.09.03 23:31
14.09.03 23:37
in Antwort Kelly2003 14.09.03 23:30
Ну уж нет. Дебильность - это заболевание, одарённость - нет. Ты можешь в интернете сколько угодно материала на эту тему найти. Почитай хотя бы вот это http://www.megafoundation.org/UltraHIQ/HIQNews/Intelligence_Site_Map.html
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
14.09.03 23:38
in Antwort scorpi_ 14.09.03 23:27
нет, не затвердел... многие кандидату в сенат и в президенты категорически против абортов,,,как и многие люди не из Нев Йорка,,,, а Юга, <mid-west> например
No guts - no nothing,,,
No guts - no nothing,,,
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
14.09.03 23:40
in Antwort leo_von_Piter 14.09.03 23:37
Наука-то тут при чём? То, что Сидис в полтора года читал НЙТ - это факт.
http://www.sidis.net/BioWilliamJamesSidis.htm
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
http://www.sidis.net/BioWilliamJamesSidis.htm
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
14.09.03 23:40
in Antwort leo_von_Piter 14.09.03 23:37
Доверяю же...я всем доверяю...до первого обмана. Почему нет? 
14.09.03 23:44
in Antwort scorpi_ 14.09.03 23:37
14.09.03 23:45
in Antwort scorpi_ 14.09.03 23:40
Я не про Сидиса - про нежелание барышни довериться науке и имплантировать себе всякие хорошие вещи. 
14.09.03 23:45
in Antwort Kelly2003 14.09.03 23:38
Ну да, ты же немецкого не знаешь, у этого выражения "die Fronten sind verhärtet" несколько иное значение - то бишь, что сторонники и противники чего-то не отступают от своего мнения ни на миллиметр, и глухи к аргументам оппонентов.
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
14.09.03 23:47
in Antwort leo_von_Piter 14.09.03 23:45
14.09.03 23:48
in Antwort kokainetka 14.09.03 23:40
Доверяю же...я всем доверяю...до первого обмана
Себе после первого обмана тоже перестала доверять?
Себе после первого обмана тоже перестала доверять?
14.09.03 23:48
спасибо, что перевел
кстати, хорошее образное выра#ение,,,
No guts - no nothing,,,
in Antwort scorpi_ 14.09.03 23:45
No guts - no nothing,,,
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
14.09.03 23:50
in Antwort leo_von_Piter 14.09.03 23:45
Нефиг тут прокламацией занимацца...Сначала такие имплантанты, потом грудь силиконовую, потом исчо что-нибудь...вот так биороботы получаюцца... 
14.09.03 23:50
in Antwort leo_von_Piter 14.09.03 23:48
Себе мы бесконечно прощаем и даем новые шансы,,,здорово! этот роман не кончается никогда,, 
No guts - no nothing,,,
No guts - no nothing,,,
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
14.09.03 23:54
in Antwort leo_von_Piter 14.09.03 23:48
Самой себе врать смысла нет...цепочка нехорошая возникает, приходицца саму себя ругать, потом наказывать, потом все это вслух, потом белые стены и решетки на окнах

14.09.03 23:56
in Antwort kokainetka 14.09.03 23:54
14.09.03 23:57
in Antwort leo_von_Piter 14.09.03 23:56
14.09.03 23:59
in Antwort leo_von_Piter 14.09.03 23:56
Жаль мимику твою фиксировать и запечатлять в такие моменты некому-глянуть бы 
15.09.03 00:00
in Antwort scorpi_ 14.09.03 23:57
Мысленно да, успел.
В реале почти нет - только однажды, оформляя справку что я идиот, от афгана.
В реале почти нет - только однажды, оформляя справку что я идиот, от афгана.
15.09.03 00:04
in Antwort kokainetka 14.09.03 23:59
Вс╦, спок. ночи. 
Прошу у всех прощения за флуд - перед сном про аборты вредно, снится будет, к этому утром можно вернуться наверное.
Прошу у всех прощения за флуд - перед сном про аборты вредно, снится будет, к этому утром можно вернуться наверное.
15.09.03 00:06
in Antwort leo_von_Piter 15.09.03 00:04
С утра-к абортам! Лозунг светлого будующего. 
Спи моя радость усниииии,
В доме погасли огниииии,
Птички и пр и пр и пр...
Типа колыбельная

Спи моя радость усниииии,
В доме погасли огниииии,
Птички и пр и пр и пр...
Типа колыбельная
15.09.03 10:21
абажаю читать книги, а мой сын в начальной школе это делал из под палки..Со вторым сыном таже ситуация...никакой личный пример и огромная библиотека не впечатлял одного до определенного возраста и второго пока не впечатлил....
in Antwort leo_von_Piter 14.09.03 22:03
15.09.03 10:24
in Antwort scorpi_ 14.09.03 23:08
гениальность может быть и открывается в 3-4 года, но вот нормальное развитие окончательно видно только к 14-15 годам)))
А вообще, почитала сегодня вчерашнюю беседу и задумалась...
Народ а гениальность всегда сопутствуется легкой степенью шизофрении?))Или нет...это может слишком резко....легкой степенью ненормальности??
Ведь если взять великие таланты прошлого - у всех были те или иные отклонения.....
А вообще, почитала сегодня вчерашнюю беседу и задумалась...
Народ а гениальность всегда сопутствуется легкой степенью шизофрении?))Или нет...это может слишком резко....легкой степенью ненормальности??
Ведь если взять великие таланты прошлого - у всех были те или иные отклонения.....
15.09.03 10:33
Доброе утро уже)))
А мне понравился ваш вчерашний флуд, честно говоря, даже рассмеялась....Договорились , называется)))От абортов до гениальности и насильственного осеменения гениальными личностями))
in Antwort leo_von_Piter 15.09.03 00:04
А мне понравился ваш вчерашний флуд, честно говоря, даже рассмеялась....Договорились , называется)))От абортов до гениальности и насильственного осеменения гениальными личностями))
15.09.03 13:56
in Antwort Ланик 15.09.03 10:21
Лань, а моя, так же, как и я в ее возрасте, сама весь алфавит выучила и читать начала... причем даже еще интереснее - она оба алфавита счас знает и читает (по слогам, правда) и на одном языке, и на другом... в немецком сама разобралась с дифтонгами... я счас думаю - придецца ее от книжек силком оттаскивать, чтоб глазки не испортила, как мама ее в свое время 
15.09.03 14:25
in Antwort Вика 15.09.03 13:56
Может лучше её научить правильно читать? Чтоб глазки не страдали?
Я тоже в своё время сам читать научился и глаза испортил. Но нет худа без добра - в армию и в афган не пришлось идти. 
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
15.09.03 18:48
in Antwort scorpi_ 14.09.03 23:00
Спасибо, я в принципе понимаю о каком даровании детей вы говорите. Но я считаю, что такие дети просто нормальные, да к сожалению такие нормальные и совершенно здоровые дети очень редки, вс╦ больше по разным причинам заторможенные и больные... Но отчаиваться я думаю не надо, библиотеки работают, читайте, делайте выводы, переносите это на практику, одним словом оздоровляйте наш человеческий сад на земле...
15.09.03 19:44
in Antwort Ланик 15.09.03 10:24
Гениальность понятие которое нельзя пощупать, разные люди считают гениями разных людей.
Отклонения - сомневаюсь, что одар╦нность и болезни как то связаны.
Ето утверждение кстати очень любят те психиатры, которым льстит лечить людей знаменитых. Статистику ту вести трудно.
Кстати о статистике - самый высокий процент самоубийств из всех профессий, у психиатров.
Выводы из этого делать я не буду.
Гениальность понятие которое нельзя пощупать, разные люди считают гениями разных людей.
Отклонения - сомневаюсь, что одар╦нность и болезни как то связаны.
Ето утверждение кстати очень любят те психиатры, которым льстит лечить людей знаменитых. Статистику ту вести трудно.
Кстати о статистике - самый высокий процент самоубийств из всех профессий, у психиатров.
Выводы из этого делать я не буду.
15.09.03 19:59
Силком от книжек оттащить нереально кажется.
Мне запрещали читать в постели - прятал под матрас и тайком читал.
Мне запрещали читать в постели - прятал под матрас и тайком читал.
15.09.03 20:04
У меня мама книжки тоже мз под моего одеяла периодичекски вытаскивала)))Я их с фонариком ночами читала под одеялом))
in Antwort leo_von_Piter 15.09.03 19:59
15.09.03 20:12
Привет Викуль))
А у меня два балбеса растут и абсолютно разные....Старший никак не хотел в 4-5 лет учить алфавит и слогать слова.....в 1-4 классе с трудом учился, зать сейчас не нарадауюсь(тьфу тьфу) сам за уроки, сам за книжки, сам выискивает чтобы еще интересного почитать. С братишкой уроки сделать, маме помочь - все пожалуйста.......А младший - в 3 годика с удовольствием пытался слова сложить, алфавит учит, зато сейчааааасссссс......уроки из-под палки(3-й класс)...Вот жду когда поумнеет как старший.....Хотя воспитываю вроде обоих одинаково...Вот тебе и воспитание.....или гены - фиг поймешь что здесь первичное..
А у меня два балбеса растут и абсолютно разные....Старший никак не хотел в 4-5 лет учить алфавит и слогать слова.....в 1-4 классе с трудом учился, зать сейчас не нарадауюсь(тьфу тьфу) сам за уроки, сам за книжки, сам выискивает чтобы еще интересного почитать. С братишкой уроки сделать, маме помочь - все пожалуйста.......А младший - в 3 годика с удовольствием пытался слова сложить, алфавит учит, зато сейчааааасссссс......уроки из-под палки(3-й класс)...Вот жду когда поумнеет как старший.....Хотя воспитываю вроде обоих одинаково...Вот тебе и воспитание.....или гены - фиг поймешь что здесь первичное..
15.09.03 20:19
in Antwort Ланик 15.09.03 20:12
Аборт - это убийство!
Профессор политологии Северо-Восточного Университета США Эйлен Мак Донах издала свою книгу "Ломая тупик абортов: от выбора к решению"?, в которой выражает удивительно циничный взгляд на узаконенное детоубийство, называемое абортом.
Она утверждает, что неродившийся ребенок является уже человеком, и именно в этом качестве развивающейся личности представляет угрозу для свободы матери. Мак Донах пишет:"...даже в случае нормально протекающей беременности плод агрессивно вторгается в материнское тело и ущемляет ее свободу. Если женщина не согласна на такое вторжение и использование своего тела, то закон должен рассматривать плод как опасность, против которой можно применить силу. Неуважаемый профессор добавляет:
-самозащита в виде аборта ничем не отличается от убийства женщиной насильника.
Нет ни возможности, ни желания комментировать столь уродливую точку зрения. Поместим лишь схему новейшей "защиты прав человека", называемой абортом методом частичных родов. Это изощренное убийство разработано для проведения абортов после 20 недель беременности. Основной "трудностью" на этом этапе является уже сформировавшийся большой череп ребенка, который не проходит по размерам через родовой канал.
По сообщениям американской газеты Нью Йорк Таймс 1% из проведенных в США 1.5 миллионов абортов были проведены именно этим способом. Это значит, что 15.000 детей были зверски убиты вакуумным насосом. 20 недель беременности это почти что пятый месяц. Видимо недалек тот день, когда в "цивилизованных" странах уже не будет действовать увещевание к желающим сделать аборт: родите сначала, а потом убивайте, если хватит сил.
И ведь действительно, могут начать убивать...
Источник: Международный проект "В защиту жизни".
*То во что мы верим - определяет как мы жив╦м*
Профессор политологии Северо-Восточного Университета США Эйлен Мак Донах издала свою книгу "Ломая тупик абортов: от выбора к решению"?, в которой выражает удивительно циничный взгляд на узаконенное детоубийство, называемое абортом.
Она утверждает, что неродившийся ребенок является уже человеком, и именно в этом качестве развивающейся личности представляет угрозу для свободы матери. Мак Донах пишет:"...даже в случае нормально протекающей беременности плод агрессивно вторгается в материнское тело и ущемляет ее свободу. Если женщина не согласна на такое вторжение и использование своего тела, то закон должен рассматривать плод как опасность, против которой можно применить силу. Неуважаемый профессор добавляет:
-самозащита в виде аборта ничем не отличается от убийства женщиной насильника.
Нет ни возможности, ни желания комментировать столь уродливую точку зрения. Поместим лишь схему новейшей "защиты прав человека", называемой абортом методом частичных родов. Это изощренное убийство разработано для проведения абортов после 20 недель беременности. Основной "трудностью" на этом этапе является уже сформировавшийся большой череп ребенка, который не проходит по размерам через родовой канал.
По сообщениям американской газеты Нью Йорк Таймс 1% из проведенных в США 1.5 миллионов абортов были проведены именно этим способом. Это значит, что 15.000 детей были зверски убиты вакуумным насосом. 20 недель беременности это почти что пятый месяц. Видимо недалек тот день, когда в "цивилизованных" странах уже не будет действовать увещевание к желающим сделать аборт: родите сначала, а потом убивайте, если хватит сил.
И ведь действительно, могут начать убивать...
Источник: Международный проект "В защиту жизни".
*То во что мы верим - определяет как мы живём*
15.09.03 20:19
in Antwort leo_von_Piter 15.09.03 19:44
И всетаки просматривается почти закономерность - талант-отклонение......В природе все в равновесии...Чтото данотбольше, чегото меньше...Но спорить и доказывать не буду - статистику не вела, так....читая о гениях, всегда удивлялась их ущербности в какихто других областях....
15.09.03 20:25
in Antwort pactory 15.09.03 20:19
Ок...это ваше личное отношение к аборту или к изданной книге?
Представим картину - после случайной связи ваша ,не совсем здоровая женщина забеременела, и срок уже 4 недели....Ваши действия?
Представим картину - после случайной связи ваша ,не совсем здоровая женщина забеременела, и срок уже 4 недели....Ваши действия?
15.09.03 20:30
in Antwort Ланик 15.09.03 20:19
читая о гениях, всегда удивлялась их ущербности в какихто других областях....
Читать о гениях по моему стоит осторожно.
Те кто пишет...перенести тот факт, чт твой знакомый гений не всем просто, многие любят сказать гадость, мол псих этот гений...
Целая ветка возникла в этой области литературы - гадости о великих. Степень достоверности часто крайне сомнительна.
Читать о гениях по моему стоит осторожно.
Те кто пишет...перенести тот факт, чт твой знакомый гений не всем просто, многие любят сказать гадость, мол псих этот гений...
Целая ветка возникла в этой области литературы - гадости о великих. Степень достоверности часто крайне сомнительна.
15.09.03 20:35
in Antwort Ланик 15.09.03 20:25
у меня нету случайных связей, человек должен нести ответственность, за то что он делает!!
Аборт это убийство, очень печально что это ещё надо доказывать! И каждый ответит за свои поступки, всё тайное стант однажды явным!
Аборт это убийство, очень печально что это ещё надо доказывать! И каждый ответит за свои поступки, всё тайное стант однажды явным!
15.09.03 20:48
in Antwort Ланик 15.09.03 20:19
"...И всетаки просматривается почти закономерность - талант-отклонение..."
Если вы имеете ввиду таланты в искусстве, то да, но если в физике или математике например, то наврят ли талант - патология, скорее наоборот.
Это интересная тема - что считать патологией - а что нормальностью. Если вы теоретически будете жить только среди толстых людей, то вашу нормальную худобу будут считать уродством. Вс╦ зависит от того, что принять за эталон...
Если вы имеете ввиду таланты в искусстве, то да, но если в физике или математике например, то наврят ли талант - патология, скорее наоборот.
Это интересная тема - что считать патологией - а что нормальностью. Если вы теоретически будете жить только среди толстых людей, то вашу нормальную худобу будут считать уродством. Вс╦ зависит от того, что принять за эталон...
15.09.03 20:53
in Antwort pactory 15.09.03 20:35
У нас в ДК принято аргументировать свою точку зрения. Восклицания, лозунги, а также подборки материалов других сайтов, газет и пр. собственным мнением не являются. Прошу принять это к сведению.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
15.09.03 21:02
in Antwort pactory 15.09.03 20:19
В связи с появлением тут сообщения об американских реалиях, хочу кое-что пояснить. В отличие от нормальных стран, которые рассматривают аборт как нежелательное, но иногда оправданное вмешательство, и дискуссию сводят к тому, когда это вмешательство оправдано, в Америке проблема абортов имеет ярко выраженную идеологическую окраску. Там речь идет о правах - чьи права важнее, матери или зародыша. Вопрос ставится так, имеет ли женщина право на принятие любых решений в отношении своего тела, или это право отчуждается от нее в момент зачатия. Такая экстремистская трактовка приводит к массе абортов на поздних сроках, публикации соответствующих жутких фотографий, воплям религиозных фанатиков и прочее. ИМХО, классический пример как сделать проблему нерешаемой.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
15.09.03 21:36
in Antwort leo_von_Piter 15.09.03 20:30
Тоже верно...Но есть ведь и беспристрастные библиографы, просто представляющие факты на суд читателя.
15.09.03 21:40
in Antwort pactory 15.09.03 20:35
То что человек должен и то что он делает - абсолютно разные вещи....Если мне не изменяет память - гдето в библии было сказано "Кто без греха, пусть бросит в меня камень".
Ну раз вы такой кристально правильный, поставим вопрос по другому - Ваша жена(не дай Бог, конечно) не может родить по состоянию здоровья, а открылось это на позднем сроке.....Ваш выбор?
Ну раз вы такой кристально правильный, поставим вопрос по другому - Ваша жена(не дай Бог, конечно) не может родить по состоянию здоровья, а открылось это на позднем сроке.....Ваш выбор?
15.09.03 21:46
Чем искусство отличается от математики???))))Точная наука еще не гарантия абсолютно трезвого ума.
Тема действительно интересная где грань гениальности и отклонения) Но ведь есть одна замечательная пословица - если вся рота идет в ногу а ты нет, то может все таки ты ошибаешься?))
О, блин, забыла дословно))))))Но смысл тот , что среди толстых худоба действительно уродство)))
in Antwort Serotonin 15.09.03 20:48
Тема действительно интересная где грань гениальности и отклонения) Но ведь есть одна замечательная пословица - если вся рота идет в ногу а ты нет, то может все таки ты ошибаешься?))
15.09.03 22:15
in Antwort Ланик 15.09.03 21:36
Если такие вещи как муки совести, стыд, влюбл╦нность, страстность и им подобные считать патологией - то пожалуй да, среди больших художников здорового равнодушия пожалуй не найд╦шь.
Зацикленность на любимой женщине(кругом полно не хуже), на сво╦м реб╦нке(можно настрогать других) - есть по сути навязчивые идеи, отклоненеия психические.
Зацикленность на любимой женщине(кругом полно не хуже), на сво╦м реб╦нке(можно настрогать других) - есть по сути навязчивые идеи, отклоненеия психические.
16.09.03 10:40
Ну сказал так сказал! Разве об этом речь шла?
Возьмем к примеру того же Дали......странный он отнюдь не изза любви к любимой женщине или ребенку.
in Antwort leo_von_Piter 15.09.03 22:15
Возьмем к примеру того же Дали......странный он отнюдь не изза любви к любимой женщине или ребенку.
16.09.03 19:18
in Antwort scorpi_ 14.09.03 22:43
щас до Лысенко сполз╦м
Приобрет╦нные признаки не наследуются.
Не факт.. очень даже наследуются...
иначе бы например собаководы не могли бы вывести породы собак с определенными качествами.
Приобрет╦нные признаки не наследуются.
иначе бы например собаководы не могли бы вывести породы собак с определенными качествами.
16.09.03 19:47
in Antwort Khimik 15.09.03 20:53
Я всегда говорю свою точку мнения, если она вас не устраивает, то это ваша проблема. Аборт - это убийство! 
16.09.03 19:51
in Antwort Ланик 15.09.03 21:40
Дорогая Ланик, я разве в вас камни бросал 
Просто надо называть вещи своими именами, а решение ваше, за которые вы перед Богом отвечать будете.
Желаю всего доброго
Просто надо называть вещи своими именами, а решение ваше, за которые вы перед Богом отвечать будете.
Желаю всего доброго
16.09.03 19:55
in Antwort Ланик 16.09.03 10:40
Возьмем к примеру того же Дали......странный он отнюдь не изза любви к любимой женщине или ребенку
Я про то хотел сказать, что странностью мы часто называем мании и фобии нам и нашим друзьям не свойственные. Мы с нашими навязчивыми идеями тем не менее такие же "ненормальные" и странные.
Бывают конечно болезни психические тяж╦лые, в том числе у художников, но это редко.
Мне довелось один раз с психиатром побеседовать о себе - очень отрезвляет. Для многих психиатров здоровых людей нет вообще, у одних отклонения более типичные у других менее.
Я про то хотел сказать, что странностью мы часто называем мании и фобии нам и нашим друзьям не свойственные. Мы с нашими навязчивыми идеями тем не менее такие же "ненормальные" и странные.
Бывают конечно болезни психические тяж╦лые, в том числе у художников, но это редко.
Мне довелось один раз с психиатром побеседовать о себе - очень отрезвляет. Для многих психиатров здоровых людей нет вообще, у одних отклонения более типичные у других менее.
16.09.03 20:06
in Antwort Ланик 15.09.03 21:46
"...Точная наука еще не гарантия абсолютно трезвого ума...."
"...Но ведь есть одна замечательная пословица - если вся рота идет в ногу а ты нет, то может все таки ты ошибаешься?..."
Гарантия да ещ╦ какая!!! Проанализируйте биографии выдающихся физиков,химиков или биологов,найд╦те вы среди них много сумасшедших? А теперь сравните в процентном отношении сколько безумцев среди деятелей искусства и сколько среди уч╦ных ЕСТЕСТВЕННЫХ наук?
"Ум величина экстенсивная, а не интенсивная, и именно поэтому один умный человек может смело померяться с толпой дураков, а миллион дураков в сумме никогда не дадут одного умного" А. Шопенгауер
Поэтому ваш пример с " ротой"...
Вспомните что было с Галилеем или с Джордано Бруно...
"...Но ведь есть одна замечательная пословица - если вся рота идет в ногу а ты нет, то может все таки ты ошибаешься?..."
Гарантия да ещ╦ какая!!! Проанализируйте биографии выдающихся физиков,химиков или биологов,найд╦те вы среди них много сумасшедших? А теперь сравните в процентном отношении сколько безумцев среди деятелей искусства и сколько среди уч╦ных ЕСТЕСТВЕННЫХ наук?
"Ум величина экстенсивная, а не интенсивная, и именно поэтому один умный человек может смело померяться с толпой дураков, а миллион дураков в сумме никогда не дадут одного умного" А. Шопенгауер
Поэтому ваш пример с " ротой"...
17.09.03 09:57
нас пугали детми. Вот.. заберемениеш и все! кранты карере.Мошеш забыт про дискотеки, пянки и пирушки. Ах какая болшая потеря!!! Шизн ше просто потеряет всякий смысл!!!
А как насчет того чтобы изменит свое отношение к детям? Вед дети - новое поколение... это надешда на то что ктото будет лучше нас, это новый человечек который дает вам возмошност заново познат пир... увидет то что вы пропустили или забыли, необратили внимания. А у нас дети это обуза. Ребенок воспринимается как некий монстр который уничтошит и испорит всю шизн. Толко знайте они все видят и все слышат и все чуствуют еше задолго до того как родится. Возмошно еше ранше до зачатия. Да дети иногда подобны урагану. Они плачют по ночам и недают
спат. Они устраивают кавардак дома, стреляют из рогаток (а мы не стреляли?). Они пытаются сунут палцы или погрыст розетку в 220 волт. Они капризничают и не кушают хорошо. Но человек бес детей это баобаб. Я думаю проблема не в абортах а в самом отношении к шеншине, к детям... в том как к ним относится обшество в целом и мы сами по себе. Чтобы дети были шеланными а не здавалис в детский дом... непонимаю как лйдей сделавших это носит земля. Когда думаеш обо всем этом понимаеш насколко неумно и примитивно устроено наше обшество... а обшество состоит из нас с вами из всех
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
17.09.03 15:59
in Antwort Человек дождя 17.09.03 09:57
Мне понравился Ваш крик души,
особенно тот Парт, где шла речь об обществе.
Но так уж зачастую получается, что именно на женщине остаются "висеть" проблемы по воспитанию ребенка.
Твердить о том, что Аборт - это убийство -это еще полпроблемы! А кто хотя-бы говорит о проблемах матери-одиночки (терпеть не могу это выражение, о могучий русский язык!)
Кто "оценит"бессонные ночи у больного ребенка, порхания по врачам, ежедневный стресс, детский сад и школу со всеми ее прелестями, и при этом, работу "современной маме" тоже необходимо иметь, которая сжирает время, нервы и здоровье.
Кто хотя-бы говорит о стрессах, срывах, больных желудках, спинах и сердце, и постоянном хроническом недостатке времени -на себя, на детей, на семью?
Полноценным ли вырастет ребенок при таком раскладе в полном смысле этого слова?
особенно тот Парт, где шла речь об обществе.
Но так уж зачастую получается, что именно на женщине остаются "висеть" проблемы по воспитанию ребенка.
Твердить о том, что Аборт - это убийство -это еще полпроблемы! А кто хотя-бы говорит о проблемах матери-одиночки (терпеть не могу это выражение, о могучий русский язык!)
Кто "оценит"бессонные ночи у больного ребенка, порхания по врачам, ежедневный стресс, детский сад и школу со всеми ее прелестями, и при этом, работу "современной маме" тоже необходимо иметь, которая сжирает время, нервы и здоровье.
Кто хотя-бы говорит о стрессах, срывах, больных желудках, спинах и сердце, и постоянном хроническом недостатке времени -на себя, на детей, на семью?
Полноценным ли вырастет ребенок при таком раскладе в полном смысле этого слова?
17.09.03 16:32
in Antwort Jana33 17.09.03 15:59
В Мущчинах тоше надо воспитыват правилное отношение и к детям и к шеншине. Я просто вспоминаю себя когда долшен быт родится ребенок. Мнея всю шизн воспитывали что "ребенок это кранты... это потеря свободы и т.д. и т.п." А тепер мне стыдно. Я честно говорю я ИСПУГАЛСЯ!!! Я повел себя абсолютно не помушски. Но тепер передо мной стоит фотография моей дочки. Она стоит на всех читерех и смотрин в камеру огромными глазами и улыбается. И я неволно думаю и это то что я так боялся? Это тот "монстр" который долшен быт отнят мою свободу и независимост? ха-ха-ха... Я говорил (мне стыдно от того какой я мудак 

...) чтобы моя шена сделала оборт... Я не знал как реагироват а
со всех сторон все говорили толко о том как это ушастно трудно имет детей (примерно как вы сейчас;)). Потом она родилас. Я понял что просто вишу мир подругому. Вот чтото изменилос.
Поетому я еше раз повторус. Изменится долшно все отношение обшества к беременным и детям. Особенно это вашно именно вначале. Почему никто не скашет что оцовство и материнство это трудно но это вместе с тем радост. А оценит "бессонные ночи у больного ребенка, порхания по врачам, ежедневный стресс, детский сад и школу со всеми ее прелестями, и при этом, работу "современной маме" тоже необходимо иметь, которая сжирает время, нервы и здоровье." все смогут сами родтели. Просто так как это делается в россии относится к беременным и детям нелзя. Мошет поетому "русская душа" так любит страдат что так родилас? Вобшем я считаю следуюшее: Аборты запришат не надо. Надо лучше относится к беременным и детям. Рассказыват молодеши болше о деторошдении, о том что это нормално и нестрашно. Именно болше о цамих детях и о планировании семйи а не просто о том как надеват презервотив извените. И государство долшно подумат о том как зашитит социално шеншину на время беременности. Пример-та ше Германия. И тогда возмошно абортов будет просто менше... Еше бы я посоветовал государству болшее внимание уделят именно семям. Начиная от воспитания молодеши и кончая финансовыми прграммами...
Поетому я еше раз повторус. Изменится долшно все отношение обшества к беременным и детям. Особенно это вашно именно вначале. Почему никто не скашет что оцовство и материнство это трудно но это вместе с тем радост. А оценит "бессонные ночи у больного ребенка, порхания по врачам, ежедневный стресс, детский сад и школу со всеми ее прелестями, и при этом, работу "современной маме" тоже необходимо иметь, которая сжирает время, нервы и здоровье." все смогут сами родтели. Просто так как это делается в россии относится к беременным и детям нелзя. Мошет поетому "русская душа" так любит страдат что так родилас? Вобшем я считаю следуюшее: Аборты запришат не надо. Надо лучше относится к беременным и детям. Рассказыват молодеши болше о деторошдении, о том что это нормално и нестрашно. Именно болше о цамих детях и о планировании семйи а не просто о том как надеват презервотив извените. И государство долшно подумат о том как зашитит социално шеншину на время беременности. Пример-та ше Германия. И тогда возмошно абортов будет просто менше... Еше бы я посоветовал государству болшее внимание уделят именно семям. Начиная от воспитания молодеши и кончая финансовыми прграммами...
17.09.03 20:44
in Antwort Человек дождя 17.09.03 16:32
\\Вобшем я считаю следуюшее: Аборты запришат не надо. Надо лучше относится к беременным и детям. Рассказыват молодеши болше о деторошдении, о том что это нормално и нестрашно. Именно болше о цамих детях и о планировании семйи а не просто о том как надеват презервотив извените. И государство долшно подумат о том как зашитит социално шеншину на время беременности. Пример-та ше Германия. И тогда возмошно абортов будет просто менше... Еше бы я посоветовал государству болшее внимание уделят именно семям. Начиная от воспитания молодеши и кончая финансовыми прграммами...\\
Это прекрасно, что Вы так считаете, только я Вам не голую теорию рассказывала, а собственный опыт...
Мне не надо рассказывать ни о финансовой поддержке, ни о "хорошем отношении и социальной поддержке в Германии". Реальность выглядит по-другому.
Это прекрасно, что Вы так считаете, только я Вам не голую теорию рассказывала, а собственный опыт...
Мне не надо рассказывать ни о финансовой поддержке, ни о "хорошем отношении и социальной поддержке в Германии". Реальность выглядит по-другому.
18.09.03 07:24
in Antwort pactory 16.09.03 19:51
точно так же, как и за роождение нежеланного (ненужного) ребенка, который никогда не ощутит материнской ласки, вырастeт озлобленным и закомплексованным.
точно так же, как и за роождение нежеланного (ненужного) ребенка, который никогда не ощутит материнской ласки, вырастeт озлобленным и закомплексованным.
18.09.03 08:51
in Antwort Jana33 17.09.03 20:44
Мне очен шал что реалност другая для вас... Она и для меня и для всех далека от совершенства. Я немного непонимаю что именно двишет вами когда вы так говорите. Вы шалеете о том что ваш ребенок появился на свет? Он вам совершенно не приносит счастя а одни лиш хлопоты? Кстати я тоше не на теории основываю то что говорю. У меня тоше ест ребенок. И всем бывает в какието периоды шизни очен тяшело. Думат к сошалению мошно ранше... а постфактум остается учится видет и хорошие стороны того что уше произошло;) Иначе будет еше хуше...
18.09.03 11:36
in Antwort Galant 16.09.03 19:18
Приобретённые признаки не наследуются.
иначе бы например собаководы не могли бы вывести породы собак с определенными качествами
М-да, тяжёлый случай...
Если ты будешь выбирать щенков с нужными тебе качествами - это собаководство. А вот если ты собак будешь красить в рыжий цвет, и надеяться, что родятся рыжие щенки - это лысенковщина. Чуешь разницу?
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
иначе бы например собаководы не могли бы вывести породы собак с определенными качествами
М-да, тяжёлый случай...
Если ты будешь выбирать щенков с нужными тебе качествами - это собаководство. А вот если ты собак будешь красить в рыжий цвет, и надеяться, что родятся рыжие щенки - это лысенковщина. Чуешь разницу?
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
19.09.03 20:10
in Antwort Человек дождя 18.09.03 08:51
Добрела и до этого топика...
\\Мне очен шал что реалност другая для вас\\
Нда, вот и я говорю, что сначала - "необходимо разъяснять молодежи, что это не конец света.. итд, и т.п., и пр.., а потом \\Мне очен шал что реалност другая для вас\\...
Именно из-за того, что "реальность" порой бывает другая можно просто дать каждому право решить себе и за себя, в конечном итоге с этим решением и предстоит идти по жизни дальше..Как в том, так и в другом случае.....
Опускаю Ваши интертрепации на тему ...(уж сколько раз твердили миру - не стоит вкладывать свои слова в мысли другого)...
На Ваш личный вопрос постараюсь ответить предельно сжато - если бы не мои дети, если бы не все эти "если бы", то я была бы совершенно другим человеком. Если появилась бы возможность прокрутить время назад и еще раз решить - иметь или не иметь - не задумываясь повторила бы все сначала..
\\Мне очен шал что реалност другая для вас\\
Нда, вот и я говорю, что сначала - "необходимо разъяснять молодежи, что это не конец света.. итд, и т.п., и пр.., а потом \\Мне очен шал что реалност другая для вас\\...
Именно из-за того, что "реальность" порой бывает другая можно просто дать каждому право решить себе и за себя, в конечном итоге с этим решением и предстоит идти по жизни дальше..Как в том, так и в другом случае.....
Опускаю Ваши интертрепации на тему ...(уж сколько раз твердили миру - не стоит вкладывать свои слова в мысли другого)...
На Ваш личный вопрос постараюсь ответить предельно сжато - если бы не мои дети, если бы не все эти "если бы", то я была бы совершенно другим человеком. Если появилась бы возможность прокрутить время назад и еще раз решить - иметь или не иметь - не задумываясь повторила бы все сначала..
19.09.03 20:20
in Antwort Jana33 19.09.03 20:10
Но ведь все так и было. Вы же решили. И я решил. Все что я сказалето мое сугуболичное отношение. Это так как я хотелбы чтобы было в моей реальности. А также изложение опыта и выводов которые я сделал для себя. Может кому и поможет... Хотя мы все любим учиться на собственныхошибках а не на чужих:) селяви

19.09.03 20:21
Отвечая на ваш вопрос...во-первых несоглашусь сразу
не женщина должна решать а оба!Т.к именно оба учавствовали в процессе,и ответственности на папе не меньше чем на маме.Более того именно здоровье мамы ставиться под угрозу...
Конечно же задумываясь о том,что ребенок нежелательный или незапланированный или вообще был зачат с каким-то нелюбимым человеком(разное бывает),так я абсолютно "За!" аборт,НО что касается меня лично...предпочитаю сначала думать-а потом дела делать...Одна мысль о том,что внутри меня человечек и я должна сама его убить,во мне вызывает как минимум отвращение к себе...более того,сказывается моя вера,убийство-огромный грех...А что относительно здоровья,так и здесь находятся возможные негативные пследствия...начиная от прокалывания матки,заканчивая нулевой возможностью иметь когда-либо ребенка...
Конечно же задумываясь о том,что ребенок нежелательный или незапланированный или вообще был зачат с каким-то нелюбимым человеком(разное бывает),так я абсолютно "За!" аборт,НО что касается меня лично...предпочитаю сначала думать-а потом дела делать...Одна мысль о том,что внутри меня человечек и я должна сама его убить,во мне вызывает как минимум отвращение к себе...более того,сказывается моя вера,убийство-огромный грех...А что относительно здоровья,так и здесь находятся возможные негативные пследствия...начиная от прокалывания матки,заканчивая нулевой возможностью иметь когда-либо ребенка...
Мы немного полнее,чем пусто...Мы немного сложнее,чем просто...(с)
20.09.03 11:17
in Antwort scorpi_ 18.09.03 11:36
"...М-да, тяж╦лый случай...
Если ты будешь выбирать щенков с нужными тебе качествами - это собаководство. А вот если ты собак будешь красить в рыжий цвет, и надеяться, что родятся рыжие щенки - это лысенковщина. Чуешь разницу?..."
Ещ╦ пару десяток лет и ...невозможное станет вотможным. Сейчас генетика так бешенно развивается, не удивлюсь, если через 20-30 лет потомство можно будет как в конструкторе "Лего" собирать, какие хочешь глаза, сколько хочешь кг мозгов, какой рост и сколько пальцев на руке, вс╦ можно будет сделать на заказ.
Ты бы что "теоретически" для себя бы заказал, если не секрет?
Если ты будешь выбирать щенков с нужными тебе качествами - это собаководство. А вот если ты собак будешь красить в рыжий цвет, и надеяться, что родятся рыжие щенки - это лысенковщина. Чуешь разницу?..."
Ещ╦ пару десяток лет и ...невозможное станет вотможным. Сейчас генетика так бешенно развивается, не удивлюсь, если через 20-30 лет потомство можно будет как в конструкторе "Лего" собирать, какие хочешь глаза, сколько хочешь кг мозгов, какой рост и сколько пальцев на руке, вс╦ можно будет сделать на заказ.
Ты бы что "теоретически" для себя бы заказал, если не секрет?
20.09.03 11:28
in Antwort Serotonin 20.09.03 11:17
Каждый должен понимать что в постеле не только получают удовльствие но и детей делают. Так что оба должны понимать что в наш век достаточно средств избежать нежелательной беременности. Ну а если забыли в пьяном или любовном угаре... то у каждого свое мнение на этот счет, каждый имеет право поступать так как он считает нужным. И никакое решение не должно осуждаться.
Хорошо говорить, советовать и рассуждать когда это происходит не с тобой.
Хорошо говорить, советовать и рассуждать когда это происходит не с тобой.
20.09.03 11:35
А вот по поводу клонирования и разведения определенных особоей которых пожелаешь... ЭТО УЖАСНО!!!! нас ведь не конструировали. Против природы не попрешь. Все знают что бывает когда человек чувствует себя хозяином природы пытается повернуть реки вспять и т.д. Так что не забывайте что мы частица природы и управлять процессом не нам.
20.09.03 11:43
in Antwort Solnishko! 20.09.03 11:28
"...то у каждого свое мнение на этот счет, каждый имеет право поступать так как он считает нужным. И никакое решение не должно осуждаться..."
теоретическая ситуация: у вас много детей и вы сидите с ними и мужем за обеденным столом и да╦те какие-то указания для каждого, тот-то должен математику учить, та должна посуду помыть, ещ╦ кто-то в магазин за продуктами и т.д. И теперь представьте себе, что у вас полная демократия и вы все голосуете, кому что делать. Уверяю вас будет вс╦ гораздо хуже, вместо уроков - мячь погонять или за компьютером целый день играться...
Поэтому такая демократия со "своим мнением" может бедой обернуться...
Но я не знаю способов решения этой проблемы, просто так
рассуждаю вслух...
теоретическая ситуация: у вас много детей и вы сидите с ними и мужем за обеденным столом и да╦те какие-то указания для каждого, тот-то должен математику учить, та должна посуду помыть, ещ╦ кто-то в магазин за продуктами и т.д. И теперь представьте себе, что у вас полная демократия и вы все голосуете, кому что делать. Уверяю вас будет вс╦ гораздо хуже, вместо уроков - мячь погонять или за компьютером целый день играться...
Поэтому такая демократия со "своим мнением" может бедой обернуться...
Но я не знаю способов решения этой проблемы, просто так
рассуждаю вслух...
20.09.03 11:53
in Antwort Solnishko! 20.09.03 11:35
"...Так что не забывайте что мы частица природы и управлять процессом не нам...."
Ну,... тогда надо отбросить клавиатуру и интернет и идти в лес корни и ягоды собирать
Когда-то люди рассказывали страшные истории об автомобилях, якобы при скорости 40км/ч, сердце не выдержит
.
Но вы не бойтесь пожалуйста, это вс╦ не так быстро произойд╦т с клонированием, первые попытки будут очень уступать оригиналу, как и первые примитивные машины уступали быстроногим и над╦жным лошадям...
Так что на наше время хватит ещ╦ дискотек, влюбл╦нностей и прочих житейских радостей
Ну,... тогда надо отбросить клавиатуру и интернет и идти в лес корни и ягоды собирать
Когда-то люди рассказывали страшные истории об автомобилях, якобы при скорости 40км/ч, сердце не выдержит
Но вы не бойтесь пожалуйста, это вс╦ не так быстро произойд╦т с клонированием, первые попытки будут очень уступать оригиналу, как и первые примитивные машины уступали быстроногим и над╦жным лошадям...
Так что на наше время хватит ещ╦ дискотек, влюбл╦нностей и прочих житейских радостей
20.09.03 12:05
in Antwort Serotonin 20.09.03 11:43
Помоему я не о демократии... А об абортах, где принимают решение либо два человека либо один. Вот это решение не должно осуждаться, и тем более обществом. Вот когда каждый отдельный из общества будет беременным вот тогда пусть и думает что же делать и поступает так как считает нужным.
А по поводу леса вы тоже утрируете. Я против вмешательства в таинство природы - рождение детей каких мы делаем, а не генетики. Мы должны думать о здоровье детей, а не кто-то другой
А по поводу леса вы тоже утрируете. Я против вмешательства в таинство природы - рождение детей каких мы делаем, а не генетики. Мы должны думать о здоровье детей, а не кто-то другой
20.09.03 13:06
Она развивается медленнее чем Вы думаете, так что ничего из этого через 20 лет не будет. Вопрос на засыпку - сколько лет прошло с первого клонирования животных? 
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
20.09.03 13:14
in Antwort Solnishko! 20.09.03 12:05
"...Помоему я не о демократии... А об абортах, где принимают решение либо два человека либо один. Вот это решение не должно осуждаться, и тем более обществом. Вот когда каждый отдельный из общества будет беременным вот тогда пусть и думает что же делать и поступает так как считает нужным.
А по поводу леса вы тоже утрируете. Я против вмешательства в таинство природы - рождение детей каких мы делаем, а не генетики. Мы должны думать о здоровье детей, а не кто-то другой..."
Оля, не сердись и не волнуйся пожалуйста, ты почти во вс╦м совершенно права... Просто, когда человек хочет есть, он думает о еде, когда пить - о воде...
У тебя есть какой-то негативный опыт, тебя кто-то обидел в ракурсе этой темы? "чужая беда не да╦т ума", поэтому мне не дано пережить тех чуств, которые испытывает женщина делая или не делая аборт...
А как ты относишься к тому, что некоторые женщины специально ищут богатых мужчин, чтобы потом за реб╦нка себе целое состояние нажить? Это расч╦тливая прагматичность или безнравственность? Как ты считаешь?
А по поводу леса вы тоже утрируете. Я против вмешательства в таинство природы - рождение детей каких мы делаем, а не генетики. Мы должны думать о здоровье детей, а не кто-то другой..."
Оля, не сердись и не волнуйся пожалуйста, ты почти во вс╦м совершенно права... Просто, когда человек хочет есть, он думает о еде, когда пить - о воде...
У тебя есть какой-то негативный опыт, тебя кто-то обидел в ракурсе этой темы? "чужая беда не да╦т ума", поэтому мне не дано пережить тех чуств, которые испытывает женщина делая или не делая аборт...
А как ты относишься к тому, что некоторые женщины специально ищут богатых мужчин, чтобы потом за реб╦нка себе целое состояние нажить? Это расч╦тливая прагматичность или безнравственность? Как ты считаешь?
20.09.03 13:24
in Antwort scorpi_ 20.09.03 13:06
"...Она развивается медленнее чем Вы думаете, так что ничего из этого через 20 лет не будет. Вопрос на засыпку - сколько лет прошло с первого клонирования животных?..."
ты имеешь ввиду овечку Доли? С людьми это действительно не так быстро произойд╦т, в Германии например даже с эмбрионами то такая "драка" ид╦т...
Но я думаю, что прогресс не остановить " процесс пош╦л",
и найдуться страны, которые дадут полную свободу экспериментам...
я хочу сохранить нейтралитет и не быть ни на чьей-либо стороне... вс╦ имеет две стороны медали...
ты имеешь ввиду овечку Доли? С людьми это действительно не так быстро произойд╦т, в Германии например даже с эмбрионами то такая "драка" ид╦т...
Но я думаю, что прогресс не остановить " процесс пош╦л",
и найдуться страны, которые дадут полную свободу экспериментам...
я хочу сохранить нейтралитет и не быть ни на чьей-либо стороне... вс╦ имеет две стороны медали...
17.10.03 21:34
in Antwort Solnishko! 20.09.03 11:35
А вот по поводу клонирования и разведения определенных особоей которых пожелаешь... ЭТО УЖАСНО!!!! нас ведь не конструировали. Против природы не попрешь. Все знают что бывает когда человек чувствует себя хозяином природы пытается повернуть реки вспять и т.д. Так что не забывайте что мы частица природы и управлять процессом не нам.
Вот перечитал - "Нас ведь не конструировали..." и задумался... а так ли это? Мы же продукт миллиардного развития всей Эволюции и Природа, проводя бесконечную серию опытов, нас в принципе конструирует. Ведь мозг - это орган адаптации и чем он развитее, тем более человек имеет способность адаптироваться. Значит, если люди пут╦м генетики увеличат наш мозг - т.е. как у компьютера - больший обь╦м памяти, быстрее вс╦ перерабатывается и т.т., то это просто ускорение Эволюции, а не тормоз и крах, как это пытаются представить. Кто за то, чтобы человеческий мозг стал в 2-3 раза больше?
Вот перечитал - "Нас ведь не конструировали..." и задумался... а так ли это? Мы же продукт миллиардного развития всей Эволюции и Природа, проводя бесконечную серию опытов, нас в принципе конструирует. Ведь мозг - это орган адаптации и чем он развитее, тем более человек имеет способность адаптироваться. Значит, если люди пут╦м генетики увеличат наш мозг - т.е. как у компьютера - больший обь╦м памяти, быстрее вс╦ перерабатывается и т.т., то это просто ускорение Эволюции, а не тормоз и крах, как это пытаются представить. Кто за то, чтобы человеческий мозг стал в 2-3 раза больше?
18.10.03 12:37
Лично для меня аборт неприемлим, единственное исключение, если женшина знает, что ребенок родится инвалидом....(я бы не хотела обрекат´ своего ребенка на страдания.... что с ним будет, когда родители не смогут болше о нем заботит´ся????)
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
19.10.03 21:16
Если человеческую жизнь рассматривать как плод эволюции, то убийство человека - что в зародыше, что в зрелом возрасте - не столь важно и не столь трагично. Но если рассматривать как творение Бога, то все несколько иначе. Тогда и цели в жизни другие. А от целей зависит и поведение. Это влияет и на серьезность сексуальных отношений (в браке или вне брака). Проблема абортов лежит не в самих их. Это - последствие предыдущих ошибок человека, ошибочного мышления. А ошибочное мышление идет от воспитания. Если мы - биологический набор (просто мясо), возникшее случайно, то пусть все будет как будет. Все это не важно.
Но если человек - творение Бога, то должны понимать, что есть вещи, которые не совсем "наши". Мы не должны делать все, как мне хочется или как мне удобно (эгоистический принцип). Особенно в вопросах человеческой жизни.
Если ребенок уже зачат, то аборт - обычное убийство, т.к. на 18 день уже можно увидеть пальчики на ручках и ножках зародыша. В женщине уже живет и развивается еще одна жизнь, душа, тело и дух. И рассматривать следует уже не аббревиатуру "аборт", а "убйиство". И тогда, я думаю, будет принято правильное решение - помиловать.
Более того, многие не знают, что это не просто операция. Во многих случаях, она очень негативно отражается на здоровье женщины, как физическом, так и духовном. Бывает, что после этого женщины больше не могут родить, хотя и хотят. Более того, это вызывает обычно много времени депрессий и сожаления о содеяном. Это просто статистические данные.
Если кто-то стоит перед решением в этом вопросе, я желаю Вам принять правильное решение. И пусть Вас Господь в этом благословит.
Но если человек - творение Бога, то должны понимать, что есть вещи, которые не совсем "наши". Мы не должны делать все, как мне хочется или как мне удобно (эгоистический принцип). Особенно в вопросах человеческой жизни.
Если ребенок уже зачат, то аборт - обычное убийство, т.к. на 18 день уже можно увидеть пальчики на ручках и ножках зародыша. В женщине уже живет и развивается еще одна жизнь, душа, тело и дух. И рассматривать следует уже не аббревиатуру "аборт", а "убйиство". И тогда, я думаю, будет принято правильное решение - помиловать.
Более того, многие не знают, что это не просто операция. Во многих случаях, она очень негативно отражается на здоровье женщины, как физическом, так и духовном. Бывает, что после этого женщины больше не могут родить, хотя и хотят. Более того, это вызывает обычно много времени депрессий и сожаления о содеяном. Это просто статистические данные.
Если кто-то стоит перед решением в этом вопросе, я желаю Вам принять правильное решение. И пусть Вас Господь в этом благословит.
19.10.03 21:57
in Antwort FAN 19.10.03 21:16
Но если рассматривать как творение Бога, то все несколько иначе.
Ну...что я могу вам сказать? К сожалению я не верю ни в Аллаха, ни в Исуса, ни в Будду, ни в Кришну, ни во всякую другую мифологию Понимаю, что Вам это неприятно, но я стараюсь смотреть на 100-200 лет впер╦д, а не назад
Ещ╦ немного и придут новые Генерации людей, которые мне нравятся и которые смотрят на вещи с позиций рациональности и здравого смысла, а не с позиций слепой веры и розовых фантазий. Вы могли бы сыграть большую роль в развитии человечества где-нибудь в Африке например, там ещ╦ очень много анимистов(язычников) и Вы с Вашим учением о Монобоге, могли бы быть им полезными
Я к Вашему сожалению рассматриваю человека только как обыкновенную биоконструкцию, есть удачные конструкции, есть среднестатистические и есть скажем мягко не очень удавшиеся...Но я не призываю никого уничтожать, напротив, я за то, чтобы была строгая профилактика и научный подход в создании новых людей, чтбы изначально не было никаких дефектов и ошибок, и чтобы потом люди занимались делом...
<Sorry>, что пришлось Вас так огорчить, но хочу быть откровенным...
Ну...что я могу вам сказать? К сожалению я не верю ни в Аллаха, ни в Исуса, ни в Будду, ни в Кришну, ни во всякую другую мифологию Понимаю, что Вам это неприятно, но я стараюсь смотреть на 100-200 лет впер╦д, а не назад
Ещ╦ немного и придут новые Генерации людей, которые мне нравятся и которые смотрят на вещи с позиций рациональности и здравого смысла, а не с позиций слепой веры и розовых фантазий. Вы могли бы сыграть большую роль в развитии человечества где-нибудь в Африке например, там ещ╦ очень много анимистов(язычников) и Вы с Вашим учением о Монобоге, могли бы быть им полезными
Я к Вашему сожалению рассматриваю человека только как обыкновенную биоконструкцию, есть удачные конструкции, есть среднестатистические и есть скажем мягко не очень удавшиеся...Но я не призываю никого уничтожать, напротив, я за то, чтобы была строгая профилактика и научный подход в создании новых людей, чтбы изначально не было никаких дефектов и ошибок, и чтобы потом люди занимались делом...
20.10.03 04:04
в современных медицинских центрах есть фильм, где с помощью ультразвуковой аппаратуры запечатлена операция по прерыванию беременности. Если бы его могли увидеть женщины, пришедшие на аборт, наверняка, что-либо изменилось бы в их сознании, а возможно, они бы наотрез отказались бы делать его. Так вот, на ней явственно видно как широко, словно в предсмертном вопле, предчувствуя угрозу своей гибели, открывает рот 12-ти недельный зародыш, как он мечется, пытаясь убежать от хирургического инструмента, как учащаются удары его сердца от 140 до 200 в минуту... Я не сгущаю краски и не нагнетаю ужас. Ведь уже в 50 дней у зародыша фиксируются мозговые импульсы и эмбрион уже имеет полностью сформированные глазки, губы, язык. В 10 недель (70 дней) он обладает всеми теми характеристиками,
которые есть у детей после их рождения. Трехмесячный зародыш поворачивает голову, делает движения, гримасничает, сжимает кулачок, находит рот и сосет палец...
http://www.passion.ru/health/abort.htm
http://zavet.ru/abortsbpril.htm
...отпусти меня,глубина.
http://www.passion.ru/health/abort.htm
http://zavet.ru/abortsbpril.htm
...отпусти меня,глубина.
20.10.03 14:02
in Antwort Sukand 19.10.03 21:57
Вы с Вашим учением о Монобоге, могли бы быть им полезными
а чем полезным, коли Боша вообще нет????? Если смотреть с этой точки зрения, нет разницы между верой в трех богов или же в одного
чтбы изначально не было никаких дефектов и ошибок, и чтобы потом люди занимались делом...
а такое, разве в нашей вселенной бывает???? никто не застрахован от ошибок
а чем полезным, коли Боша вообще нет????? Если смотреть с этой точки зрения, нет разницы между верой в трех богов или же в одного
чтбы изначально не было никаких дефектов и ошибок, и чтобы потом люди занимались делом...
20.10.03 21:24
in Antwort BloodRina 20.10.03 14:02
Разница есть, наши предки были тоже когда-то язычниками - это просто стадии процесса развития, прич╦м не всегда можно успешно перескочить с буквы "А" на "Г" и "Д", не сказав "Б" и "В". Должны быть стадии, как и классы в школе, курсы в Универе. Ленин вот хотел в одночасье Швецию в России устроить и потопил страну в крови...
Принципы развития идут своим чередом и лучше без диких экспериментов и эксцессов...
Конечно ты права
Но ошибки могут быть грубыми
и едва заметными, а также их может быть очень много или крайне мало... По-этому "Упорство и труд - вс╦ перетрут", занимайся над собой, у совершенства нет границ...
Разница есть, наши предки были тоже когда-то язычниками - это просто стадии процесса развития, прич╦м не всегда можно успешно перескочить с буквы "А" на "Г" и "Д", не сказав "Б" и "В". Должны быть стадии, как и классы в школе, курсы в Универе. Ленин вот хотел в одночасье Швецию в России устроить и потопил страну в крови...
Конечно ты права
21.10.03 00:16
in Antwort Sukand 19.10.03 21:57
Не извиняйтесь, Вы меня ни чуть не огорчили. Таких мнений я много слышал и не огорчаюсь уже. От того, что кто-то верит в якобы научные мифы, Бог не перестает существовать и прославляться (больше дискутировать на эту тему не буду, я написал для того это, кому это предназначено). Удачи.
Не извиняйтесь, Вы меня ни чуть не огорчили. Таких мнений я много слышал и не огорчаюсь уже. От того, что кто-то верит в якобы научные мифы, Бог не перестает существовать и прославляться (больше дискутировать на эту тему не буду, я написал для того это, кому это предназначено). Удачи.
21.10.03 10:43
in Antwort Sukand 20.10.03 21:24
Принципы развития идут своим чередом и лучше без диких экспериментов и эксцессов...
Если ты отризаеш наличие Бога и ставиш под сомнение необходимост´веры в него, т какое имеет значение, как и в кого другие люди верят ???При чем тут ексзессы? Вера личное дело каждого, также как и соблюделие религиозных обрядов
Но ошибки могут быть грубыми и едва заметными, а также их может быть очень много или крайне мало... По-этому "Упорство и труд - вс╦ перетрут", занимайся над собой, у совершенства нет границ...
угу.... маленкая ткая ошибочка в генетике..... ну и будет у тебя малыш с тремя головами и без легких
Честно говоря, пока ест возможност, надо деток нормалным проверенным способом творит, проблем менше будет
Если ты отризаеш наличие Бога и ставиш под сомнение необходимост´веры в него, т какое имеет значение, как и в кого другие люди верят ???При чем тут ексзессы? Вера личное дело каждого, также как и соблюделие религиозных обрядов
Но ошибки могут быть грубыми и едва заметными, а также их может быть очень много или крайне мало... По-этому "Упорство и труд - вс╦ перетрут", занимайся над собой, у совершенства нет границ...
угу.... маленкая ткая ошибочка в генетике..... ну и будет у тебя малыш с тремя головами и без легких
Честно говоря, пока ест возможност, надо деток нормалным проверенным способом творит, проблем менше будет
21.10.03 17:45
in Antwort BloodRina 21.10.03 10:43
Именно поэтому, я и за развитие научной генетики!!! Чтобы ошибки свести на нет и даже дальше пойти, усиливать у человека хорошие стороны. Прид╦т время когда людей определ╦нных профессий будут на генетическом уровне выводить
Сейчас это смешно и утопично звучит - завтра это будет повседневностью, как электрическая розетка в квартире 
...Да не бойся ты, на нашу жизнь ещ╦ хватит старого способа! 
Именно поэтому, я и за развитие научной генетики!!! Чтобы ошибки свести на нет и даже дальше пойти, усиливать у человека хорошие стороны. Прид╦т время когда людей определ╦нных профессий будут на генетическом уровне выводить
21.10.03 19:13
in Antwort Sukand 21.10.03 17:45
...Да не бойся ты, на нашу жизнь ещ╦ хватит старого способа!
вот и слава богу!!!!!!тому самому, в которого ты не веришь
Я буду консервативна..... лучше без экспериментов над людьми.... или пусть это делают так чтобы я не знала-меньше знаешь..., как известно... 
вот и слава богу!!!!!!тому самому, в которого ты не веришь
21.10.03 21:28
in Antwort BloodRina 21.10.03 19:13
вот и слава богу!!!!!!тому самому, в которого ты не веришь Я буду консервативна..... лучше без экспериментов над людьми.... или пусть это делают так чтобы я не знала-меньше знаешь..., как известно...
...я тоже иногда употребляю выражение - "Слава Богу!", но это не связано с религиозными чуствами, просто какие-то устоявшиеся эмоциональные эквиваленты...
Хотя по дереву не стучу
и не спл╦вываю через плечо, так смешно наблюдать за людьми, когда они такие
вещи вывтворяют - дети Чумака и Кашпировского
Внушаемость - это нарушение психики на которой цыганки или экстрасенсы хорошие деньги наживают
Ты через плечо не спл╦вываешь?
...я тоже иногда употребляю выражение - "Слава Богу!", но это не связано с религиозными чуствами, просто какие-то устоявшиеся эмоциональные эквиваленты...
Хотя по дереву не стучу
вещи вывтворяют - дети Чумака и Кашпировского
22.10.03 16:03
in Antwort Sukand 21.10.03 21:28
poka net
no vse eshe vperedi
bolee togo, bulavki nasebja tozhe ne zepljaju 
23.10.03 17:16
in Antwort BloodRina 22.10.03 16:03
пока нет но все еще впереди более того, булавки на себя тоже не цепляю 
...поэтому нам и интересно общаться
А почему ..."вс╦ ещ╦ впереди?", думаешь скатишься в неврозы? Думаю опасный <Pubertät> у тебя уже позади
Значит дальше должно вс╦ больше к качеству развиваться, если желание есть... 
...поэтому нам и интересно общаться
А почему ..."вс╦ ещ╦ впереди?", думаешь скатишься в неврозы? Думаю опасный <Pubertät> у тебя уже позади
24.10.03 14:03
in Antwort Sukand 23.10.03 17:16
возможно ты и прав..., но старост´, как известно-не радост´, и влияние окружаеших тиже имеет значение...... и вообше