Неприязнь к Социальщикам
1.Работодатель добавляет зарплату,
2. Взносы на соц страховки повышаются.
3. в Результате остаётся меньше чем было до этого.
Думаете эти так называемые реформы приведут к понижению взносов? Нет - они как всегда вырастут.
Пока никто низачто не платит -то он этого не считает, а расплачиватся за всё тем кто работает.

Еще раз повторяю, в фонде сперва были деньги, а потом появились пенсионеры. И где-то до 70-80 годах в фонде лежали еще деньги, это сейчас в фонде нет денег, все пенсионные взносы, которые мы с вами платим, идут на пенсии.
А насчет урезания пенсий, то еще ведь ничего не известно, богатые пенсионеры будут против!

Еще одного, под видом гордости и социалнои справедливости, "жаба" давит.
Ну ни как не хочется согласиться, что не придется тебе в ближаишем будушем, благом в виде социала дикои Германии, попользоваться.
Только гордость нам даêтся бесплатно...
Обманывает государство? Да!
Кстати - взаимно. вы тоже на своем стоите и не уступаете.
А вот про [Generationsvertrag] почитаите поболше - узнаете как фонд пенсионныи появился и кто туда платил и кто как получал... одно дело, что до 70х годов работаюших было болше, вот в фонде денги и копилис, а затем пансионеров стало болше и долше жыт они начали - вот денги и стали заканчиватся и новое поколение в лихорадке работает на современных рентнеров...
Им Вестен ничц Неуес....
кстати - помогат брацкому народу ирака мне интереснее и радостнее. они деиствително в этом остро нуждаются..
Им Вестен ничц Неуес....
Социал дается не только на еду, но и на проезд в транспорте и покупку предметов личной гигиены и на оплату света, телефона и т.д. И что везде можно рассчитываться талонами? А люди, которые шварцуют, так те и талоны возьмут, у них наличка есть

http://www.bundesfinanzministerium.de/fach/steuerber/einkommensteuer/start.htm
Все кассы и пустые потомучто никто не несёт ответсвенности за растраты, а дерут только с тех кто работает. А бедным социальщикам 10 Euro за 3 месяца никак не по карману заплатить за врача.
В ответ на:Отсутствие вашего ответа - это тоже ответ ,а главное подтверждение взглядов. Вас могли бы поприветствовать Арафат и Бен Ладен.
Надо внимательнее читать форум! Я ответим довольно оперативно, сообщение от 11/9/03 20:19. А если серь╦зно, Арафат и Бин Ладен больше похожи по своим методам на коммунистов, чем на УНА, УНСО, или ту же "Галичину".
dumme Frage - dumme Antwort

В ответ на:А бедным социальщикам 10 Еуро за 3 месяца никак не по карману заплатить за врача.
Ето у врачей-то такие цены? Да ты похоже у врача ни разу не был, а ты зайди без карточки и узнай, какие там цены, поверь далеко не 10┬.
В ответ на:А почему люди должны отдавать свои сбержения, ведь это 1000-2000┬, пускай будет на черный день.
Да и правда, какой дурак будет деньги отдават! Закон, не закон - таким как Вы наплевать! и этим Вы хотите добиться нормального отношения к социальщикам?????
В ответ на:Во многих местах в СНГ, не только нормально продать, но и ,вообще продать, жильё невозможно...
На таких я и отвожу 10%... Только для спора о том, "10% или больше?" Вы наверняка не удосужитесь привести никакой официальной статистики. Да и не так уж и важно, какой именно процент социальщиков обманывает принявшее иx государство. в любом случае, в численном выражении это будет "толпа"...

И я сомневаюсь, если бы вас судьба столкнула с социалом, что вы отдали свои сбережения.

В ответ на:Закон, не закон - таким как Вы наплевать! и этим Вы хотите добиться нормального отношения к социальщикам?????
Еще раз повторяю, не надо грубить и хамить, это форум и не у всех должно быть такое же мнение как у вас.
Ещё раз убедился, что "грудная жаба" у белой массы имеет место быть и причины видны, так же явно, как накладные ресницы. Среди высказываний контрактников и студентов встретил только одно более-менее объективное высказывание без нападок и обобщений. В остальном просто одна общая картина: человек учится/работет по контракту в европейской стране германия. Есть шанс что учёба/работа также дадут возможность в этой стране остаться и на подольше, но не 100%. Есть Aufenthalterlaubnis но там к сожалению не стоит вожделенный штамп UNBEFRISTET и также нет в кармане немецкого Ausweis. А это значит сейчас здесь, а завтра может оказаться что на чемоданах и обратно на родину. А тут ещё под боком копошится низшая раса, но как назло с вожделенными штампами в паспортах да ещё и от государства деньги получают. И все как на подбор здоровые лбы, им бы асфальт вручную укладывать да автобаны, а они сидят и денежки не за что получают. И квартиру им оплачивают и ещё помогают по разному. И тут даже самому милому человеку жаба грудь просто до спины продавливает и мы видим результаты в высказываниях.
Конечно моё мнение не истина в последней инстанции и я могу быть не прав, но выглядит именно так.
И можно не вдаваться в истоки, как каждый из нас сюда попал, но я уверен, что нельзя ВСЕХ получателей собрать в кучу и так вот заклеймить. Никому ведь не придёт в голову сказать, наприехало иностранцев по контрактам, заняли рабочие места, а местные не могут работу найти и на социале сидят. Глупо ведь. Но назвать любого получателя социальной помощи дармоедом - это запросто.
Так как уже спрашивали отвечу заранее: нет. Я не получаю социальную помощь, но через это прошёл и не исключено, что ещё предстоит. И если жизнь заставит, подам заявление. Но отношение подобное надеюсь меня не настигнет даже когда я буду официальным миллионером, что мне вряд ли грозит конечно.
За резкость написанного извиняюсь заранее, но присоединюсь к уже сказанному. Кому не нравится: дорога открыта назад.
Не нравится видеть соотечественников, которые худо бедно сводят концы с концами, на семьи где один работает, а другой получает помощь от государства, что ж. Всегда есть возможность вернуться к соотечественникам, которые работает за копейки если повезёт, а если не повезёт просят милостыню, совершают преступление и.. Да вы и сами помните..
И как сравнение..? Можно и не отвечать ответ известен.