русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

отношение к смертной казни?

991  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
insh'allah свой человек31.01.08 19:17
insh'allah
31.01.08 19:17 
in Antwort кто_ето 31.01.08 18:58
В ответ на:
позвоолить что, казнить?

Вы читать-то умеете? (про "писАть" я уже давно не спрашиваю )
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
в цивилизованной стране смертной казни быть не должно.
почему?
Потому что цивилизованная страна может себе это позволить.

В ответ на:
проблема в правосудии что общественая мораль сделала жизнь человека бесценной, забыв дать определение а кого же именно считать человеком

Дело в том, что любая попытка дать такое определение приводила к тому, что оно не охватывала целые группы населения, этнические, социальные, религиозные. Не боитесь, что в следующий раз и вы останетесь за бортом, не пройдя по конкурсу?
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
SobakaNaSene Новичок31.01.08 19:26
SobakaNaSene
31.01.08 19:26 
in Antwort ноль 31.01.08 19:15
В ответ на:
считаю, всё-таки, что вероятность ошибки , в этом случае, уменьшается..

Уменьшается, но не исключается. Значит, за ошибку они тоже должны нести ответственность.
Хотя, с другой стороны, представил, как это всё для них на самом деле: узнал через 5 лет, что казнили не того... Муки совести? Полнейшая психблокада? Вплоть до отставки и ежедневных походов в церковь или психотерапевтам? Хорошо, если так. Но скорее по-другому. У врачей, насмотревшихся смертей, такое тоже бывает: ну ошибся, что теперь поделаешь. Пациент мйиртв, а нам жить дальше... Сложно это всё...
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
ноль коренной житель31.01.08 19:26
ноль
31.01.08 19:26 
in Antwort Lars. 31.01.08 19:01
В ответ на:
Вы серьезно ТАК считаете?! Тогда любой руководитель предприятия "замыливает" бизнес-решения принимая их более 5-10-15??? лет ? Даже если и так, то у него есть совет директоров -компетентных управленцев, но не собрание тех. персонала.
Это сборище присяжных просто дань демократии -мол "у нас действительно народное правосудие!", в прямом смысле идет с улицы!

не очень понимаю, какое отношение суд присяжных имеет к демократии? это просто одна из форм принятия судебного решения не более того
не мешайте вс╦ в одну кучу))
я имел ввиду, что для судьи каждое новое дело, это лишь очередное в общей череде дел..он типа патологоанатома, для которого вскрытие
очередного трупа лишь способ зарабатывания денег..а для непосвящ╦нного такой труп- повод для глубокого обморока..
поэтому непосвящ╦нные присяжные, более близко воспринимают происходящее..более эмоционально....
SobakaNaSene Новичок31.01.08 19:29
SobakaNaSene
31.01.08 19:29 
in Antwort ноль 31.01.08 19:26
В ответ на:
поэтому непосвящённые присяжные, более близко воспринимают происходящее..более эмоционально....

Это ужасно, что среди них ещё и женщины!
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
Alex_rakhimov коренной житель31.01.08 19:30
Alex_rakhimov
31.01.08 19:30 
in Antwort Schachspiler 31.01.08 16:37
Причём не просто за смертную казнь, а за такую, при которой убийца-садист должен не просто получить пулю, но и пережить все мучения, которые он доставил своей жертве!

Удивительно. Я даже от вас такого не ожидал. Мог бы услышать от кого то другого, но от вас честно- шокировали.
Скажите, у вас дети есть ? Вот представьте себе в один прекрасный день придет ваш сын домой, и скажет-папа, мы сегодня расстреливали. А одного попросили не просто расстрелять, а еще и поиздеваться над ним.
И так будет каждый день. Ведь расстреливать и издеваться придется много. и скажите, в ы желаете такой судьбы своим детям или родственникам ? думаю, что нет.
И я не желаю. Поймите меня правильно. Расстреливать кому то придется. Издеваться тоже кому то придется. И как человеку жить с этим ? исполнять закон против своей воли ?
Или искать специально садистов по тюрьмам , которые были бы готовы приняться за такую работу ?
Эта тема здесь на этом форуме возникает периодически. Не знаю почему. Почему так мучает эта тема многих ?
Разве пожизненое заключение- это не смерть ? Это ведь на много хуже смерти. Когда жизнь уже не имеет смысла. Про человека все забыли, его уже давно вычеркнули,
и жизнь в каменном мешке, без общения,-разве это жизнь ?
Государство не имеет права убивать. Оно обязано карать и наказывать, перевоспитывать, но не убивать. Ни какой нормальный чселовек не имеет права убивать.
И ни кто не вправе заставить его убивать во имя закона.
ноль коренной житель31.01.08 19:32
ноль
31.01.08 19:32 
in Antwort insh'allah 31.01.08 19:05
В ответ на:
Но мне так же не требуется мнение бабушек на лавочке, управдома, сантехника, и даже лучшей подруги и родственников. А вот советы психолога-профессионала могут и пригодиться. И адвоката, кстати .

ну так а я ап ч╦м.. то есть общечеловеческие вопросы вы способны решать сами..практически без чужой помощи..))
от присяжных не требуется решения каких-либо правовых вопросов..а лишь их собственное восприятия
произошедшего, на основании их жизненного опыта..
кто_ето местный житель31.01.08 19:32
31.01.08 19:32 
in Antwort insh'allah 31.01.08 19:17
В ответ на:
Вы читать-то умеете? (про "писАть" я уже давно не спрашиваю

вы поразительно лихо разбираете иероглифы чела не умеющего писать
В ответ на:

Дело в том, что любая попытка дать такое определение приводила к тому, что оно не охватывала целые группы населения, этнические, социальные, религиозные. Не боитесь, что в следующий раз и вы останетесь за бортом, не пройдя по конкурсу?

во первых не боюсь - пока иншаллы стоят на страже, вот только немного воры убийцы маньяки насильники досаждают, дорогая нефть , арабские террористы и исламский экстремизм, угроза холодной и ядерной мировой войны досаждают, а так мне бояться нечего
иншалла бдит, что бы не дай бог меня не судило 12 присяжных а тихо и мирно подорвали в метро или автобусе, или сождги вместе с машиной где то во франции , что бы регулярно присылали уточнённую карту всех городов германских куда мне, европейцу ходить не стоит днём, а где и ночью
а в остальном таки да
смертную казнь надо запретить
  -Archimed- коренной житель31.01.08 19:34
31.01.08 19:34 
in Antwort Golem 31.01.08 18:30
В ответ на:
Кстати многие считают что пожизенное заключение гораздо страшнее казни. И самое главное - это не избавит от проблемы. Все эти маньяки ненормальные, им совершенно пофиг что с ними произойдет после поимки...

Многие, но пока не большинство.
кто_ето местный житель31.01.08 19:38
31.01.08 19:38 
in Antwort Alex_rakhimov 31.01.08 19:30
В ответ на:

Скажите, у вас дети есть ? Вот представьте себе в один прекрасный день придет ваш сын домой, и скажет-папа, мы сегодня расстреливали. А одного попросили не просто расстрелять, а еще и поиздеваться над ним.

уважаемый, вы хотя бы отдалённо представляете как ведут допрос следователи госбезопасности?
я не про россию, а про сша англию германию
ноль коренной житель31.01.08 19:39
ноль
31.01.08 19:39 
in Antwort SobakaNaSene 31.01.08 19:26
В ответ на:
Уменьшается, но не исключается. Значит, за ошибку они тоже должны нести ответственность.

согласен.. но если это не явное служебное преступление..взятка или типа того, то доказать что-либо, практически невозможно..
ведь судья основывает сво╦ решения на тех материалах, которые ему предоставляют стороны обвинения и защиты..
значит, если обвинение поработало, например, лучше защиты, то и судья должен будет склониться в сторону обвинения..
просто обязан..
insh'allah свой человек31.01.08 19:42
insh'allah
31.01.08 19:42 
in Antwort кто_ето 31.01.08 19:32
В ответ на:
иншаллы стоят на страже

кому ето простителтно не знать, что не все слова склоняются, но ники коверкать тем не менее не нужно.
В ответ на:
вот только немного воры убийцы маньяки насильники досаждают, дорогая нефть , арабские террористы и исламский экстремизм, угроза холодной и ядерной мировой войны досаждают, а так мне бояться нечего

Смертная казнь - это, конечно, панацея, особенно от дорогой нефти и угрозы ядерной, и, особенно, холодной войны, понимаю. Но, знаете, есть и другие средства. Найдите хорошего психиатра.
  Klinton_Bill коренной житель31.01.08 19:48
31.01.08 19:48 
in Antwort Alex_rakhimov 31.01.08 19:30
В ответ на:
Государство не имеет права убивать. Оно обязано карать и наказывать, перевоспитывать, но не убивать. Ни какой нормальный чселовек не имеет права убивать.
И ни кто не вправе заставить его убивать во имя закона.

Согласен, но как вспомню "чикатило",вроде и не жалко вовсе зверюгу, даже многие бы родственники жертв сделали с удовольствием.
insh'allah свой человек31.01.08 19:50
insh'allah
31.01.08 19:50 
in Antwort кто_ето 31.01.08 19:32
В ответ на:
вы поразительно лихо разбираете иероглифы чела не умеющего писать

Да, это нелегко, не хватает знаков препинания и заглавных букв.
Schachspiler коренной житель31.01.08 19:51
31.01.08 19:51 
in Antwort Leo_lisard 31.01.08 17:59
В ответ на:
Какой вы, однако, кровожадный! Не ожидал!
...........
А если через 10 лет выяснится, что замучали невиновного?

а я не ожидал, что Вы сделаете выводы с точностью до наоборот!
Я как раз борюсь с тем, чтобы вдруг через 10 лет не выяснилась судебная ошибка, лишившая жизини невиновного человека.
Ведь цена этой ошибки будет действительно высока! Прич╦м высокая цена для вынесших неправильный смертный приговор будет вовсе не демагогической фразой, а будет стоить им жизни!
Не думаю, что при такой цене судьи будут с л╦гкостью раздавать смертные приговоры.
В ответ на:
Ему станет легче от того, что его судью и прокурора тоже замучают? Еще и адвоката заодно - не справился с защитой...

Ему станет легче гораздо раньше - ещ╦ тогда, когда судья вместо равнодушного вынесения смертного приговора на основе всяких косвенных доказательств, вдруг подумает: "А ведь может я этим подписываю смертный приговор самому себе..."
А уж про смертные приговоры адвокатам - это не моя фантазия и прошу мне е╦ не приписывать.
В ответ на:
А не проще применять пожизненное заключение без права на амнистию? Это дороже, согласен, но ради справедливости можно и деньгами пожертвовать.

Во-первых, пожизненное заключение без права на амнистию - это тоже для не совершавшего убийство несправедливо.
А во-вторых, есть ведь и такие случаи, когда вина установлена однозначно. Например, садиста задержали прямо в момент убийства.
Вот его как раз и следует не содержать пожизненно, а убить таким же садистским способом.
(И сделать это вовсе не с целью экономии средств, а чтобы каждый зверь понимал, что душеспасительными раскаяниями он не отделается.)
кто_ето местный житель31.01.08 19:52
31.01.08 19:52 
in Antwort insh'allah 31.01.08 19:42
В ответ на:
что не все слова склоняются, но ники коверкать тем не менее не нужно.

ну если вы по падежам не склоняетесь - тогда сори
В ответ на:
Смертная казнь - это, конечно, панацея, особенно от дорогой нефти и угрозы ядерной, и, особенно, холодной войны, понимаю. Но, знаете, есть и другие средства. Найдите хорошего психиатра.

оригинальный полёт мысли особено о средствах и психиаторах
называется начала за здравие а кончила за упокой
дело не в смертной казни как таковой, дело в отношении к человеческой жизни
вот вы знаете сколько стоит ваша?
кто_ето местный житель31.01.08 19:57
31.01.08 19:57 
in Antwort Schachspiler 31.01.08 19:51
В ответ на:
Причём высокая цена для вынесших неправильный смертный приговор будет вовсе не демагогической фразой, а будет стоить им жизни!
Не думаю, что при такой цене судьи будут с лёгкостью раздавать смертные приговоры.

вы совершенно правы, потом судей будем растреливать по спискам праведной тройки, которую тоже потом растреляем
см новейшая история, росия год 1937
Schachspiler коренной житель31.01.08 20:02
31.01.08 20:02 
in Antwort SobakaNaSene 31.01.08 18:14
В ответ на:
- И если бы с моими детьми кто-то такое совершил - то я бы пош╦л и доставил тому гаду ощущения по полной программе!
- Да любой бы это сделал бы и был прав. Но это самосуд. А смертная казнь - узаконенное убийство.

В данном случае я не собственные эмоции демонстрировал, а ответил на сомнения оппонента, который полагал, что некому будет истязать садиста и убийцу по приговору суда.
Специально для таких следовало бы воскресить и дыбу, и четвертование, и пытки кал╦ным железом.
Что сами сотворили - то и получите! (По приговору суда.)
Schachspiler коренной житель31.01.08 20:07
31.01.08 20:07 
in Antwort ноль 31.01.08 18:23
В ответ на:
у судьи, как у любого человека, работающего на конвейере, замыливается восприятие действительности..

Как только появится сознание, что несправедливым смертным приговором он подписывает и смертный приговор самому себе - то глазки сразу из замыленных станут широко открытыми. При этом заметьте, что на его драгоценную жизнь никто не покушается. Просто если не уверен - не выноси смертного приговора.
Schachspiler коренной житель31.01.08 20:16
31.01.08 20:16 
in Antwort -Archimed- 31.01.08 18:23
В ответ на:
- И если бы с моими детьми кто-то такое совершил - то я бы пош╦л и доставил тому гаду ощущения по полной программе!
- Ну и что бы это изменило?
Прекратились бы такого рода преступления или бы ты вернул своих детей?

Как я уже говорил, это во-первых было бы последовательным воплощением мудрого совета ещ╦ из древнего Египта:
"Поступай с человеком так, как он сам поступает с другими людьми."
А во-вторых, достаточно стать достоянием гласности нескольким случаям садистской расправы над садистами - и они перестанут ловить кайф в сво╦м пороке,
теша себя иллюзией, что согрешив они потом раскаются и все дела.
Приходилось наверное и Вам видеть в передачах таких ублюдков, которые говорили благочестивыми голосами, что мол теперь они обратились к богу.
кто_ето местный житель31.01.08 20:18
31.01.08 20:18 
in Antwort Schachspiler 31.01.08 20:07
В ответ на:
При этом заметьте, что на его драгоценную жизнь никто не покушается. Просто если не уверен - не выноси смертного приговора.

тогда приговоры вообще выноситься не будут, потому что если уж быть справедливым то растрелять надо всех
кондуктора за неправильно выписанный билет, врача - у которого умер больной, слесаря - им лично изготовленой кувалдой убили кошку
скажите, Щикатило не ваш родственник?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle