Вход на сайт
совок
05.02.08 14:57
Я уже говорил Вам, что Вы приятное исключение. Но вот в чем штука, Вы как человек жившущий в Германии понимаете, в принципе жить во Франкфурте, Кельне или Мюнхине практически одно и тоже. В общем и целом. А как человек живший в России Вы надеюсь тоже понимаете что жить скажем в Хабаровске или в Москве совсем разные вещи. Я уже не говорю о Мухосранске...
в ответ -Archimed- 05.02.08 14:53
В ответ на:
Я тоже.
Я тоже.
Я уже говорил Вам, что Вы приятное исключение. Но вот в чем штука, Вы как человек жившущий в Германии понимаете, в принципе жить во Франкфурте, Кельне или Мюнхине практически одно и тоже. В общем и целом. А как человек живший в России Вы надеюсь тоже понимаете что жить скажем в Хабаровске или в Москве совсем разные вещи. Я уже не говорю о Мухосранске...
05.02.08 15:14
Да...Я вот летом в сво╦м "Мухосранске" поинтересовалась ценами на недвижимость.....( здесь положено очень неприличное слово ), была в шоке.
Цены выросли в три-четыре раза...Четыр╦хкомнатная квартира моей т╦тки стоит теперь ок. 100 тыс. долларов. А дома старые, заср... и сасц....
в ответ Golem 05.02.08 14:57
В ответ на:
А как человек живший в России Вы надеюсь тоже понимаете что жить скажем в Хабаровске или в Москве совсем разные вещи. Я уже не говорю о Мухосранске...
А как человек живший в России Вы надеюсь тоже понимаете что жить скажем в Хабаровске или в Москве совсем разные вещи. Я уже не говорю о Мухосранске...
Да...Я вот летом в сво╦м "Мухосранске" поинтересовалась ценами на недвижимость.....( здесь положено очень неприличное слово ), была в шоке.
Цены выросли в три-четыре раза...Четыр╦хкомнатная квартира моей т╦тки стоит теперь ок. 100 тыс. долларов. А дома старые, заср... и сасц....
Доверяю только себе. И то, не всегда.....
05.02.08 15:20
Давайте.
Эту визу сначала нужно получить. Вам не надо, а вот люди мучаются.
Это сути не меняет. Право проживания связано с правом собственности (попробуйте продать квартиру, если в ней кто-то из ваших родственников постоянно проживает, а не просто временно зарегистрирован).
Можете и в России также жить - никого это особо интересовать не будет. А вот за отсутствие регистрации (если вы переехали и своевременно не зарегистрировались) в Германии предусмотрен штраф (почитайте на досуге про <Algemeine Meldepflicht>).
Может, конечно. Но не совсем бесплатно: за регистрацию возьмут пошлину, но ее и в Германии берут в некоторых крупных городах.
в ответ -Archimed- 05.02.08 14:09
В ответ на:
Давай сравним.
Давай сравним.
Давайте.
В ответ на:
Я еду в Москву по турвизе, регистрироваться надо в Москве в определённом месте, чёр-те где на каких куличках. Сколько искали и сколько платил уже забыл. Дали какую-то бымажку, я её куда то засунул, на выезде в Бресте стали требовать ту бумажку, я её не нашол, оштрафовали и чуть на поезд не опоздал.
Не смогли найти нужную улицу? И давно это у вас? Какую-то "бумажку" потеряли? Хорошо, что не паспорт. А то, что вас оштрафовали - правильно. В Германии тоже штрафуют на каждом шагу, если определенные правила не соблюдаешь. Я еду в Москву по турвизе, регистрироваться надо в Москве в определённом месте, чёр-те где на каких куличках. Сколько искали и сколько платил уже забыл. Дали какую-то бымажку, я её куда то засунул, на выезде в Бресте стали требовать ту бумажку, я её не нашол, оштрафовали и чуть на поезд не опоздал.
В ответ на:
Приехал ты в Германию по тур визе, одиночкой. Где тебе нужно регистрироватЭся?
Приехал ты в Германию по тур визе, одиночкой. Где тебе нужно регистрироватЭся?
Эту визу сначала нужно получить. Вам не надо, а вот люди мучаются.
В ответ на:
Не только, а в основном связанос правом проживания в том или ином месте.
Не только, а в основном связанос правом проживания в том или ином месте.
Это сути не меняет. Право проживания связано с правом собственности (попробуйте продать квартиру, если в ней кто-то из ваших родственников постоянно проживает, а не просто временно зарегистрирован).
В ответ на:
В Германии вообще никого не интерисует где ты будешь жить, хоть в багажнике своего автомобиля.
В Германии вообще никого не интерисует где ты будешь жить, хоть в багажнике своего автомобиля.
Можете и в России также жить - никого это особо интересовать не будет. А вот за отсутствие регистрации (если вы переехали и своевременно не зарегистрировались) в Германии предусмотрен штраф (почитайте на досуге про <Algemeine Meldepflicht>).
В ответ на:
Что каждый сможет из мухосранска переехать жить в Москву или Питер и там прописаться бесплатно?
Что каждый сможет из мухосранска переехать жить в Москву или Питер и там прописаться бесплатно?
Может, конечно. Но не совсем бесплатно: за регистрацию возьмут пошлину, но ее и в Германии берут в некоторых крупных городах.
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
05.02.08 15:24
Недвижимость за те же деньги что и у Вас, только в Москве
http://trinixy.ru/2007/10/25/superjelitnaja_nedvizhimost_8_shtuk.html
в ответ SwetLana 05.02.08 15:14
В ответ на:
Цены выросли в три-четыре раза...Четырёхкомнатная квартира моей тётки стоит теперь ок. 100 тыс. долларов. А дома старые, заср... и сасц..
Цены выросли в три-четыре раза...Четырёхкомнатная квартира моей тётки стоит теперь ок. 100 тыс. долларов. А дома старые, заср... и сасц..
Недвижимость за те же деньги что и у Вас, только в Москве
http://trinixy.ru/2007/10/25/superjelitnaja_nedvizhimost_8_shtuk.html
05.02.08 15:32
Дык! Я сам с большим удовольствием живу в России на даче. Но вот в плане услуг пока там не очень все преспособленно. С тем же интернетом большие проблемы. Хотя это ближайшее Подмосковье...
в ответ hamelner 05.02.08 15:27
В ответ на:
А ещё лучше, если есть работа, в небольшом городке.
А ещё лучше, если есть работа, в небольшом городке.
Дык! Я сам с большим удовольствием живу в России на даче. Но вот в плане услуг пока там не очень все преспособленно. С тем же интернетом большие проблемы. Хотя это ближайшее Подмосковье...
05.02.08 16:18
в ответ Golem 05.02.08 16:11
Я не писал, что совок оБьязательно застывшая масса, совки тоже размножаются и развиваются. Токо и весь остальной мир на месте не застыл.
Не моя заслуга, но я этой услугой уже второй десяток лет пользуюсь. Живя там, вряд ли у меня было время освоиться с этой услугой. Я ведь жил даже не в подмосковье.
В ответ на:
Я понимаю, что развитие интернет-коммуникаций в Германии это Ваша непосредственная заслуга,
Я понимаю, что развитие интернет-коммуникаций в Германии это Ваша непосредственная заслуга,
Не моя заслуга, но я этой услугой уже второй десяток лет пользуюсь. Живя там, вряд ли у меня было время освоиться с этой услугой. Я ведь жил даже не в подмосковье.

05.02.08 16:25
Значит это в Вашем так. Я получал справку (Meldebestätigung) в четверг. Заплатил 6,50 ┬. В нашем Einwohnermeldeamt стоит специальный автомат, через который производится оплата.
в ответ -Archimed- 05.02.08 11:31
В ответ на:
Неправда, в нашем ратхаусе - бесплатно, в том числе и справка об регистрации, если понадобится.
Неправда, в нашем ратхаусе - бесплатно, в том числе и справка об регистрации, если понадобится.
Значит это в Вашем так. Я получал справку (Meldebestätigung) в четверг. Заплатил 6,50 ┬. В нашем Einwohnermeldeamt стоит специальный автомат, через который производится оплата.
Феникс я, Феникс...
05.02.08 16:35
Я думаю Вы это видите прежде всего на своем собственном примере...
Я не знаю где Вы проживали в России, но инет есть сейчас практически везде. В некоторых местах он довольно дорог, но... И на моей даче он тоже есть, а под проблемами я имел ввиду его скорость и стабильность. Но и это в скором времени исправится...
в ответ -Archimed- 05.02.08 16:18
В ответ на:
совки тоже размножаются и развиваются.
совки тоже размножаются и развиваются.
В ответ на:
Я не знаю где Вы проживали в России, но инет есть сейчас практически везде. В некоторых местах он довольно дорог, но... И на моей даче он тоже есть, а под проблемами я имел ввиду его скорость и стабильность. Но и это в скором времени исправится...
05.02.08 16:43
В нормальном обществе не бывает одинакового благополучия одновременно для всех. Попытки создать "благополучие поровну" приводят к тому, что оно у всех (за исключением высших эшелонов власти) оказывается урезанным. Таким образом, разумным путём развития является не "перераспределение благополучия", а создание таких условий, при которых "кучка избранных" постоянно увеличивается.
В дураках остаются те, кто постоянно надеется что-то получить, вместо того, чтобы самостоятельно пользоваться предоставляемыми возможностями. Причина недостаточного благополучия очень часто кроется именно в иждивенческой психологии ("Нам должны дать...").
В ответ на:
Демократы обещали свободу и благополучие - мы получили произвол и благополучие для кучки избранных.
Демократы обещали свободу и благополучие - мы получили произвол и благополучие для кучки избранных.
В нормальном обществе не бывает одинакового благополучия одновременно для всех. Попытки создать "благополучие поровну" приводят к тому, что оно у всех (за исключением высших эшелонов власти) оказывается урезанным. Таким образом, разумным путём развития является не "перераспределение благополучия", а создание таких условий, при которых "кучка избранных" постоянно увеличивается.
В ответ на:
Т.е. большинство народа опять осталось в дураках - никто ничего не получил. Как же нам всем быть?
Т.е. большинство народа опять осталось в дураках - никто ничего не получил. Как же нам всем быть?
В дураках остаются те, кто постоянно надеется что-то получить, вместо того, чтобы самостоятельно пользоваться предоставляемыми возможностями. Причина недостаточного благополучия очень часто кроется именно в иждивенческой психологии ("Нам должны дать...").
Феникс я, Феникс...
05.02.08 16:43
О ч╦м бы ты ещ╦ здесь пиСал, если бы не мог сослать на меня, в виде примера.
Все масквичами стали. Одно спасение от них - работа над дисером в прогнившей Германии.
в ответ Golem 05.02.08 16:35
В ответ на:
О ч╦м бы ты ещ╦ здесь пиСал, если бы не мог сослать на меня, в виде примера.
В ответ на:
Я не знаю где Вы проживали в России, но инет есть сейчас практически везде.
И асфальт по-жиже и дома по-ниже...а так там у вас давно уже ст╦рта граница между городом и селом. Я не знаю где Вы проживали в России, но инет есть сейчас практически везде.
Все масквичами стали. Одно спасение от них - работа над дисером в прогнившей Германии.

05.02.08 16:46
в ответ птица Штирлиц 05.02.08 16:43
Я горжусь что родился и вырос в СССР. И многое получил. И была прекрасная эпоха когда у нас все успокоилось и мы достигли очень хороших результатов. Поэтому не должно быть мести, злости и мы должны все лучшее что есть в истории восстановить, дать правильную оценку и нормально двигаться вперед чтобы опять же было у всех хорошее настроение.
Успокою всех!