Deutsch

совок

2938   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 все
  Golem свой человек05.02.08 11:00
05.02.08 11:00 
в ответ Жириновский 05.02.08 10:54
В ответ на:
Как же нам всем быть?

Да все так же. Верить в светлое послезавтра. А что Вы предалгаете? В петлю всем от безисходности? Или в эмиграцию?
В ответ на:
Я хочу быть честным, я продолжаю вам говорить правду.

"Правду говорить легко и приятно"
Жириновский свой человек05.02.08 11:02
Жириновский
05.02.08 11:02 
в ответ Golem 05.02.08 11:00
╚Товарищ, верь, взойдет она, звезда пленительного счастья. И на обломках самовластья напишут ваши имена╩, напишут, обязательно. количество надгробий растет каждый день и везде написано когда родился и когда умер. но власть остается в руках у них. Хотя они уже без царской короны, без советской символики, но главные атрибуты власти - сила и деньги √ в их руках. а мы внизу, толпа.
Успокою всех!
Жириновский свой человек05.02.08 11:06
Жириновский
05.02.08 11:06 
в ответ Жириновский 05.02.08 11:02
Пуля в висок, петля на шею. Но кто защитит тех кто поверил нам. 20 лет они верят в ЛДПР. И это главное что заставляет нас продолжить нашу борьбу. Кто вселяет в нас веру что светлые дни настанут, что кончится этот страшный тоннель и в наши окна ворвутся лучики нового солнца, взошедшего над новой по настоящему свободной Россией. И праздник придет на улицы наших городов. И залогом этого душа и сердце русского человека, который не потерпит насилия и мракобесия, который станет вровень с цивилизованными народами планеты и слова Россия, и слово Москва, слово русский народ наполнится новой гордостью, чистой и полнокровной. И другие прохановы напишут про другую вольную русскую республику без императоров, без марксистов, без демократов. Здравствуй новый русский человек, свободный и вольнодумный, трезвый и умный. У тебя в руках не будет ни серпа ни молота. А лишь ╚мышка╩ для того, чтобы через Интернет всему человечеству передать одну хорошую весть √ я родился, я пришел, новый русский человек, который любит свободу, хочет свободы и не допустит глумления над совестью и честью наших людей.
Успокою всех!
jaca старожил05.02.08 11:17
05.02.08 11:17 
в ответ Bastler 04.02.08 20:06
В ответ на:
Вам уже на протяжении нескольких страниц пытаются рассказать о том, что регистрация в Германии и России принципиально отличаются. Вы вообще понимаете о чем речь?

А вам, видимо, было сложно более внимательно прочитать то, что указано на цитируемой вами же страничке. Это для граждан РФ:
http://www.propiska-moskva.ru/temporary_registration_rf.html
А это для иностранных граждан:
http://www.propiska-moskva.ru/registration_for_foreigners.html
Все делается в течение одного дня. Кстати, по закону вас обязаны зарегистрировать в течение максимум 3-х дней. Если же вас в течение 3-х дней не зарегистрировали, вы можете смело обращаться в вышестоящую организацию (областное ФМС) либо в суд. Регистрация как и в Германии носит уведомительный характер. Длится вся процедура 5 минут (как и в Германии) и стоит примерно столько же.
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
jaca старожил05.02.08 11:22
05.02.08 11:22 
в ответ kaputter roboter 04.02.08 18:17
В ответ на:
Регистрация же иностранных граждан на период пребывания - это тоже экстрим для неподготовленных.

Специально для вас:
http://www.propiska-moskva.ru/registration_for_foreigners.html
  -Archimed- коренной житель05.02.08 11:31
05.02.08 11:31 
в ответ jaca 05.02.08 11:17
В ответ на:
Длится вся процедура 5 минут (как и в Германии) и стоит примерно столько же.

Неправда, в нашем ратхаусе - бесплатно, в том числе и справка об регистрации, если понадобится.
jaca старожил05.02.08 11:34
05.02.08 11:34 
в ответ Bastler 04.02.08 18:11
В ответ на:
За те же деньги?

Такое чувство, что вы в Германии первый день. Если забыли как здесь, я напомню: в Германии (как и в России) тоже есть фирмы-посредники, через которые вы можете снять жилье. Их услуги (Provision) - это 2-3 KM (я, например, в свое время заплатил <Provision> в размере 1500 евро + MwSt). Кто не хочет - ищет жилье сам и договаривается напрямую с <Vermieter>ом. Почему же в России должно быть по другому? Вы заключаете договор об аренде жилья. И там и тут люди работают и хотят деньги за свою работу (поиск жилья, оформление договора, и т.д.). Так в чем же проблема?
kaputter roboter коренной житель05.02.08 11:34
kaputter roboter
05.02.08 11:34 
В ответ на:
по закону вас обязаны

Ну, то что должны по закону, это мы знаем. Каждый из тут сидящих имеет свой богатый опыт.
А Вам вопрос: для чего нужны подобные конторы (одну из которых привел в пример Бастлер)?
  Golem свой человек05.02.08 11:39
05.02.08 11:39 
в ответ Жириновский 05.02.08 11:02
В ответ на:
╚Товарищ, верь, взойдет она, звезда пленительного счастья. И на обломках самовластья напишут ваши имена╩,

Вот-вот.
В ответ на:
Хотя они уже без царской короны, без советской символики, но главные атрибуты власти - сила и деньги v в их руках. а мы внизу, толпа.

Ну и что Вы предлагаете. С цепами пойти на Кремль?
jaca старожил05.02.08 11:39
05.02.08 11:39 
в ответ -Archimed- 05.02.08 11:31
Справка о регистрации (<Meldebestätigung> стоит 5,- евро. Поищите в Интернете либо с ходите в <Einwohnermeldeamt> и вам все скажут.
turgai старожил05.02.08 11:44
turgai
05.02.08 11:44 
в ответ Bastler 04.02.08 19:58
В ответ на:
говорит о том, что, если, скажем, за право участия в выборах надо будет заплатить, то это тоже демократия?

Чтобы вашу кандитауру внесли в список кандидаов в Stadtrat, в Германии, вам нужно внеси пожетрвование в партийную кассу и чем пожертвование больше тем выше вы в списках кандидатов.
Почему демократы всегда не в курсе как это происходит в Германии и США.?
jaca старожил05.02.08 11:44
05.02.08 11:44 
в ответ kaputter roboter 05.02.08 11:34
В ответ на:
Ну, то что должны по закону, это мы знаем. Каждый из тут сидящих имеет свой богатый опыт.

Ну так это вы же доказывали как сложно в России зарегистрироваться. Я вам посоветовал внимательнее прочитать ту страничку, которую привел <Bastler>. Или вы видите только то, что хотите видеть? Сложно сознаться в своей неправоте?
В ответ на:
А Вам вопрос: для чего нужны подобные конторы (одну из которых привел в пример Бастлер)?

А зачем нужны в Германии всякие <Makler>? Без них, что ли, нельзя обойтись? Или вы тоже в Германии первый день? В Москве напряг с жильем, и это факт, который никто не отрицает. Если хотите - ищите официально жилье сами. Если же вам некогда этим заниматься - обратитесь в соответствующую контору и вам все сделают.
Жириновский свой человек05.02.08 11:51
Жириновский
05.02.08 11:51 
в ответ Golem 05.02.08 11:39
Бороться, искать, найти и не сдаваться. Каждый ощутит себя и героем и никчемным лишним человеком. Каждый пройдет свой путь мученичества и страданий. Конечно будем жить и интерес у нас один √ наблюдать, созерцать как медленно мы загниваем, как погибаем, как разрушаются наши семьи, страны, цивилизации. Как в какой то стране вешают собственного президента за то, что он защищал свою страну. И как в другой стране другой президент просит у народа денег чтобы направить еще больше солдат за границу, а назад вернется еще больше гробов. И народ дает деньги на убийство своих солдат. Все мы зрители в этом большом театре под названием планета Земля. И есть на этой планете Земля несчастная страна Россия, и есть на политическом поле России единственная честная, откровенная, отзывчивая народная партия под кратким названием ЛДПР. И уже 20 лет во главе этой партии стою я √ Владимир Вольфович Жириновский. Страдалец, борец, певец, мученик, патриот, весь русский язык можно перебрать от А до Я. и что же я могу вам завещать?
Я спасу Россию!
Успокою всех!
Altwad патриот05.02.08 11:53
Altwad
05.02.08 11:53 
в ответ птица Штирлиц 05.02.08 00:53
В ответ на:
А я наивно полагал, что то, что находится внутри государства Монголия, находится просто в Монголии. То есть, по аналогии мы с Вами живём не в Германии, а во "внутренней Германии"? А где тогда внешняя? За рубежом?

Основываясь на моём опыте общения с безграмотными патриотами, с давних пор я вынужден разжёвывать элементарные понятия, для лутшего усвоения простейшего безграмотными совками.
Даже вам приходится объяснять чем отличается название государства как имя собственное от словосочетания с названием государства.
Есле вы не понимаете что вы живёте внутри Германии, прошу вас пройти в какой нибуть географический форум или посмотреть на глобус.
В ответ на:
Вопрос: Вы осознаёте смысловую разницу между этими двумя высказываниями?

Снисходя к вашему совковому образования и забытия вами русскаго языка, постараюсь в далнейшем в обещении с вами не употреблять сложносоставных предложений, требующих знаний не получеными патриотами в совке.
  -Archimed- коренной житель05.02.08 11:53
05.02.08 11:53 
в ответ jaca 05.02.08 11:39
Ровно месяц назад был и брал справку для Prüfungsamta Hessen Бесплатно, а вот чтобы заверить копию паспорта с визой и Polizeifürungzeugnis пришлось заплатить..Если эту плату дефиренцировать с нашим доходом, то цена действительно копеешная.
kaputter roboter коренной житель05.02.08 11:54
kaputter roboter
05.02.08 11:54 
в ответ jaca 05.02.08 11:44
В ответ на:
А зачем нужны в Германии всякие <Makler>?

Мы что здесь, про маклерские услуги беседуем?
  Golem свой человек05.02.08 12:32
05.02.08 12:32 
в ответ Жириновский 05.02.08 11:51
В ответ на:
И уже 20 лет во главе этой партии стою я v Владимир Вольфович Жириновский

Я помню какой Вы были первый раз на ТВ, когда были дебаты. Вы отличались от других кандитатов, одним элементом костюма. Может помните каким?
В ответ на:
Я спасу Россию!

Бог в помощь!
kaputter roboter коренной житель05.02.08 12:49
kaputter roboter
05.02.08 12:49 
В ответ на:
Длится вся процедура 5 минут (как и в Германии) и стоит примерно столько же.

Anmeldung ist kostenlos.
jaca старожил05.02.08 13:18
05.02.08 13:18 
в ответ -Archimed- 05.02.08 11:53
В ответ на:
Если эту плату дефиренцировать с нашим доходом, то цена действительно копеешная.

Так и в России госпошлина тоже смешная.
  Golem свой человек05.02.08 13:20
05.02.08 13:20 
в ответ jaca 05.02.08 13:18
В ответ на:
Так и в России госпошлина тоже смешная.

Дисскусия на сию интересную тему законченна еще вчера. Видите ли, если бы в Германии брали за регистрацию деньги, а в России нет, то эмигранты уверяли бы, что это плохо, потому что все должно стоить денег и т.п. Помню один американский эмигрант убеждал меня в том что платное образование это очень хорошо, а бесплатное это очень плохо...