Login
Неприязнь к Социальщикам
12.09.03 11:05
in Antwort PostDoc 12.09.03 10:58
А кто говорит, что я отрицательно отношусь к шварцовке
. Мне Scheissegal шварцует человек или нет, сам этим пару раз занимался 

isch ben ene kölsche jung!
12.09.03 11:16
in Antwort Essener 11.09.03 16:14
Вот я НИКОГДА не сидел на социале. И при етом к социальщикам отношусь не намного хуже, чем к неграм или евреям!
КАк хорошо, что
в Германии нет свободной
продажи оружия!
КАк хорошо, что
в Германии нет свободной
продажи оружия!

[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
12.09.03 11:21
in Antwort Anna76 12.09.03 09:59
Ну конечно, это просто адская повинность - раз в неделю зайти в социал и отчитатся. Совсем оборзели капиталисты. 
Вообще говоря - это ненормально когда социал является нормой жизни. С другой стороны, можно рассматривать его в какой-то мере пособием по интеграции. Что ж делать, если государство не в состоянии создать нормальные условия для нее - приходится платить.
Что же касается "страховки" в тяжелый момент - если бы те 300 евро, что уходят на социальную страховку я бы просто складывал на сберегательном счету, у меня "на черный" день столько бы накапливалось, что в гробу бы я видел этот социал.
---------------------
Друг познается в флудé

Вообще говоря - это ненормально когда социал является нормой жизни. С другой стороны, можно рассматривать его в какой-то мере пособием по интеграции. Что ж делать, если государство не в состоянии создать нормальные условия для нее - приходится платить.
Что же касается "страховки" в тяжелый момент - если бы те 300 евро, что уходят на социальную страховку я бы просто складывал на сберегательном счету, у меня "на черный" день столько бы накапливалось, что в гробу бы я видел этот социал.
---------------------
Друг познается в флудé
12.09.03 11:23
in Antwort Аlex 11.09.03 16:59
А вот как раз благодаря дармоедам зарплата рабочего не растёт, а сокращается, не смотря на то что её добавляют.
Это как?
Это как?
12.09.03 11:29
in Antwort Essener 11.09.03 17:47
Примерно сролько же зарабатывают "чистыми" на ляй-фирме низкоквалифицированные работники. Вопрос, "что лучше?"
Вопрос, а
сколько они
будут получать
если сократить
социал?
Вопрос, а
сколько они
будут получать
если сократить
социал?
12.09.03 11:49
in Antwort PostDoc 11.09.03 19:53
Добрый день,
дожна заметить, что прочтение всего вышеперечисленного вызвало у меня очень сильные эмоции.
Я в таком же положении что и ПостДок, то есть я работаю здесь по контракту.
NB - все нижеперечисленное не относится к тем, кто оказался на социале временно, например в промежутке между двуми работами, когда по другому просто не получается, но человек все равно АКТИВНО ищет выход из ситуации. Но это совсем другая история
Господа, а если желаете, то и товарищи, зачем же обвинять систему в чем либо. обвинить систему очень просто - тогда мы сами остаемся чистенькими.
Не забывайте, социал у многих - это жизненная позиция. точно также как и в России, когда начали происходить перестоечные изменения и гарантированного государством стало очень мало, часть людей начала пахать как проклятые, часть пошла выколачивать деньги из других, а еще часть осталась лежать на диване и рассказывать о том, какое дрянное у нас государство.
И уезжали в Германию люди из всех этих трех групп. Вот вам и результат - одни нормально интегрировались, вторые занялись неким "бизнесом вчерную", а третьи стали теперь расказывать всем какое дрянное государство Германия.
дожна заметить, что прочтение всего вышеперечисленного вызвало у меня очень сильные эмоции.
NB - все нижеперечисленное не относится к тем, кто оказался на социале временно, например в промежутке между двуми работами, когда по другому просто не получается, но человек все равно АКТИВНО ищет выход из ситуации. Но это совсем другая история
Господа, а если желаете, то и товарищи, зачем же обвинять систему в чем либо. обвинить систему очень просто - тогда мы сами остаемся чистенькими.
Не забывайте, социал у многих - это жизненная позиция. точно также как и в России, когда начали происходить перестоечные изменения и гарантированного государством стало очень мало, часть людей начала пахать как проклятые, часть пошла выколачивать деньги из других, а еще часть осталась лежать на диване и рассказывать о том, какое дрянное у нас государство.
И уезжали в Германию люди из всех этих трех групп. Вот вам и результат - одни нормально интегрировались, вторые занялись неким "бизнесом вчерную", а третьи стали теперь расказывать всем какое дрянное государство Германия.
12.09.03 12:22
На сколько всем известно,для тех,кого не устраивает ГЕРМАНИЯ,дорога обратно ОТКРЫТА...
in Antwort Dizzie 12.09.03 11:49, Zuletzt geändert 12.09.03 12:26 (kleo_0)

На сколько всем известно,для тех,кого не устраивает ГЕРМАНИЯ,дорога обратно ОТКРЫТА...

кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
12.09.03 12:34
in Antwort Dizzie 12.09.03 11:49
Так если вы здесь временно, то какое вам дело до местных социальщиков? 

12.09.03 12:36
in Antwort Pupsjara 12.09.03 12:34
12.09.03 12:47
in Antwort kleo_0 12.09.03 12:36
ооо, решила со мной пофилософствовать. 
Так это мы тоже можем, но не сейчас, как-нибудь в другой раз! Тема не об этом

Так это мы тоже можем, но не сейчас, как-нибудь в другой раз! Тема не об этом

12.09.03 12:51
in Antwort Pupsjara 12.09.03 12:47
12.09.03 13:05
in Antwort kleo_0 12.09.03 12:22
В ответ на:На сколько всем известно,для тех,кого не устраивает ГЕРМАНИЯ,дорога обратно ОТКРЫТА...
Так ведь не поедут Сдесь же лучше кормят
12.09.03 13:06
in Antwort kleo_0 12.09.03 12:51
А я думал за тебя собака решает. 
А со мной, конкретно, и не надо ничего решать, я привык сам решать, а если надо то так и быть могу и за тебя решить

А со мной, конкретно, и не надо ничего решать, я привык сам решать, а если надо то так и быть могу и за тебя решить

12.09.03 13:09
in Antwort Dizzie 12.09.03 13:05
Дорога также открыта для тех, кого не устраивают социальщики, не забывайте об этом. 

12.09.03 13:13
in Antwort Pupsjara 12.09.03 12:34
В ответ на:Так если вы здесь временно, то какое вам дело до местных социальщиков?
до местных - никакого, только "социальщик" как мировоззрение от страны не зависит.
12.09.03 13:33
in Antwort Dizzie 12.09.03 13:13
12.09.03 13:35
in Antwort Dizzie 12.09.03 11:49
Вот это-то и давит жабои на грудь, а не "справедливое возмущение" труженицы и борца са социальнуу справедливость.
ПосДок правильно заметил, что в Германии выгоднеи СТАЛО сидеть на социале, чем заниматься мелким бизнесом и работать на обыкновеннои работе.
Только гордость нам даêтся бесплатно...
Вот это-то и давит жабои на грудь, а не "справедливое возмущение" труженицы и борца са социальнуу справедливость.

ПосДок правильно заметил, что в Германии выгоднеи СТАЛО сидеть на социале, чем заниматься мелким бизнесом и работать на обыкновеннои работе.
Только гордость нам даêтся бесплатно...
12.09.03 13:50
in Antwort alkor33 12.09.03 13:35
Ну и что что выгоднеи стало??? так, может, даваите все перестанем работат за малые зарплаты, пуст работают толко миллионеры и все дружно сядем на социал.. выгоднее же???
Ест еше такое понятие как собственная гордост и уважение к тем, кто работает...
С пониманием отношус к тем, кто всеми силами стремится выити из социала и у него и правда не получается. Но он целыми днями пишет бевербунги и активно что-то предрпинимает. А не сидит на диване, задрав ноги и время от времени говоря - да, блин, арбаицамт мне ничего не дает, козлы. Нет работы и где ее возмеш.. А за 10 евро в час на строике горбатится??? псс - мне так выгоднее.
Im Westen nichts Neues....
Ест еше такое понятие как собственная гордост и уважение к тем, кто работает...
С пониманием отношус к тем, кто всеми силами стремится выити из социала и у него и правда не получается. Но он целыми днями пишет бевербунги и активно что-то предрпинимает. А не сидит на диване, задрав ноги и время от времени говоря - да, блин, арбаицамт мне ничего не дает, козлы. Нет работы и где ее возмеш.. А за 10 евро в час на строике горбатится??? псс - мне так выгоднее.
Im Westen nichts Neues....
12.09.03 13:59
in Antwort Dizzie 12.09.03 13:13
"социальщик" как мировоззрение от страны не зависит.
Как это не зависит!? Там где социала нет (или он ограничен), люди с подобным мировоззрением просят милостыню. Тут уж моё дело, давать или не давать. Может этот нищий отсидев положенное в переходе, идёт домой переодевается в смокинг и едет в Мерседесе ужинать в ресторан, я не знаю. Но давать ему милостыню или не давать, я решаю сам! А тут за меня уже государство решило.
Я понимаю, что платить социал надо. Я готов отчислять из моих доходов определённую долю на это богоугодное дело. Но тогда позвольте уж мне быть уверенным, что эти деньги распределяются среди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нуждающихся.
Как это не зависит!? Там где социала нет (или он ограничен), люди с подобным мировоззрением просят милостыню. Тут уж моё дело, давать или не давать. Может этот нищий отсидев положенное в переходе, идёт домой переодевается в смокинг и едет в Мерседесе ужинать в ресторан, я не знаю. Но давать ему милостыню или не давать, я решаю сам! А тут за меня уже государство решило.
Я понимаю, что платить социал надо. Я готов отчислять из моих доходов определённую долю на это богоугодное дело. Но тогда позвольте уж мне быть уверенным, что эти деньги распределяются среди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нуждающихся.
Früher an Später denken!