Login
Хамство или национальная черта?
30.01.08 20:23
Нам удалось уехать (вырваться), и некоторым с большим трудом(не все по пятой графе), а переезжаюшие американцы, немцы, и т.д. не бежали, а на работу, по интересу, по любви и т.д.
in Antwort Golem 30.01.08 20:13
В ответ на:
Простите, я не совсем уловил Вашу мысль...
Простите, я не совсем уловил Вашу мысль...
Нам удалось уехать (вырваться), и некоторым с большим трудом(не все по пятой графе), а переезжаюшие американцы, немцы, и т.д. не бежали, а на работу, по интересу, по любви и т.д.
30.01.08 20:24
Это верно... Только это полная подмна результата... По моим наблюдениям здесь, в Германии, совршенно отсутствует уважение к старшим, зато налицо рабский трепет перед начальником любого возраста... Хорошо это, или плохо?... Не знаю... По крайней мере, мы так не привыкли... А вы?...
in Antwort hamelner 30.01.08 19:58
В ответ на:
России свойственно боле авторитарное воспитание в семье, чем на западе, отсюда рабское
России свойственно боле авторитарное воспитание в семье, чем на западе, отсюда рабское
Это верно... Только это полная подмна результата... По моим наблюдениям здесь, в Германии, совршенно отсутствует уважение к старшим, зато налицо рабский трепет перед начальником любого возраста... Хорошо это, или плохо?... Не знаю... По крайней мере, мы так не привыкли... А вы?...
30.01.08 20:27

ВОТ это ПЕРЛ ученого
обреченного на социал.
in Antwort hamelner 30.01.08 19:16
В ответ на:
Из этого следует, что не сломай Германия военную машину СССР, то не пришлось бы СССР
Из этого следует, что не сломай Германия военную машину СССР, то не пришлось бы СССР
ВОТ это ПЕРЛ ученого
30.01.08 20:29
Вы не ответили на мой вопрос. Если это Вам отчего-то сложно, я пойму.
in Antwort hamelner 30.01.08 20:17
В ответ на:
Если построить кривую талерантности, то российский максимум будет смещён к авторитаризму, амбициозности, неприятию чужого мнения, а так, общая шкала ценностей совпадёт( с мусульманством сложнее - там и ценности могут не совпасть).
Если построить кривую талерантности, то российский максимум будет смещён к авторитаризму, амбициозности, неприятию чужого мнения, а так, общая шкала ценностей совпадёт( с мусульманством сложнее - там и ценности могут не совпасть).
30.01.08 20:30
in Antwort Schloss 30.01.08 20:24
Уважения к старшим там и в Средней Азии уже атавизм, а перед начальником, если не держишся за место и здесь не смолчат, а если держишся и там во все дырки.
30.01.08 20:31
Именно уехать, а не вырваться. Вырывались в 70х, тогда да, а в Германию эмиграция колбасная. И началась она тогда, когда уже не было никакого железного зановеса...
Позвольте осведомиться, от чего (или от кого) Вы, лично Вы, убежали в Германию?
in Antwort hamelner 30.01.08 20:23, Zuletzt geändert 30.01.08 20:32 (Golem)
В ответ на:
ам удалось уехать (вырваться), и некоторым с большим трудом(не все по пятой графе), а переезжаюшие американцы, немцы, и т.д. не бежали, а на работу, по интересу, по любви и т.д.
ам удалось уехать (вырваться), и некоторым с большим трудом(не все по пятой графе), а переезжаюшие американцы, немцы, и т.д. не бежали, а на работу, по интересу, по любви и т.д.
Именно уехать, а не вырваться. Вырывались в 70х, тогда да, а в Германию эмиграция колбасная. И началась она тогда, когда уже не было никакого железного зановеса...
В ответ на:
и т.д. не бежали, а на работу, по интересу, по любви и т.д.
и т.д. не бежали, а на работу, по интересу, по любви и т.д.
Позвольте осведомиться, от чего (или от кого) Вы, лично Вы, убежали в Германию?
30.01.08 20:35
Вот об этом и ветка.
И об этом.
in Antwort Golem 30.01.08 20:29
В ответ на:
Вот об этом и ветка.
В ответ на:
ВОТ это ПЕРЛ ученого обреченного на социал.
ВОТ это ПЕРЛ ученого обреченного на социал.
И об этом.
30.01.08 20:36
Окуда он знает
, у него самый большой начальник социал амт, а местные с ним толерантны т.к. он два слова по немецки не может
и таких прибывает в Германию все больше и больше особенно и Ирака и Афгана, а немцы налогоплательщики уматываю по 100 тыс в год из этого дурдома. Так и не долго, лет через десять и до очередного диктатора, т.к. казна давно в минусе а халявщики в большинстве.
in Antwort Schloss 30.01.08 20:24
В ответ на:
в Германии, совршенно отсутствует уважение к старшим, зато налицо рабский трепет перед начальником любого возраста... Хорошо это, или плохо?... Не знаю... По крайней мере, мы так не привыкли... А вы?...
в Германии, совршенно отсутствует уважение к старшим, зато налицо рабский трепет перед начальником любого возраста... Хорошо это, или плохо?... Не знаю... По крайней мере, мы так не привыкли... А вы?...
Окуда он знает
30.01.08 20:41
Я уехал не из Москвы, а из Узбекистана, но и из Москвы уехал бы.
in Antwort Golem 30.01.08 20:31
В ответ на:
Вы, лично Вы, убежали в Германию?
Вы, лично Вы, убежали в Германию?
30.01.08 20:47
Я знаю, что самое страшное эмигрантское проклятие - ты получаешь социал!, но вот местные немцы не видят в этом ничего обидного. Я специально спрашивал.
Когда вновь начнут мерять головы, не боитесь что Вашу могут отбраковать?
in Antwort turgai 30.01.08 20:36
В ответ на:
у него самый большой начальник социал амт
у него самый большой начальник социал амт
Я знаю, что самое страшное эмигрантское проклятие - ты получаешь социал!, но вот местные немцы не видят в этом ничего обидного. Я специально спрашивал.
В ответ на:
Так и не долго, лет через десять и до очередного диктатора
Так и не долго, лет через десять и до очередного диктатора
Когда вновь начнут мерять головы, не боитесь что Вашу могут отбраковать?
30.01.08 20:49
in Antwort Golem 30.01.08 20:31
Можно я за него напишу, как мне не удалось вырваться в 88 ом и почему я вообще уехал в Г,ерманию.
1 и самое главное - потому что осознавал себя всегда немцем, не потому что хотел им быть, а потому что мне об этом не давали забыть. Потом всегда хотел чтобы мои дети тоже немцами остались.
2.Из-за хамства.
3. Из соображения безопастности, не хотел быть убитым или покалеченным каким нибудь пьяным хулиганом, просто из хулиганских побуждений.
4. В Германии в старости люди социально лучше обеспечены, чем в России.
5. Ну и конечо же немецкая чистота, порядок, дороги и образцовый порядок на них.
1 и самое главное - потому что осознавал себя всегда немцем, не потому что хотел им быть, а потому что мне об этом не давали забыть. Потом всегда хотел чтобы мои дети тоже немцами остались.
2.Из-за хамства.
3. Из соображения безопастности, не хотел быть убитым или покалеченным каким нибудь пьяным хулиганом, просто из хулиганских побуждений.
5. Ну и конечо же немецкая чистота, порядок, дороги и образцовый порядок на них.
30.01.08 20:50
Вы только что написали, что Вы убежали, а не уехали. Определитесь...
in Antwort hamelner 30.01.08 20:41
В ответ на:
30.01.08 20:53
Да можно, всем все можно.
Благодарю за развернутый ответ. Боюсь только что пьяных хулиганов после приезда русских немцев в Германии весьма прибавилось. Думаю что для Вас это тоже не тайна...
in Antwort -Archimed- 30.01.08 20:49
В ответ на:
Можно я за него напишу, как мне не удалось вырваться в 88 ом и почему я вообще уехал в Г,ерманию.
Да можно, всем все можно.
В ответ на:
2.Из-за хамства.
2.Из-за хамства.
Благодарю за развернутый ответ. Боюсь только что пьяных хулиганов после приезда русских немцев в Германии весьма прибавилось. Думаю что для Вас это тоже не тайна...
30.01.08 20:56
Но не настолько, чтобы я не мог ночью свободно передвигаться, опасаясь за сво╦ имущество, здоровье и жизнь.
in Antwort Golem 30.01.08 20:53
В ответ на:
Боюсь только что пьяных хулиганов после приезда русских немцев в Германии весьма прибавилось. Думаю что для Вас это тоже не тайна...
Боюсь только что пьяных хулиганов после приезда русских немцев в Германии весьма прибавилось. Думаю что для Вас это тоже не тайна...
Но не настолько, чтобы я не мог ночью свободно передвигаться, опасаясь за сво╦ имущество, здоровье и жизнь.
30.01.08 20:57
Немного о Германии - может Вы не знали куда едите.
http://www.tatsachen-ueber-deutschland.de/ru/society/main-content-08/social-security.html
http://www.tatsachen-ueber-deutschland.de/ru/society/main-content-08/social-security.html
30.01.08 20:58
Увы, и такое вполне возможно. Разумеется, криминальная обстановка в Германии намного лучше российской...
in Antwort -Archimed- 30.01.08 20:56
В ответ на:
Но не настолько, чтобы я не мог ночью свободно передвигаться, опасаясь за своё имущество, здоровье и жизнь.
Но не настолько, чтобы я не мог ночью свободно передвигаться, опасаясь за своё имущество, здоровье и жизнь.
Увы, и такое вполне возможно. Разумеется, криминальная обстановка в Германии намного лучше российской...
30.01.08 20:59
Я не наш╦л у себя слова "убежал"
.
in Antwort Golem 30.01.08 20:50
В ответ на:
Я не наш╦л у себя слова "убежал"
30.01.08 21:02
О ч╦м и речь и я писал об этом под пунктом нумЭр драй.

in Antwort Golem 30.01.08 20:58
В ответ на:
Разумеется, криминальная обстановка в Германии намного лучше российской...
Разумеется, криминальная обстановка в Германии намного лучше российской...
О ч╦м и речь и я писал об этом под пунктом нумЭр драй.
30.01.08 21:12
У них есть повод?
Есть за что крыть?
Конечно, они тут так много новых чудес увидили..............
Вы в соседнем форуме ветку наблюдаете
дык там, как теперь признаются, некотырых приходилось вместо языка, на языковых курсах, простите за выражене, но их элементарно срать учили 
in Antwort Golem 30.01.08 20:05
В ответ на:
Но вот я ни разу не встречал американцев живущих в Германии, которые кроют Америку. И немцев которые живут в Голландии, не кроют Германию.
Но вот я ни разу не встречал американцев живущих в Германии, которые кроют Америку. И немцев которые живут в Голландии, не кроют Германию.
У них есть повод?
Есть за что крыть?
В ответ на:
А некие граждане не успев пересечь границу начинают свою жизнь на новой родинке именно с того, что поливают предыдущую.
А некие граждане не успев пересечь границу начинают свою жизнь на новой родинке именно с того, что поливают предыдущую.
Конечно, они тут так много новых чудес увидили..............
Вы в соседнем форуме ветку наблюдаете
30.01.08 21:15