Вход на сайт
Хамство или национальная черта?
30.01.08 20:24
Это верно... Только это полная подмна результата... По моим наблюдениям здесь, в Германии, совршенно отсутствует уважение к старшим, зато налицо рабский трепет перед начальником любого возраста... Хорошо это, или плохо?... Не знаю... По крайней мере, мы так не привыкли... А вы?...
в ответ hamelner 30.01.08 19:58
В ответ на:
России свойственно боле авторитарное воспитание в семье, чем на западе, отсюда рабское
России свойственно боле авторитарное воспитание в семье, чем на западе, отсюда рабское
Это верно... Только это полная подмна результата... По моим наблюдениям здесь, в Германии, совршенно отсутствует уважение к старшим, зато налицо рабский трепет перед начальником любого возраста... Хорошо это, или плохо?... Не знаю... По крайней мере, мы так не привыкли... А вы?...
30.01.08 20:29
Вы не ответили на мой вопрос. Если это Вам отчего-то сложно, я пойму.
в ответ hamelner 30.01.08 20:17
В ответ на:
Если построить кривую талерантности, то российский максимум будет смещён к авторитаризму, амбициозности, неприятию чужого мнения, а так, общая шкала ценностей совпадёт( с мусульманством сложнее - там и ценности могут не совпасть).
Если построить кривую талерантности, то российский максимум будет смещён к авторитаризму, амбициозности, неприятию чужого мнения, а так, общая шкала ценностей совпадёт( с мусульманством сложнее - там и ценности могут не совпасть).
Вы не ответили на мой вопрос. Если это Вам отчего-то сложно, я пойму.
30.01.08 20:31
Именно уехать, а не вырваться. Вырывались в 70х, тогда да, а в Германию эмиграция колбасная. И началась она тогда, когда уже не было никакого железного зановеса...
Позвольте осведомиться, от чего (или от кого) Вы, лично Вы, убежали в Германию?
В ответ на:
ам удалось уехать (вырваться), и некоторым с большим трудом(не все по пятой графе), а переезжаюшие американцы, немцы, и т.д. не бежали, а на работу, по интересу, по любви и т.д.
ам удалось уехать (вырваться), и некоторым с большим трудом(не все по пятой графе), а переезжаюшие американцы, немцы, и т.д. не бежали, а на работу, по интересу, по любви и т.д.
Именно уехать, а не вырваться. Вырывались в 70х, тогда да, а в Германию эмиграция колбасная. И началась она тогда, когда уже не было никакого железного зановеса...
В ответ на:
и т.д. не бежали, а на работу, по интересу, по любви и т.д.
и т.д. не бежали, а на работу, по интересу, по любви и т.д.
Позвольте осведомиться, от чего (или от кого) Вы, лично Вы, убежали в Германию?
30.01.08 20:36
Окуда он знает
, у него самый большой начальник социал амт, а местные с ним толерантны т.к. он два слова по немецки не может
и таких прибывает в Германию все больше и больше особенно и Ирака и Афгана, а немцы налогоплательщики уматываю по 100 тыс в год из этого дурдома. Так и не долго, лет через десять и до очередного диктатора, т.к. казна давно в минусе а халявщики в большинстве.
в ответ Schloss 30.01.08 20:24
В ответ на:
в Германии, совршенно отсутствует уважение к старшим, зато налицо рабский трепет перед начальником любого возраста... Хорошо это, или плохо?... Не знаю... По крайней мере, мы так не привыкли... А вы?...
в Германии, совршенно отсутствует уважение к старшим, зато налицо рабский трепет перед начальником любого возраста... Хорошо это, или плохо?... Не знаю... По крайней мере, мы так не привыкли... А вы?...
Окуда он знает
30.01.08 20:47
Я знаю, что самое страшное эмигрантское проклятие - ты получаешь социал!, но вот местные немцы не видят в этом ничего обидного. Я специально спрашивал.
Когда вновь начнут мерять головы, не боитесь что Вашу могут отбраковать?
в ответ turgai 30.01.08 20:36
В ответ на:
у него самый большой начальник социал амт
у него самый большой начальник социал амт
Я знаю, что самое страшное эмигрантское проклятие - ты получаешь социал!, но вот местные немцы не видят в этом ничего обидного. Я специально спрашивал.
В ответ на:
Так и не долго, лет через десять и до очередного диктатора
Так и не долго, лет через десять и до очередного диктатора
Когда вновь начнут мерять головы, не боитесь что Вашу могут отбраковать?
30.01.08 20:49
в ответ Golem 30.01.08 20:31
Можно я за него напишу, как мне не удалось вырваться в 88 ом и почему я вообще уехал в Г,ерманию.
1 и самое главное - потому что осознавал себя всегда немцем, не потому что хотел им быть, а потому что мне об этом не давали забыть. Потом всегда хотел чтобы мои дети тоже немцами остались.
2.Из-за хамства.
3. Из соображения безопастности, не хотел быть убитым или покалеченным каким нибудь пьяным хулиганом, просто из хулиганских побуждений.
4. В Германии в старости люди социально лучше обеспечены, чем в России.
5. Ну и конечо же немецкая чистота, порядок, дороги и образцовый порядок на них.
1 и самое главное - потому что осознавал себя всегда немцем, не потому что хотел им быть, а потому что мне об этом не давали забыть. Потом всегда хотел чтобы мои дети тоже немцами остались.
2.Из-за хамства.
3. Из соображения безопастности, не хотел быть убитым или покалеченным каким нибудь пьяным хулиганом, просто из хулиганских побуждений.
5. Ну и конечо же немецкая чистота, порядок, дороги и образцовый порядок на них.
30.01.08 20:53
Да можно, всем все можно.
Благодарю за развернутый ответ. Боюсь только что пьяных хулиганов после приезда русских немцев в Германии весьма прибавилось. Думаю что для Вас это тоже не тайна...
в ответ -Archimed- 30.01.08 20:49
В ответ на:
Можно я за него напишу, как мне не удалось вырваться в 88 ом и почему я вообще уехал в Г,ерманию.
Да можно, всем все можно.
В ответ на:
2.Из-за хамства.
2.Из-за хамства.
Благодарю за развернутый ответ. Боюсь только что пьяных хулиганов после приезда русских немцев в Германии весьма прибавилось. Думаю что для Вас это тоже не тайна...
30.01.08 21:12
У них есть повод?
Есть за что крыть?
Конечно, они тут так много новых чудес увидили..............
Вы в соседнем форуме ветку наблюдаете
дык там, как теперь признаются, некотырых приходилось вместо языка, на языковых курсах, простите за выражене, но их элементарно срать учили 
в ответ Golem 30.01.08 20:05
В ответ на:
Но вот я ни разу не встречал американцев живущих в Германии, которые кроют Америку. И немцев которые живут в Голландии, не кроют Германию.
Но вот я ни разу не встречал американцев живущих в Германии, которые кроют Америку. И немцев которые живут в Голландии, не кроют Германию.
У них есть повод?
Есть за что крыть?
В ответ на:
А некие граждане не успев пересечь границу начинают свою жизнь на новой родинке именно с того, что поливают предыдущую.
А некие граждане не успев пересечь границу начинают свою жизнь на новой родинке именно с того, что поливают предыдущую.
Конечно, они тут так много новых чудес увидили..............
Вы в соседнем форуме ветку наблюдаете