Вход на сайт
Хамство или национальная черта?
30.01.08 10:00
Тех кто помер не отпустили, совершенно верно. Если бы Германия не напала на СССР они бы не стали пленными и не померли. Вот такая у меня логика. Кстати, а англичане и французы всякие, своих пленных прям сразу после войны отпустили? Или подержали маленько?
в ответ Пух 30.01.08 03:41
В ответ на:
А тех кто помер, того не отпустили. Прекрасная логика. Только отпустили не сразу после окончания войны, как требуют Женевские конвенции, а через 10 лет.
А тех кто помер, того не отпустили. Прекрасная логика. Только отпустили не сразу после окончания войны, как требуют Женевские конвенции, а через 10 лет.
Тех кто помер не отпустили, совершенно верно. Если бы Германия не напала на СССР они бы не стали пленными и не померли. Вот такая у меня логика. Кстати, а англичане и французы всякие, своих пленных прям сразу после войны отпустили? Или подержали маленько?
30.01.08 10:02
в ответ DVS 30.01.08 09:52
это понятно, что в ссср пострадали многие народы, но таким ярлыком, какой получили немцы, "похвастать", вобщем-то, больше некому... и поэтому, для меня, лично, более понятна та массовая неприязнь и злость в отношении немцев, чем редкие исключения сострадания и любви к ним...
майнер майнунг нах...
30.01.08 10:06
Да уж. У моих предков в Саратове была фабрика и я слышал рассказы, как светло и хорошо жили в Поволжье русские немцы. И даже первые "колонисты" в Казахстане, у них часто останавливались те кто приезжал на Целину. А теперь они практически полностью выродились. И жалко их, бедняг...
в ответ Пикуль 30.01.08 10:02
В ответ на:
это понятно, что в ссср пострадали многие народы, но таким ярлыком, какой получили немцы, "похвастать", вобщем-то, больше некому..
это понятно, что в ссср пострадали многие народы, но таким ярлыком, какой получили немцы, "похвастать", вобщем-то, больше некому..
Да уж. У моих предков в Саратове была фабрика и я слышал рассказы, как светло и хорошо жили в Поволжье русские немцы. И даже первые "колонисты" в Казахстане, у них часто останавливались те кто приезжал на Целину. А теперь они практически полностью выродились. И жалко их, бедняг...
30.01.08 10:28
Любой власти или просто ущербному человеку нужен козел отпущения.Причем от страны это не зависит и от народа тоже.Знакомый у нас был....у него "причинное место" оторвало, когда они там по пьяни, какую-то химию жгли...так вот, после этого, стал жутким нацистом, вступил куда-то к Лимонову....и тому подобное.Так же и здесь, кто-то должен быть виноват обязательно, иначе не на чем будет строить "национальную" идею.Причем речь о всех странах,даже самых сытых.....даже у самого сытого и образованного гражданина есть неприятель в лице представителя другого народа,только он об этом не говорит.....а "беслошадники" или просто люди ничего из себя не представляющие,говорят об этом открыто, только и всего.И дело даже не в военных конфликтах,окупациях и тп.Дело в том, что так просто проще оправдывать себя.
Ведь даже самому успешному немцу кто-то "мешает" жить. Не так ли?
Ведь даже самому успешному немцу кто-то "мешает" жить. Не так ли?
30.01.08 14:56
Пикуль, честно говоря, мне не слишком импонирует позиция "самого пострадавшего" народа. Это сомнительное первенство. Народ скорее должен смотреть в будущее, чем в прошлое, конечно не забывая и свою историю. Мне это напоминает рассказы бывших "остарбайтеров", которые зачастую просто-таки соревнуются в негласном "конкурсе страданий", кому было хуже всего в немецкой неволе. Это звучит несколько цинично, но факт. Российские немцы, как репрессированный народ, безусловно, очень постадали при Сталине и после него. Факт. Но разве мы можем вычислять "степень беды"? Несладко пришлось и изгнанным чеченцам, ингушам, кабардинцам, балкарцам, лезгинам, крымским татарам. Несладко пришлось евреям в стране с антисемитской идеологией, а то и с открытой формой преследования как в 40-ые годы. Непросто пришлось армянам и азербайджанцам в Карабахе, русским и молдаванам в Приднестровье, русским
в Прибалтике и Средней Азии.... Список долгий, Вы и сами знаете.
Но вопрос в том, насколько бабушка Матрена Тимофеевна из села Педрищево под Москвой видела в оборванном полуголодном 20-тилетнем пленном пацане того самого страшного захватчика, который пришел на ее землю? Или просто несчастного, нуждающегося в помощи? Тяжело это выяснить, но бабушки передавали хлеб, картошку, свеклу из своего и без того скудного военного рациона. Вопрос состоит в том, что немецкие пленные голодали и страдали вместе во всем сов. народом, в плену у которого они находились, а сов. военнопленные в Рейхе и на оккупированных территориях несли особые, отдельные страдания и муки. Известно, что при пеших переходах нем. солдаты стреляли на поражение в жителей окрестных деревень, которые пытались передать пленным солдатам РККА что-то съестное.
Но вопрос в том, насколько бабушка Матрена Тимофеевна из села Педрищево под Москвой видела в оборванном полуголодном 20-тилетнем пленном пацане того самого страшного захватчика, который пришел на ее землю? Или просто несчастного, нуждающегося в помощи? Тяжело это выяснить, но бабушки передавали хлеб, картошку, свеклу из своего и без того скудного военного рациона. Вопрос состоит в том, что немецкие пленные голодали и страдали вместе во всем сов. народом, в плену у которого они находились, а сов. военнопленные в Рейхе и на оккупированных территориях несли особые, отдельные страдания и муки. Известно, что при пеших переходах нем. солдаты стреляли на поражение в жителей окрестных деревень, которые пытались передать пленным солдатам РККА что-то съестное.
30.01.08 15:23
в ответ DVS 30.01.08 14:56
честно говоря, мне не слишком импонирует позиция "самого пострадавшего" народа. Это сомнительное первенство. Народ скорее должен смотреть в будущее, чем в прошлое, конечно не забывая и свою историю.
и мне такая позиция не импонирует... но есть один момент в истории германии и немецкого народа, который не даёт встать с колен (уже слышу нервное жужжание) и проще смотреть в будущее... при любом малейшем отклонении в сторону невиновности, тут же выпархивает в сми намёк на то, что забывать вы, немцы, своё поганное прошлое не имеете права... и никто не говорит о стариках, которые служили в вермахте, а намекают буквально на всех немцев... говорили уже здесь о "евиге шульд"...
Вопрос состоит в том, что немецкие пленные голодали и страдали вместе во всем сов. народом, в плену у которого они находились, а сов. военнопленные в Рейхе и на оккупированных территориях несли особые, отдельные страдания и муки.
тогда не надо говорить о курортных условиях военопленных и о суточном рационе... бумага - она всё стерпит... и какая судьба ждала советских военопленных вернувшихся из немецкого плена домой?
и мне такая позиция не импонирует... но есть один момент в истории германии и немецкого народа, который не даёт встать с колен (уже слышу нервное жужжание) и проще смотреть в будущее... при любом малейшем отклонении в сторону невиновности, тут же выпархивает в сми намёк на то, что забывать вы, немцы, своё поганное прошлое не имеете права... и никто не говорит о стариках, которые служили в вермахте, а намекают буквально на всех немцев... говорили уже здесь о "евиге шульд"...
Вопрос состоит в том, что немецкие пленные голодали и страдали вместе во всем сов. народом, в плену у которого они находились, а сов. военнопленные в Рейхе и на оккупированных территориях несли особые, отдельные страдания и муки.
тогда не надо говорить о курортных условиях военопленных и о суточном рационе... бумага - она всё стерпит... и какая судьба ждала советских военопленных вернувшихся из немецкого плена домой?
майнер майнунг нах...
30.01.08 16:13 
Из под моих пальцев выдрал.
Миниум 10 лет в местах не столько отдал╦ных, после ужасов немецкого плена. После этого, естествено ,что любой человек охамеет.
в ответ Пикуль 30.01.08 15:23
В ответ на:
тогда не надо говорить о курортных условиях военопленных и о суточном рационе... бумага - она вс╦ стерпит... и
Молодец, Пикуль!тогда не надо говорить о курортных условиях военопленных и о суточном рационе... бумага - она вс╦ стерпит... и
Из под моих пальцев выдрал.
В ответ на:
какая судьба ждала советских военопленных вернувшихся из немецкого плена домой?
какая судьба ждала советских военопленных вернувшихся из немецкого плена домой?
Миниум 10 лет в местах не столько отдал╦ных, после ужасов немецкого плена. После этого, естествено ,что любой человек охамеет.
30.01.08 16:20
Есле бы у бабушки был как у дедушки
просто СССР совместно с фашистами делил Европу...............
Практически сразу, японским гражданам в Америке даже денех дали
в ответ Golem 30.01.08 10:00
В ответ на:
Если бы Германия не напала на СССР они бы не стали пленными и не померли. Вот такая у меня логика.
Если бы Германия не напала на СССР они бы не стали пленными и не померли. Вот такая у меня логика.
просто СССР совместно с фашистами делил Европу...............
В ответ на:
Кстати, а англичане и французы всякие, своих пленных прям сразу после войны отпустили? Или подержали маленько?
Кстати, а англичане и французы всякие, своих пленных прям сразу после войны отпустили? Или подержали маленько?
30.01.08 16:27
Ну вот поэтому русские немцы и оказались в Казахстане. А что там, кто делил, я написал вроде бы внятно, Германия напала на СССР. Надо было не воевать, а капитулировать?
А американских японцев из лагерей в Америке тоже сразу выпустили? Видите ли, ну свезло мне, попадаются постоянно бывш. пленные. Один вот как раз в Англии был, 12 лет. Чего он там делал, я постеснялся спросить. А теперь думаю, зря я такой стеснительный...
В ответ на:
просто СССР совместно с фашистами делил Европу.......
просто СССР совместно с фашистами делил Европу.......
Ну вот поэтому русские немцы и оказались в Казахстане. А что там, кто делил, я написал вроде бы внятно, Германия напала на СССР. Надо было не воевать, а капитулировать?
В ответ на:
А американских японцев из лагерей в Америке тоже сразу выпустили? Видите ли, ну свезло мне, попадаются постоянно бывш. пленные. Один вот как раз в Англии был, 12 лет. Чего он там делал, я постеснялся спросить. А теперь думаю, зря я такой стеснительный...
30.01.08 16:51
По братски делили, СССР и нацисты
И Финляндия напала на СССР, но перед этим СССР напал на нею, а вот Япония держала мирный договор с СССР, а СССР напал ей в спину и тоже японских пленных десяток лет умертвляли в СССР.
Я не постяснялся и спросил бывшего советского военнопленного, чего он в Бельгии живёт, от советов сбежал он просто, другой ажно до Канады добежал от "любви родины" и отеческой заботы.
в ответ Golem 30.01.08 16:27
В ответ на:
А что там, кто делил, я написал вроде бы внятно,
А что там, кто делил, я написал вроде бы внятно,
По братски делили, СССР и нацисты
В ответ на:
Германия напала на СССР. Надо было не воевать, а капитулировать?
Германия напала на СССР. Надо было не воевать, а капитулировать?
И Финляндия напала на СССР, но перед этим СССР напал на нею, а вот Япония держала мирный договор с СССР, а СССР напал ей в спину и тоже японских пленных десяток лет умертвляли в СССР.
В ответ на:
Видите ли, ну свезло мне, попадаются постоянно бывш. пленные. Один вот как раз в Англии был, 12 лет. Чего он там делал, я постеснялся спросить.
Видите ли, ну свезло мне, попадаются постоянно бывш. пленные. Один вот как раз в Англии был, 12 лет. Чего он там делал, я постеснялся спросить.
Я не постяснялся и спросил бывшего советского военнопленного, чего он в Бельгии живёт, от советов сбежал он просто, другой ажно до Канады добежал от "любви родины" и отеческой заботы.
30.01.08 17:31
в ответ Пикуль 30.01.08 07:36
Хочу заметить, что петушки утверждающие о цулунаправленном уничтожении советских военнопленных так и не привели ни одного убедительного аргумента, все эти сфальсифицированные "донесения", "письма" и пр. ничего не доказывают, нет ни одного приказа, или положения для военнопленных.
30.01.08 17:40
Тут такое дело, Бабай: давайте сосредоточимся на факте, что, казалось бы, такой пустяк, как рацион военнопленных носил секретный характер... У Вас есть своя версия - а почему, собственно?... У меня есть... И не та, что, яко бы, вс╦ делопроизводство было засекречено...
в ответ Пикуль 30.01.08 07:36
В ответ на:
бабай, замечательная ссылка!
Мясо 40гр. Сахар 20гр. Картофель и овощи 600гр. Лавровый лист 0,2гр. я себе такого люксуса не могу позволить... неплохо жили в военное время немецкие пленные...
бабай, замечательная ссылка!
Мясо 40гр. Сахар 20гр. Картофель и овощи 600гр. Лавровый лист 0,2гр. я себе такого люксуса не могу позволить... неплохо жили в военное время немецкие пленные...
Тут такое дело, Бабай: давайте сосредоточимся на факте, что, казалось бы, такой пустяк, как рацион военнопленных носил секретный характер... У Вас есть своя версия - а почему, собственно?... У меня есть... И не та, что, яко бы, вс╦ делопроизводство было засекречено...
30.01.08 18:03
То есть факт нападения Германии дал право СССР нарушать правила содержания военнопленных. Интересная логика. Ну а как быть с японцами? Они на СССР не нападали, а их тоже 10 лет в Сибире держали.
в ответ Golem 30.01.08 10:00
В ответ на:
То есть факт нападения Германии дал право СССР нарушать правила содержания военнопленных. Интересная логика. Ну а как быть с японцами? Они на СССР не нападали, а их тоже 10 лет в Сибире держали.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
30.01.08 18:23
в ответ zodiak_aw 30.01.08 18:19
Я не очень понял причину вашего веселья. Мне не весело от того, что моя страна нарушала женевские конвенции оьб обращении с пленными.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь