русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Много ли тех, кому плохо в Германии?

3281  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Киви_777 посетитель30.01.08 14:59
Киви_777
30.01.08 14:59 
in Antwort Golem 30.01.08 14:51
ну как сказать...
если рассмотреть мою с мужем жизнь в Ухте...то встречаемся с друзьями мы редко, т.к. вся неделя забита работой, учёбой, курсами по-немецкому...по выхам бывает муж выходи на работу...или делает ремонт...т.е. не ахти разнообразия:) поэтому этот вопрос меня не очень интересует, мы с мужем бывает и вдвоем весело проводим время:)
Киви.
  Golem местный житель30.01.08 15:03
30.01.08 15:03 
in Antwort Anutik@ 30.01.08 14:57
В ответ на:
расскажи, что в твоём понимании не скукота? магазин работающий в воскресение?

Театр, выставка, концерт (только не Пугачева).
  Golem местный житель30.01.08 15:04
30.01.08 15:04 
in Antwort Киви_777 30.01.08 14:59
В ответ на:
если рассмотреть мою с мужем жизнь в Ухте...то встречаемся с друзьями мы редко, т.к. вся неделя забита работой, учёбой, курсами по-немецкому...по выхам бывает муж выходи на работу...или делает ремонт...т.е. не ахти разнообразия:) поэтому этот вопрос меня не очень интересует, мы с мужем бывает и вдвоем весело проводим время:)

Ухта ведь не очень большой город, там не так уж много наверно имеется мест для досуга. Приехав в Германию Вы первым делом можете поездить и посмотреть страну, потом поездить и посмотреть другие страны. На это тоже нужно некоторое время и все это довольно позновательно и интересно...
  Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking30.01.08 15:07
30.01.08 15:07 
in Antwort Golem 30.01.08 15:03
и что нет театра или концерта?
в те же театры приезжают русские балетные трупы, в музеи приезжают выставки как и из русской третьяковки, так и из амереканского гугенхайма (не верю, что она когда-то попадёт в россию), концерты какие хочет, зависит от собственных пристрастий в музыке.
чего именно не хватает? плюс тут всё ближе, мы, например ездили в музей Ван Гога на день, т.е. на машине в Амстердам, там в музей и обратно.
klassnija прохожий30.01.08 15:14
klassnija
30.01.08 15:14 
in Antwort Anutik@ 30.01.08 14:59
я тоже из недовольных хотя язык знаю всего добивалась сама и визу и учебу (муж со свекровью бросили я сама русская) но чем больше знаю немецкий тем безисходнееположение видишь как тебя надувают а они тебе в глаза смотрят и смеются это я про чиновников люди конечно разные есть и хорошие но ко мне применима сейчас пословица меньше знаешь крепче спишь зная больше законов я вижу как они не работают например получала стипендию забеременела пособие наколяску сократили на 110евро мотивируя что я должна сэкономить хотя в законе гос.выплаты не должны влиять на эту помощь короче с адвокатом с ссылкой на закон через 3 месяца после родов кинули мне 55 евро вот так выгрызла из принцыпа эти деньги
  Golem местный житель30.01.08 15:17
30.01.08 15:17 
in Antwort Anutik@ 30.01.08 15:07
В ответ на:
и что нет театра или концерта?

Ну почему, есть. Провинциальная труппа местного театра:)
Концерт немецкой фольклерной музыки.
В ответ на:
так и из амереканского гугенхайма (не верю, что она когда-то попадёт в россию)

Что именно попадет? Ужо была из Гуггенхайма выставка в Москве.
В ответ на:
плюс тут всё ближе, мы, например ездили в музей Ван Гога на день, т.е. на машине в Амстердам, там в музей и обратно.

Ближе, если Вы живете рядом с Голландией.
Я ужо сказал, все зависит откуда Вы прибыли, из какого города России (или там Украины и т.п.)
klassnija прохожий30.01.08 15:25
klassnija
30.01.08 15:25 
in Antwort Anutik@ 30.01.08 15:07
и медициной не довольно но на мое горе или к счастью немного разбираюсь у меня, у дочери почечная недостаточность это может привести к диализу и далее к трансплантации почки 4 года назад вытащили с того света за это конечно благодарна но в первую очередь себе что не сдалась и ездила в приемный покой каждый день и что сказала что не уйду пока не положат а они потом мне сказали что ещ╦ бы 2 дня и было бы поздно говорю кровь на анализ возьмите а они в ответ а зачем и так во всем никаких диагностик для дочери добиться не могу только 1 раз в год направление в шаритэ где мочу возьмут и узи сделают вс╦.а я хочу чтобы дочку вылечили я вобщем ради этого и приехала потому как медицину хвалили а в итоге и сама здесь захирела и ребенок .... хочу чтоб пожила нормально а они говорят и с одной почкой если что живут
  Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking30.01.08 15:42
30.01.08 15:42 
in Antwort Golem 30.01.08 15:17
смешно таких читать, вы типо хотите сказать, что вы в москве и спб все с утра до вечера по театром да музеем ходили?
и еще вы так выборочно читаете то, что я вам пишу. я же указала на то, что и большой русский балет очень часто приезжает, и выставки той же третьяковки и и и. было бы желание, развлечений найдётся. что же вы это оставили без комментариев?
насчёт моей близости к голландии, так езжайте туда, куда вам ближе. как я уже написала: было бы желание. когда мне хотелось пойти на представление blue man group, то мы поехали в берлин на пару дней только ради этого.
кстати, еще вам так к сведению, когда 2 года назад, я последний раз в Москве была, один из наших культурных походов был в театр на замечательный мюзикл Cats, и что вы думаете? набралась ровно четверть зала! так что не надо рассказывать, как москвичи в театры и музеи ходят. только приезжие и ходят.
  Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking30.01.08 15:46
30.01.08 15:46 
in Antwort klassnija 30.01.08 15:25
ребенку конечно желаю искренне здоровья, вот только не пойму, почему вы туда не вернётесь, если тут всё так плохо. вопрос только в том, КТО заплатит за лечение ТАМ?
  Golem местный житель30.01.08 15:54
30.01.08 15:54 
in Antwort Anutik@ 30.01.08 15:42, Zuletzt geändert 30.01.08 15:55 (Golem)
В ответ на:
смешно таких читать, вы типо хотите сказать, что вы в москве и спб все с утра до вечера по театром да музеем ходили?

C утра до вечера нет, но раза три-четыре в неделю...
В ответ на:
я же указала на то, что и большой русский балет очень часто приезжает, и выставки той же третьяковки и и и.

Балет приезжает, но толи из-за экономии устроителей, то ли из-за их дурости, залы для балета очень часто подбирают совершенно не подходящие. Так что я предпочитаю смотреть балет в Большом. А в Третьяковке я тоже уже был...
В ответ на:
кстати, еще вам так к сведению, когда 2 года назад, я последний раз в Москве была, один из наших культурных походов был в театр на замечательный мюзикл Cats, и что вы думаете? набралась ровно четверть зала!

Дык этому мюзиклу сто лет в обед. Его все кто хотел уже посмотрели и по многу раз...
В ответ на:
как москвичи в театры и музеи ходят. только приезжие и ходят.

Я про всех москвичей сообщить Вам не могу. Я Вам только лишь про себя сообщаю - я хожу часто. В Москве культурная жизнь гораздо более насыщена. Что опять же возвращает нас к моему утверждению выше - все зависит от того, откуда человек прибыл в Германию...
  Anutik@ Heartbreaking, soulshaking, breathtaking30.01.08 16:01
30.01.08 16:01 
in Antwort Golem 30.01.08 15:54
нет, разница не в том, откуда вы приехали, а в том: где вы сейчас живете. в берлине или мюнхене у вас никаких проблем не будет с походами в солидные театры и на хорошие концерты. что же сравниваете ... с пальцем, живёте -то наверно в немецкой деревушке? ну так и сравните развлечения в российской провинции с вашими.
klassnija прохожий30.01.08 16:04
klassnija
30.01.08 16:04 
in Antwort Anutik@ 30.01.08 15:46
я пока никуда не собираюсь возвращаться но в россии тоже можно без денег хотя все реже и реже но врачи от бога там есть здесь они без аппарата ничего не могут я рожала на чистых прудах в центре москвы в институту и никопейки не отдала потом 2 операции и тоже без денег правда анестезеолог прям на оп столе попросил но потом сказал ладно спи ничего платить не надо а моей дочери например моогли помочь стволовые клетки но во первых никто не предлагает а во вторых оплачивает это только приват кранкенкасса там к примеру можно занять и что то там сделать а здесь говорят не будем делать и все а если платно то и жизни не хватит чтобы это заработать они лечат тем что будет оплачено кр кассой а не тем что может дать положительный результат а больницу в нашем городе даже немцы скотобойней называют а назад уже все равно поздно дети по русски не говорят и с этим шк. образованием моим4ероклашкам в россии и в 1ый класс это уже много
  Golem местный житель30.01.08 16:07
30.01.08 16:07 
in Antwort Anutik@ 30.01.08 16:01
В ответ на:
нет, разница не в том, откуда вы приехали, а в том: где вы сейчас живете.

От этого тоже. Но Вы ведь сами сказали, что мол все близко...
В ответ на:
в берлине или мюнхене у вас никаких проблем не будет с походами в солидные театры и на хорошие концерты.

Это да. С другой стороны, если говорить о русских театрах, на гастроли везут далеко не самые лучшие спектакли, а скажем так какие попроще...
В ответ на:
живёте -то наверно в немецкой деревушке? ну так и сравните развлечения в российской провинции с вашими.

Нет, не в деревушке. А сравнивать развлечения российской провинции я не могу, потому что я не из провинции. Но мне проще, развлекаюсь я в Москве, где часто бываю. А так бы конечно со скуки бы давно помер...
elena-angelika прохожий30.01.08 16:08
30.01.08 16:08 
in Antwort klassnija 30.01.08 16:04
а Вы не пытались обращаться к врачам в Берлине, столица ведь...
  RVW коренной житель30.01.08 16:28
30.01.08 16:28 
in Antwort Lioness 30.01.08 08:47
Через 7 лет
Т.е. если через 7 лет жизнь не стала хорошА и стабильна, то зря приехали. Мне называли такой срок и для Америки тоже.
Естественно, сидеть сложа руки и ждать, чтобы эти годы просто так прошли - бессмысленно.
Про себя могу сказать - мне понадобилось 5 лет и паровоз был поставлен на новые рельсы. Усилия были затрачены большие. Я не могу сказать, что абсолютно всё закончено. Нет, идем дальше, но уже катимся по рельсам, а не пробираемся через болото.
================================================================================
Дело даже не в работе и карьере, а в самой обстановке которой живёшь.У племяника коллега через 17 лет уехали назад в Россию.
Есть ещё просто человеческие, дружеские общения которых тут не хватает, а шмутки и машины потом.
Венца и скиптра Византии
Вам не удастся нас лишить!
Всемирную судьбу России -
Нет, вам её не запрудить!..
(Ф. Тютчев)
  RVW коренной житель30.01.08 16:36
30.01.08 16:36 
in Antwort gu4ka 30.01.08 09:37
Так все интересно рассуждают и наверное каждый исходя из своего положения и статуса. Мне например не пришлось "рожать немецкую дочку", чтобы навсегда закрепиться в Германии. Смешно читать! У меня высшее образование, подтвержденный диплом, хорошая работа, гражданство с первого дна пребывания здесь. А жить ниже средного уровня вы можете и после 5 лет пребывания в Германии, когда вас уволят с работы по любой причине и вы начнете получать "социал". Тогда все начнется сначала, как в первый год! От этого никто не застрахован.
==============================================================================
Всё может расыпатся в считаные дни.Кто хочет и в России карьеру делает.Сейчас там хватает и учёбы и работы.А болтаться можно там и тут.Скоро и здесь отменят соц.помощь!Тогда точно никто не поедет.Социально не защещёным никто не хочет быть.
Венца и скиптра Византии
Вам не удастся нас лишить!
Всемирную судьбу России -
Нет, вам её не запрудить!..
(Ф. Тютчев)
  RVW коренной житель30.01.08 16:37
30.01.08 16:37 
in Antwort jaca 30.01.08 09:42

Да дело не в з/плате. Просто жить тут скучно, вот и возвращаются.
===============================================================================

RVW коренной житель30.01.08 16:42
30.01.08 16:42 
in Antwort Igor_Schon 30.01.08 09:46
зависит от города.
сам живу в Ростоке, но отдыхать езжу к друзьям в Гамбург. Там скучно не бывает никогда, особенно в общагах :) Да и сам город очень насыщен всяческими мероприятиями и развлекательными местами на любой вкус, начиная от музеев и кончая знамениты рипербаном :)
плохо живется тем, кто и в россии жил плохо. способ мышления такой, тут ничего не изменишь. таким людям везде плохо, где бы они не находились.
стонут тут, мол, работы нет, язык не знаем, ничего не можем. потом уезжают к себе обратно в казахские деревни и не понимают, а нахрена они это сделали. там то они тоже особо никому не нужны...
============================================================================
Кто из Казахстана наоборот не уезжают(некуда), а возращаются россияне, те кто и там не хуже жил и имели всё(машину, дачу, дом, Работу ....).Вообщем весело жили!В радость!
  RVW коренной житель30.01.08 16:43
30.01.08 16:43 
in Antwort Киви_777 30.01.08 09:46
Мы были в Германии с мужем в сентябре. Скукота...да...я это наблюдала. Мне не понравилось, что после 7-ми жизнь прекращается (если это маленький городок) и в воскресенье магазины не работают:))) а вот для работающего человека...в чем скукота? (А! еще вспомнила, что после 8-ми дома громко разговаривать нельзя:))
=============================================================================
А у них кроме работы, пожрать и поспать нихрена в голове и нету!
klassnija прохожий30.01.08 16:46
klassnija
30.01.08 16:46 
in Antwort elena-angelika 30.01.08 16:08
мы наблюдаемся в шарите это научно исследовательский институт он крупнейший не только в берлине но и во всей европе раз в год померяют давление возьмут мочу,измерят рост да еще узи сделают отвечают ничего не изменилось то бишь хорошо по ихнему что хуже не стало приезжайте через год там надо одной ногой в могиле стоять тогда првда помогут не отрицаю у нас знакомый там почти год лежал вылечили от лейкемии без пересадки костного мозга но попал он туда когда уже признаки на лицо т.е на лице были я до сих пор удивляюсь как вообще обнаружили ведь он мужик а они к врачам не идут даже если болит я не говорю что мне здесь плохо но минусов тоже хватает и в образовании в д.с например дети после 3╦х на полу на матах спят я как практика в дет.саду так спина вечно продута ну и т.д
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle