Deutsch

Много ли тех, кому плохо в Германии?

3281  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Lioness знакомое лицо30.01.08 10:11
Lioness
30.01.08 10:11 
в ответ gu4ka 30.01.08 09:37
В ответ на:
когда вас уволят с работы по любой причине и вы начнете получать "социал". Тогда все начнется сначала, как в первый год!

Это совершеннейшая неправда И я искренне не понимаю, почему из темы в тему повторяется страшилка про увольнение.
Поверьте, что не увольняют специалистов, которые нужны. Их ищут со страшной силой и попробуй-ка найди... Станьте таким специалистом и с распальцовкой ВЫ будете выбирать рабочие места, а не вас среди других соискателей. И прибавленный опыт за годы работы ну никак не пропадет и не надо сначала, как в первый год.
В ответ на:
Мне например не пришлось "рожать немецкую дочку",

Да, каждый рассуждает согласно своему статусу, и у многих проблема пребывания достаточно... отягощена, скажем так.
Помощь от немецкого государства я ощутила сразу. Мне есть с чем сравнивать: с Россией
К сожалению (к счастью - уж не знаю, как кому), но сравнение прошло в пользу Германии.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
jaca старожил30.01.08 10:14
30.01.08 10:14 
в ответ Igor_Schon 30.01.08 09:46, Последний раз изменено 30.01.08 10:15 (jaca)
В ответ на:
стонут тут, мол, работы нет, язык не знаем, ничего не можем. потом уезжают к себе обратно в казахские деревни

Зачем же обобщать? Из того, что вы сказали, ко мне ровным счетом ничего не относится: и работа у меня есть, и с языками все нормально, и в Казахстане я никогда не был. Скука наступает, когда человек не может в полной мере реализовать свои возможности и способности.
Я маленькая лошадка, и мне живется несладко.
fuedor2003 местный житель30.01.08 10:17
fuedor2003
30.01.08 10:17 
в ответ Киви_777 30.01.08 09:52
одна из самых популярных групп "Назад в Россию ! Погостили и хватит" http://foren.germany.ru/371910.html?Cat=
программист программисту - рознь, о Ваших перспективах устроится в Германии лучше расскажут тут http://www.it-ru.de
elena-angelika прохожий30.01.08 10:31
30.01.08 10:31 
в ответ Киви_777 30.01.08 07:52
Диплом программиста возможно частично подтвердят, а экономиста навряд ли. Здесь совсем другая бухгалтерия, мне пришлось 3 года переучиваться.
А насчет жизни в Германии - она у каждого своя, кому что нравится. Ноют в основном те, кто сам ничего не хочет добиваться! Многие работают с первого дня, стараются, учат язык, продвигаются по служебной лестнице. А многие, к сожалению, ничего не хотят делать, язык не учат, работу не ищут, общаются в кругу таких же, как они сами. Многие дамы "кидают" на документы: после 3-х лет проживания бросают своих немцев, садятся на социал и живут припеваючи под сериалы по ОРТ ((по новому закону наконец-то эта лавочка прикрылась, теперь бессрочную визу дают только через 8 лет :), поубавится охотниц за документами!). Или нацеленно рожают "немецких детей", чтобы остаться здесь во что бы то ни стало (одна "мамаша" из Белоруссии родила от турка, девочка не получила немецкие документы, их хотели уже выселять, так она немцу заплатила 1000 марок, он сделал ей "немецкого" ребенка. Я своими глазами видела и слышала, как эта тварь кричала на дочку и била ее, говорила, что она турецкое отродье, а ее сыночек - это ее пропуск в Германию! Как это все обидно и противно, ведь по таким "русским" судят о нас всех... Это все не злые слова, это горькая правда и таких случаев тысячи... Вот такие как раз приезжают в гости к родным (заметьте, за счет государства и нас, налогоплательщиков) и давай ныть о том, как им тут плохо, немцы косо смотрят, работы нет и так далее и тому подобное... А если Вы будете общаться с теми, кто здесь твердо стоит на ногах, уважает себя и его уважают, тогда Вам не будет казаться, что здесь все так плохо :). Я, например, живу здесь 10 лет и начала работать через неделю после приезда и работаю по сей день. Так что не слушайте нытье, верьте в свои силы и удачи Вам и всем-всем-всем!!!
карелка 30.01.08 10:35
карелка
30.01.08 10:35 
в ответ Киви_777 30.01.08 07:52, Последний раз изменено 30.01.08 15:48 (карелка)
Понимаете, все зависит от вашего настроя и уровня информированности. Подобные ветки время от времени открываются и каждый раз тут идут битвы между теми, кто доволен, и теми, кто недоволен. И доказать ничего никому НЕВОЗМОЖНО. Не испытывайте иллюзий, тогда будет все в порядке. Поищите через поиск похожие темы, почитайте, потом задавайте еще вопросы, если непонятно что-то будет.

Нет братоубийственной войне!

Киви_777 гость30.01.08 10:56
Киви_777
30.01.08 10:56 
в ответ elena-angelika 30.01.08 10:31
Спасибо за такой ответ!:) согласна с вами:)
а вот через неделю...кем вы стали работать? если не секрет, то расскажите, сколько работ поменяли или не поменяли за 10 лет:) плиз:)
Киви.
Киви_777 гость30.01.08 10:58
Киви_777
30.01.08 10:58 
в ответ jaca 30.01.08 10:14
это точно...насчет реализации и скукоты...
Киви.
  Igor_Schon постоялец30.01.08 11:18
30.01.08 11:18 
в ответ jaca 30.01.08 10:14
вместо казахстана можно поставить россию и пр..
если нет возможности как-то реализовывать свои способности, то значит и работа подобрана только ради денег (что конечно не плохо, но очень быстро приедается).
такая работа может приестся в любой стране, хоть в России, хоть в Германии.
правильно говорят: "счастливы те, кто утром с радостью идет на работу, а вечером - домой" :)
этого и всем желаю, чтобы и работа приносила удовлетворение, а не только деньги, и дома была отличная атмосфера :)
тут, в Германии, мы часто живем, как в "дне сурка", каждый день одно и то же.. знаю многих знакомых, которые и зарабатывают вроде не мало, но однообразность их просто убивает, и начинают искать себе развлечения на "свою голову"..
summerin местный житель30.01.08 11:19
30.01.08 11:19 
в ответ Киви_777 30.01.08 09:46
В ответ на:
в чем скукота?

Если человек сам себя развлечь не умеет, то ему скучно будет всегда. Если для веселья вам нужна компания близких друзей и выпить - будет скучно точно. Если вы можете радоваться свободному времени для себя на чтение книжки, посещение музея, кино, прогулки на велосипеде, роликах или просто пешком - Германия предоставляет для этого почти неограниченные возможности. Будучи в отпуске в Москве просто страдаю от невозможности пойти прогуляться вечерком на природе и подышать свежим воздухом... Хотя и здесь живу не в деревне, но природы вокруг полно, в Москве же... м-да.
kat_kas местный житель30.01.08 12:03
kat_kas
30.01.08 12:03 
В ответ на:
Диплом программиста возможно частично подтвердят

плохо разбираюсь в этой сфере, и, конечно, программист программисту рознь, но знакомая без проблем устроилась на работу программистом. Ей не нужно было ничего подтверждать. Это зависит от работодателя. У нее, правда, был опыт работы до этого весьма приличный и еще дополнительные навыки. Так что удачи автору топика!
gau старожил30.01.08 12:12
gau
30.01.08 12:12 
в ответ Lioness 30.01.08 10:11
В ответ на:
Поверьте, что не увольняют специалистов, которые нужны. Их ищут со страшной силой и попробуй-ка найди... Станьте таким специалистом и с распальцовкой ВЫ будете выбирать рабочие места, а не вас среди других соискателей

проверено личным опытом
Nereida старожил30.01.08 12:25
Nereida
30.01.08 12:25 
в ответ summerin 30.01.08 11:19
Я тоже не понимаю как в Германии может быть скучно!!!
Вс╦ более или менее доступно по деньгам, даже студентам! Кино, каток, боулинг, велосипед, кафе, бары и тд. и тд!!!
У меня вот даже времени на все мои желания не хватает.
И сколько уже споров на тему магазины по воскресеньям закрыты вижу, тоже не понимаю. А зачем? я наоборот рада, что можно в воскресенье чем то интересным заняться, а не по магазинам шастать. И почему то эти люди не задумываются, какого тем, кто в этих магазинах по воскресеньям работать потом должен. Я так понимаю не они сами.
И напишите пожалуйста кто-нибудь в какой стране будут соседи рады, если вы по ночам музыку гоняете???
  Sumsemann коренной житель30.01.08 12:54
Sumsemann
30.01.08 12:54 
В ответ на:
после 3-х лет проживания бросают своих немцев, садятся на социал и живут припеваючи под сериалы по ОРТ ((по новому закону наконец-то эта лавочка прикрылась, теперь бессрочную визу дают только через 8 лет :),

С каких это пор? Как давали через 3 года, так и дают
Dresdner министр без портфеля30.01.08 12:57
Dresdner
30.01.08 12:57 
в ответ Sumsemann 30.01.08 12:54
прошу обсуждение вопросов связанных с немецким иммиграционным законодательством перенести в форум "Въезд и пребывание".
spacedemon посетитель30.01.08 13:14
spacedemon
30.01.08 13:14 
в ответ Nereida 30.01.08 12:25
По поводу доступно все или нет, это все зависит от личных запросов, соответственно для душевного комфорта доход должен соответствовать запросам. Хотя, я думаю, это и так все понятно. А вот по вопросу работы магазинов по воскресеньям с Вами несогласен. У меня пару раз получалось так что приезжал с семьей из отпуска домой в воскресенье. Холодильник пустой т.к. уезжаем как правило надолго. Что жрать прикажете? Или звонить друзьям что бы закупились для меня? Это не нормально
Киви_777 посетитель30.01.08 13:19
Киви_777
30.01.08 13:19 
в ответ kat_kas 30.01.08 12:03
Киви.
A.G.Student коренной житель30.01.08 13:26
A.G.Student
30.01.08 13:26 
в ответ spacedemon 30.01.08 13:14
В ответ на:
Что жрать прикажете? Или звонить друзьям что бы закупились для меня? Это не нормально

ресторан,пиццерия,д╦нер,мекос,на крайняк заправка
идеальных условий для жизни не бывает нигде,обычно человек должен подстраиваться а не вс╦ и все под него.
прич╦м есть продукты которые не пропадают долго,морозилка...вообще аргумент я бы сказал слабый
surocek знакомое лицо30.01.08 13:40
surocek
30.01.08 13:40 
в ответ Киви_777 30.01.08 07:52
оно и не плохо, там, откуда я родом плохо и все хуже становится, но как-то неуютно, ни уму ни сердцу, успрокаиваю себя тем,что тут стабильнее и для детей в итоге лучше... но для меня хорошо, наверное, уже не будет...
Уроки немецкого
elena-angelika прохожий30.01.08 13:44
30.01.08 13:44 
в ответ Киви_777 30.01.08 10:56
Конечно, пишу по порядку :). Эта история больше похожа на сказку, но все это чистая правда! Мой первый диплом из дома - диплом переводчика с английского, дома работала учителем английского.Когда приехала сюда, немецкого не знала совсем.А так как знания английского нужно было подтверждать на немецком,то естественно диплом мой пропал. Конечно, в первые дни, как и всех вновь прибывших, нас "посадили" на социал. Я сразу же попросилась на работу, социал меня отправил делать уборку в одном социальном учреждении. И я совершенно не стыжусь об этом писать! Там за нами наблюдали социальные работники, объяснялась я с ними либо на пальцах, либо на английском. Одна их них посоветовала мне сходить в переводческую фирму, где нужен русский. В этой фирме мне сказали (на английском), что им работники не нужны, а вот в соседней фирме работают с русскими. Я, ни на что не надеясь, заглянула туда. Сказала, что я русская, ищу работу. Меня проводили к шефу, он оказался немцем, хорошо знающим русский язык! Мы поговорили, я объяснила ситуацию. Он сказал, что немецкий я могу выучить и в общении с ними, им очень нужен специалист с грамотным русским и хорошим английским. Он дал мне текст на русском, который я должна была перевести на английский. Я прекрасно справилась и на следующий день вышла к ним на работу. Естественно, платили мне немного, так как у меня не было подтвержденного диплома! Но нам хватало, с социала мы слетели сразу. Эти люди стали моей второй семьей, работала я у них 5 лет. В общении с ними я учила немецкий. Я бы и до сих пор у них работала, но кроме меня все были пенсионного возраста, фирму закрыли и все ушли на пенсию. Когда фирма закрылась, у меня уже был немецкий на таком уровне, что я смогла пойти учиться на корреспондента иностранных языков, где нам также преподавали бухгалтерию, экономику, политику и многое другое (естественно, на немецком). Я считаю эти годы учебы тоже работой. Это колоссальная нагрузка, 3 раза в неделю расписание было таким: 2 часа немецкого, 2 часа английского, 2 часа испанского, 2 часа французского. Переводы устные и письменные, диктанты и диалоги. Учеба не прошла даром, я получила диплом и сразу устроилась на работу в международную юридическую фирму референтом-переводчиком адвоката уже на основании моего немецкого диплома и конечно же, моего школьного аттестата. Все выученные языки, родной русский, а также украинский, я применяю ежедневно. Вот такая история :). Я думаю, что если бы я не попросилась тогда в социале на работу, если бы мне было "взападло" мыть полы, потому что я раньше была учительницей, то до сих пор сидела бы без работы и без денег...Желаю всего самого наилучшего!
elena-angelika прохожий30.01.08 13:46
30.01.08 13:46 
в ответ Sumsemann 30.01.08 12:54
нам официально сказали об этом 8 января в Берлине в Ausländerbehörde. Не думаю, что у них был смысл врать...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все