Deutsch

У кого не болит голова?У стукачей?

2342  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Bastler Добрый Эх29.01.08 19:57
Bastler
29.01.08 19:57 
в ответ Remius 29.01.08 19:46
Вопрос как раз присутствует. Как и собственное мнение. В самом начале поста. Иначе тема была бы закрыта.
Не учи отца. I. Bastler
Schachspiler коренной житель29.01.08 20:37
29.01.08 20:37 
в ответ Phoenix 29.01.08 18:47
В ответ на:
Любому поступку можно при желании найти оправдание. Деятельность советских стукачей тоже можно объяснить "сложностью политической ситуации", "коварством врага" и т.п. Однако факт заключается в том, что в одной и той же ситуации один человек станет "стучать", а другой нет. И почему-то лично у меня второй вызывает гораздо большее доверие.

Вовсе не любому поступку нужно подыскивать оправдание.
Если совковый сосед настучал, что рядом с ним проживает английский или японский шпион, а сам занял освободившуюся жилплощадь - то такому стукачеству даже при большом Вашем желании не найти оправдания.
А вот если человек не дожидаясь внешнего воздействия, сам добивается привлечения к ответственности правонарушителя - то этому поступку нужно уже не оправдание, а одобрение.
Кстати, Вы не посоветуете - что мне предпринять в следующем случае?:
Пару дней назад я возвращаюсь поздно с шахматного турнира и вижу, что белые ворота моего гаража расписаны из баллончика ч╦рной краской.
Сразу отмечу, что:
1. К искусству "графити" это даже и близко отношения не имеет;
2. Смысловое содержание каракулей - тоже равно нулю;
3. Изобразил эти художества ни в коем случае не реб╦нок, а взрослый дядька с интеллектом питекантропа, поскольку намал╦вано на самом верху дверей, до куда реб╦нку просто не дотянуться...
Вот я и думаю:
Если просто заново покрасить ворота, то нет ни малейшей гарантии, что этот дебил не повторит своей выходки. Да и с какой стати мне расходовать свои средства, усилия и время, исправляя художества великовозрастного идиота?
Оста╦тся лишь пожалеть, что слишком ещ╦ мало наблюдательных пенсионеров, от которых можно было бы узнать о придурке и заставить отвечать за рукоблудие.
пешка Будущая королева29.01.08 20:43
пешка
29.01.08 20:43 
в ответ Schachspiler 29.01.08 20:37
рукоблудие - это вовсе не то....
Сделать женщину счастливой очень легко... Только очень дорого..
Remius постоялец29.01.08 20:57
Remius
29.01.08 20:57 
в ответ Bastler 29.01.08 19:57
В ответ на:
Вопрос как раз присутствует. Как и собственное мнение. В самом начале поста. Иначе тема была бы закрыта.

Вопросительные знаки имеют место..., вопроса не вижу, сорри.
Мне очевидна разница в российском стукачестве и немецкой сопричастности происходящему вокруг. Не вижу схожести!
Bastler Добрый Эх29.01.08 21:01
Bastler
29.01.08 21:01 
в ответ Remius 29.01.08 20:57
Вы не видите. Автор темы видит... Что же делать? ДК он ведь и предназначен для того, чтобы дискутировать.
Не учи отца. I. Bastler
Wladimir- коренной житель29.01.08 21:16
29.01.08 21:16 
в ответ Alex_rakhimov 29.01.08 19:05
В ответ на:
Потом пришлось вызвать полицию, и ту женщину наказали строго-6 месяцев лишили прав.
Защищали бы также точно действия Путина по наведению порядка в Чечне - цены бы Вам не было.
А по поводу стука - стук жив, жил и жив будет, потому как это и есть основа правового либерального общества. Нелиберального, впрочем, тоже.
Всё проходит. И это пройдёт.
Wladimir- коренной житель29.01.08 21:19
29.01.08 21:19 
в ответ Golem 29.01.08 18:15
В ответ на:
Они назывались сексотами. И существовали не только в 30х годах. Были практически в любом учереждении, НИИ и военской части. Среди деятелей культуры отож. Среди известных лично мне КГБшных стукачей горячо любимый народом писатель-сАртирик Михаил Задорнов...
Сексот - это секретный сотрудник, который с добровольным идейным осведомительством не имеет ничего общего. Осведомитель потому что. За деньги. За мани. Бабки. Тугрики. Или за поощрение от господина начальника.
  Golem местный житель29.01.08 21:30
29.01.08 21:30 
в ответ Wladimir- 29.01.08 21:19
В ответ на:
Сексот - это секретный сотрудник, который с добровольным идейным осведомительством не имеет ничего общего

Еще как имеет.
В ответ на:
Осведомитель потому что. За деньги. За мани. Бабки. Тугрики. Или за поощрение от господина начальника.

За мани вряд ли. За блага, другое дело. А вообще, Вам где надо разьясняли, что это долг советского человека, доносить на врагов партии и правительства.
Wladimir- коренной житель29.01.08 21:45
29.01.08 21:45 
в ответ Golem 29.01.08 21:30
В ответ на:
За мани вряд ли. За блага, другое дело.
Одно и то же дело. При тоталитаризме блага даже выгоднее денег. Власть - вот чему молятся. Власть, а не деньги. Быть обласканым выгоднее, чем быть материально награжденным.
Wladimir- коренной житель29.01.08 21:48
29.01.08 21:48 
в ответ Golem 29.01.08 21:30
В ответ на:
А вообще, Вам где надо разьясняли, что это долг советского человека, доносить на врагов партии и правительства.
Долг?! Не долг, а священный долг!
Правда, покупались на это в молодом возрасте. Со старением приходила мудрость.
Remius постоялец29.01.08 21:51
Remius
29.01.08 21:51 
в ответ Wladimir- 29.01.08 21:48
Т.е. по вашему, старых стукачей не было? Только молодые?
  Golem местный житель29.01.08 21:53
29.01.08 21:53 
в ответ Wladimir- 29.01.08 21:45
В ответ на:
При тоталитаризме блага даже выгоднее денег. Власть - вот чему молятся. Власть, а не деньги. Быть обласканым выгоднее, чем быть материально награжденным.

Дык!
В ответ на:
Правда, покупались на это в молодом возрасте. Со старением приходила мудрость.

Ну не все покупались, а стучать могли и из идейных соображений, без всякого напоминания о долге..
Schachspiler коренной житель29.01.08 22:00
29.01.08 22:00 
в ответ пешка 29.01.08 20:43, Последний раз изменено 30.01.08 13:34 (Schachspiler)
В ответ на:
рукоблудие - это вовсе не то....

Всякое бывает рукоблудие. К чему ограничивать речь застывшими формами?
Стёпа коренной житель29.01.08 22:01
29.01.08 22:01 
в ответ Ledie 29.01.08 16:38
В ответ на:
семена стукачества, посеянные Павликом Морозовым

Не надоело постоянно трепать его имя, абсолютно ничего не зная о н╦м?
Здесь большим авторитетом пользуется Википедия, так почитайте хотя бы в ней, что там написано о Павлике Морозове.
Походя болтать о том чего не знаешь - признак пустоголовия.
Легче нести ахинею, чем бревно.
Wladimir- коренной житель29.01.08 22:23
29.01.08 22:23 
в ответ Remius 29.01.08 21:51
В ответ на:
Т.е. по вашему, старых стукачей не было? Только молодые?
Почему же, были. Но стучали с умом.
  Phoenix понаехал тут...30.01.08 01:06
Phoenix
30.01.08 01:06 
в ответ Schachspiler 29.01.08 20:37
В ответ на:
Если совковый сосед настучал, что рядом с ним проживает английский или японский шпион, а сам занял освободившуюся жилплощадь - то такому стукачеству даже при большом Вашем желании не найти оправдания.

Как нетрудно понять из моих предыдущих сообщений, лично я не испытываю ни малейшего желания оправдывать какие-либо формы стукачества.
В ответ на:
Если просто заново покрасить ворота, то нет ни малейшей гарантии, что этот дебил не повторит своей выходки.

Этой гарантии нет в любом случае. Корни описанного Вами явления лежат в низком уровне общей культуры "заборо- и воротомарателей", а также в том, что у них с детства не было воспитано уважение к чужой собственности.
В ответ на:
Да и с какой стати мне расходовать свои средства, усилия и время, исправляя художества великовозрастного идиота?
Оста╦тся лишь пожалеть, что слишком ещ╦ мало наблюдательных пенсионеров, от которых можно было бы узнать о придурке и заставить отвечать за рукоблудие.

Лучше потратить усилия, время, а возможно и средства на борьбу с одним идиотом, пока десять других будут по-прежнему "украшать" строения? Беда в том, что даже если виновного и привлекут к ответственности, то наказание вызовет у него скорее всего лишь кривую ухмылку да ещ╦ и повысит его "рейтинг" в рядах единомышленников. Лично я бы купил банку "Graffiti-Killer" и ст╦р бы "художество".
  Phoenix понаехал тут...30.01.08 01:15
Phoenix
30.01.08 01:15 
в ответ Fransisko 29.01.08 18:56
В ответ на:
...а я с тех пор пользуюсь у жильцов заслуженным доверием.

О! Так не подспудное ли стремление завоевать это доверие двигало Вами в Вашей "борьбе с пришельцем"?
В ответ на:
Видите ли в ч╦м разница между нами, вас устраивают обосранные подъезды и дворики...

Мне не приходилось жить в таких подъездах и гулять по таким дворикам. Так что, я не могу сказать, что меня это устраивает - опыта маловато.
Kelly2003 negative addictor30.01.08 02:44
Kelly2003
30.01.08 02:44 
В ответ на:
Нужно ли уподобляться коренному населению для того, чтобы как можно
полнее интегрироваться в общество?

только для того чтобы понят културу, помогает но так чтобы принят и сделат ето своим, вряд ли. чем дольше живеш за гра, тем болшe ponimaesh что туда не принадлежиш оданако жизн хороша
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
  Kondukteur местный житель30.01.08 09:18
30.01.08 09:18 
Вот только полчаса назад "заложил " одну бабку нашему хаусмайстеру
Выносит на руках своего щенка и пускает его на лужаку возле дома за которой детская площадка
Хотя у меня внук уже туда не ходит и зима вроде. я , увидев еёё позавчера за этим занятием, высказал ей это
Сегодня иду сам с собакой из лесу...,и опять она гадит возле дома
Надо было к хаусмайстеру за жетонами для сушилки идти ... там я ему и сказал
Он в курсе , предупреждал её... она из тех , сказал он , что сама детей не имела и ёё пес дороже ввсего и всех
Потом изза такой редиски подозрения на мою примерную собачку . Каждое утро 6 км по лесу

Schachspiler коренной житель30.01.08 14:21
30.01.08 14:21 
в ответ Phoenix 30.01.08 01:06
В ответ на:
- Если просто заново покрасить ворота, то нет ни малейшей гарантии, что этот дебил не повторит своей выходки.
- Этой гарантии нет в любом случае. Корни описанного Вами явления лежат в низком уровне общей культуры "заборо- и воротомарателей", а также в том, что у них с детства не было воспитано уважение к чужой собственности.

Вы верно описали явление, что с детства не было воспитано уважение к чужой собственности. Часто нет уважения и к чужопму здоровью и даже к чужой жизни.
В этом случае мы стоим перед выбором:
- или соглашаться терпеть такие явления и радоваться, что это коснулось не тебя лично;
- или активно пртиводействовать пакостникам на любом уровне.
Первый выбор типичен для России и других постсоветских стран, в которых зассаные подъезды. Это воспитано десятилетиями жизни, когда вс╦ государственное, а значит бесхозное.
Второй выбор типичен для Германии, где люди хотят порядка во вс╦м.
Вообще-то, практически любой человек предпочитает жить в чистоте, в условиях, когда соблюдаются договор╦нности и обязательства и т.п.
Вот тольк некоторые не в состоянии понять, что соблюдать чистоту и выполнять обязательства должны при этом и они сами. Они же воспринимают это как ограничение личных свобод.
А теперь следующий вопрос:
Если есть такие люди, для которых просто втихаря нагадить - это акт самоутверждения и которые понять могут не доводы, а лишь квитанцию со штрафом, то как с этим может общество бороться?
Ведь не ставить же у каждого подъезда по полицейскому!
Самым действенным окажется как раз тот метод, которые многие по недомыслию относят к "стукачеству".
Тогда даже придурки, которые не понимают, что чистый подъезд лучше зассаного они быстро поймут, что всегда можно попасться и могут заставить вылизать все такие подъезды в районе или оплатить такую работу из собственного кошелька.
В ответ на:
Лучше потратить усилия, время, а возможно и средства на борьбу с одним идиотом, пока десять других будут по-прежнему "украшать" строения? Беда в том, что даже если виновного и привлекут к ответственности, то наказание вызовет у него скорее всего лишь кривую ухмылку да ещ╦ и повысит его "рейтинг" в рядах единомышленников. Лично я бы купил банку "Graffiti-Killer" и ст╦р бы "художество".

О, какая у Вас безысходность...
Наказание у него вызовет ухмылку - это если его лишь пожурят и почитают мораль.
Но если, как я уже сказал, его заставят оплатить всю работу по устранению последствий, да ещ╦ на него повесят все нераскрытые случаи такого типа..., то ухмылка у него получится уж очень кривая. Да и количество "единомышленников" сразу поубавится.
А общий вывод таков:
Любое проявление подлости, воровства, антиобщественного поведения необходимо делать известным общественности и правоохранительных органов. Это является разумным поведением и долгом каждого сознательного члена общества.
Противоположная точка зрения (что если одного грабят - то другие должны отмалчиваться и делать вид, что ничего не видели) навязывается уголовными элементами.
Это их "кодекс чести" и где он господствует, там и страна жив╦т по уголовным законам.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все