Неприязнь к Социальщикам

Вы, как я вижу, уже давно в Германии или даже родились, поетому у вас таких проблем никогда и не возникало. А насчет того, что жалко немезкое государство, посмотрите мою статистику и предсатвьте себе также , что бы было, если не было социала.
Насчет полов мыть, вы не правы, каждая вторая переселенка, когда я жил еще в хайме, ходила мыть полы.
В ответ на:я предпочитаю положение, когда я ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТЬ платить 1500 ЕУР налогов, чем ПОЛУЧАТЬ 200-300 ЕУР социала.
Очередные метафоры и гиперболы. Государство тратит на одного социальщика в среднем почти 700 евро (и то здесь не вс╦ учтено!) Примерно сролько же зарабатывают "чистыми" на ляй-фирме низкоквалифицированные работники. Вопрос, "что лучше?" в данном случае риторический...
dumme Frage - dumme Antwort
В ответ на:И правильно отметил Х********, что если на социале не будет ни одного человека, налоги от этого меньше не станут!
Весьма оригинальное направление економической науки! это в стиле недавнего заявления группы "уч╦ных" из Кильского Института Мировой Економики, пришедших к выводу, что уровень налогообложения НЕ СВЯЗАН с економической коньюктурой!
dumme Frage - dumme Antwort
В ответ на:Да и что здесь такого, если у человека есть немного сбережений? Не понимаю я вас...
Согластно действующему законодательству, получатель социальной помощи ОБЯЗАН проинформировать соотв. орган о размере своих сбережений. В этом и суть социальной помощи - поддержка тех, у кого НЕТ собственных средств существования... Проживи 2-3 месйца на деньги, вырученные от продажи домика в колхозе "Струя Октября", а потом - с чистой совестью в Социал... но ни одного примера такой честности!
dumme Frage - dumme Antwort
Grundig давно перестал быть новатором, потому и загнулся в конце-концов. Bayer сейчас в фармакологии уже не имеет большого веса. Причина - нет новых отличных медикаментов. А уж сколько специалисты стоят - это другой вопрос. Они ни где дешево не стоят.
Я вообще о ч╦м. Сегодня я уже не так болезненно реагирую , каждому сво╦. Есть те, которым удобно "сидеть на социале", есть те, которые стыдятся, но ничего не могут поделать, есть те, которые гордятся... Только вот не надо вс╦ обобщать. В принципе, это и хотелось сказать...

Leben und leben lassen.
Уровень налогов, судя по всему, неимоверно высок, так что трудящиеся вынуждены отмасливать государству чуть ли не половину созданной ценности. Не только в виде подоходного налога на физлицо, но также в виде разного рода налогов на фирму, в которой они работают. Как результат - проще не работать. Всем. Государство все знает - пусть оно и думает.
Надо отметить, что немецкое государство вполне преуспело в деле формирования в голове обывателя знака равенства между серой деятельностью (русский термин, означающий занятие непреступным бизнесом без 100% уплаты налогов) и преступными деяними (мошенничество, распространение наркоты, контроль над проституцией). В немецком языке "серая работа" называется Schwarzarbeit. У нас в России "черный бизнес" - это действительно преступная деятельность.
В силу вышеперечисленного я совершенно не удивляюсь тому, что люди, привыкшие жить в условиях совка (с широким распространением подпольной экономики "ты мне - я тебе") охотно и ловко включаются в давно знакомую игру. Надо вам 100 справок - принесем. Запишите меня на соцпомощь. Я пока буду потихонечку машины в Калининград гонять. Кончится перегон (пошлины подняли в России) - придумаю что-нибудь еще. Му конечно можем ахать и плеваться, но этот социальщик делает едва ли не самое естественное в его положении, с экономической точки зрения. Как тараканы: если на кухне систематически насорены крошки, он будет их кушать и размножаться. Это его инстинкт. Наших высокоморальных упреков и лекций об уместности насекомых на кухне он просто не услышит: он по-нашему не разбирает.