Вход на сайт
У кого не болит голова?У стукачей?
29.01.08 16:38
Ветка закрыта 03.02.08 21:30 (golma1)
У КОГО НЕ БОЛИТ ГОЛОВА
Нужно ли уподобляться коренному населению для того, чтобы как можно
полнее интегрироваться в общество?
Дак у кого же не болит голова?
Говорят, что голова не болит только у дятла. Стало быть,
чтобы она не болела и у нас, нужно чаще стучать. Если в России
семена стукачества, посеянные Павликом Морозовым, едва-едва
взошли («Стучат мои ровесники, стучат: один на всех и все на
одного»), то здесь они дают богатый урожай. Действительно, все
знают о любви немцев информировать соответствующие органы о
происшествиях или проступках своих соседей, знакомых и
незнакомых людей.
Первое время я просто недоумевала: бывало, бросишь машину где-
нибудь, даже не в бойком месте, вернешься через двадцать минут –
уже на стекле (под щеткой) бумажка со штрафом (если на улице
дождь, то в целлофановом пакетике). Кто успел «настучать»?
Вопрос...
Знакомый рассказывал: подъехал он к опушке леса, собираясь
помыть машину, и тут же подруливает полицейский, отсоветовавший
это делать. Подобные же истории я слышала от рыбака,
изготовившегося насладиться рыбной ловлей в запрещенном водоеме,
от любителей грилить в неположенном месте и от других...
Наверное, донесли «сознательные граждане», действующие по
зову сердца или какого-нибудь другого органа. Тяга немцев к
доносительству объясняется совсем просто – они не терпят
отступлений от милого их сердцу Орднунга. Кстати, скандалы и
разбирательства на месте (с нарушителями Орднунга) здесь не в
моде. Все делается тихо, «без шума и пыли»! Простой пример:
припарковал ты машину на пешеходной дорожке. Сосед, проходя
мимо, одарит тебя улыбкой и поспешит домой, чтобы позвонить в
полицию...
Германия может гордиться высокой раскрываемостью
преступлений, в особенности тяжких. К примеру, в 2003 и 2004 гг.
были раскрыты абсолютно все, связанные с убийством. И дело не
только в профессионализме полицейских и их технической
оснащенности. Важную роль играют рядовые граждане, а не только
профессиональные «стукачи».
Я заметила, что «стучат» в основном пожилые люди – у молодежи
на это нет ни времени, ни желания. В Германии человек становится
истинно свободным, только выйдя на пенсию.Не приведи господь иметь
соседа пенсионера! Именно они
обнаруживают в себе запасы нерастраченной страсти к порядку.
Лишенные необходимости спешить на службу, они могут, наконец,
сосредоточиться на реализации лозунга: «Орднунг мус зайн!» С
этого момента они начинают особенно рьяно вертеть головой по
сторонам, подмечать и пресекать недостатки.
Замечу также, что именно с этого периода немцы начинают с
удвоенной энергией любить себя родимых: заботиться о здоровье
(ходить по врачам), задумываться о своем облике – лучше
одеваться и бегать по парикмахерским. И, кроме того, непрерывно
путешествовать с целью отдыха и познания мира.
Немец-пенсионер гуляет по свету, а наш человек вышел на
пенсию и по миру пошел.
Нужно ли уподобляться коренному населению для того, чтобы как можно
полнее интегрироваться в общество?
Дак у кого же не болит голова?
Говорят, что голова не болит только у дятла. Стало быть,
чтобы она не болела и у нас, нужно чаще стучать. Если в России
семена стукачества, посеянные Павликом Морозовым, едва-едва
взошли («Стучат мои ровесники, стучат: один на всех и все на
одного»), то здесь они дают богатый урожай. Действительно, все
знают о любви немцев информировать соответствующие органы о
происшествиях или проступках своих соседей, знакомых и
незнакомых людей.
Первое время я просто недоумевала: бывало, бросишь машину где-
нибудь, даже не в бойком месте, вернешься через двадцать минут –
уже на стекле (под щеткой) бумажка со штрафом (если на улице
дождь, то в целлофановом пакетике). Кто успел «настучать»?
Вопрос...
Знакомый рассказывал: подъехал он к опушке леса, собираясь
помыть машину, и тут же подруливает полицейский, отсоветовавший
это делать. Подобные же истории я слышала от рыбака,
изготовившегося насладиться рыбной ловлей в запрещенном водоеме,
от любителей грилить в неположенном месте и от других...
Наверное, донесли «сознательные граждане», действующие по
зову сердца или какого-нибудь другого органа. Тяга немцев к
доносительству объясняется совсем просто – они не терпят
отступлений от милого их сердцу Орднунга. Кстати, скандалы и
разбирательства на месте (с нарушителями Орднунга) здесь не в
моде. Все делается тихо, «без шума и пыли»! Простой пример:
полицию...
Германия может гордиться высокой раскрываемостью
преступлений, в особенности тяжких. К примеру, в 2003 и 2004 гг.
были раскрыты абсолютно все, связанные с убийством. И дело не
только в профессионализме полицейских и их технической
оснащенности. Важную роль играют рядовые граждане, а не только
профессиональные «стукачи».
Я заметила, что «стучат» в основном пожилые люди – у молодежи
на это нет ни времени, ни желания. В Германии человек становится
истинно свободным, только выйдя на пенсию.Не приведи господь иметь
соседа пенсионера! Именно они
обнаруживают в себе запасы нерастраченной страсти к порядку.
Лишенные необходимости спешить на службу, они могут, наконец,
сосредоточиться на реализации лозунга: «Орднунг мус зайн!» С
этого момента они начинают особенно рьяно вертеть головой по
сторонам, подмечать и пресекать недостатки.
Замечу также, что именно с этого периода немцы начинают с
удвоенной энергией любить себя родимых: заботиться о здоровье
(ходить по врачам), задумываться о своем облике – лучше
одеваться и бегать по парикмахерским. И, кроме того, непрерывно
путешествовать с целью отдыха и познания мира.
Немец-пенсионер гуляет по свету, а наш человек вышел на
пенсию и по миру пошел.
29.01.08 17:37
Вы путаете стукачество и добровольный общественный контроль, если паркуешся в неположенном месте и тебя накрыли,то это общественный контроль, и ничего в нём плохого не было. Стукачество же это то что было в СССР, особенно в 30е гг, когда много народу из-за этого греха пострадало, в том числе и мои родственники.
29.01.08 17:58
в ответ Ledie 29.01.08 16:38
Стучать, по идее не хорошо, но ведь не всякому по силе подойти и дать в бубен тому, кто:
-"подъехал ... к опушке леса, собираясь помыть машину"
- изготовился "насладиться рыбной ловлей в запрещенном водоеме"
- любителям "грилить в неположенном месте" и т.д.
Вот в России вроде не стучат особо, поэтому уродам вольготно живется, а остальные стыдливо отводят глазки, боясь прослыть среди прочно укороенившейя в быту уркаганской среды нехорошим человеком. Так что пусть стучат, и будем жить в столь скушном на "приключения на свою жо" немецком орднунге, а не в благородной помойке
НУ да - надо было во всю глотку трехэтажными матюками обменяться
-"подъехал ... к опушке леса, собираясь помыть машину"
- изготовился "насладиться рыбной ловлей в запрещенном водоеме"
- любителям "грилить в неположенном месте" и т.д.
Вот в России вроде не стучат особо, поэтому уродам вольготно живется, а остальные стыдливо отводят глазки, боясь прослыть среди прочно укороенившейя в быту уркаганской среды нехорошим человеком. Так что пусть стучат, и будем жить в столь скушном на "приключения на свою жо" немецком орднунге, а не в благородной помойке

В ответ на:
Простой пример:
полицию...
Простой пример:
полицию...
НУ да - надо было во всю глотку трехэтажными матюками обменяться

29.01.08 18:10
Мне это напоминает заявление о том, что мафия это "альтернативная экономика".
Суть явления не меняется от смены слов, это явление обозначающих. Для любой гадости можно при желании придумать "красивое и умное" название.
Кстати, наверное и в СССР в 30-х годах стукачи официально назывались не стукачами, а как-нибудь "идеологически правильно", типа "сигнализирующих граждан" или "добровольных информаторов".
в ответ Fransisko 29.01.08 17:37
В ответ на:
Вы путаете стукачество и добровольный общественный контроль, если паркуешся в неположенном месте и тебя накрыли,то это общественный контроль, и ничего в н╦м плохого не было. Стукачество же это то что было в СССР, особенно в 30е гг, когда много народу из-за этого греха пострадало, в том числе и мои родственники.
Вы путаете стукачество и добровольный общественный контроль, если паркуешся в неположенном месте и тебя накрыли,то это общественный контроль, и ничего в н╦м плохого не было. Стукачество же это то что было в СССР, особенно в 30е гг, когда много народу из-за этого греха пострадало, в том числе и мои родственники.
Мне это напоминает заявление о том, что мафия это "альтернативная экономика".

Кстати, наверное и в СССР в 30-х годах стукачи официально назывались не стукачами, а как-нибудь "идеологически правильно", типа "сигнализирующих граждан" или "добровольных информаторов".
(Бурные, продолжительные аплодисменты. Все встают. Звучит песня
"Степь да степь кругом".)
29.01.08 18:15
Они назывались сексотами. И существовали не только в 30х годах. Были практически в любом учереждении, НИИ и военской части. Среди деятелей культуры отож. Среди известных лично мне КГБшных стукачей горячо любимый народом писатель-сАртирик Михаил Задорнов...
в ответ Phoenix 29.01.08 18:10
В ответ на:
Они назывались сексотами. И существовали не только в 30х годах. Были практически в любом учереждении, НИИ и военской части. Среди деятелей культуры отож. Среди известных лично мне КГБшных стукачей горячо любимый народом писатель-сАртирик Михаил Задорнов...
29.01.08 18:19
Нет, вы опять перпутали божий дар с яичницей, ничего плохого в общественном контроле нет, ибо если хочешь жить так чтоб тебе никто не мешал, то первое условие не мешай сам никому. Если принято парковать автомобиль только в положенных местах, то и паркуй его именно там, иначе в Германии будет также как в России.Германия по сравнению с Россией очень маленькая страна, и чтобы в ней было удобно жить нужно придерживаться общепринятых правил, для людей здесь это очевидно. А вот в России нет, там этого люди усвоить не могут, потому и пруться сюда русские богатеи скупая недвижимость, а если в европе люди будут поступать так как люди в России то эти прошки сюда и не приедут.
29.01.08 18:30
Знаете, я ведь тодже в какойто степени стукач, жил в нашем доме один чурка, я о нём уже рассказывал, мароканец по национальности, он себя не утруждал частыми выносами мусора, просто сбрасывал его из окна во дворик, это вызывало некоторые неудобства у жильцов, увещевания (первоначально произносимые исключительно в вежливой форме) на него не действовали, пришлось жаловаться в полицию, в ответ чурка ночью забрызгал мой автомобиль краской, после этого я не успокоился пока чурку не выкинули из дома. Я счиитаю, что я поступил правильно.
29.01.08 18:47
Любому поступку можно при желании найти оправдание. Деятельность советских стукачей тоже можно объяснить "сложностью политической ситуации", "коварством врага" и т.п. Однако факт заключается в том, что в одной и той же ситуации один человек станет "стучать", а другой нет. И почему-то лично у меня второй вызывает гораздо большее доверие.
в ответ Fransisko 29.01.08 18:19
В ответ на:
Нет, вы опять перпутали божий дар с яичницей, ничего плохого в общественном контроле нет, ибо если хочешь жить так чтоб тебе никто не мешал, то первое условие не мешай сам никому. Если принято парковать автомобиль только в положенных местах, то и паркуй его именно там, иначе в Германии будет также как в России.Германия по сравнению с Россией очень маленькая страна, и чтобы в ней было удобно жить нужно придерживаться общепринятых правил, для людей здесь это очевидно. А вот в России нет, там этого люди усвоить не могут, потому и пруться сюда русские богатеи скупая недвижимость, а если в европе люди будут поступать так как люди в России то эти прошки сюда и не приедут.
Любому поступку можно при желании найти оправдание. Деятельность советских стукачей тоже можно объяснить "сложностью политической ситуации", "коварством врага" и т.п. Однако факт заключается в том, что в одной и той же ситуации один человек станет "стучать", а другой нет. И почему-то лично у меня второй вызывает гораздо большее доверие.
29.01.08 18:51
А Вы никогда не задавали себе вопрос о том, почему из всех жильцов именно Вы играли такую активную роль в "изгнании пришельца"? Или жильцы просто выбрали Вас своим полномочным представителем в этом деле?
в ответ Fransisko 29.01.08 18:30
В ответ на:
Знаете, я ведь тодже в какойто степени стукач, жил в нашем доме один чурка, я о н╦м уже рассказывал, мароканец по национальности, он себя не утруждал частыми выносами мусора, просто сбрасывал его из окна во дворик, это вызывало некоторые неудобства у жильцов, увещевания (первоначально произносимые исключительно в вежливой форме) на него не действовали, пришлось жаловаться в полицию, в ответ чурка ночью забрызгал мой автомобиль краской, после этого я не успокоился пока чурку не выкинули из дома. Я счиитаю, что я поступил правильно.
Знаете, я ведь тодже в какойто степени стукач, жил в нашем доме один чурка, я о н╦м уже рассказывал, мароканец по национальности, он себя не утруждал частыми выносами мусора, просто сбрасывал его из окна во дворик, это вызывало некоторые неудобства у жильцов, увещевания (первоначально произносимые исключительно в вежливой форме) на него не действовали, пришлось жаловаться в полицию, в ответ чурка ночью забрызгал мой автомобиль краской, после этого я не успокоился пока чурку не выкинули из дома. Я счиитаю, что я поступил правильно.
А Вы никогда не задавали себе вопрос о том, почему из всех жильцов именно Вы играли такую активную роль в "изгнании пришельца"? Или жильцы просто выбрали Вас своим полномочным представителем в этом деле?
(Бурные,
продолжительные аплодисменты. Все встают. Звучит песня "Степь да степь кругом".)
29.01.08 18:56
Почему я? им были недовольны все (дом на 8 квартир) но посколку это касалось больше всего именно меня, то его изгнанием занимался я, кстати, письмо в полицию подписали все жильцы, а я с тех пор пользуюсь у жильцов заслуженным доверием.
Видите ли в чём разница между нами, вас устраивают обосранные подъезды и дворики, а меня нет.Мы друг друга не поймём, у нас разные представления о том что такое хорошо и что такое плохо.
In Antwort auf:
почему из всех жильцов именно Вы играли такую активную роль
почему из всех жильцов именно Вы играли такую активную роль
Почему я? им были недовольны все (дом на 8 квартир) но посколку это касалось больше всего именно меня, то его изгнанием занимался я, кстати, письмо в полицию подписали все жильцы, а я с тех пор пользуюсь у жильцов заслуженным доверием.

In Antwort auf:
Однако факт заключается в том, что в одной и той же ситуации один человек станет "стучать",
Однако факт заключается в том, что в одной и той же ситуации один человек станет "стучать",
Видите ли в чём разница между нами, вас устраивают обосранные подъезды и дворики, а меня нет.Мы друг друга не поймём, у нас разные представления о том что такое хорошо и что такое плохо.
29.01.08 19:05
в ответ Phoenix 29.01.08 18:51
Шандарахнут вашу машину на стоянке. И я окажусь свидетелем. Но я вам ни чего не скажу, а буду только прыскать в кулачек, и посмеиваться-так вам и надо.
я буду ваще в аших глазах конечно вызывать доверие.
такая ситуация произошла со сной. Утром на стоянке кто то ударил мою машину. Причем так сильно/,что она отлетела в кусты. И никого нет.
Кто сталкивался с такой ситуцией поймет мое расстройство.
И вот я стою утром возле машины, и тут вылетает шас сосед , НА ПРОТЕЗАХ , и говорит- я все видел случайно в окно, еле успел протезы нацепить. И подскочил к окну.
Потом пришлось вызвать полицию, и ту женщину наказали строго-6 месяцев лишили прав.
так как я должен отностся к этому старику ?-Царство ему небесное. И как я должен относится к этой женщине ?
я буду ваще в аших глазах конечно вызывать доверие.
такая ситуация произошла со сной. Утром на стоянке кто то ударил мою машину. Причем так сильно/,что она отлетела в кусты. И никого нет.
Кто сталкивался с такой ситуцией поймет мое расстройство.
И вот я стою утром возле машины, и тут вылетает шас сосед , НА ПРОТЕЗАХ , и говорит- я все видел случайно в окно, еле успел протезы нацепить. И подскочил к окну.
Потом пришлось вызвать полицию, и ту женщину наказали строго-6 месяцев лишили прав.
так как я должен отностся к этому старику ?-Царство ему небесное. И как я должен относится к этой женщине ?
29.01.08 19:16
в ответ Bastler 29.01.08 19:07
А вопрос вообще-то вовсе не о стукачестве, а о том "почему нам не дают здесь жить так как мы хотим, как мы привыкли, но при этом пользоваться всеми благАми, которые эти нами презираемые, но все равно с удвоенной силой начинающие себя любить пенсионеры для нас наворотили".
29.01.08 19:17
в ответ Ledie 29.01.08 16:38
Хотелось бы заметить- мыть машину даже на опушке- большое свиство. Потом нельзя будет вообще в лес зайти. там будет простоя свалка из металлолома и масляных фильтров. Ну как у на нашей бывшей Родине.
И рыбу ловить можно только с удостоверением. Это закон. Его надо исполнять.
Но для того что все законы выполнялись, должно быть гражданское общество. Вот мы и живем в гражданском обществе. То есть в этом обществе все противозаконные действия не приветствуются,.
И рыбу ловить можно только с удостоверением. Это закон. Его надо исполнять.
Но для того что все законы выполнялись, должно быть гражданское общество. Вот мы и живем в гражданском обществе. То есть в этом обществе все противозаконные действия не приветствуются,.