Login
Неприязнь к Социальщикам
11.09.03 16:05
Хотел бы продожить ету тему, открытую в форуме "Спроси совет".
Вкратце расскажу о чем идет речь: человек из Украины, собирающийся приехать в Германию, спросил на форуме, может ли ему Социал дать денег на приобретение компьютера или ему надо привозить с собой.
Вы бы видели, как на него накинулись некоторые форумчане, как они только не называли и дармоед и человек, сидящий на их шее и которому лень задницу от дивана оторвать и так далее.
Я честно говоря был просто поражен, как люди, которые по их словам кормят своими налогами социал, ведут себя, как они относятся к социальщикам и это при том, что человек просто спросил совета
.
Не могу я понять таких людей и это при том, что можно подумать из них никто никогда в жизне не сидел на социале.
И откуда такие люди берутся...
Вкратце расскажу о чем идет речь: человек из Украины, собирающийся приехать в Германию, спросил на форуме, может ли ему Социал дать денег на приобретение компьютера или ему надо привозить с собой.
Вы бы видели, как на него накинулись некоторые форумчане, как они только не называли и дармоед и человек, сидящий на их шее и которому лень задницу от дивана оторвать и так далее.
Я честно говоря был просто поражен, как люди, которые по их словам кормят своими налогами социал, ведут себя, как они относятся к социальщикам и это при том, что человек просто спросил совета

Не могу я понять таких людей и это при том, что можно подумать из них никто никогда в жизне не сидел на социале.
И откуда такие люди берутся...
isch ben ene kölsche jung!
11.09.03 16:14
in Antwort Pupsjara 11.09.03 16:05
Вот я НИКОГДА не сидел на социале. И при етом к социальщикам отношусь не намного хуже, чем к неграм или евреям! 
dumme Frage - dumme Antwort

11.09.03 16:15
я поддержу, всем кому интересно смотрите здесь:
http://foren.germany.ru/advice/f/990526.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
к сожалению модератор тему просто закрыл, а не перен╦с в дискуссионный клуб. Спрашивать почему не будем, потому что ответ давно ясен: технически проще тему закрыть. Но речь не об этом.
Гляньте ссылку, думаю каждый сможет вспомнить те времена когда был лично на социале или даже актуальное добавить и высказать сво╦ мнение.
http://foren.germany.ru/advice/f/990526.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
к сожалению модератор тему просто закрыл, а не перен╦с в дискуссионный клуб. Спрашивать почему не будем, потому что ответ давно ясен: технически проще тему закрыть. Но речь не об этом.
Гляньте ссылку, думаю каждый сможет вспомнить те времена когда был лично на социале или даже актуальное добавить и высказать сво╦ мнение.
[зел]здесь могла бы быть моя автоподпись[/зел]
11.09.03 16:21
я же тебе написал - я не сидел!
А ты пишеш - можно подумат, сами не сидели!
Im Westen nichts Neues....
А ты пишеш - можно подумат, сами не сидели!

11.09.03 16:28
in Antwort bastq2 11.09.03 16:21
Ну ты вообще исключение из правил. 
И таких как ты, наверняка меньше 0,01% от проживающих в Германии переселенцев.
Так что тебя в счет брать не будем

И таких как ты, наверняка меньше 0,01% от проживающих в Германии переселенцев.
Так что тебя в счет брать не будем

11.09.03 16:28
В жизни, конечно бывают разные ситуации( от Созиала никогда не зарекайся), но то, что для одних - возможность пережить трудную минуту, для других - просто стиль жизни(побольше викачать денег, пока еще есть возможность).
Продам исходники матрицы (русская версия) + сервиспаки
Продам исходники матрицы (русская версия) + сервиспаки
los muertos e idos no tiene amigos
11.09.03 16:34
in Antwort Pupsjara 11.09.03 16:28
не - я не исключение. все студенты приехавшые оттуда такие и выкручиваются как могут... В любом студгородке поспрашываи как они жывут. Тебе расскажут, как можно и без социала обходится. Тяжело? Да. Но если молодои и здоровыи - так где проблема?
ты говориш про 6 миллионов безработных. Так посмотри из каких сфер эти безработныи??? У половины нет образования. Дофига строителеи и секретареи. Зачем они в таком количестве??? С другои стороны фирмы ишут миллионы физиков и математиков... Так получется безработица менше - просто люди недоучилис и пошли более легким путем,чтобы сразу заработат денги. Ну недалновидно это было. Ну заработал ты как строител каменшик уже в 18 лет тысячу евро.. Ну а через 10 лет все перестроили и сидиш без работы...
Економисты та же история. Ринулис все в поисках легкого способа разбогатет и думали, что сразу босами фирм заделаются. В итоге - пополнают статистику по безработице...
ты говориш про 6 миллионов безработных. Так посмотри из каких сфер эти безработныи??? У половины нет образования. Дофига строителеи и секретареи. Зачем они в таком количестве??? С другои стороны фирмы ишут миллионы физиков и математиков... Так получется безработица менше - просто люди недоучилис и пошли более легким путем,чтобы сразу заработат денги. Ну недалновидно это было. Ну заработал ты как строител каменшик уже в 18 лет тысячу евро.. Ну а через 10 лет все перестроили и сидиш без работы...
Економисты та же история. Ринулис все в поисках легкого способа разбогатет и думали, что сразу босами фирм заделаются. В итоге - пополнают статистику по безработице...
11.09.03 16:42
in Antwort oldGremlin 11.09.03 16:28
Полностья согласен, просто нельзя гребсти всех социальщиков под одну гребенку. Тут уже приводили примеры, что некоторые, сидя на социале, покупают новые машины или в брюлликах в социал ходят(
ето надо же додуматся) или вот по телеку показывали недавно: немец получает социал и имел яхту, квартиру и еще собственную фирму. 
Но это как говорится частные случаи, а на самом деле люди, которые сидят на социале деиствительно в нем нуждаются. Да и если посмотреть статистику, то получится, что число Spaetaussiedlerov, которые получает социал, такое же, как и число етнических немцев и в 2 раза меньше процент, чем у Ausländerov.
Мне кажется тут есть, над чем задуматься.

Но это как говорится частные случаи, а на самом деле люди, которые сидят на социале деиствительно в нем нуждаются. Да и если посмотреть статистику, то получится, что число Spaetaussiedlerov, которые получает социал, такое же, как и число етнических немцев и в 2 раза меньше процент, чем у Ausländerov.
Мне кажется тут есть, над чем задуматься.

11.09.03 16:49
in Antwort bastq2 11.09.03 16:34
Студентам просто социал никто не дает. 
А насчет физиков и математиков ты не прав-кому они нужны миллионы? Каким фирмам? Для чего? В Германии несколько институтов занимается исследовательской деятельностью, да нескоьлко крупных фирм и все, где они еще нужны?

А насчет физиков и математиков ты не прав-кому они нужны миллионы? Каким фирмам? Для чего? В Германии несколько институтов занимается исследовательской деятельностью, да нескоьлко крупных фирм и все, где они еще нужны?
11.09.03 16:56
Что касается социальщиков из числа русскоязычных, 90% из них - преступники. Поясняю: не менее 90% приезжают в Германию с хорошим денежным запасом (продажа квартиры, машины и т.д.) и пользуясь "гуманизмом" немецкого законодательства, скрывают от соотв. органов наличие этих средств...
11.09.03 16:59
in Antwort Pupsjara 11.09.03 16:28
Я приехал в 17 лет, 13 лет в Германии, ни дня социала, ни дня безработным не числился.
Те кто хочет работать - работают, даже в такое время. Кого увольняли опять работу нашли.
А вот как раз благодаря дармоедам зарплата рабочего не растёт, а сокращается, не смотря на то что её добавляют.
Те кто хочет работать - работают, даже в такое время. Кого увольняли опять работу нашли.
А вот как раз благодаря дармоедам зарплата рабочего не растёт, а сокращается, не смотря на то что её добавляют.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
11.09.03 17:06
>Вы бы видели, как на него накинулись некоторые форумчане, как они только не называли и дармоед и человек, сидящий на их шее и которому лень задницу от дивана оторвать и так далее.
Ругаться конечно не нужно, но вопрос "оплатит ли мне социал компьютер" я считаю довольно наглым. Следующим шагом было бы спросить, а не оплатит ли социал ему мерседес последней модели. Или постройку собственного дома.
Ругаться конечно не нужно, но вопрос "оплатит ли мне социал компьютер" я считаю довольно наглым. Следующим шагом было бы спросить, а не оплатит ли социал ему мерседес последней модели. Или постройку собственного дома.
11.09.03 17:20
Я не знаю, как это сидеть на социале, но не дай Бог попасть в такую ситуацию. Если бы попала, то постаралась бы всеми силами выкарабкаться, стыдно было бы ужасно, и чисто для Selbstvertrauen и Selbstbewußt очень плохо.
Конечно, это хорошо, что он есть, социал, так как бывают трудные минуты в жизни. Но для многих это стиль жизни, и живут так люди годами и десятилетиями. Есть у нас в Дармштадте такой район Краништайн - почти все русские и 90% не работают и сидят на социале. Нормальный человек тот район стороной обходит. Это гетто, и они сами себя туда посадили. Немецкий язык они не учат, видела людей, которые здесь уже 5 лет, а говорить не могут, когда я начинала язык учить, были такие на курсах, которые здесь уже 5-7 лет. И работу никто не ищет, а зачем, говорят. Да ещё и немцев местных и немецкое государство поносят. У меня есть знакомые немцы переселенцы, из числа исключений, они тоже сидели, как приехали, на социале, но очень быстро на ноги встали, здесь 7 лет - свою фирму открыли, сейчас дом купили. Так у них там в этом районе всякие знакомые есть, они сами очень отрицательно к этим переселенцам относятся, хотя и сами переселенцы. Так вот они мне про образ жизни там постоянно рассказывают. Ох, и жалко немецкое государство! Заставить бы их всех пахать! Полы то они мыть не пойдут, хотя я не гнушалась никакой работы
Конечно, это хорошо, что он есть, социал, так как бывают трудные минуты в жизни. Но для многих это стиль жизни, и живут так люди годами и десятилетиями. Есть у нас в Дармштадте такой район Краништайн - почти все русские и 90% не работают и сидят на социале. Нормальный человек тот район стороной обходит. Это гетто, и они сами себя туда посадили. Немецкий язык они не учат, видела людей, которые здесь уже 5 лет, а говорить не могут, когда я начинала язык учить, были такие на курсах, которые здесь уже 5-7 лет. И работу никто не ищет, а зачем, говорят. Да ещё и немцев местных и немецкое государство поносят. У меня есть знакомые немцы переселенцы, из числа исключений, они тоже сидели, как приехали, на социале, но очень быстро на ноги встали, здесь 7 лет - свою фирму открыли, сейчас дом купили. Так у них там в этом районе всякие знакомые есть, они сами очень отрицательно к этим переселенцам относятся, хотя и сами переселенцы. Так вот они мне про образ жизни там постоянно рассказывают. Ох, и жалко немецкое государство! Заставить бы их всех пахать! Полы то они мыть не пойдут, хотя я не гнушалась никакой работы

11.09.03 17:27
in Antwort Essener 11.09.03 16:56
11.09.03 17:30
in Antwort Аlex 11.09.03 16:59
А если бы ты приехал в 50, не зная немецкого, что тогда?
Тоже бы сразу нашел работу, очень сомневаюсь.
Тоже бы сразу нашел работу, очень сомневаюсь.
11.09.03 17:32
in Antwort Pupsjara 11.09.03 17:27
Из БТН. Около 90% жителей Украины имеют приватизированное жильё. Не думаю, что ситуация по СНГ принципиально отличается. Среди уезжающих на ПМЖ этот процент в принципе не может быть намного ниже.
11.09.03 17:34
Ещ╦ раз перечитал дискуссию о неприязни некоторых ЕДИНИЧНЫХ!!! экземпляров к социальщикам. И вс╦ время пытался додуматься, почему Фрау Kleo_0 так яро на них "бочки катит". Перечитал многие высказывания (Игорь, Disraely, Westfallen2003, Pupsjara и др) в защиту социальщиков и наконец понял поведение мадам Kleo_0: вс╦ до банального просто!!! Мадам Kleo_0 ╚прорвалась╩ жить в Германию не как все нормальноживущие люди из числа русскоязычного населения Германии: конти, аузидлеры. Она ╚прорвалась╩ , как она сказала √ по бизнесу. Следовательно √ никакой помощи она по началу от социала не получала. Поэтому е╦ и мучает страшная болезнь людская √╚грудная жаба╩!!! Ей жалко, что кто-то, живя на социале, получил от государства деньги на развитие домашнего хозяйства, или в некоторых землях (приборы, мебель и т.д.). Ей то этого
не досталось, вот и кричит она с форума: ╚Все социальщики - гады!╩ А зачем орать благим матом, когда можно спокойно сказать обыкновенным┘ Социал √ это грандиозная система в единственной стране мира √ Германии! И надо сказать этой стране за это огромное спасибо, что она до сих пор имея миллионы безработных, не разрушила эту систему. И правильно отметил Heraklit, что если на социале не будет ни одного человека, налоги от этого меньше не станут! И дальше по тексту ╚И вообще, работающим-ли "наезжать" на социальщиков? Не знаю, но я предпочитаю положение, когда я ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТЬ платить 1500 EUR налогов, чем ПОЛУЧАТЬ 200-300 EUR социала.╩. Абсолютно правильное заявление. А если кто-то увидел, что социальщик приехал на машине к магазину, так неужели это
совсем плохо? Не думаю. И вообще у моих друзей в Рейн-Пфальц без машины вообще никуда, до ближайшего магазина(Lidl, Aldi) 10 км. Так что же им, по теории Kleo_0 в магазин пешком ходить или в больницу? Пусть она сама попробует!!! Вот и купили, на социале, машину. А теперь, из-за ╚доброжелателей╩ с болезнью ╚грудная жаба╩ имеют кучу проблем с социалом. И я так же не думаю, что это плохо, когда человек на социале старается найти работу ╚под себя╩, по своей профессии, имея стаж и опыт работы в данной профессии. Я, например, видел, как работают люди на ╚социальной╩ работе, к которой не лежит душа. Он одной рукой подстригает кустик, делая в одну минуту одно движение, а другой курит. Пользы - 0, вроде
и при деле и кто от этого выиграл? А, кстати в своей профессии он классный специалист и очень много смог бы полезного сделать. Так что лучше √ чтобы человек сидя на социале в конце концов наш╦л работу ╚по-себе╩, хорошо зарабатывал и жил нормально или дурку валял и как сказала Kleo_0: ⌠Только не забудьте одно, чтобы этого достичь, иногда и "..лопатой дерьмо нужно помешать"... Так вот пусть она, как сказала Barabaschechka : ╚ну тогда, вообще не надо осуждать, тех кто сюда как евреи или немцы едут.Если не хотите их содержать, можете уехать обратно в Россию, (Украину или откуда Вы), и спите спокойно.╩ Очень верно и по судьбе правильно. Здесь, как у КВН-щиков : ╚ Ты грузин, я педагог; ты еврей,
а я не смог┘╩. Не смогла получить нормальный статус, чтобы и социал давали √ нечего на судьбу жаловаться!!!
[оран]Покажите мне дорожку, на которой валяется один евро и я буду ходить по ней всю жизнь.[/оран]
11.09.03 17:36
in Antwort Участник 11.09.03 17:06
Если вы бы внимательней читали предыдущий форум, то узнали бы, что человек, еще на Украине и во вторых он спросил совета, как ему лучше сделать.
Да и компьютер сейчас вещь в принципе необходимая, то Bewerbungen надо написать, то в Интернете обьявления о работе посмотреть. Сеичас комп можно за 200-300┬ купить, так что не удивлюсь, если его скоро социал будет оплачивать
Да и компьютер сейчас вещь в принципе необходимая, то Bewerbungen надо написать, то в Интернете обьявления о работе посмотреть. Сеичас комп можно за 200-300┬ купить, так что не удивлюсь, если его скоро социал будет оплачивать

11.09.03 17:39
in Antwort swb14 11.09.03 17:34
В ответ на:Социал √ это грандиозная система в единственной стране мира √ Германии!
А как же Бельгия, Нидерланды, Швеция ...(ещ╦ минимум 15-20 стран)...Канада, США (чем фудстемпы+оплата жилья принципиально отличаются от социала?)?????
11.09.03 17:42
Не разу "не сидела на социале" за 10 лет жизни в Германии.
бывает действительно так, что люди вынуждены по тем или иным обстоятельствам обращаться к социальной помощи- О.К. ,но к людям выбирающим сознательно такой "стиль жизни" отношусь с неприязнью. А также к правительству , допускающему их безбедственный образ жизни.Не знаю кто "виноветей", люди ищут лазейку в законах,a создающие законы тоже только люди.Но неприязнь остаётся неприязнью.
бывает действительно так, что люди вынуждены по тем или иным обстоятельствам обращаться к социальной помощи- О.К. ,но к людям выбирающим сознательно такой "стиль жизни" отношусь с неприязнью. А также к правительству , допускающему их безбедственный образ жизни.Не знаю кто "виноветей", люди ищут лазейку в законах,a создающие законы тоже только люди.Но неприязнь остаётся неприязнью.