Неприязнь к Социальщикам
Вкратце расскажу о чем идет речь: человек из Украины, собирающийся приехать в Германию, спросил на форуме, может ли ему Социал дать денег на приобретение компьютера или ему надо привозить с собой.
Вы бы видели, как на него накинулись некоторые форумчане, как они только не называли и дармоед и человек, сидящий на их шее и которому лень задницу от дивана оторвать и так далее.
Я честно говоря был просто поражен, как люди, которые по их словам кормят своими налогами социал, ведут себя, как они относятся к социальщикам и это при том, что человек просто спросил совета

Не могу я понять таких людей и это при том, что можно подумать из них никто никогда в жизне не сидел на социале.
И откуда такие люди берутся...
http://foren.germany.ru/advice/f/990526.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
к сожалению модератор тему просто закрыл, а не перен╦с в дискуссионный клуб. Спрашивать почему не будем, потому что ответ давно ясен: технически проще тему закрыть. Но речь не об этом.
Гляньте ссылку, думаю каждый сможет вспомнить те времена когда был лично на социале или даже актуальное добавить и высказать сво╦ мнение.
Продам исходники матрицы (русская версия) + сервиспаки
ты говориш про 6 миллионов безработных. Так посмотри из каких сфер эти безработныи??? У половины нет образования. Дофига строителеи и секретареи. Зачем они в таком количестве??? С другои стороны фирмы ишут миллионы физиков и математиков... Так получется безработица менше - просто люди недоучилис и пошли более легким путем,чтобы сразу заработат денги. Ну недалновидно это было. Ну заработал ты как строител каменшик уже в 18 лет тысячу евро.. Ну а через 10 лет все перестроили и сидиш без работы...
Економисты та же история. Ринулис все в поисках легкого способа разбогатет и думали, что сразу босами фирм заделаются. В итоге - пополнают статистику по безработице...
Im Westen nichts Neues....

Но это как говорится частные случаи, а на самом деле люди, которые сидят на социале деиствительно в нем нуждаются. Да и если посмотреть статистику, то получится, что число Spaetaussiedlerov, которые получает социал, такое же, как и число етнических немцев и в 2 раза меньше процент, чем у Ausländerov.
Мне кажется тут есть, над чем задуматься.

А насчет физиков и математиков ты не прав-кому они нужны миллионы? Каким фирмам? Для чего? В Германии несколько институтов занимается исследовательской деятельностью, да нескоьлко крупных фирм и все, где они еще нужны?
dumme Frage - dumme Antwort
Те кто хочет работать - работают, даже в такое время. Кого увольняли опять работу нашли.
А вот как раз благодаря дармоедам зарплата рабочего не растёт, а сокращается, не смотря на то что её добавляют.
Ругаться конечно не нужно, но вопрос "оплатит ли мне социал компьютер" я считаю довольно наглым. Следующим шагом было бы спросить, а не оплатит ли социал ему мерседес последней модели. Или постройку собственного дома.
Конечно, это хорошо, что он есть, социал, так как бывают трудные минуты в жизни. Но для многих это стиль жизни, и живут так люди годами и десятилетиями. Есть у нас в Дармштадте такой район Краништайн - почти все русские и 90% не работают и сидят на социале. Нормальный человек тот район стороной обходит. Это гетто, и они сами себя туда посадили. Немецкий язык они не учат, видела людей, которые здесь уже 5 лет, а говорить не могут, когда я начинала язык учить, были такие на курсах, которые здесь уже 5-7 лет. И работу никто не ищет, а зачем, говорят. Да ещё и немцев местных и немецкое государство поносят. У меня есть знакомые немцы переселенцы, из числа исключений, они тоже сидели, как приехали, на социале, но очень быстро на ноги встали, здесь 7 лет - свою фирму открыли, сейчас дом купили. Так у них там в этом районе всякие знакомые есть, они сами очень отрицательно к этим переселенцам относятся, хотя и сами переселенцы. Так вот они мне про образ жизни там постоянно рассказывают. Ох, и жалко немецкое государство! Заставить бы их всех пахать! Полы то они мыть не пойдут, хотя я не гнушалась никакой работы

Да и компьютер сейчас вещь в принципе необходимая, то Bewerbungen надо написать, то в Интернете обьявления о работе посмотреть. Сеичас комп можно за 200-300┬ купить, так что не удивлюсь, если его скоро социал будет оплачивать

В ответ на:Социал √ это грандиозная система в единственной стране мира √ Германии!
А как же Бельгия, Нидерланды, Швеция ...(ещ╦ минимум 15-20 стран)...Канада, США (чем фудстемпы+оплата жилья принципиально отличаются от социала?)?????
бывает действительно так, что люди вынуждены по тем или иным обстоятельствам обращаться к социальной помощи- О.К. ,но к людям выбирающим сознательно такой "стиль жизни" отношусь с неприязнью. А также к правительству , допускающему их безбедственный образ жизни.Не знаю кто "виноветей", люди ищут лазейку в законах,a создающие законы тоже только люди.Но неприязнь остаётся неприязнью.

Вы, как я вижу, уже давно в Германии или даже родились, поетому у вас таких проблем никогда и не возникало. А насчет того, что жалко немезкое государство, посмотрите мою статистику и предсатвьте себе также , что бы было, если не было социала.
Насчет полов мыть, вы не правы, каждая вторая переселенка, когда я жил еще в хайме, ходила мыть полы.
В ответ на:я предпочитаю положение, когда я ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТЬ платить 1500 ЕУР налогов, чем ПОЛУЧАТЬ 200-300 ЕУР социала.
Очередные метафоры и гиперболы. Государство тратит на одного социальщика в среднем почти 700 евро (и то здесь не вс╦ учтено!) Примерно сролько же зарабатывают "чистыми" на ляй-фирме низкоквалифицированные работники. Вопрос, "что лучше?" в данном случае риторический...
В ответ на:И правильно отметил Х********, что если на социале не будет ни одного человека, налоги от этого меньше не станут!
Весьма оригинальное направление економической науки! это в стиле недавнего заявления группы "уч╦ных" из Кильского Института Мировой Економики, пришедших к выводу, что уровень налогообложения НЕ СВЯЗАН с економической коньюктурой!
В ответ на:Да и что здесь такого, если у человека есть немного сбережений? Не понимаю я вас...
Согластно действующему законодательству, получатель социальной помощи ОБЯЗАН проинформировать соотв. орган о размере своих сбережений. В этом и суть социальной помощи - поддержка тех, у кого НЕТ собственных средств существования... Проживи 2-3 месйца на деньги, вырученные от продажи домика в колхозе "Струя Октября", а потом - с чистой совестью в Социал... но ни одного примера такой честности!
Grundig давно перестал быть новатором, потому и загнулся в конце-концов. Bayer сейчас в фармакологии уже не имеет большого веса. Причина - нет новых отличных медикаментов. А уж сколько специалисты стоят - это другой вопрос. Они ни где дешево не стоят.
Я вообще о ч╦м. Сегодня я уже не так болезненно реагирую , каждому сво╦. Есть те, которым удобно "сидеть на социале", есть те, которые стыдятся, но ничего не могут поделать, есть те, которые гордятся... Только вот не надо вс╦ обобщать. В принципе, это и хотелось сказать...

Leben und leben lassen.
Уровень налогов, судя по всему, неимоверно высок, так что трудящиеся вынуждены отмасливать государству чуть ли не половину созданной ценности. Не только в виде подоходного налога на физлицо, но также в виде разного рода налогов на фирму, в которой они работают. Как результат - проще не работать. Всем. Государство все знает - пусть оно и думает.
Надо отметить, что немецкое государство вполне преуспело в деле формирования в голове обывателя знака равенства между серой деятельностью (русский термин, означающий занятие непреступным бизнесом без 100% уплаты налогов) и преступными деяними (мошенничество, распространение наркоты, контроль над проституцией). В немецком языке "серая работа" называется Schwarzarbeit. У нас в России "черный бизнес" - это действительно преступная деятельность.
В силу вышеперечисленного я совершенно не удивляюсь тому, что люди, привыкшие жить в условиях совка (с широким распространением подпольной экономики "ты мне - я тебе") охотно и ловко включаются в давно знакомую игру. Надо вам 100 справок - принесем. Запишите меня на соцпомощь. Я пока буду потихонечку машины в Калининград гонять. Кончится перегон (пошлины подняли в России) - придумаю что-нибудь еще. Му конечно можем ахать и плеваться, но этот социальщик делает едва ли не самое естественное в его положении, с экономической точки зрения. Как тараканы: если на кухне систематически насорены крошки, он будет их кушать и размножаться. Это его инстинкт. Наших высокоморальных упреков и лекций об уместности насекомых на кухне он просто не услышит: он по-нашему не разбирает.
Всем осведомленным-бы такой Durchblick!
Все дело в том, что "до Бога -высоко, до царя- далеко", а до "социальщика", как показывает практика - очень близко.
Во все тяжелые времена "было принято" найти себе "врага!, да желательно послабей, чтоб ответить достойно не смог.
Ну дело-ли "честному налогоплательщику" идти протестовать на улицу, высказывать свое недовольство по Адресу - Дом Правительсва, Канцлеру или Совету Министров, или на худой конец - Президентминистру своей "маленькой, бедненькой, но очень гордой и независимой земли"?
А чтобы свои беды перетерпеть такой "виноватый" в самый раз.
Если плюнет -так что с него взять? "социальщик", темнота непросветная...
Правительство знает о тех злоупотреблениях, которые творят некоторые ушлые социалемпфенгеры и закрываут на это глаза. Простои пример с автмобилем у социальщика. Чего проще взять выписку из цуласунгштеле и ни каких справок не надо. Если правительство плодит социальщиков, то ему это выгодно и правильно делает тот, кто этим умеет пользоваться.
Человек у которого на иждивении больще двух человек на нормальнои работе полущает в конесцном счете меньше социальщика.

Только гордость нам даêтся бесплатно...

На тему рукоплесканий почему-то думала, что мы уже договорились, что их можно опустить...
А система, что, по-вашему, стабильна, неизменна и прочна?
Какую систему люди имеют, той они и заслуживают. (тем-более, которой еще и попользоваться можно и законно)
Напоминает хазановское:" Хрен мне думать? Все давно придумано!"..:)
И напрочь отметаются мысли об обкрадывании самих себя - в один карман государство положило -доброе, а из другого вытащить не забывает -ну так система "у них" такая.
Сидят многие которым далеко не 50, и язык при желании можно выучить, хоть немного. Есть и такие фирмы где по русски могут объяснить.
А ушли эти деньги на полеты на военных самолетах к своим лубоницам,/ мин. обор. Шарпинг/ Использование бундестаговских чековых билетов в отпусках со всеи семьеи....Увеличение всем министерским служащим диет и сокращение похоронных денег у простых смертных....
Здесь уже не рукоплескания нужны, а баррикады.

-------------------------------
Да мы все тут из Совдепии, браток!
А раздражение работающих людей мне например вполне понятно.
У меня сердце кровью обливается, когда половину зарплаты отдавать проходится, в том числе и социальщикам, и пенсионерам, и чиновникам (лично мне наиболее неприятны третьи).
Мне жаль тех, кто оказался на социале по несчастью; но такие как правило стараются ситуацию переменить.
Пьянь и тунеядцев ненавижу; да что поделаешь? не убивать же их в самом деле - бог с ними!
Иностранцев, еще не ступивших на землю Германии и уже подсчитывающих социальную помощь - презираю; вопрос Djentelmen'a считаю позорным для молодого мужчины.
Всем привет!
А чтоб скывать-так скрывают только более менее большие суммы,да и вообще скрывать(если знаешь что отберут)-норма,и не только для "наших людей".

Насчет чиновников я тебя понимаю, наполовину их бы я тоже урезал, правда они ведь тоже потом ряды социальщиков пополнят.

А насчет вопроса Djentel'mena, его вопрос я считаю правомерным, к тому же у человека цель, после шпрахов найти работу.

Я вот тоже будующий социальщик и, читая отзывы агрессивно настроенных форумчан, я понимаю, что русский русскому там враг и волк, и надеяться прид╦ться только на себя, к чему мне не привыкать.

Но мир не без добрых людей и это радует...

Самое обидное,при встрече так и говорят:ну да,вы богатенькие,у вас деньги есть,в отпуска ездиете,а мы на вс╦м экономим,детям самое деш╦вое покупаем...
Так ведь и мы экономим,при том,что свои деньги,которые ещ╦ заработать надо

Сейчас вот правительство рассматривает программу по обьединению социальной помощи и пособия по безработице.
С одной стороны таким образом пытаются людей "стимулировать" искать работу,а с другой стороны человек,который годами платил Arbeitslosenversicherung не получит достойного пособия в случае потери работы и будет сразу поставлен на один уровень с социальщиком.
Несправедливо

Хотя что сейчас можно назвать справедливым.
"Поколение современных пенсионеров"-самое богатое в истории Германии.И заставить их "поделиться" в трудное для страны время ох как трудно.
Не сочтите за придирку, но планируется объединение Sozialhilfe и Arbeitslosenhilfe. Уровень Arbeitslosengeld остается прежним.
Speak My Language
В ответ на:Ну это уже ошибки правящей коалиции, а не социальщиков из бывшего СССР
Да это ошибки правительства и не только теперешнего. Но кто обвинял социальщиков в этом? Вы заявили, что математики-физики здесь не нужны. Это не так.
В ответ на:у меня много знакомых, кто приехал сюда с высшим образованием, но никто из них смог найти работу по специальности
Скорее образовние "верхнее", чем высшее. Или не желание и не умение искать работу.
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...

Вы правы.
За то время,что мы жив╦м-работаем здесь произошло много изменений.
К сожалению,предыдущее поколение получало более высокие пособия по безработице.Если я не ошибаюсь,то в прошлом году было принято решение,по которому пособие по безработице выплачивается только пол-года.
Запаздалые реформы.

И вы поймете, что не совсем правы,
Эээ... я кого-то обидел? я что-то неправильно объяснил?
да встречаются такие, кто, сидя на социале, шварцует, но это небольшой процент.
Вы так живописуете, будто шварцовать это не менее возмутительная деятельность, чем заниматься рэкетом или воровством. Типа они шварцуют, но от безысходности, да и не поголовно все а только малый процент. Это у нас еще к сожалению осталось, но мы с этим неклонно боремся. Между тем, я совершенно нейтрально отношусь к этой деятельности, поскольку МНЕ она не только не приносит вреда, но даже пожет принести некоторую пользу в виде более низких цен на услуги.

Вообще говоря - это ненормально когда социал является нормой жизни. С другой стороны, можно рассматривать его в какой-то мере пособием по интеграции. Что ж делать, если государство не в состоянии создать нормальные условия для нее - приходится платить.
Что же касается "страховки" в тяжелый момент - если бы те 300 евро, что уходят на социальную страховку я бы просто складывал на сберегательном счету, у меня "на черный" день столько бы накапливалось, что в гробу бы я видел этот социал.
---------------------
Друг познается в флудé
дожна заметить, что прочтение всего вышеперечисленного вызвало у меня очень сильные эмоции.
Я в таком же положении что и ПостДок, то есть я работаю здесь по контракту.
NB - все нижеперечисленное не относится к тем, кто оказался на социале временно, например в промежутке между двуми работами, когда по другому просто не получается, но человек все равно АКТИВНО ищет выход из ситуации. Но это совсем другая история
Господа, а если желаете, то и товарищи, зачем же обвинять систему в чем либо. обвинить систему очень просто - тогда мы сами остаемся чистенькими.
Не забывайте, социал у многих - это жизненная позиция. точно также как и в России, когда начали происходить перестоечные изменения и гарантированного государством стало очень мало, часть людей начала пахать как проклятые, часть пошла выколачивать деньги из других, а еще часть осталась лежать на диване и рассказывать о том, какое дрянное у нас государство.
И уезжали в Германию люди из всех этих трех групп. Вот вам и результат - одни нормально интегрировались, вторые занялись неким "бизнесом вчерную", а третьи стали теперь расказывать всем какое дрянное государство Германия.
Вот это-то и давит жабои на грудь, а не "справедливое возмущение" труженицы и борца са социальнуу справедливость.

ПосДок правильно заметил, что в Германии выгоднеи СТАЛО сидеть на социале, чем заниматься мелким бизнесом и работать на обыкновеннои работе.
Ест еше такое понятие как собственная гордост и уважение к тем, кто работает...
С пониманием отношус к тем, кто всеми силами стремится выити из социала и у него и правда не получается. Но он целыми днями пишет бевербунги и активно что-то предрпинимает. А не сидит на диване, задрав ноги и время от времени говоря - да, блин, арбаицамт мне ничего не дает, козлы. Нет работы и где ее возмеш.. А за 10 евро в час на строике горбатится??? псс - мне так выгоднее.
Как это не зависит!? Там где социала нет (или он ограничен), люди с подобным мировоззрением просят милостыню. Тут уж моё дело, давать или не давать. Может этот нищий отсидев положенное в переходе, идёт домой переодевается в смокинг и едет в Мерседесе ужинать в ресторан, я не знаю. Но давать ему милостыню или не давать, я решаю сам! А тут за меня уже государство решило.
Я понимаю, что платить социал надо. Я готов отчислять из моих доходов определённую долю на это богоугодное дело. Но тогда позвольте уж мне быть уверенным, что эти деньги распределяются среди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нуждающихся.
--------------------------------------------------
Не поняла...
Где это я писала о том, что мне "все не нравится"?
И почему здесь чаще всего слышишь "Ну так езжай назад", если ответ - "протв шерсти"?
Вопрос о месте МОЕГО проживания в топике вообще не стоял, или я проглядела?
Но принцып не в этом, что примерно столко-же. Дело в том, что там эти денги человек сам зарабатывает... А не другеи ему дают.
За те денги он что-то делает полезное для всех и налоги тоже платит... Социалшик же ничего полезного не делает и налогов не платит...
Меня лично такое бы не устроило и я бы вернулся к собиретелному обшеству (бегат по лесу, ночеват под мостом), чем сест на шею государству в 25 лет и полон здоровя.. Елси бы я был болнои и старыи - то другое дело. Но многие социалшики которых я знаю здоровые бугаи и ничего зелыми днями не делают, кроме как ездит на своих нелегалных машынах друг другу в гости, лиш бы убит время...
меня раздражают не толко социалшики.
А также Бундесвер с их нехилыми зарплатами и добавками за риск. Армия голодных чиновников, которые милостиво говорят, что тоже платят налоги, но при этом забывают, что их зарплата это из налогов и они толко част налогов возврашают назад. И "витвенренте" тоже меня слегка злит, когда человек умирает, а его вдове далше платят двоиную ренту.. человека нет уже на свете, а беластунг остался...
И меня злит то, что молодые платят за пенсионеров и при этом им отказывают в ренте и оставляют в принцыпе на старости ни с чем, в то время как пенсионеры современные не знают что делат с их рентами и разезжают по миру и покупают супердорогие машыны.. А молодое поколение себе этого позволит не может, хот и работает...
Им Вестен ничц Неуес....

А по поводу социальщиков я уже, кажется, свое мнение высказал: платить социал надо по двум причинам.
Во-первых, есть социально слабые (новые иммигранты, инвалиды, многодетные и т.д.), есть люди, оказавшиеся в трудном положении, их надо поддержать.
Во-вторых, может обостриться криминальная обстановка, а это будет стоить дороже, чем социал.
А то, что система не стимулирует стремление уйти с социала - с этим, по-моему, тоже здесь никто не спорит. Как её лечить - у меня есть рецепт. Надо платить социал всем по 300 евро - и работающим и неработающим. Кто хочет - живет на эти деньги. Кто хочет большего - идет работать. И никаких проверок! Шумахер получает киндергельд - и ничего, не обеднела страна, да и он не особо разбогател. Только что будет делать армия чиновников в этом случае? Их-то придется существенно сократить!
Вот я и написал, езжай туда, откуда приехала, там социальщиков нет.

А насчет ответа против шерсти, почитай внимательно топик и ты увидишь, что одна половина за, другая против.
И пиши пожалуйста не в цвете и не утолщаемым текстом.
В ответ на:Шумахер получает киндергельд - и ничего, не обеднела страна, да и он не особо разбогател.
Шумахер прописан в Швейцарии. По законам этой страны, человек, не имеющий возможности работать там по профессии, обязан платить налоги в размере одной (или двух?) годовых квартплат. Пришлось бедняге снять виллу за лимон в год. Больше он, насколько я слышал, налогов особо нигде не платит.
В ответ на:Но многие социалшики которых я знаю здоровые бугаи и ничего зелыми днями не делают, кроме как ездит на своих нелегалных машынах друг другу в гости, лиш бы убит время...
Уважемый, вы неправильно сказали, все Социальщики здоровые бугаи и ездят на нелегальных машинах.
Когда читаешь такой бред, то так и хочется воскликнуть, ну покажите мне этих бугаев!
Насчет армии, чиновников и Witwenrente я в принципе с вами согласен, хотя насчет Witwenrente вы недостаточно информированы, вдова не получает всю пенсию супруга, а только определенный процент, я не могу сказать сколько точно, но менее 50%.
А пенсионеры свои пенсии заработали и не их вина, что люди в Германии стали жить намного дольше, а рождаемость падает.

Совершенно справедливо. Уровень информированности иногда заставляет задумяться.
А система социала в ее нынешней форме все равно рано или поздно умрет, т.к., с одной стороны, население стареет, через лет 40, по разным оценкам, около 35-40 % населения в трудоспособном возрасте будет вынужденно обеспечивать всех остальных, из них около 40-45% пенсионеров. Остальные будут детьми.
Вопрос в том, сколько из этих самых в трудоспособном возрасте будут действительно трудиться

Я лично, что касается немецкой пенсии, умываю руки.
.
Или одного немца, которыи поселился во Флориде в америке и социал ему денги там платил? 300 евро на служанку в доме, 700 баксов на квартиру и тот тоже возмушалсйха - че они мне все это урезают, я вед даже океан из окна не вижу...
В таких случаях не хватает слов, а толко выражения...
тепер про пенсионеров. Согласен - они их пенсию заработали.
Но когда ввели пенсию, то самые первые ничего не внесли в фонд, но пенсию получат стали и платили за них молодые. тепер молодые тоже платят, но по логике дабы было справедливо этому поколению нужно было бы денги возвратит, чтобы они тоже на пенсию пошли как и те, но толко, чотбы пенсионеры платили пенсионерам. Это как если два слоя сдвинут друг относително другого.
00000000000000000000000000--- - пенсионеры
---00000000000000000000000000 - молодые
как видите краи остается торчат - его должны закрыт пенсионеры...
А то получается современная молодеж несет двоинои баласт - платят за современных пенсионеров и параллелно платят в приватные рентенверсихерунги на самих себя...
Им Вестен ничц Неуес....
В ответ на:чем больше общаешься с подобного рода двуногими
Не надо хамить, я этого очень не люблю.
И прошу вас, перечитайте в начале этого форума мнение swb14, потихоньку становится ясно, что он действительно прав в отношении вас!
Ето очень русский взгляд и кажется очень нечестный.
Пенсионеры нищенствуют - бандиты всех мастей в золоте и мерсах.
Учителя и врачи нищие...
Офицеры нищие...
У врачей работа может быть л╦гкая?
В России вс╦ совершенно иначе, можно пахать сутками и быть нищим, можно валятся на диване и грести деньги лопатой.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
10*8*21=1680 Брутто- мец.
1680-30% страховки обязательные=1680-504=1176┬ нетто
Семья 4 человка /жена+ сын-10 + доч-14
Квартира и услуги - 1000┬, питание 4*250.
1176-1 000 - 1 000= -824┬
Социал -Квартира - 0, всйкие доп.гебуры - 0
На главу семьи + 300, жене + 240 + на детеи киндергелд.
Я думау что это, не труднее подсчитать станет ,чем с потолка ляпнуть про заработок 10┬ в час, а потом можно и гордости говорить.

Ну так социал вед доплатит до минималного прожыточного минимума - но вед лучсе, чтобы он доплатил, а не полностю за все платил.. Главное что хот один ушел оттуда. И это ест гут...
ты же сам все посчитал.
- 814 получаетйса. Уже разгрузка для социала.. Это 814 социал и доплатит. А так получится ,что социалу и кавриру
Считаем:
Социал платит Квартира и услуги - 1000┬, питание 4*250.
1176 1 000 1 000= 3176┬
Против тои доплаты 814
3176 и 814 - ест вед разница... Где менше нагрузка на население?
И насчет армии дармоедов вы немного загнули, нету армии, как вы этого не поймете.

Теперь пенсионеры, вы, как я вижу, совсем не проинформированны в этом вопросе

Пенсионный фонд был создан во времена Отто Бисмарка, это значит в конце 19 века и кто ничего в этот фонд не внес, то он ничего и не получал. Das ist doch logisch, Mann!
Етот пенсионный фонд очень хорошо функционировал до поры до времени, потому что люди жили раньше мало, рождаемость была высокой, но сейчас к сожалению времена изменились и сейчас 50% пенсионеров, 50% работающих, а лет черз 20-30 на 1 работающего будет 2 пенсионера.
Ету систему надо просто менять, как и делает сейчас правительство. А в будущем без приватной пенсии не обойтись, иначе социал

Насчет того,что кто в фонд ничего не внес, тот ничего не получил, это как раз ваша неинформированност. Первые пенсионеры ничего не внесли в фонд. за них внесло работаюшее тогда поколение...И так пошло далше...
В год обхожус менее чем десятю тысячами евро.. И тем обиднее, что я тоже налоги по полнои плачу и вижу тунеядцев...
Им Вестен ничц Неуес....
Можно вед не толко ядерными разработаками заниматся, а изучат влияние излучения на клетки и т.д...А здес это сеичас модно и много работ в этои области ведутся...
Им Вестен ничц Неуес....
как раз и нет...Когда ввели этот фонд, то никто не думал, что может прийти такои момент, как сеичас. и все думали тогда не жалко платит, я вед буду получат денги, которые я бескорыстно даю нашым пенсионерам. Затем молодеж будет мне платит. И тогда и в мыслях не могло быт, что ситуация изменится и прийдет момент, когда молодеж этого не потянет.
вы что дискуссий о договоре поколений в бундестаге не слушаете? там как раз и обговаривали о том, чтобы пенсионерам урезат пенсии и чтобы они немнго в кассу назад платили...
Из-за такого маленького дохода, Lohnsteuer тебе должны возвращать в почти полном размере, так-какие ты тогда налоги платиш, которые кормят социальщиков?
Я такое в Волфсбурге везде встречал, где русские районы расположены... Получается- те 200 евро, которые ему билетиками на еду выдали ему не нужны, а нужны денги... Полуцахется у него достаточно денег, чтобы покупат еду и билетики ему не нужны. А он уже хочет роскошы??? Или как это понят? Силно много социал дает или он на диете???
1.Работодатель добавляет зарплату,
2. Взносы на соц страховки повышаются.
3. в Результате остаётся меньше чем было до этого.
Думаете эти так называемые реформы приведут к понижению взносов? Нет - они как всегда вырастут.
Пока никто низачто не платит -то он этого не считает, а расплачиватся за всё тем кто работает.

Еще раз повторяю, в фонде сперва были деньги, а потом появились пенсионеры. И где-то до 70-80 годах в фонде лежали еще деньги, это сейчас в фонде нет денег, все пенсионные взносы, которые мы с вами платим, идут на пенсии.
А насчет урезания пенсий, то еще ведь ничего не известно, богатые пенсионеры будут против!

Еще одного, под видом гордости и социалнои справедливости, "жаба" давит.
Ну ни как не хочется согласиться, что не придется тебе в ближаишем будушем, благом в виде социала дикои Германии, попользоваться.
Обманывает государство? Да!
Кстати - взаимно. вы тоже на своем стоите и не уступаете.
А вот про [Generationsvertrag] почитаите поболше - узнаете как фонд пенсионныи появился и кто туда платил и кто как получал... одно дело, что до 70х годов работаюших было болше, вот в фонде денги и копилис, а затем пансионеров стало болше и долше жыт они начали - вот денги и стали заканчиватся и новое поколение в лихорадке работает на современных рентнеров...
Им Вестен ничц Неуес....
кстати - помогат брацкому народу ирака мне интереснее и радостнее. они деиствително в этом остро нуждаются..
Им Вестен ничц Неуес....
Социал дается не только на еду, но и на проезд в транспорте и покупку предметов личной гигиены и на оплату света, телефона и т.д. И что везде можно рассчитываться талонами? А люди, которые шварцуют, так те и талоны возьмут, у них наличка есть

http://www.bundesfinanzministerium.de/fach/steuerber/einkommensteuer/start.htm
Все кассы и пустые потомучто никто не несёт ответсвенности за растраты, а дерут только с тех кто работает. А бедным социальщикам 10 Euro за 3 месяца никак не по карману заплатить за врача.
В ответ на:Отсутствие вашего ответа - это тоже ответ ,а главное подтверждение взглядов. Вас могли бы поприветствовать Арафат и Бен Ладен.
Надо внимательнее читать форум! Я ответим довольно оперативно, сообщение от 11/9/03 20:19. А если серь╦зно, Арафат и Бин Ладен больше похожи по своим методам на коммунистов, чем на УНА, УНСО, или ту же "Галичину".

В ответ на:А бедным социальщикам 10 Еуро за 3 месяца никак не по карману заплатить за врача.
Ето у врачей-то такие цены? Да ты похоже у врача ни разу не был, а ты зайди без карточки и узнай, какие там цены, поверь далеко не 10┬.
В ответ на:А почему люди должны отдавать свои сбержения, ведь это 1000-2000┬, пускай будет на черный день.
Да и правда, какой дурак будет деньги отдават! Закон, не закон - таким как Вы наплевать! и этим Вы хотите добиться нормального отношения к социальщикам?????
В ответ на:Во многих местах в СНГ, не только нормально продать, но и ,вообще продать, жильё невозможно...
На таких я и отвожу 10%... Только для спора о том, "10% или больше?" Вы наверняка не удосужитесь привести никакой официальной статистики. Да и не так уж и важно, какой именно процент социальщиков обманывает принявшее иx государство. в любом случае, в численном выражении это будет "толпа"...

И я сомневаюсь, если бы вас судьба столкнула с социалом, что вы отдали свои сбережения.

В ответ на:Закон, не закон - таким как Вы наплевать! и этим Вы хотите добиться нормального отношения к социальщикам?????
Еще раз повторяю, не надо грубить и хамить, это форум и не у всех должно быть такое же мнение как у вас.
Ещё раз убедился, что "грудная жаба" у белой массы имеет место быть и причины видны, так же явно, как накладные ресницы. Среди высказываний контрактников и студентов встретил только одно более-менее объективное высказывание без нападок и обобщений. В остальном просто одна общая картина: человек учится/работет по контракту в европейской стране германия. Есть шанс что учёба/работа также дадут возможность в этой стране остаться и на подольше, но не 100%. Есть Aufenthalterlaubnis но там к сожалению не стоит вожделенный штамп UNBEFRISTET и также нет в кармане немецкого Ausweis. А это значит сейчас здесь, а завтра может оказаться что на чемоданах и обратно на родину. А тут ещё под боком копошится низшая раса, но как назло с вожделенными штампами в паспортах да ещё и от государства деньги получают. И все как на подбор здоровые лбы, им бы асфальт вручную укладывать да автобаны, а они сидят и денежки не за что получают. И квартиру им оплачивают и ещё помогают по разному. И тут даже самому милому человеку жаба грудь просто до спины продавливает и мы видим результаты в высказываниях.
Конечно моё мнение не истина в последней инстанции и я могу быть не прав, но выглядит именно так.
И можно не вдаваться в истоки, как каждый из нас сюда попал, но я уверен, что нельзя ВСЕХ получателей собрать в кучу и так вот заклеймить. Никому ведь не придёт в голову сказать, наприехало иностранцев по контрактам, заняли рабочие места, а местные не могут работу найти и на социале сидят. Глупо ведь. Но назвать любого получателя социальной помощи дармоедом - это запросто.
Так как уже спрашивали отвечу заранее: нет. Я не получаю социальную помощь, но через это прошёл и не исключено, что ещё предстоит. И если жизнь заставит, подам заявление. Но отношение подобное надеюсь меня не настигнет даже когда я буду официальным миллионером, что мне вряд ли грозит конечно.
За резкость написанного извиняюсь заранее, но присоединюсь к уже сказанному. Кому не нравится: дорога открыта назад.
Не нравится видеть соотечественников, которые худо бедно сводят концы с концами, на семьи где один работает, а другой получает помощь от государства, что ж. Всегда есть возможность вернуться к соотечественникам, которые работает за копейки если повезёт, а если не повезёт просят милостыню, совершают преступление и.. Да вы и сами помните..
И как сравнение..? Можно и не отвечать ответ известен.
Есть люди которые эту помощь намеренно пытаются с государства выкачать и таких людей я тоже терпеть не могу, про своего соседа я уже пример привёл. Но настолько узколобо всех в оидн ящик запихивать тоже ведь нельзя. Я не говорю о библейских истинах, но терпимее в конце концов можно быть. Примеров можно полно привести: можно любого турка заклеймить в нежелании работать и изнасиловании государства путём постоянного получения социальной помощи. И любую русскоязычную даму в бирюльках, но на социале, морально оплевать. Но подумать, что тот же турок вполне может являться владельцем своего дела и столько таких же как он содержать и что дама бирюльки с собой привезла, может это её память о бабушке любимой, на это терпения не хватает.
Вобщем кратко говоря, каждый в чём то окажется прав, но настолько предвзятое отношение абсолютно непонятно, и в обратном пока никто из высказавшихся меня убедить не смог.
Ну, что ты...
И желания не возникает
и евреи не поймут...
Кстати Schabbat Shalom
я по прежнему всем желаю!
Тебе включительно и
в первую очередь.
Хотя не понял,чем это
тебя так задевает...
Я бы согласился платить 5 или 10% от стоимости посещения врача если бы за это сократили взносы.
Я бы хотел в качестве побочной ветви обсуждения прокомментировать услышанное с точки зрения как раз упомянутого в Вашем посте временного работника по контракту.
человек учится/работет по контракту в европейской стране германия. Есть шанс что учёба/работа также дадут возможность в этой стране остаться и на подольше, но не 100%.
Я бы уточнил: есть шанс, что работа найдется и на подольше. На стенку плевать мне гораздо комфортнее в России: и язык родной, и с друзьями выпить можно. Да и дешевле в России все, начиная от бензина и кончая жильем.
Есть Aufenthalterlaubnis но там к сожалению не стоит вожделенный штамп UNBEFRISTET
Честно скажу, я его не вожделею. Если работы не будет (в смысле где денег заработать, а не где устать) - на черта он мне тут, а если будет - то и "befristet" продлят.
и также нет в кармане немецкого Ausweis.
Да и не надо. Детей в бундесвер посылать не придется.
А это значит сейчас здесь, а завтра может оказаться что на чемоданах и обратно на родину
А это уж куда случится. Может на чемоданах - и в соседнюю страну, где новую работу нашел. Хотелось бы конечно на родину, да там пока с работой неважно.
А тут ещё под боком копошится низшая раса,
не раса. Раса - это когда наследственное. У негров негритята тоже чернокожие будут. А тут вполне приобретенное: зачем мне работать, когда и так кормят.
но как назло с вожделенными штампами в паспортах да ещё и от государства деньги получают
А и черт с ними. Вот я злобы на них не испытываю. Если бы не они, государство еще куда-нибудь собранные деньги профукало. Меня вон в СССР тоже не особенно спрашивали "Уважаемый Иван Иваныч! как Вы планируете распорядиться с Вашей долей выкачанной нефти? Прикажете вложить ее в производство или пустить на Ваше потребление?". Я привычный.
Ну некое сожаление подобного сорта я, как христианин, ощущаю, когда о них вспоминаю:
И все как на подбор здоровые лбы, им бы асфальт вручную укладывать да автобаны,
...да зарабатывать достойно да жить припеваючи.
а они сидят и денежки не за что получают.
...потому что с асфальтоукладочными фирмами, как и со многими другими неважно дела обстоят в Германии. Нету у фирм заказов на строительство, и денег для найма "лбов" поэтому тоже нет.
====== Ну да это все присказка была. Сейчас сказка пойдет. ======
И квартиру им оплачивают и ещё помогают по разному
И вот тут-то я бы как раз пофилософствовал. Как мне кажется, социальная помощь общества тем, кому не повезло (временно или навсегда) - вещь полезная и хорошая. Мне кажется естественным откладывать какую-то часть своих доходов и в качестве страховки по существу себя же от голодной смерти в случае потери работы или, не дай Бог, инвалидности, и в качестве пенсий тем, кто сейчас уже стар. С эмоциональной стороны я едва ли окажусь благодарной аудиторией для оратора, призывающего "долой социал!". Тем не менее разница в уровне жизни человека, который энергично работает (включая в этот процесс и энергичный поиск такой работы, которая в данный момент наиболее нужна обществу и потому высоко оплачивается), и человека, который лежит на диване в ожидании что ему принесут все на блюдечке, должна быть более заметной. Когда общество оплачивает "обездоленному" расходы на еду и жилье достойного уровня, самое время задуматься "какой же уровень следует считать достойным". Так уж получается, что расходы на квартиру, еду и медицинское обслуживание составляют на данном этапе весьма заметный процент (порядка половины, если не больше) в бюджете немецкого населения. При этом выясняется, что одни макароны в рационе - человека недостойны, что у каждого непременно должна быть своя комната (мама+папа+двое детей должны занимать просторную трехкомнатную квартиру), да и медстраховка, обеспечивающая ЯМР-томографию каждого запора, тоже штука недешевая. Мне как раз естественным кажется, что прожиточный минимум (ниже которого реально подохнуть от голоду), меньше которого человеку обеспечивать нам не дает наш гуманизм, несколько ниже чем фактически сложившиеся о нем представления в Германии. Вот тебе комната в общежитии (6 кв.м на человека), вот тебе 200 евро в месяц на еду, вот тебе карточка немудреной страховки - все это стоить должно порядка 100-200 евро на рыло, которые, как уже кем-то тут предлагалось, можно автоматически переводить на счет каждому гражданину. С голоду не помрешь. Хочешь жить богато - давай работай.
ЛИчно мое отношение к социальшикам не такое "вот кто мое сало зъив!". Это не игра "у меня было 10 рублей, у тебя шиш. Пришли злые дяди, отобрали у меня 5 рублей и отдали тебе". Такое называется "игра с нулевой суммой": что я проиграл, то ты выиграл. Меня-то интересует другая игра, с ненулевой суммой. Это игра "если бы злые дяди не мешали, я бы заработал 20, а ты 10". Мы бы оба были богаче, чем сейчас есть.
И что мне совсем не понравилось, так это использованный уже как минимум двумя разными участниками аргумент:
Кому не нравится: дорога открыта назад.
Спасибо за напоминание, конечно. Я надеюсь, что когда припрет, я дорогу назад и сам вспомню. К сожалению, вовсе не исключено, что придется: опыт построения развитого социализма в СССР (с перестройкой в конце) немецкой нации впрок не пошел. По моим наблюдениям, жизнь в Германии заметно испортилась с середины 90-х годов, приближаясь к совковой. Если не в абсолютных цифрах уровня потребления, то в отношении между людьми точно. Однако подобные указания "если вам тут не нравится - дверь вот она" уместны скорее в устах хозяев дома, а не таких же гостей, сидящих на краешке стула. Да оно по отношению к работающим (контрактникам) может хозяевам и боком выйти: еще можно стращать выдворением из квартиры нахального дальнего родственника, заявившегося отведать халявы, и увлекшегося поучениями хозяевам дома, как надо жить, но я бы не советовал хозяину квартиры заводить подобные разговоры с сантехником над полупочиненным унитазом. Можно и с говном один на один остаться, если он, пожав плечами, свой инструмент в чемоданчик сложит и к выходу направится. Сантехников конечно на свете много, не велика редкость, но обычно целесообразнее с уже пришедшим договориться.
....
Моя неприязнь к социальщикам распространяется не только на моих бывших соотечественников, но и на моих новых соотечественников.
У меня самой давно все штампы и разрешения на жительства, и , поверь, меня не давит жаба, я здесь не временно.
Неприязнь же у меня не ко всем социлальщикам, я и сама могу в их рядах оказаться.
Не вызывают у меня симпатии здоровые молодые люди, выбравшие путь "просиживания на социале" . коренные немцы и немки ,в совершенстве владеющие языком, с каким-да-нибудь-образованием, но не желающие работать.
У меня неподалёку живут таких множество. высоченные , длинноволосые, в джинсах и ковбойских сапогах фасона 80-х годов, они с утра "гуляют с детьми" до ближайшей торговой точки, а на обратном пути уже оживлённо размахивают пивными жестяными банками. Они не хотят работать и не будут, пока их не заставят, насильно.
Я ещё раз подумала, какое чувство могут вызывать такие люди .
а.Симпатию?
b.Равнодушие?
c. Неприязнь?
Мне подходит только вариант "c".
У меня на работе коллега разрывается на 3-работах , чтобы прокормить себя и своих 2-х детей, она не может себе представить себе жизнь "сидя на социале".
Ну почему у меня должен вызывать симпатию 42-летний переселенец, мой недавний знакомый, который добродушно рассказывает о своем времяпровождении с грилем на балконе и довольний своей уютной жизнью, недоумевающей, чего это его жене надо, можно итак славненько прожить, не работая, особенно, если она будет по-тихоньку "пуцать". Он не учит немецкий, он не ищет работу, он ждёт следущего лета с грилем на балконе.
Я сама не считаю себя "белым человеком", приходилось и чёрную работу выполнять, а может и ещё придётся.И у меня есть знакомые из социальщиков, стремящиеся вырваться из сих "почётных рядов" в 45 лет изучая недостающий английский и осваивающие компьютер.
Такие социальщики вызывают у меня уважение.
Откуда у человека юного такая любовь к насилию?
Работа в цивилизованном обществе не является обязанностью.
Никто не имеет права принуждать других людей и рапоряжаться чужим временем.
Ты можешь бороться за то, чтобы понизили социальную помощь или отменили е╦, но не заставлять кого бы то ни было, кроме себя. Здесь общество людей свободных, не казарма.

Они у меня тоже не вызывают неприязни.
эдакие полу-робинзоны-крузо, я таких немного, но встречала. Чаще профессиональные неудачники, смирившиеся после 200-300 заявлений на работу по специальности с судьбой социальщика, укладывающиеся в отвед╦нный им финансовый лимит, не просящие "на новый телевизор", не рожающих детей "ради пособия", приторговывающие на блошинном рынке старыми пластинками,играющих в музыкальных "джаз-бандах" иногда устраивающиеся на низкоквалифицированную работу с последующим увольнением , их вечно кто-нибудь подставляет или фирма закрывается не пройдя по конкурсу

Я никого не заставляю работать, но и не могу избавиться от чувства неприязни при виде здоровущих бездельников. это тоже моё право. в этом свободном мире.
"Здесь общество людей свободных, не казарма."
Согласна, но всё таки хотелось бы жить не только в окружении свободных людей, но и людей сознательных.
ЗЫ: германия.ру тоже не казарма, зачем же тебе новенькие погоны старшего сержанта

В остальном считаю, что Вы ни в одной стране не пропадёте, по человеку это сразу видно и можно только пожелать, чтобы таких людей больше было.
Но разговор начинался с невинного вопроса человека, который сюда только собирается ехать и в эту категорию плохих попадает только теоретически.

Я эту дисскуссию поняла, как общую , на тему "социальщиков". Про невинного человека, собирающегося сюда ни словом не обмолвилась, я вообще не из болтливых

Кстати, место у окна уже занято, мной. Можешь садиться у прохода, тоже хорошее место- подножки подставлять можно

В ответ на:хотелось бы жить не только в окружении свободных людей, но и людей сознательных
К сознательным:Все кто сейчас работает,когда-то выйдут на пенсию,и чтобы наша будующая пенсия была как можно больше,нужно ,чтобы женщины сейчас больше детей рожали.Ну я думаю вы понимаете к чему я веду,если вы такие сознательные,нужно сейчас детей воспитывать,а не собачек.Поймите меня правильно,я не хочу не кого обидеть.Но ведь вы тоже делаете,что вам выгодно делать,и заставлять вас делать,что не выгодно и трудно(детей ростить)безполезно,нужно создать такие условия,чтобы заинтересовать народ.Не ужели вы и в правду думаете,что если "социальщиков"выгнать на работу,то вам конкретно станет легче.Это же наивно.Здесь уже разговор заходил о медицынской реформе в Германии,так опять же "нагружают" только тех кто "снизу",а фармаиндустрию не трогают,не думали почему? Потому-что фарма индустрия это "лобби",которое не пробь╦шь,а мы "с низу" готовы друг другу "глотки перегрызть",а действительных "виновников"не видим или не хотим замечать.

Полностью поддерживаю, что ты написал. Рад, что не у одного меня такое мнение, а то уже потихоньку начинаешь уставать отвечать на нападки некоторых личностей на социальщиков.

У них выработался определенный образ социальщика в виде бугая, надетого в самые крутые, модные и вызывающие шмотки, водящие новые машины и ездящие друг к другу в гости, чтобы погрилить на балконе.

И к тому же человека, который сидит на социале, они уже не нызывают социальщиком, они его называют дармоедом. И их целая армия-армия дармоедов, которую они кормят.

И я уже заметил, что в основном наседают на социальщиков люди, которые здесь временно живут, которые не понятно по какому бизнесу(надеюсь не торговлей собой

То есть никто из них не сидел на социале, не знает что это такое, но все равно лезут сюда и орут- Мне противны Социальщики.
И их никак не убедишь в обратном. Они, извиняюсь как бараны, им скажешь раз, они скажут два.

Но ничего прорвемся и мы не лыком сшиты!

......
Я так не думаю. Я думаю , что НЕКОТОРЫХ социальщиков можно было БЫ только насильно заставить работать. это только мо╦ предположение о психологии отдельных социальщиков, а не призыв или желание заставлять их работать.Могу себе представить какие из них "работники " получились БЫ

Ну неужели я так невнятно пишу

Про сознательность. Если в профиле участника дискуссии не указано кол-во детей, это не означает , что у него их их нет вообще , или что он их не воспитывает

-----------------------------------------------------
Получая с полгода по приезду социал, я был сам себе противен...Ваша "ода социалхильфе" попахивает...Извините.
Те, кого ты считаешь бездельником, возможно считают бездельниками тебя или других "работающих".
Зависит от взгляда на жизнь и на то, зачем мы родились на свет.
Есть люди считающие, что подаренная другому улыбка, воспитанные дети и вера в бога несравненно важнее работы менеджера по рекламе.
И они по своему правы.
Если на них смотришь высокомерно - ничем не оправданный снобизм.
германия.ру тоже не казарма, зачем же тебе новенькие погоны старшего сержанта
Уже ответил в соседней ветке.

А как господа меценаты относятся к работающим, кот. берут беспроцентную ссуду на детей, чтобы себе дом построить?
я за ними оставляю право считать меня за кого угодно, на кого я "тяну" за того пусть меня и считают.
"Есть люди считающие, что подаренная другому улыбка, воспитанные дети и вера в бога несравненно важнее работы менеджера по рекламе"
не совсем поняла какое отношение эта фраза имеет ко мне?
"Если на их смотришь высокомерно - ничем не оправданный снобизм."
я не смотрю на людей , дарящих улыбку, воспитывающих детей и верящих в бога высокомерно.
я отношусь к с неприязнью к полупьяным громилам делающих вид , что воспитывают детей по дороге в магазин за пивом.это тоже снобизм?
Неприязнь и высокомерие - не одно и тоже? Или?
"Уже ответил в соседней ветке."
Ещё не читала

Комиссия в сумасшедшем доме спрашивает у психов:
При аварии на железных дорогах сильнее всего страдают пассжиры последнего вагона. что бы вы сделали, чтобы защитить людей?
Предполагается, что псих ответит - отцепить последний вагон.
Наезды на социальщиков, это именно желание отцепить последний вагон.
Он всегда будет этот вагон, туда попадают те, кто временно или постоянно не выдерживает конкуренции за рабочии места, а конкуренция вещь крайне полезная.
Туда попадают те, кто асоциален.
Обеспечивая этим людям сносную жизнь общество обеспечивает себе економию на борьбу с преступностью, высокую конкуренцию за рабочие места, рождаемость и.т.д.
В ответ на:Те, кого ты считаешь бездельником, возможно считают бездельниками тебя или других "работающих".
Это точно ты прав
Я тоже об этом уже часто думал,о политиках и чиновниках,которые "штаны протирают",что они,короче "нехорошие люди" и всегда представлял как же они обо мне или о нас думают
.
Не пойму, кто из нас наивен: тот спрашивающий из Украины, предполагающий, что ему будет оплачен просто так компьютер. Вы, если удивляетесь реакции людей, никогда не прибегших к этому виду помощи. Или я. Вот никогда бы не подумала, что социал оплачивал бы такие вещи как компьютер (я понимаю, там холодильник, стиральная машина и т.п.)
А насчет неприязни: эта вещь весьма полезная. Пусть люди поймут, что этот статус в Германии не в порядке вещей...это экстренный случай. Для меня эти люди живут на самом краю общества, ниже опуститься уже никак нельзя. Тяжело представить себе, чтобы нормальному человеку это положение нравилось...
Нашел - не радуйся,потерял - не плачь!
от края общества никто не застрахован,но бить таких людей ниже пояса очень нехорошо.Почему то от аборигенов я не слышу подобных вещей,а "своих" жаба задавила, ну ем я ихний хлеб,кто то когда то мой ел,но я же молчал,так и вы помолчите,сами возможно будете на моем месте.
У меня самой родители минимальную пенсию получают, и это несмотря на то, что мы в Германии-то уже более 22 лет. Помогаю где могу и делаю это с удовольствием.
Что нас к старости лет ожидает - это другой вопрос. А Вам еще раз удачи и заслуженного отдыха

В ответ на:Читал , но это был не ответ,а потверждение взглядов.Все, кто вами перечислен одного поля ягоды. Почему-то перед "Галичиной" отсутствуют две большие буквы.Еще раз напомнить какие ?
открывайте новый топик на ету тему, и я вам поведаю, почему Красная Армия ничем не лучше СС...
А говоря ещё раз вобщем..Я считаю, что человек сам по себе вне зависимости от возраста, заслуживает должного уважения. И я не перестану уважать моего друга, который учится вечером в гимназии, днём убирает улицы и безобразия граффити, выполняя работу от социала, а в паре часов промежутка пытается найти работу. И также не перестану уважать более старших получателей социальной помощи, его родителей например, мою маму, и родителей многих моих знакомых, которые получают эту помощь.
Я уже понял, что вы против ДАРМОЕДОВ, только ваша коалиция никак не может понять, что таких всё таки меньшинство, а отношение подобное вашему ко всем социальщикам в целом.
И не надо забывать, что даже находясь в голове бронепоезда можно оказаться неожиданно в том самом последнем вагоне. И если будет такая ситуация, то я буду первым, кто этот вагон с вами вместе и отцепит. Будет ведь вполне по вашим правилам или..? Кто быстрее успел в глотку вцепиться, тот целее и остался.
Но это всё разговоры, а на самом деле надеюсь никто и в будущем к насилию прибегать не будет, так как насилию вызывает только ответное насилие. Заставить работать в принципе человека можно, но добром это не кончится, историю думаю кто то ещё помнит. Можно, как уже было сказано, создать такие условия когда работать хочется, семью создать хочется и так далее.
И если твои высказывания в твоих глазах являются истинным положением вещей могу только ещё раз высказать мои соболезнования. Даже у самых странных идей и высказываний были и будут сторонники, думаю в твоём случае тоже.
Честно говоря, всё больше прихожу к мнению, что друг друга не понять так как люди разные тут по мировозрению.
А насчёт наивности отвечу. Наивная ты. А также знаю лично многих намного более наивных, которые были по приезду не в курсе, что это вполне законно оформить социальную помощь и получить от государства деньги на электроприборы и мебель. И потом чуть ли не рвали на себе волосы, из за того что это упустили. Плюс ещё одна мелочь..Денег им хватало и сейчас хватает, не бедными уехали. Но всё равно, были, так сказать огорчены и подавлены.
И были такие же наивные, которые тоже этого не знали, но приехали действительно на нуле. И не рвали на себя волосы а сказали: "Знать бы где упасть, соломку бы подстелил..Но ничего, прорвёмся и так. Не пропадём" И не пропали.
Не знаю, можно ли уловить, что я этим сказать хочу, но разжёвывать не буду.
И края кстати еть два разных. Тот что в самом низу и тот что в самом верху. Добрые люди советуют не забывать, что находясь в середине, до обоих краев примерно одинаково близко, но оказаться внизу намного проще почему то..
Где тут справедливость, скажите мне, и почему я "приязненно" должна относиться к таким людям?
В ответ на:
10*8*21=1680 Брутто- мец.
1680-30% страховки обязательные=1680-504=1176┬ нетто
Семья 4 человка /жена+ сын-10 + доч-14
1176-1 000 - 1 000= -824┬
Milchmädchenrechnung
Sozialversicherungsabgaben ~21%
1680 - 1680*0,21 = 1327 + Kindergeld 300 + Wohngeld 100
Квартира при таком доходе может быть социальной ~500-600
Telefon, элетричество, отопление, страховка ~200
Питание ~400-500
Машина ~200-300
Остаётся 200 на прочие расходы, это не много, но жить можно. Во всяком случае лучше, чем на социале
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
----------
я думал, что здесь дисскусия относительно взрослых людей, умеющих читать и анализировать написанное. Если кроме того чтобы написать, нужно ещ╦ и к определ╦нной строчке подвести.. уж прости, прочитай ещ╦ раз все высказывания и сделай вывод. Хотя понятно, что раз у нас мнения разные то и вывод будет разный. А при чтение между строк, как ты это делаешь, трудно вообще о ч╦м то говорить
----------------
Игорь, вы же сами не слышите (не хотите слышать?) ни kle_o, ни bastq и все время передергиваете, и именно вы читаете между строк (как и автор этого топика), при этом обвиняя клео в своих же грехах! Будьте честными и к тем, кто не вызывает ваших симпатий!
В который раз уже на этом сайте дискуссия идет по схеме: "Ты в баню? - Нет, я в баню. - А-а! А я думал, ты в баню!"
Да не было в этом топике двух коалиций - абсолютно все выразили сочувствие тем, кому выпало несчастье получать социальную помощь!
Но молодые и здоровые, немцы ли или иностранцы, НЕ жЕЛАЮЩИЕ работать, потому что сидеть на шее у государства легче - вот они вызывают неприязнь и отвращение.
Вы говорите, что их меньшинство в общеи группе социальщиков - не знаю, у меня нет цифр (думаю, что у вас их также нет,0); цифры в принципе ничего не меняют в нашем отношении к таким людям, oder?
Я стараюсь придерживаться независимой позиции и на личности не переходить, но при всём старании особого сочувствия не увидел. И ничего не имею против собеседников с другой точкой зрения, пока собеседник остаётся в состоянии нормально поддерживать беседу, а не переходит к бессвязным крикам и восклицаниям.
Я уже говорил это и выше, скажу ещё раз: я не в восторге от тех кто получает помощь только потому что он не желает работать и так удобнее. Было приведено также много примеров, у каждого есть подобные знакомые и думаю здесь отношение однозначное. В этом сошлись все.
Но были и высказывания, что социал сам по себе это та грань, ниже которой упасть нельзя, что люди горды уже только тем что никогда социал не получали, остальные же с подобным пятном в биографии просто недостойны. Не говоря уже о том что вроде бы невинный вопрос о получении компьютера за счёт социала( конфигурация и стоимость не указывались) вызвали бурю "праведного" гнева.
Не мне конечно судить, настолько ли невинный вопрос это был, но как кто то уже сказал за спрос не бьют в нос.
Можно конечно всё с ног на голову перевернуть и любое высказывание передёрнуть, но отношение от этого не изменится. А судя по высказываниям, и пусть это называется чтением между строк, вывод такой: молод+социал=дармоед. Более зрелый возраст вроде удалось отстоять.
Ещё раз повторюсь, моё мнение это не истина в последней инстанции, а всего лишь вывод из прочитанного.
А указывать на двери можно до бесконечности, у каждого ведь своя дверь.
Да, но неприязнь того, кто с утра до вечера торчит на нелюбимой работе, к тем, кто не работает и доволен жизнью, неизбежна.

Люди занятые работой любимой как правило никому не завидуют.

Даже инвалиды работают.
А у тебя ещё и нагласти хватает осуждать тех кто работает и чьих денег таких дармоедов как ты кормят
Я иногда думаю, нахрена я на работу хожу...
Кто хочет вести такой образ жизни - несложно, правда жизнью это назвать нельзя. Завидовать тут нечему, просто многим как и мне непонятно почему они должны отдавать пол зарплаты, а другие имеют всё не сгибая пальца + свободное время и в 5 утра на работу вставать не надо.
Я действительно на безработице - ищу по специальности.
Использовать на <Baustelle> программистов... Очень невыгодно. Если уж об этом - больше всего в России я зарабатывал в качестве грузчика, 50 долларов в день.
В Германии пирамидка слегка другая - посему планирую работать в области, где мои навыки будут востребованы полностью, от <Baustelle> не зарекаюсь, вс╦ возможно.
В ответ на:Я иногда думаю, нахрена я на работу хожу...
Вот здесь я с тобой полностью согласен .Так почему же другие не понимают,когда "дармоеды" не хотят работать за ещ╦ меньшую зарплату,тем более,что государство им да╦т другой выход.Ты вот сам на сво╦м примере вс╦ хорошо обьяснил.
.
Mark that frame an eight, you're entering a world of pain.
Расходы на выплату социальной помощи ничтожны по сравнению с другими статьями раходов в бюджете, из твоих налогов на социалы идут гроши.
Ты тоже никому ничего не должен, кроме себя и может своей семьи. Ты не должен вставать в пять утра.
Рабочих мест в Германии меньше чем желающих работать. Не нравится вставать рано - уступи рабочее место другим желающим. Если все социальщики захотят работать -рабочих мест больше не станет.
Лучший способ уменьшить количество социальщиков - создание новых рабочих мест.
Справедливости же не может быть в принципе, только свобода для всех, в том числе и для социальщиков.
Ты встаёшь в пять утра, чтобы заработать на жизнь, а некто получил в наследство 30 миллионов и живёт на проценты припеваючи, не пошевелив пальцем.
Справедливо?
Свободно.
Какой у тебя процент выплат в больничную кассу, если не секрет?
А то что то вопрос не особо с темой вяжется.
Надеюсь на тему "еврейский мальчик на фото" мы дисскутировать не начнём.

Просьба - оставаться в рамочках клуба и не переходить на национальность, социальный статус или цвет кожи оппонентов. Спасибо.

Вовсе не факт, что если та же Клео когда-то не получала соцпомощь, то непременно должна теперь зуб на социальщиков иметь. Бред шизоидный.
От региона зависит.
В восточной Германии кое где нету и такой работы.
Кстати вовсе не здорово человеку с прекрасным дипломом, образованному, говорящему на четыр╦х языках идти на работу, где рядом работают совсем другие люди.
Возникает масса проблем, особенно если коллектив чисто женский. Зависть, злоба, подставы. Мол сегодня ты, образованный, тут, а завтра в чистенький офис переедешь.
Наш хлеб отбираешь...
Многие начальники никогда не возьмут такого человека на простую работу - чтобы не провоцировать конфликт в коллективе.
Иначе появятся обиды - мо╦ ст╦рли, а Васино не ст╦рли, хотя он хуже написал.
В идеале - те группировки, которые здесь есть, выбирают себе одного , которому они сами доверяют и который послеживает за минимальным соблюдением правил.
Замечание от своего, не обидно.

1. Чужое наследство меня не интерисует.
2. В Германии не хватает 1,5 мил рабочих, почему то туда никто не идёт. Знаю что у нас требуются рабочие, но те которые могут больше чем нажимать кнопки не дистанционке. Так что то что мы у них работу забрали и мы виноваты что у них работы нет - это не аргумент.
3. У меня брат получал социал, не смог подтвердить свою профессию с первого раза. Со второго получилось.
С машиной я ему помог, так как ему нельзя, а из деревни ездить както надо. Через 2 недели после покупки машины он нашёл работу, 20км ездить надобыло и имел за это примерно столько же сколько и с социала. Теперь имеет значительно больше.
Есть разница когда человек хочет работать, и когда хочет только получать, таких примеров могу не один привести.

Проценты не так важны, факт что с нового года взнос для меня почти на 100 Euro повысился.
По статистике рабочие стали меньше болеть, а кто же тогда к врачу ходит? - правильно, те кто дома сидит. Но пустые кассы это больше вина правительства чем тех кто оттуда получает и туда платит. У нас в городе например АОК отгрохали новый центр, им какая разница. Всёравно все расходы должны другие страховки доплачивать.
ВОт и тратят куда попало.
То чтов Вашем возрасте уже практически невозможно это и так ясно. Тут уж никто не виноват. Лучше людей раньше на пенсию отправлять чем тянуть до 70 когда в тоже время молодые не знают чем занятся.
Цифра вырвана откуда -то.
Безработных рабочих(пардон за стиль) в Германии больше чем вакансий. Из этих 1,5 миллиона большинство вакансий липовых, фирмы обьявляют о наличии вакансии, но никого на это место не берут. То же и в моей области - да╦тся обьявление на работу, но никого на свободное место не берут - ищут высококвалифицированного специалиста за полцены. Реально существующие вакансии как правило мгновенно занимаются, сегодня во всяком случае.
Правильно, все кассы должны платить в этот фонд, не помню, как он называется. Но все же разница есть, когда платишь 12,8 вместо 15 процентов.

Созиалверсичерунгсабгабен ~21%
1680 - 1680*0,21 = 1327 + Киндергелд 300 + Вохнгелд 100
Квартира при таком доходе может быть социальной ~500-600
Телефон, элетричество, отопление, страховка ~200
Питание ~400-500Остаётся 200 на прочие расходы, это не много, но жить
Машина ~200-300 - Форумская Чуш. Что бы были расходы на мащину ее сначала нужно купит.

10 - 14 летним детям нужно ташен гельд, по положениу по угенд гезетцу, когда-то это было от 50 до 100 ДМ.
Квартира для двух взрослых и двух детеи, была норма по социал-нормам ~ 100к/м. Вокруг ФранкфУрта и в самом Франкфуте 1 м/² социал стоит миниум 7 ┬-варм. Питание 100 ┬ в месяц у уменя было, когда я на 3 кг похудеть хотел.

Когда тебя привезли твои родители, если это было до 93го, то они имели арбецлозегелд в течении 20 месяцев и по 265 ДМ в неделу миниум и ни один себя уважаушиу аусзиедлер не устраивался на работу мень чем как за 20 Дм/ч, в ХЛ за 100 ДМ можноно было полныи аинкауфсваген закупить. а сеичас за 100┬ этого В Алди не купиш.
И вообще, когда заведеш своих детеи и поимеш сколько дети стоят, тогда и будеш Киндермилх Медхен рехнунг составлять.

Меня это славо богу, не касается пока, но суммы и турьмы только дураки не боятся, а в истории социала есть уже ни один бывшии миллионер.

А если ещё глянуть что в твоём нике НОЛЬ.. Просто везде правда

Послушайся совета и обиды придержи, а если есть что по теме дискуссии: милости просим, не стесняйся. Только подозреваю, что у тебя будет опять крику много, а толку НОЛЬ.

Или например ездиют на последней новейшей БМВ и на вопрос где работаешь гордо отвечают, а зачем мне работать, спину на буржуев гнуть, когда все можно и так получить.
Я например никогда на социале не сидела, зарекаться не буду, всякое может случиться, а если и случиться буду искать работу, чтоб не сидеть и кого то на шее... Не уважаю я таких людей и все... И не только я не уважаю... Да если просто взять пример, если старушке не хватает пенсии ей только минимум доплачивают, чтобы так сказать с голоду не померла, а таким козлам которым только в шахте работать, все подносят на золотой тарелочке...

Leben und leben lassen
У знакомой есть такой знакомый один, в России фирма а тут на социале и машине не для бедного народа...
Лично был знаком с социальщиком - из местных немцев, он пытался продать бывшую свою гостиницу за миллион с небольшим(ДМ). Денег у него ни копейки, есть здание, которое он продать не может, машина осталась тоже со врем╦н предпренимательства. Сидел на социале, может теперь продал и слез, не знаю, может дальше сидит...
Leben und leben lassen

Спасибо за дискуссию, но то что к делу не относится я обсуждать не буду, думаю у окружающих мнение создалось соответствующее.
Люди занятые работой любимой как правило никому не завидуют
------------------------------------
Булыжник в мой огород, я полагаю?
Zur info: работу люблю, в свободное от работы время - тоже счастлива, к социальщикам зависти не испытываю (жалость - да). Тунеядцев все еще не выношу.
От вас такого выпада не ожидала.
Пойду-ка лучше в "женский клуб" -там по крайней мере камнями не кидаются.
Привет всем!
----------------
Дорогой Анатолий, никто не думает, что вы у кого-то сидите на шее! О таких, как вы, здесь и речи не было!
А насчет аборигенов вы не обольщайтесь- у них есть интересное качество обсуждать "за спиной".
Мне пришлось за 16 лет проживания в Германии не раз и не два вступаться и за переселенцев, и за социальщиков из восточного блока.
А вот вам и ссылочка, как аборигены реагируют на "социальщика по убеждению":
www.gronau.de - идите в архив форума и почитайте страничку 30, ответы für Michael на вот это:
Geschrieben von Michael am 18. August 2003 07:49:05:
Als Antwort auf: Alle zum Sozialamt geschrieben von Michael am 18. August 2003 07:37:40:
>Hallo
>Mich kann keiner mehr aus, der Bahn werfen.Beziehe seit 2 Jahren
>Sozialhilfe und meine Frau auch.Rente bekomme Ich in 30 Jahren sowieso
>nicht mehr.Also drauf geschie..en.Seit die Mauer gefallen ist geht es Berg
>ab mit Deutschland.Nicht nur Russen oder Polen.Jeder kommt hier rein und bekommt Sozialhilfe.Kann Ich auch.
>schau
>Wir sind Deutsche haben 4 Kinder und haben jeden Monat 2100 Euro.Netto + Miete,Kleidergeld,Telefonvergünstigung,und v.a.m.
Was unsere Ausländer können ,kann ich als Deutscher auch.
Ich habe 12 Jahre bei Amoco in Schicht gearbeitet.
Aber ich sehe nicht ein das meine Steuer´n jeden Monat für
Ausländer ausgegeben werden.

Дискуссия называется, Неприязнь к социальщикам, вот и высказывайтесь по теме, зачем уходить в сторону.

А насчет ников, я вообще не могу понять, какое вам до этого дело, о вашем нике никто и слова не сказал, не занимайтесь мелочностью и мелкими пакостями.

В ответ на:Скучно стало на узколобых время тратить
И сколько вам можно повторять, не надо грубить.
Высказывайтесь по делу! А Данилыча я очень хорошо понимаю , жаль, что не смог он удержаться и сказал пару ласковых, но все равно я его поддерживаю.

Если вы хотите выделить какую-то фразу, то нет проблем-но не надо выделять весь текст!

Честно говоря такие люди мне тоже не сильно нравятся, но и неприязни я к ним не чувствую. Разные могут быть причины, почему он не учится- может быть он никак не может интегрироватся, раз в москву постоянно гоняет; может быть у него там любимая девушка осталась; может быть язык ему не дается совсем; может быть еще что-то.
Я этого парня не видел и с ним не общлася.
Но речь здесь не идет о каком-то конкретном парне или о каком-то бугае, речь идет здесь о социальщиках в целом.

В ответ на:Не пойму, кто из нас наивен: тот спрашивающий из Украины, предполагающий, что ему будет оплачен просто так компьютер. Вы, если удивляетесь реакции людей, никогда не прибегших к этому виду помощи. Или я.
Я разве удивлялся где-то реакции людей, никогда не прибегших к этому виду помощи? Почитайте внимательно весь форум! А социал комп не оплачивает, радуйтесь.
А разве здесь в форуме говорил кто-то из социальщиков, что ему нравится его положение? Или вы тоже представляете среднестатистического социальщика в виде бугая на новой машине?
Девушка одна пример здесь привела в БМВ и буга╦м...
Пример,конечно ,не совсем типичный,но подобное имеет место.
Хотите верьте,хотите нет...

Мы,когда попали в хайм(последний,на земле распределения),то тоже были удивлены "роскошью" машин,стоящих на стоянке хайма.Были машины и по 20т.марок.
Мужики друг перед другом выделывались-у кого "тачка" круче,после дождя некоторые с тряпочками выбегали-машины протирали.Делать-то было нечего-шпрахи до обеда,а после обеда тоска.
Основная масса этих людей первое время получает т.н.деньги на интеграцию,раньше это была 1000 марок(ну,параграф должен соответствовать)Т.е они первое время(6 месяцев)к социалу отношения не имеют.Сами платили за хайм.Деньги привез╦нные-вбухивали в машины-предел мечтаний,некоторые до этого только на тракторе ездили.
А когда наступало время "садиться на социал"(дело было на осте,с работой туго,с уч╦бой тоже-один выход-социал),то машины своевременно переоформлялись на работающих родственников с запада.Не знаю точно,каким образом оформлялась купля-продажа.Прич╦м,надо было предоставить расписку,что родственник этот оплачивает страховки-налоги на машину.
Конечно,тот вариант,что социаламт может "послать" тебя на содержание тогда к твоему богатому родственнику тоже возможен.Но мы таких "расправ" не встречали.
Ещ╦ замечу,что у одних наших знакомых-социальщиков мебель дома "покруче",чем у нас работающих.Мебель куплена была на привез╦нные деньги,а в социал они предьявили фиктивные чеки на то,что якобы мебель была д╦шево куплена Б\У с рук.
В общем,кто как умеет,тот так и мухлюеет.
Это так просто,к примеру с "буга╦м на БМВ"

Если кто-то знает
сколько г-во вкладывает
в поддержку неконкурентноспособных
произвотств и сколько стоят
социальшики - поделитесь пожалуста.
Думаю, что на субсидии можно
было бы платить социал половине
страны.

А вот откуда у них деньги, это хороший вопрос. Но это не наше дело, согласитесь, заглядывать в чужой карман. Да я, если был на их месте, поступил точно так же и переоформил машину на родственников, кто захочет свое добро отдавать.

Мне вообще не понятно, если люди зажиточно жили в России, пользовались уважением и имели вес в обществе, зачем им приезжать в Германию и не найдя здесь работу, садиться на социал и потом нюнить, ой как было хорошо нам в России, мы работали тем то и тем то. И поверьте, такие случаи далеко не единичны, у меня есть знакомые, которые были там военным прокурором, начальником железной станции и т.д. и все они получают сеичас социал.
Хотя на бугаев на БМВ они все равно не похожи.

В ответ на:Ваша "ода социалхильфе" попахивает...
Да вы что, какая ода.
Или вы думаете, что социальщику хорошо живется? Да вы поверьте, многие действительно хотят вырваться из социала, кому охота получать эти 200┬ в месяц, не иметь ни машины, ни модной одежды, ни в отпуск не сьездить, ни в ресторан сходить, ни детям что-то особенное купить.
Только в силу определенных причин, не у всех это получается, да и безработица растет день ото дня.
Лично я считаю капитализм в его рафинированном виде самой безобразной формой человеческого строя после рабства. Но это так, лирическое отступление.
Конкретно Германия на мой взгляд прожрала уже на сотню лет вперёд, в том числе и из-за приёма всех нас, молодых и старых, программистов и лодырей, умных и дебилов.
И вот, наконец, после долгих десятилетий отсрочек, эта страна решила подвести баланс. Как бороться с безработицей тут никто не знает, зато знают как бороться с безработными. Нужно изменить терминологию, поменять получателя социальной помощи на получателя помощи по безработице второй степени (пишу на русском, чтобы было понятно всем,а не только жителям Германии), то есть замутить воду и поймать рыбку.
Вот кто-то написал, что Германия не учитывает опыт СССР и движется прямиком к перестройке, которая заканчивается (как лично я считаю) "медным тазом".
Надеюсь, что до этого не дойдёт и тормоза будут включены раньше, чем начнётся полёт.
В предвкушении огромных барышей по всей стране руководство тысяч предприятий исходит слюной, понимая, сколько рабов они получат, когда Агенда 2010 начнёт реализовываться. Расценки за труд, которые и так там смехотворны, особенно, после введения евро, будут занижены до минимума.
И что? Уменьшатся ли налоги? Если да, то символически.
Так что получается. Если кто-то и застрахован от того, чтзобы оказаться выброшенным на обочину, то ему легче. А те, кто не застрахован, что делать им?
Знаете, есть такая жизненная мудрость, которая гласит о том, что не надо загонять людей в угол, иначе неизвестно, что с ними может произойти.
Если лично меня государство загонит в угол, то я из своей шпаршвайн (копилки) вытрясу последние медяки и куплю себе то, чем я смогу заработать на кусок хлеба, не подумайте про шарманку. А как иначе? Но, повторяю, речь идёт только, если загонят в угол, по-настоящему.
А, если учесть, что я по природе человек в общем-то тихий и законопослушный, то можно себе представить, что будут делать буйные.
Суета суёт
------------------------------------------------------
Да...маловато... на ресторан могли бы и добавить... Так ведь?...
но справедливо ли, когда один за свои деньги работает, а другой ничерта не делая имеет почти столько же. С социала на работы идти даже не стоит.
Может стоит подумать о том чтобы все получали поровну, независимо от того есть ли рабочее место или нет?
Об увольнении будет известно зарание, поэтому буду искать другое место, на социал сразу не сяду, сначала безработные.За это время найду работу.
Есть побочный доход, так что мне и социал мне не светит.
В ответ на:Ето очень русский взгляд и кажется очень нечестный.
Пенсионеры нищенствуют - бандиты всех мастей в золоте и мерсах.
Учителя и врачи нищие...
Офицеры нищие...
У врачей работа может быть л╦гкая?
В России вс╦ совершенно иначе, можно пахать сутками и быть нищим, можно валятся на диване и грести деньги лопатой.
На самом деле в этом я с вами согласна. В очередной раз обобщила и была неправа. Сама же приняла решение работать здесь когда мне осточертело делать это же дома за копейки и по 20 часов в сутки.
Что-ж позвольте процитировать одну писательницу средней руки, тем не менее выдавшую на гора как минимум одну мудрую мысль: "Ну не хотите же вы отнять у меня право противоречить самой себе?"
Короче говоря беру свои обобщения назад.
И потом в моем возрасте я еще могу позволить себе юношеский максимализм. ;)
С уважением,
Хочешь платить меньше?
"а за остальное пока никто не спрашивал."
Скоро спросят. Скоро будем платить в gesetzliche Kranken- und Rentenversicherungen со всех доходов, включая Mieteinkommen, Kapitalertrдge, Honorдre и т.д.
Grün denken
Schwarz arbeiten
c другой стороны правильно что так сделают,
И вообще то что половину платит работодатель, это только обаман для рабочих. Таким образом никто не видит какая сумма с его заработанных денег уходит. Разрешить каждому работать сколько он хочет и иметь столько мест сколько он хочет и соответсввенно снимать налоги и взносы, исключая прожиточный минимум. Думаю было бы лучше, кто не мог бы найти 1 место на весь день, работал бы в 2 или 3 по несколько часов.
Те кто молодые могут и работать, и от 10 euro в квартал никто не помрёт, теже социальщики на сигареты и пиво больше тратят.
Gr?n denken
Schwarz arbeiten

"И вообще то что половину платит работодатель, это только обман для рабочих. Таким образом никто не видит какая сумма с его заработанных денег уходит"
Как это не видит! посмотрите ваш последний абрехнунг. Там есть сумма брутто-заработка, все налоги и социальные отчисления. Просуммируйте все ваши социальные отчисления - это и есть то, что платит за вас ваш работодатель, то есть столько же, сколько и вы сами.
Я так сказать чуток с другово угла на проблему взгляну. Вот многих до ужаса бесят социальщики, многим это кажется нормальным, мол закон есть закон.
А почему ни кто против хозяев не бунтует?

Как же это так, работаеш-работаеш а шеф (выражаюсь обобщенно) богатеет?

Ну как борцы за справедливость! Что с этими дармоедами капиталистами делать будем?

Генеральный секретарь ЦК ВКП(б)
Сам компьютерщик - немецкий диплом по компьютерной графике.
Все эти годы рассылал бевербунги. Данные брал из арбайтсамта.
Был несколько раз на собеседованиях - увы, не приглянулся.
Сейчас работаю на социальной работе. Два раза в неделю. Мету улицы, убираю на
кладбищах, подстригаю газоны. Стыдно страшно - пробовал не ходить - срезали социал.
В семье полный крах. Разводу мешает моя безработица. Уже ушёл бы, да идти некуда.
С женой стали если не врагами, то уж очень неблизкими людьми.
Поселили нас в деревне. Ну и дыра! Наших тут хватает. Не шварцуем - не жируем. Мужикам здесь подрабатывать сложно, а женщины почти все пуцают.
Я уже готов пойти работать куда угодно - но работы нет. Вот ждём когда исполнится три года в Германии -
тогда будем переезжать в город. Может там будет полегче. Машина у нас конечно есть - 13 лет развалюхе. Но без машины тут никак. Автобус дороже выходит. Компьютер, и всё такое, но особенно на социал не разгуляешься.
Нашим соседям, русакам, как то в диковинку наша жизнь. Чёт вы какие то не такие. Гордые. Жена не пуцает,
сам компьютерщик, а без работы. Посмеиваются над нами. Проще надо быть. А у нас не получается.
При этом я помогаю их детям разбираться с программами. Ставлю, инсталлирую, решаю всякие мелкие
компьютерные проблемы. Ведь чуть что - сразу ко мне бегут. Теперь у всех русаков в гемайнде пропатчены винды,
и вирусы вычищаются, а не форматируются, как это советует местное немецкое компьютерное светило.
И всё это за даром, по старой русской привычке.
Топик то какой громадный получился. Социальщики поперёк горла встали. Пацаны, вы когда в Германию приехали?
Похоже, что горя вы не знали. Лет 10 назад здесь была сказка.
Мысль о верёвке ко мне не разу не приходила. Как бы плохо мне не было.
Но семью я уже потерял, хотя и живём вместе. Лучше бы уж в России остались. И там было не просто.
Но хуже чем сейчас никогда не было. Больше всего меня убивает, когда жена рассказывает, как кто то нашёл работу, зарабатывает 6-8к., а ты......................... Даже если завтра я найду работу - прошлое уже не вернешь. Слово не воробей. А сказано было слишком много.
Вот перечитываю я ваши посты и всё прекрасно понимаю. И желаю вам завтра же получить расчёт по всей программе. А через год, с арбайтслёз прямиком на социал. Там и встретимся. Будем вместе мести улицы и резать кустики.
До встречи, крутые пацаны. Как говорится от сумы и от тюрьмы не зарекайтесь...
И, кстати, пожелание моё не так уж не беспочвенно. Кризис продолжается и, похоже, что правительству Шредера с ним не совладать.
В ответ на:Знаете, есть такая жизненная мудрость, которая гласит о том, что не надо загонять людей в угол, иначе неизвестно, что с ними может произойти.
вот меня жизнь уже загнала. И я стал захаживать на !планету! Кто знает что это - пойм╦т. Я ведь опасен. Из шмайсера конечно не шибану, но поиметь много чего мог бы. Башка соображает. Это ведь не мелочь по карманам тырить. Только вот был я до сих пор тихий и спокойный, а что будет завтра сам не знаю.
А насчет жены не переживай и за 40 можно всегда женщину нормальную найти. Я понимаю, что вы уже долго живете вместе, но с другой стороны любовь и проявляется обычно в кризисных ситуациях и если она тебя постоянно пилит, да и скандалы у вас похоже не редки, то разводись с ней, лучше сейчас, социал оплачивает развод.
Мы тоже приехали не 10 лет назад,сравнивать условия "созданные" переселенцам 10 лет назад и 3 года назад конечно невозможно.
Мы тоже попали в такую "глухомань",сами молодые по 22 года нам было.Ни уч╦бы,ни работы."Богатых" родственников на западе не было.Моим родителям(тогда им было по 43 года)было ещ╦ сложнее.Мужу и маме моей(они как иностранцы)пришлось самим за шпрахи платить,интеграционных денег они тоже не получали,поэтомы мы сразу "сели на социал".
Окончив курсы,стремились любыми путями уехать на запад.Отец мой(с высшим образованием) наш╦л работу разнорабочим в Leih фирме,жил где-то типа общежития.Через какое-то время он смог снять квартиру и мы все сначала(5 человек)переехали вместе из "глухомани" в одну квартиру.На социал нас здесь(в Нордрайнвестфалии)конечно же не взяли,т.к. мы не прожили положенных 3 года на земле распределения(Тюрингия).
С тех пор прошло уже 3 года.Все мы устроились,молодым проще,родители мои уже по нескольку раз теряли работу.И снова находили.Мама и полы одно время мыла.
Муж мой проработал 3 года в одной фирме,фирма просуществовала 120 лет,с прошлого года-банкрот.100 человек-на улице.В жизни всякое бывает.Надеяться,в основном,приходится на самого себя,на близких людей.От государства помощи и поддрежки(как я сама на сво╦м примере матери с 2-мя детьми убедилась)ждать не стоит.
В общем удачи Вам,терпения и всего хорошего.

Жаль,конечно,что в трудный этап жизни у Вас нет взаимопонимания с женой.
Глянул.. С пенсионкой и Алосами- даже больше половины.
А с 80 килоевро в год с казну идет только чистым лонштоером каждая вторая евра... 53% было, счас кажись 48,да?
Зря уверяешь- не попал..
Ну и стилистика у тебя- просто класс!
Выходит, что прибывающие делятся на молодых умных программистов и старых лодырей-дебилов :)
Я - не программист, значит кто я? :) :)
Знаешь, меня уже несколько месяцев просят не отключать хенди по субботам и воскресеньям. В воскресенье стесняются пока просить приехать разобраться, ограничиваются телефонными звонками, а вот в суботту как-то уже регулярно..
Если захочу работать по 10-12 часов в день- бетрибсрат даже не вякнет, такая счас ситуевина у нас.
Какая пол-ставки? Кто разрешит?
вторых урезонить эта дискуссия не в состоянии. Но высказать
свое личное отношение вправе каждый.У меня первая категория
вызывает понимание и сочуствие, вторую, мягко выражаясь, не люблю.
Теперь к ZZZZZZ. Горе это когда ребенок страшно болен и ты
помочь не можешь, горе это когда рук или ног нет. То что у тебя, называется проблемами. Они тоже бывают большие и не очень. У тебя - большая. Если хочешь, давай вместе над ней
подумаем. Мы сверстники (мне 49)профессии схожие - я multimediafachmann, (работаю по специальности) подробнее здесь: www.eduard-live.de
Acela_old
Я социальщиков по призванию ненавижу просто.
Потому как завидую. Они свободны. Они могут кроить жизнь как им хочется..Они могут делать то, что им хочется..
Несмотря на то, что я чистыми один имею больше, чем семья социальщика с двумя детьми.
Подумайте сами.. Да, есть деньги.. Но для чего? Я не могу их потратить с толком! Нет,я их трачу, но из-за отсутсвия времени трачу на всякую херню и не придаю им ценности. На счету хуже чем у любого социальщика- у меня нет ограничения на диспо и я на конто не заглядываю даже.
Одет как бомж, потому как в магазин вырваться некогда, а когда что надо - залетаешь и покупаешь первое попавшееся по охеренной цене. Машину новую купить? Только облизываюсь. так как та, которая нравится, находится минимум за 200 км- это надо день минимум потерять, не отпустят.
Никакой личной жизни, потому как вечером единственное, что хочется- это набить кому-нить рожу или просто упасть.
И за что собственно? Почему эта охеревшая лоснящаяся ряха с выспавшимися глазами, отборно одетая, набриолиненная шляется и ведет богемную жизнь в том числе и за мои бабки?
В то время когда я хожу с черной рожей извергая хера и проклятья, потому как термины, и прочая херня? Подшварцовывая немного, снимает девок и спит с ними, потому как у меня на них не остается ни времени , ни желания? Какого черта спрашивается?
Да, я согласен. что те, кто не работает и не "хавал" жизни, в принципе пускать пузыри права возмущаться не имеют, но я, получая половину нетто ( а с долей работодателя и того более) лично могу предьявить счет сполна, уж поверьте.
Да, я получал социал по приезду. Да, было, я добросовестно стриг травку на газонах родного города и ставил строем толпу турков, которые делать этого не хотели. И перестал это делать лишь когда нашел учебу и потом работу.
Я руками и ногами за то, чтобы социал для трудоспособных закрыли нахер и выпинывали на работу.. На любую!
И закрыли социал в том виде, в котором он сейчас есть..
Талоны, одежду и немного денег.
И круглосуточный контроль за их временем.
И если государство не примет жесткие меры по пресечению "социала по призванию", с удовольствием стану таким же..
Я тут как то упоминал субсидии..
Сколько стоит социал госсударству?
Я имею в вилу всего в год.
Как оказалось сокращение субсидий
на 12% это са. 16 млд.
Хватит всем в Рурском районе социал
платить и еще останеться...

К "социальщикам по призванию" не испытываю особо т╦плых чувств.
Но в одном ты не полностью прав - по личному опыту говорю, найти работу - с минимальными знаниями языка (как я, пол года в стране без права на курсы языка), практически не возможно - там где я живу, в любом случае.
Про работу по специальности я вообще молчу.
2 недели назад социал обещал направить меня на работу за 1 евро - я с радостью согласился, так ка я понимаю, что если в течении 1-1.5 месяца работы я себя зорошо зарекомендую, то меня возьмут уже на нормальные условия, а многие этого не понимают, они видят только 1 евро в час, вместо того, чтобы видеть перспективу перехода на нормлаьные условия.
Но к чему я это, а, да...
Если реально и без эмоций - найти работу крайне трудно (лично я посылаю 20 бевербунгов еженедельно!, за свой сч╦т). Весь абсурд в том, что я так же посылал свои CV в штаты, и получил 2 ответа в которых выражалась серь╦зная заинтересованность в моей персоне, включая год. зарплату в районе 45-60 К баксов и приглашение на интервью за сч╦т фирмы!!!!
А в Германии я даже самую ч╦рную и грязную работу не могу найти, так ка в маленьких городках типа моего, работы нет ВООБЩЕ! НИКАОЙ! ни чйрной, ни белой, ни зел╦ной.
Ездить искать работу или даже на возможные термины - машины нет, содержать даже самую дохлую машину на социале не возможно (без шварцовки), мне к примеру возможно на днях надо будет на шпрах-термин ехать, на возможное рабочее место - так это 4.5 часа на поезде в один конец!
Вот и ищи работу после этого, а когда за спиной жена и 2-е детей, то переезды не становятся не столь популярными, особенно когда нет лишней копейки чтоб снять 1 комнату и временно переехать одному а потом перетянуть семью.
А многие тут кричат, найти работу для желающих безпроблемно!
Да, было....когда то....а вы увольтесь и попробуйте найти....посмотрю я на вас....умников....
на каждые 20 бевербунгов которые я посылаю, я получаю 22 отказа, запасные, на всякий случай (утрирую). Или ещ╦ более абсурдно - захожу на сайт Арбайтсамта - вижу объявление о работе дано работадателем сегодня! сразу шлю Бевербунг по е-мейлу, и в тот же день получаю ответ - у вас очень впечатляющее резюме, но к сожалению было много обращавщихся и место уже занято!!!!

а смысл идти на базис? социал будет доплачивать, вонгельд будут платить, в банке нормальных условий и кредитов вс╦ равно не дадут, но главное базис - а для двоих найти базис вообще не реально, особенно когда 6-ти месячный реб╦нок на руках.
Ну что, господа-умники, пделитесь богатым жизненым опытом, посоветуйте как дальше быть-не тужить?

П.С. Социал до сих пор не шл╦т работать за 1 евро, видимо моих личных данных не достаточно

Сам позвоню им сегодня и попрошу ускорить процесс моего трудоустройства! На полном серь╦зе! Без балды!
Жизнь сурова, от не╦ умирают...
Ето не абсурд. Это - реальность. Как ты думаешь, почему я из Германии в Канаду переехал?
http://groups.germany.ru/86401
А как быть мне, с семь╦й?
Переехать в штаты с семь╦й не имея ни гроша в кармане не представляется мне возможным, а так бы с радостью, или в Канаду, английским прекрасно владею.
А абсурд не в том, что в штатах есть работа а в Германии нет, а в том, что в Германии тебе не дают нормально по человечески устроится!
Бюрократия хуже чем в Израиле, я в Израиле, за 9 лет работы по специальности ни РАЗУ не покаказывал свой диплом, у меня никто даже не просил, главное что ты умееш делать! Точка!
а здесь - Аусбилдунг, аусбилдунг, аусбилдунг....как будто бы он залог умения и опыта.
В Израиле, в объявлениях, в большинстве случаев даже не указываеют наличие образования как требование (за исключением тех случаев, когда оно действительно требуется). А здесь, чтоб на кассе в супере отбивать покупки и стелажи продуктами заставлять, нужно 3-х летнее образование! Ну разве это не идиотизм чистейшей воды?
Блюз и вино - вот, пожалуй, и все истины рухнувшей веры... (с)
Они оплачивают переезд только в особых случаях - уч╦ба, или уже найденное рабочее место.
А причина типа - "...в большом городе больше шансов найти работу..." не канает, все бы так из деревень переезжали за сч╦т социала, дураков там нет

Это верно, но не осуществимо на практике.
Где денег взять?

И поэтому большинство вещей либо недоступно либо на них копятся деньги, иначе никак.
Вот и приходится ухщрятся и покупать "на родственников и друзей", о машине я не говорю, случай особый, и хотя многие социальщики попрекаются владением автомобилей, но без негшо ПРОСТО НИКАК, особенно когда жив╦шь в ЖОПЕ, простите за выражение, то пешком за покупками не сходишь, а на такси разоришся..., а когда мы с 4-х месячным реб╦нком с температурой 39 в воскресенье пешком в больницу топали, а там не оказалось детского врача, и нам "посоветовали" съездить в Г╦ттинген (40 км), то сам понимаешь...
Небось читал, как изголяются в выражениях:
Почему эта охеревшая лоснящаяся ряха с выспавшимися глазами, отборно одетая, набриолиненная шляется и ведет богемную жизнь в том числе и за мои бабки?
Да, это про нас с тобой. И невдом╦к им, что вс╦ то,что ты здесь написал - сущая правда.
Читай дальше:
Да, я получал социал по приезду. Да, было, я добросовестно стриг травку на газонах родного города и ставил строем толпу турков, которые делать этого не хотели. И перестал это делать лишь когда нашел учебу и потом работу.
Но только не ХОЧЕТ он понимать , что не то сейчас время, когда он приехал. Что НЕ ДАЮТ сейчас, с этого года переучку, пока ты год не отработаешь(целиком календарный год, чтоб получить статус безработного "arbeitslos"). И не интересуют его твои проблеммы, что у тебя семья, дети, жизнь какая-то. ИМ НА ТЕБЯ НАПЛЕВАТЬ!!! И то, что ты рассылаешь свои бевербунги по 20 штук в месяц (а я в этом месяце отослал 50), это вс╦ шайзе. Для них. Потому что ЕСЛИ ты найд╦шь работу, значит ты кого-то из них сковырн╦шь с рабочего места. А вот это уже для них удар "ниже пояса". И понимая, что лучше создать общественное мнение и выгнать тебя на любую низкооплачиваемую неквалифицируемую работу, они убирают с дороги конкурента в виде тебя (или меня), так как особо грамотные знают, что арбайтсамт любыми судьбами будет тебя "держать" и не давать переучку, ссылаясь, что ты уже работу (и, следовательно, специальность) имеешь. Вот так.
А вот это как раз в подтверждение моих слов:
Я руками и ногами за то, чтобы социал для трудоспособных закрыли нахер и выпинывали на работу.. На любую!
Да, я пытался здесь, на форуме, объяснить, что нельзя социальщиков сегодня всех чесать под одну расч╦ску. Особо горлопанистые элементы не понимали (я полагаю, просто не желали понимать) сегодняшнюю ситуацию. И когда объяснял более доходчиво - мне за это господин Химик и вся королевская рать БАНы лепили. Это ведь проще всего - БАН и... нет человека ( как в 1938 году, раз - и...). А вот по настоящему разобраться с проблеммой, поговорить о путях выхода из не╦ - зачем?
Цитата:
И закрыли социал в том виде, в котором он сейчас есть..
Талоны, одежду и немного денег.
И круглосуточный контроль за их временем.
Ты понял, уважаемый Pafa, контроль за твои временем. Во сколько встал, что-сделал (отчитайся, что), во сколько на женку залез (и зачем?). Ты понял. Прямо концлагерь. Он то уже приехал, обжился (себе,понятное дело, концлагерь не предлагал), а ты, батрак, доложи ИМ обтановку, понимаешь ли... Вот что может ожидать тебя, дорогой друг, в будущем по ярому желанию большей половины посетителей форума. А твои проблемы понятны будут только мне, тебе и нескольким здешним форумчанам (правда, спасибо им за то, что они есть). Но мой тебе совет, быть может (обязательно надейся) ты найд╦шь работу, обживешься, "упакуешь" домашнее хозяйство, а Он и ему подобные из-за тебя потеряет работу. И попад╦т на социал, а может ещ╦ ниже. Возможно вы поменяетеь ролями (а может и я тоже). Очень хотелось посмотреть, как потом Он и ему подобные (в том числе и представители власть имущих) петь будут. И вес╦лая ли у них песня получится. Пожив╦м - увидим.
Приятно, что мой ник стал притчей во языцах, но переходы на свою личность я более не терплю. БАН.
http://groups.germany.ru/86401
А то изобретательность социальщиков мне не знакома,а?
Да не чесать под одну гребенку- слишком много гребенок понадобится и будет визгу немерянно, почему его гребенка не самая мягкая..
Гребенка должна быть одна - инвалид, без ног-рук, мать-одиночка -милости просим, мало социала- еще дать..
Руки-ноги-голова есть? Фиг- вперед и с песней!
Ну сходи хоть травку покоси в родном городе- знаешь как мозги прочищает?
И не думай, что мне впадлу на социале посидеть будет - хоть белый цвет лица верну.. Кто знает- может и обменяемся еще..
Женщина написавшая Гарри Поттера, скоро станет миллиардером.
Налоги платит за себя и за того парня.
Написала книжку сидя на социале.
Слава богу, что е╦ не выгоняли косить травку - слишком дорого бы это Англии обошлось, травка та скошенная, в десятки, если не сотни миллионов, заплаченных ею вопследствии, налогов.
Уже ради одного этого и подобных этому случаев, социал себя оправдывает.
Ну, не отшучивайся Лео, не отшучивайся!

Но это хорошая черта - скромность.
...Вот понасобираешь тут на форумах всевозможных человечских мыслей, свяжешь их какой-нибудь сюжетной линией, найд╦шь заинтересованное издание и ... прощай наш модератор - Лео...

Почему жизнь так жестока?

...У меня не получится

Ах да, о книге... Нужен опт , т.е. коньюнктура, или писать в стол, лет через 20-30 может станет актуально

...Но бабки нужны ведь сейчас, или это опять из жаргона мачо?

Он знает, что я сделал вс╦ и в инете сижу, я знаю, что он это знает, но друг перед другом мы делаем вид что я работаю.

Пример не совсем в тему, наверное я недостаточно циник, чтобы всю работу без исключений туда запихнуть, в эти строчки, труд врачей мной почему-то уважается, наверное предрассудки.

за каждую поездку нужно отчитываться. Причем, за тот месяц, что их не было в стране - социал удерживается.
Почему эта охеревшая лоснящаяся ряха с выспавшимися глазами, отборно одетая,
И где это социальщик, у которого Регельзатц 230 евро может отборно одеваться? Уж не в <Woolworth>е ли?
набриолиненная шляется
Да столько бриолина в магазинах нету, если все социальщики сплошь и рядом ходят набриолиненые.
и ведет богемную жизнь в том числе и за мои бабки?
не на ваши, а на деньги государства. Потому как, даже если всех социальщиков упразднят, то в вашем кармашке ничего не прибавится. Как платили, так и дальше платить будете.
Опять незнание предмета. Социал требует писать по 20 бевербунгов в месяц и приносить им список фирм, куда отправил. Не принес: урезание в первый месяц - 25%, второй - 50%, а дальше - полное урезание. Практически всех гонят на соцработы. Поетому газончики стригут практически все.
2. На социале и вольворт пойдёт, или ты предложешь социальщикв в Esprit, H&M и подобным одевать?
3. Может, но зато не будет необходимости взносы повышать.
4. по таким как приходят видно как они работать хотят.
2. да, на социале и вольворт пойдет. ПОЕТОМУ нечего голословить, что социальщики одеты "отборно". Кстати, <H&M> дешевый магазин.
3.необходимость всегда найдется. Если уж социальщиков упразднят, то наверное, чтобы денежки на что нибудь другое сунуть.
4.Приходят куда?
2. Не сказал бы что так бедно одеты. Была у меня одна знакомая, шмотки все фирменные были.
4. приходят на работу устраиватся, как приходят так и уходят, работать мало кто хочет или может.
До политиков медленно и долго но доходит что рабочих надо разгружать от налогов. От тех кто просто так живёт толку всёравно нет.
Не нормально то, что те кто живёт на халяву имеет стколько же как и рабочий, особенно начинающий + как минимум 8-10 часов в день больше свободного времени.
месяц, что их не было в стране - социал удерживается.
А кто об этом ставит в известность социал ?:)
И где это социальщик, у которого Регельзатц 230 евро может отборно одеваться? Уж не в <Woolworth>е ли?
Имея уйму времени ходить по магазинам можно найти то, что тебе подходит, а если еще и подшварцевать - так не всякий работяга будет столько в семье иметь.
Да столько бриолина в магазинах нету, если все социальщики сплошь и рядом ходят набриолиненые.
И тем не менее- "гуталина-завались" (с)
Опять незнание предмета. Социал требует писать по 20 бевербунгов в месяц и приносить им список фирм, куда отправил.
Хорошее знание и практика была :)
Составлять бевербунг и смешить работодателей округи - невеликое умение.
У меня на 20 бевербунгов было 25 отказов, когда я хотел :-)
В ответ на:Составлять бевербунг и смешить работодателей округи - невеликое умение.
У меня на 20 бевербунгов было 25 отказов, когда я хотел :-)
а я посылаю 20 бевербунгов в неделю, за свой сч╦т, и не по ближайщей округе а по всей Германии, и абсолбтно без всякого намерения рассмешить кого либо
И получаю в лучшем случае по 5 отказов на каждые 20 посланных, и то, через 2-3 недели. Многие просто не удосуживаются ответить, хотя резюме мо╦ составленно очень профессионально (немцем-учителем) и только Лебенслауф занимает 3 листа - 9 лет опыта и знаний. И?????
Кто кого здесь смешит?
Вот их ответы...это да...шедевры достойные Жванецкого и Карцева.
Трусы и придурки, составляют ответы, наверное, при помощи адвокатов, чтоб я не дай бог не придрался к фрпмулировке
и не подал на них в суд. Так хвалят меня м мои способности, что порой складывается впечатление, что я более квалифицирован чем вся их фирма вместе взятая.
Да нет, обычно существует стандартная форма отказов, с вариациями на тему. Только один раз дамочка из Personalabteilung позволила себе повеселиться, спросив, в ответном письме, как можно в 17 лет иметь 71 год Erfahrung.
( я цифры перепутал). Мои совет (если можно) сократи Lebenslauf до одного листа, сделай CD co своими работами (ты же график?) толку больше будет. Удачи!
Es ist besser, als ein Wolf zu sterben, denn als Hund zu leben.
Я до 3 еле-еле сократил. Просто указал все рабочие места гдн работал, подробно что делал, над какими проектами работал.
Я не график, я архитектурный техник и интерьерный дизайнер.

А с ЦД что я буду делать?
По почте слать его? 4 листа дешевле, хоть и стоят мне марки 1 ойро

К тому же, у меня нет с собой проектов над которыми я работал в течении 9 лет, я никогда не записывал себе, в Израиле в этом не было надобности - приш╦л, сел за комп, начертил(неделю-две типа "проверка возможностей"), и вс╦, работал дальше пока не увольняли по сокращению штатов или пока сам не находил более лучшие условия. И никаких аусбилдунгов, дипломов и прочей беллиберды (хотя вс╦ это есть).
Eingliederungshilfe- 6 месяцеш*1000 = 6000
Deutschekurse - 3000
Haushalthife - 1500
Sozialhilfe (1 monat)- 800
Weiterbildung - 9 Monat. 8000
и 2000 как родившемуся b невoле ( до 1956)
Итого 21300 евро.
Вопрос: имея 3 Steuerklass и 40000 евро в год расплатился ли я за 3,5 года работы сполна уже с Германией и могу ли я теперь с гордостью сказать что это Я оплачиваю ( не к ночи будут помянуты) т.н. социальщиков иэ своего кармана
(Das wäre echt cool)
Es ist besser, als ein Wolf zu sterben, denn als Hund zu leben.
http://www.europe-express.org/downloads/LPS.doc
Жизнь сурова, от неё умирают...
Speak My Language
кстате, воту тут можно посмотреть проект в котором я участвовал (ну можно немножко похвастатся

http://www.dome.co.il
Вот моё резюме (для всех желающих)
http://www.europe-express.org/downloads/LPS.doc

Speak My Language
Во-первых, это значительно экономит затраты на поиск работы. Кроме того, такой метод выделяет Вас среди остальных соискателей и дает шанс привлечь внимание работодателя. Поставив счетчик Вы можете прослеживать, сколько фирм посещают Вашу страницу, как часто возвращаются и на каких страницах задерживаются. Попробуйте!
Speak My Language
В интернете есть бесплатные tools, которые делают pdf. Вот, например: http://www.shbox.de/fpscreenshots.htm
Speak My Language

На халявный хостинг ФТП не дают, а иначе как ещ╦ сайт загрузишь?
СТроить у них не особо привлекает, да и большинство тормозят....халява, сэр (с)
А что делать с самой главной проблемой - незнание языка и курсы которые мне не положены? В ч╦м заключается дальновидность государства, не дающего иностранцам курсы, и тем самым значительно затрудняещего перспективы нахождения рабочего места? Социал платить есть деньги, дать курсы и увеличить шансы на трудоустройство - нет денег. Да если бы я в должной мере владел языком, я бы уже давно в каждое бюро лично бы являлся и оттуда выходил бы или с полицией или с работой, такой у меня характер. А заявится в бюро и начать бэкать и мэкать...наврядле мне поможет.

Насчет курсов - сочувствую, но если у Вас такой (упорный ?) характер, то садитесь и учите язык. Ничего другого не остается.

Speak My Language

Вот если бы ВСЕ так помогали советом или добрым словом, было бы намного больше пользы и толку, и может быть действительно это кому нибудь помогло бы.
Я для себя подчерпнул много интересной и полезной инфы сегодня, надеюсь это мне поможет.

П.С. Правда что сегодня вс╦ закрыто, магазины тоже?

А вот Лебенслауф мой тебе совет: перекорректируй до одного листа, подробности их не интересуют. А если заинтересуют, запросят дополнительно.
В ответ на:Насчет курсов - сочувствую, но если у Вас такой (упорный ?) характер, то садитесь и учите язык
Учю, ещ╦ как учю. Только не сидя, плохо усваивается
Я по всем амтам сам хожу, в магазины, пару приятелей немцев даже зав╦л Играю в местной команде (настольный тенис), так что адаптация проходит успешно, насколько это возможно...а за язык я не переживаю, язык мне да╦тся не особо трудно, просто нужна практика, но над этим я сам активно работаю, а вот основы граматики самому учить можно крнечно, ну лучше бы чтоб кто то обучал.
Ну да ладно, хватить мне тут сопли разводить, пойду лучше покурю и сайт начну строить, дня 2 точно займ╦т
В ответ на:только в отличии от тебя он не трезвонит что ему мало, а старается найти работу
Я никогда не обсуждаю действия других, поэтому могу сказать только за себя - у меня существует мото: "Не бывает дорогих вещей, бывают вещи которые мне не по карману". и второе - "Когда растут ноги, не покупают более длинную кровать а укорачивают ноги" (с) Мой папа.
В одно время В Израиле, я мог позволить себе тратить около 1000 евро в день, и это были только траты, не считая всего остального.
Сегодня я в Германии на самой нижней ступеньки существования - социал, и это меня радует, ниже уже нельзя упасть, можно только поднятся выше, и это прида╦т мне силу и надежду. Опять же, могу говорить только
за себя и никогда никого не сужу и не обсуждаю, и вам не советую.
Кстати это презрение - оно универсально, частные предпрениматели некоторые презирают тех, кто работает на дядю с 8 до 17, считают их недочеловеками, доводилось сталкиваться с таким взглядом...

Аргументы похожие - мы рискуем, мы не были в отпуске по 10 лет, мы работаем с утра до вечера и в выходные, иначе банкротимся, мы рабочие места другим создаём, а эти бездельники сидят у нас на шее, пользуясь социальными законами, ходят в отпуск на полтора месяца, тока пришли на работу - уже <Feierabend> у них, попробуй тронь - сразу <Betriebstrat> горой на защиту, засудят, уволить бездельника десять лет отработавшего невозможно...
Если из-за их бездарных ошибок фирма разорится, мне придётся дом и машину продавать, чтобы с долгами расплатиться, а с них взятки гладки, сделали ручкой и сели на шею к другому предпринимателю...
Жлобство конечно, но претензии к тем социальщикам, которые ищут работу такое же жлобство.
Получать зарплату оно куда как приятнее чем пособие по безработице получать и полсотни отказов в месяц впридачу , уверяю тебя.

Всё, пошёл писать бевербунг в <SAP>, наконец то они ищут кого-то...
А может составлю вам компанию, вы ведь так этого желаете.
уважаемый, я со своими "наездами" - просто "божий одуванчик по сравнению с вашими на социальщиков.
ваше место занимают
фантазию купируйте, пожалста.
Из всех кто тут писал, один единственный серьёзно ищет работу. Остальные все бедные, им мало дают и места их позанимали.
Если я и буду безрабтым, пусть сокращают каждые 3 месяца на несколько процентов, я с этим вполне согласен. Не должен тот кто дома сидит иметь столько же сколько и начинающий рабочий. Только когда будет разница - тогда и будет желание работать.
-----------------------------------------------------------
Да, черт возьми, демагогия же... Конечно жлобсво...С самого начала речь шла об "идейных"...т.е. о елементарной порядочности...Дайте хоть одного "идейного" на растерзание

Уверяю тебя - социал мне не грозит, максимум безработные, и то врядли. Так что позиции своей мне и менять не придётся.
Но законы давно надо поменять, чтобы срок на кармане сказывался. Но и чтобы легче и выгодней было начать работать, даже за более низкую плату. Также считаю неправильным что хотят сложить Arbeitslosenhilfe и Sozialhilfe. Безработные платить взависимости от срока работы, но суммы постепенно снижать, до прожиточного минимума. А то некоторые социльщики живут получше рабочих.

Arbeitslosengeld - Arbeitslosenhilfe - Sozial.
Было бы лучше если бы эти переходы были практически Stufenlos. + тем кто с социала пошёл работать можно давать небольшие премии.
В результате мне напиример нет никакого смысла браться за такую работу - потеряю в деньгах, больше получаю сидя дома. Абсурд некоторый - сокращать количество нормальных рабочих мест и вместо них создавать такие, которые невыгодны безработному.
По-моему, хорошее дело...

Speak My Language
А так - фирмы этим злоупоребляют и вместо того, чтобы взять одного на постоянку берут двоих на мини...
Меньше 15 часов редко фирма делает, обычно 20.
Полставки, тольло замаскированные под миниджоб...
Оба мы правы, до 400 без налогов, до 800 очень небольшой налог, чем фирмы и пользуются, создают миниджобс и платят 700-800, это часто выгоднее, чем нормальные рабочие места создавать, но многим невыгодно на такую работу идти. Економист(<MBA> с которым поблтал, мне пояснил, что если бы сделали только до 400 была бы логика ещ╦, а в таком виде - удар по рынку рабочих мест.
Самому по этой схеме предложили работу - в 80 километрах от дома. Подсчитал - прослезился, теряю почти 100 евро, работа без перспектив на полную ставку и времени на поиски нормальной работы и занятия языком меньше.
Какой то абсурд выходит.
Вот этого я до сих пор понять не могу. Если у домохозяйки муж работает, и она идет на базис, то эти деньги идут дацу. Если же социальщик идет работать на базис, то деньги эти у него из социала высчитывают. Получается, более состоятельные богатеют, а нищие даже заработать ничего не могут.

Я считаю что это справедливо,хоть сам и социальщик. Это с одной стороны.
С другой стороны, я в жизни не поменяю социал на базис или миниджоб, а только на нормальную работу, полный рабочий день, социальные условия и пр.(сумма зарплаты естественно будет зависеть от мои данных и способностей).
Причина этому проста - экономически не выгодно менять социал на базис или миниджоб, и пусть меня пинают и четвертуют и проклинают - покажите мне хоть одного человека, хоть четвертинку человека, который так поступит - я сам сниму перед ним шляпу (и посоветую обратится к психиатру). Люди идут работать чтоб заработать деньги, тоесть, ищут максимальную экономическую выгоду для себя и своей семьи в первую очередь, а благо государства их беспокоит в самую что ни на есть последнюю очередь, и по этой причине, нормальный, здравомыслящий человек не будет действовать во вред себе самому и в ущерб своим финансовым интересам - это противоестественно, противоречит человкческой натуре и экономически неоправданно ни на йоту.
Если кто сумеет привести мне опровергающий довод - но только логический и подкрепл╦нный фактами, а не эмоциональный или моральный, тогда я пересмотрю свои взгляды.
Правильно высказывались некоторые - государство не созда╦т экономической выгоды идти на любую работу, а работа без экономической выгоды это либо рабство, либо расстройство нервной системы и системы приоритетов человека, третьего просто не вижу.
Переубедите меня!
Но только логикой и экономикой, мораль, нравственность и "забота о благе государства" на этот раз отдыхают.
Станьте на минуту серь╦зными и подойдите к проблемме рационально. Проблемма действительно серь╦зная и заслуживает внимания и дискуссии.
Ну а плюсы в этом есть: годы, проведенные без работы - это большой минус в Lebenslauf, потеря квалификации и как следствие, вероятно более низкая зарплата в будущем. Есть и минусы - необходимость ходить на работу, а не сидеть дома. Хотя последнее - дело вкуса.
Speak My Language

Вот если бы больной был, аль немощный,
Тогда без социала бы ни дня,
А коли бог трудится позволяет,
То как скотина жить - не для меня (с) Пафа

Блеск! :)
Сидит тут такой ху%в строитель социальной системы Германии, содержит ее, да и Германию всю тоже, и указывает, кого он соблаговолит пустить туда жить, а кому на дверь укажет :)
сорри, что плохо выразила свою мысль.
Я хотела сказать, что социальщикам невозможно заработать, и этот базис совершенно ничего не дает, люди остаются привязанными к социалу, економической независимости не дает никакой. Базис -только для работающих.
Да уж не говори!
Типичнейшее совковое местечковое поведение у некоторых наблюдается.
Гордиться надо, господа, что благодаря вашим налогам в стране нет нищеты, и что вы имеете воможностьжить в богатой благополучной стране, а не перешагивать через бомжей и голодных беспризорников.
Уважаемым галантам по душе, чтоб богатые были, но уж и нищие пусть будут, нечего им жить почти , как я!
В Германии революции не было, богатых не уничтожили, но бедных "подтянули" на более высокий уровень. Не об этом ли мечтают?. А все остальное жлобство и снобство!
В ответ на:А то у меня только на телефон с инетом в месяц 250 евро уходит
А это как если не секрет?
У меня ДСЛ-Флэт+ХХЛ, 1унд1 39,90 + Телеком ХХЛ с ДСЛ 40,
итого 80 евро. раз в два дня я звоню в Израиль (20-45 минут в среднем каждый разговор).
Телекомовский сч╦т приходит от 60 до 75 евро в месяц, и провайдер 40. 100-120 максимум. Правда по Германии мы не звоним, и на мобильники тоже, но в этом просто нет никакой надобности. Для трепли есть интернет, а недавно я установил веб-камеру, так с Израилем каждый день через не╦ на связи. Ещ╦ больше экономить буду на сч╦те. ЧТоб получать 250 евро, нужно на мобильники трезвонить без передышки, или в СНГ, тогда понятно.
Жизнь сурова,
от не╦ умирают...

Типичное совковское мышление и замашки.
Нехрен смотреть как другие живут, собой занимайтесь.
Ради чего вообще вы все сюда приехали? Немецкий патриотизм? наврядле, может быть единицы? Еврейский патриотизм? Ещ╦ менее вероятно....
Кому было хорошо в финансовом плане, не стремился эмигрировать. Люди эмигрировали, эмигрируют и будут эмигрировать по одной простой причине - в поисках лучшей жизни. Других причин не знаю. А "патриотизм" и "национализм", "возвращение на историческую родину" - не более чем популизм голодных и обездоленных. Кому то повезло и он устроился работать, кому то повезло меньше и он получает социал (и жив╦т как скотина, котору откармливают как в зоопарке и тычут в не╦ пальцем - именно так я себя чувствую).
В возникновении "социала по призванию" только один виновник, и спрашивать с него надо по всей строгости - Правительство, которое не созда╦т экономическую выгодность труда, чтобы не говорили - пока мне или другим, не будет выгодно работать - я не буду работать, точка. Уменьшите налоги, запретите работодателям нанимать 2-х базисников вместо одного нормального рабочего дня, финансово простимулируйте поиск работы (работоискателю и дателю), уменьшите социальные выплаты (страховые и пенсионные выплаты ужасно высокие), просто отсавляйте рабочим больше нето - тогда я уверен, что большинство "социальщиков по призванию" "резко" начнут находить себе работу. Создайте благоприятные условия для корпораций и крупных компаний - чтоб рабочие места оставались в Германии а не переезжали в В.Европу или в Ю-В. Азию. С-О-З-Д-А-Й-Т-Е экономически-выгодные условия для всех. Тогда и расходы на социальное обеспечение резко сократятся.
Это было обращение к правительству.
А сила изменить что либо,находится в ваших руках. Вы имеете право голоса на выборах, не я. Вот и действуйте. Как говорится, дэ бол из ин ╦р корт.

Немного напонимает требование "понизить цены и повысить зарплаты".

Вы определитесь, что Вам больше по душе: "строгое" социальное государство, запрещающее работодателям нанимать 2-х базисников вместо одного нормального рабочего дня и финансово стимулирующее поиск работы или либеральная экономика (уменьшите социальные выплаты, уменьшите налоги) со всеми вытекающими последствиями, в виде слабой социальной системы и "свободных" зарплат, величина которых вовсе не обязательно будет Вас устраивать.
Speak My Language
ты знаешь, я рад, что в этой стране есть такой социальный "зонтик". Никто не знает, он может любому, и мне тоже, пригодится. И я буду рад, если мать-одиночка даже повезет на эти деньги детей на Малорку. ли инвалиду купят новую коляску и будут давть денег на кино и театры.
Но..
Мое отношение резко надломилось, когда я лично поговорил с одним "нищим". Пара-тройка машин в месяц в Россию, жена путцает, и он, разгоряченный алкоголем стал усердно учить меня жить. И он как ни странно имел на это право!!! И мне нечего ему было возразить, потому что его социал с двумя детьми и приработок в сумме дал гораздо больше того, чем имею я на руки (а это далеко не средний заработок по Германии). И проблема была только в том, что он искал человека, на кого можно было бы записать новый автомобиль.
Вот против этого я всеми четырьмя ногами.
А не против тех, кто делает все, чтобы влится в нормальную жизнь.
И среди местных неприязненное отношение к социальщикам- пожалуй единственный сдерживающий фактор того, что не все так живут.
В ответ на:или либеральная экономика (уменьшите социальные выплаты, уменьшите налоги) со всеми вытекающими последствиями, в виде слабой социальной системы и "свободных" зарплат, величина которых вовсе не обязательно будет Вас устраивать.
Если работать, будет экономически более выгодно чем сидеть на социале - намного более выгодно, тогда намного больше социальщиков начнут работать, и соответственно значительно снизятся расходы на социальную систему.
С другой стороны, либеральная экономика не привед╦т к ухудшению социальной системы - меньше денег вливать в развитие "слабых" стран и больше в развитие собственной социальной и экономической системы, больше пользы будет. Я однозначно утверждаю, что нынешняя ситуация в Германии сложилась только и исключительно из за вступление в ЕС и введения евро. Как могло случится, что самая развитая и преуспевающая страна Европы
вдруг оказывается в таком кризисе? Социальщики виноваты? Нет, правительство виновато, а ЕС - самый большой враг.

Чуточку дальновидящий человек понимает невыгдность социала в сравнении с более-менее нормальной работой.

Но если подсчитать сколько дополнительных благ люди получают сидя на социале - 200 евро на человека в год на одежду, бесплатные лекарства, антраги на мебель, електротовары и др., освобождение от оплаты налога на телевизор, оплата школьных принадлежностей для детей и наверняка ещ╦ много чего не уч╦л....Простая математика дамы и господа.
Господ "трудящихся" на самом деле просто жаба давит - они не против социала, они против того что социальщики так "много привилегий" имеют.
Ч╦рная, тупая, мерзкая и отвратительная зависть - на которую способны только интелектуально недоразвитые особи и экземпляры - немцы тоже не любят социальщиков, но не потаму, что они имеют "так много", а потаму, что они считают их "асоциальными" личностями, а "русские" не любят их из за зависти, обычной и банальной зависти.
"Как это так, я работаю, рук не покладаю, белого света не вижу, а эта рожа ни-хрена не делает и имеет почти или даже как я."
Если вашего умственного развития хватает только на такой подход к вопросу - то мне вас очень жалко, даже более жалко чем самих социальщиков.
Наврядле вы сможете передать своим детям какие нибудь моральные ценности и дать им полноценное воспитание - вы вырастите моральных уродов, которые будут всю свою жизнь "мерятся письками" с другими, вместо того, чтоб просто "орудовать своей писькой" по обстоятельствам и возможностям.
Зависть - один из смертных грехов, но даже без религиозного контекста, любому более-менее развитому и образованному человеку, с нормальными жизненными приоритетами и человеческими ценностями - чувство зависти будет просто чуждо, ибо зависть есть тормоз прогресса и развития, а то слишком часто оглядываясь на других можно и "в кювет залететь" и тогда, собственное движение впер╦д как-бы затормозится...или вообще прекратится.
Давай без взаимных обвинений посмотрим на эту проблему (если ,конечно, желаешь).
Если человек не может найти офицальную (желаемую)работу и помимо социала где-то прирабатывает (он или его жена и т.д.) - неужели это очень плохо? Совсем из рук вон? Я понимаю, шварцевать - это против экономики... и т.д. и т.п. А если человек вс╦-таки хочет не воровать (в открытом виде), а хоть как-то работать(прирабатывать) своим трудом и жить немного лучше, чем на социале. Что ж плохого? Найти работу (по себе) не может, лишь бы куда - наверное не хочет. И почему, когда об этом пишут социальщики - это преступление?
Вот что пишет Лео:
Здесь есть абсурд в системе конечно, эти дурацкие миниджобс, зачем было их вводить я слабо понимаю, фирмам это выгодно, вместо того чтобы нормальные рабочие места делать, они с удовольствием хватаются за ету возможность.
В результате мне,например, нет никакого смысла браться за такую работу - потеряю в деньгах, больше получаю сидя дома. Абсурд некоторый - сокращать количество нормальных рабочих мест и вместо них создавать такие, которые невыгодны безработному.
Значит, если у него статус "arbeitslose", а не социальщик, значит ему можно выбирать, выгодно ему идти работать или нет, хотя он тоже пособие получает, а вот если социальщик - или иди садики стричь, или - преступник, вор, потому что ищет работу по душе. ВЫ скажете, он получает не социальное пособие, а пособие по безработице? Так что, большая разница? Те же яйца - вид сбоку. Так как же тогда? Одних по головке гладим и читаем их рассуждения, а другие (социальщики) - воры. Так вот.
------------------------------------------------------------
А я бы на Вашем месте не стал ему завидовать и его поучения посчитал бы безосновательными.
Ему не только приходится маскировать свои доходы, записывая машину на других, но и не такие уж это л╦гкие деньги - трижды в месяц ездить через границу, через барьеры таможенников и мафиозниов.
Мне гораздо больше нравилось сидя в удобном кресле и конструируя на компьютере, иметь тв╦рдую почасовую ставку с надбавками за часы переработки.
Если говорить о системе социальной защиты в Германии, то я ею был восхищ╦н с самого начала и эта оценка не менялась в зависимости от того по какую сторону барьера находился я сам.
Мне нравится в ней то, что с одной стороны, любой человек всегда имеет возможность ВПОЛНЕ ДОСТОЙНОГО существования, а с другой стороны, при этом всегда имеются не только моральные, но и вполне материальные стимулы к работе.
Я совершенно согласен с теми, кто говорят, что уровень доходов социальщика и работающего должен более существенно отличаться, но к этому у меня два замечания:
1. Не нужно при этом пытаться "гноить" и "пинать" социальщиков. Современная высоко технологичная промышленность может без особых проблем обеспечивать им сегодняшний уровень жизни. Лучше позаботиться о подъ╦ме минимального уровня работающих. За сч╦т чего? За сч╦т уменьшения расходов на чиновничье-бюрократический аппарат.
Т.е. меньшего государственного регулирования в рыночной экономике.
2. Есть и другая сторона, когда мы говорим о низких зарплатах работающих. В Германии очень большое значение уделяется уровню образования и профессиональной подготовки.
Это опрвдано и логически и экономически. По-моему это настолько очевидно, что не требует доказательств (но, если кому-то понадобятся обоснования, то готов представить).
Это только в СССР считалось нормальным платить человеку с высшим образованием на уровне чернорабочего.

Тем людям, которые часто жалуются, что работая в поте лица, они зарабатывают почти на уровне социальщиков, хочется сказать, что надо было и учиться в поте лица. Это не поздно делать и сейчас, а ещ╦ лучше привыкнуть учиться всю жизнь.

Увы, видимо Вы в ней не сильны. Право на einmalige Beihilfe и т.п. имеют не только получатели laufende Hilfe zum Lebensunterhalt, но и все малообеспеченные граждане, доход которых ниже определенной границы. Просто не все этим пользуются.
Дополнительные к 250 Euro в месяц блага в виде 200 Евро в год на одежду и антрагов на мебель вызывает у меня если не слезы, то как минимум, чувство, противоположное зависти, господин пафа.
P.S. За переход на личности Вы заработали БАН.
Speak My Language
Да уж завидовать тут есть мало чему. Со всеми благами и льготами социальщики все равно самый малообеспеченный слой населения.
Вроде грамотная девочка, а "рубит тему, только впуть". Не могу "догнать", чего она сказать то от души хочет. Честно. Может прояснила б свою позицию.

П.С Оле виднее.. Она АДМИН, умнее всех смертных на форуме...
Поетому болше уважаю ЛЕО, вот это Админ с болшой буквы...он никогда не позволит себе забанит" человека. который ему просто не нравится....

Ну, может, он в переносном смысле. Не думаю, чтобы чел свою сексуальную ориентацию напоказ выставлял. Да еще и здесь!

Не хочу быть невежливым, но это манию преследования напоминает.
Оставаясь в рамках клубных правил Вы застрахованы от любых модераторских действий.
Нет, все в порядке, все отлично.. И все очень правильно.
Человек этот почти год не социальщик- ему пришлось с него слезть, так как он купил дом, а это уже в рамки социала не лезет :)
Причем насколько я наслышан-в банк за кредитом он особо то и не ходил :)
То есть пять лет казна снимала с меня и отдавала ему где-то 1600 евро в месяц. А он в Россию не ездил- к нему приезжали за машинами.. от 500 до штуки за экземпляр. Налом. Естесно, никому в лице государства копейки не давая..
Я не призываю отобрать у него дом. Я даже не скажу, кто он...
Но вопрос- а не дурак ли я, каждый день ходя на работу?
И не хочешь ли ты умнее меня стать?
Если вместо "ты придурок" писать "твои идеи мне неприятны", вместо "заткни хлебальник" - "продолжать дискуссиию не в вижу смысла", вместо...
Переводчик использовать прежде чем нажимать на кнопочку "Далее" с брани на тон, принятый в реальном клубе, куда приходят обменяться мнениями, выпить вина, выкурить сигару ...
Во первых человек к проблеме социала не имеет никакого отношения, по немецким законам он преступник.
Во вторых как он интересно отчитался за покупку, социаламт на него в суд подать должен, процесс однозначно социаламт выиграет, поскольку получатель социальной помощи да╦т расписку, что средств у него нету.
Откуда же они взялись на дом?
Все в кучу смешал, уклонение от налогов, предоставление заведомо ложных сведений, незаконное предпринимательство, социал...
Doch! Если у тебя в голове не укладывается, это не значит, что такое невозможно :)
Во первых человек к проблеме социала не имеет никакого отношения, по немецким законам он преступник.
Любой человек, заработавший на пуцках в черную 10 евро и не показавший их в социале- преступник.. Но ведь именно их тут защишают :)
Во вторых как он интересно отчитался за покупку, социаламт на него в суд подать должен, процесс однозначно социаламт выиграет, поскольку получатель социальной помощи да╦т расписку, что средств у него нету.
Должен, да не обязан :-) Много судов ты знаешь таких ? :-)
Пока получал- не было.. И вправду не было.. Перестал получать социал- появились :-) Поэтому и перестал получать социал, что появились :-)
Откуда же они взялись на дом?
Да откуда угодно- тыща способов!
Брат с российского Усть-Шиздюйска дом купил- точка.. Не его дом может быть совсем по бумагам. :-)
Во, кстати, может брат ему в аренду сдал и социал ему до сих пор митту платит за дом,а? :-)
Все в кучу смешал, уклонение от налогов, предоставление заведомо ложных сведений, незаконное предпринимательство, социал...
так вот- шварцанув сотню евро социальщик и нарушает аж 4 закона, тобой названных !!
А вы тут- Да ладно, фигня, "нищий", пусть заработает.. :-)
Эх, простота хуже воровства
из Вашего сообщения я поняла лишь, что Вам чего-то "не догнать". Остальные заключенные в кавычки выражения, к сожалению, остались для меня загадкой.
От души я желаю мира во всем мире и меньше Вашего внимания к моей персоне.

Speak My Language

А про педофилов заглохла....скучно.
Данилыч - прости родной, не хотел я тебя обидеть, бог свидетель.

Просто не привык я к такому положительному отношению и соглашению с моими постингами.
Мир?

А БАН мне на пользу пошёл, я даже в начале и не заметил...Отдохнул, выспался, побрился и искупался.
..."Подскользнулся, упал, потерял сознание - очнулся БАН"...

Могу тебя лично порадовать и новую пищу на тему подбросить: меня вот жизнь заставила заявку на получение социала оформить, теперь уже на законных основаниях буду снизу вверх смотреть и в основном помалкивать

И времени побольше будет ваш рабочий коллектив повеселить

И вообще у меня вопрос назрел и хоть я долго с собой боролся всё таки выставлю на общее обозрение.
В новой ветке, сейчас пойду излагать

Блюз и вино - вот, пожалуй, и все истины рухнувшей веры... (с)
А ты как в Израиль дозвонилась?

То что работы нет конечно радует.. Вот получу социал и сразу махну на Канары..Опять туда хочется. Правда, ещё ни разу не был, но хочется опять

по мне так глаза бы мои их не видели, но делать нечего, приходиться просить. Надеюсь, что мне повезёт и не придётся годами там торчать. А то мне постоянные поездки на Канары надоедать начнут

А вообще, какой бы ты ни был внешне и по характеру, когда на тебе штампик получателя социала, ни одна приличная и себя уважающая девушка внимания не обратит. Представь, ни в ресторан сводить, ни цветы подарить, ни бель╦ красивое приобрести. И сам пешком, а то ещ╦ бывает и зайцем ездит, лишний раз по телефону не позвонит, чтобы сч╦т большой не был и мобила у него стараяяяяя

Хотя это наверное картинка социальщика из красной книги)
Обычный социальщик, вызывает зависть у работающих трудяг и отбивает у них девушек, просто проезжая мимо на сво╦м шикарном бмв последней модели, высунув из окошка руку с часами кортье и килограммовой золотой цепью поверх костюма от армани. И конечно кредитные карты, яхта и вилла в монте карло довершают сво╦ черно╦ дело, девушки безнад╦жно у
ног.

Так что, все шансы открыты и карты в руках)
ног.
Класс!! Точно подметил!!И вся эта лафа на 230 евриков на рыло!!А "работяги" и на 1000 себе этого позволит" не могут!