Login
Неприязнь к Социальщикам
18.09.03 01:36
in Antwort Pupsjara 17.09.03 17:20
Заметка не лично к вам, а ко многим присутствующим.
Я так сказать чуток с другово угла на проблему взгляну. Вот многих до ужаса бесят социальщики, многим это кажется нормальным, мол закон есть закон.
А почему ни кто против хозяев не бунтует?
Как же это так, работаеш-работаеш а шеф (выражаюсь обобщенно) богатеет?
Ведь <Arbeitnehmer> не только социльщиков и ментов кормят, но и собственников, акционеров и прочих. Правда этих денег ни кто не видит, в <Lohnabrechnung> их нет, значит и проблемы нет? Ну разве справедливо если какои то там тип по наследству пакет акций получил или долю в фирме и живет даже этои фирмои не управляя, а так ... прицепом?
Неужели все борцы с
социальщиками тут собственники или хотя бы <Selbststandig>?
Ну как борцы за справедливость! Что с этими дармоедами капиталистами делать будем?
Генеральный секретарь ЦК ВКП(б)
Я так сказать чуток с другово угла на проблему взгляну. Вот многих до ужаса бесят социальщики, многим это кажется нормальным, мол закон есть закон.
А почему ни кто против хозяев не бунтует?

Как же это так, работаеш-работаеш а шеф (выражаюсь обобщенно) богатеет?

Ну как борцы за справедливость! Что с этими дармоедами капиталистами делать будем?

18.09.03 02:54
in Antwort Pupsjara 11.09.03 16:05, Zuletzt geändert 18.09.03 02:56 (ZZZZZZZ)
А у меня горе страшное. Мне уже за сорок, не мальчик. Скоро три года в Германии и всё без работы.
Сам компьютерщик - немецкий диплом по компьютерной графике.
Все эти годы рассылал бевербунги. Данные брал из арбайтсамта.
Был несколько раз на собеседованиях - увы, не приглянулся.
Сейчас работаю на социальной работе. Два раза в неделю. Мету улицы, убираю на
кладбищах, подстригаю газоны. Стыдно страшно - пробовал не ходить - срезали социал.
В семье полный крах. Разводу мешает моя безработица. Уже ушёл бы, да идти некуда.
С женой стали если не врагами, то уж очень неблизкими людьми.
Поселили нас в деревне. Ну и дыра! Наших тут хватает. Не шварцуем - не жируем. Мужикам здесь подрабатывать сложно, а женщины почти все пуцают.
Я уже готов пойти работать куда угодно - но работы нет. Вот ждём когда исполнится три года в Германии -
тогда будем переезжать в город. Может там будет полегче. Машина у нас конечно есть - 13 лет развалюхе. Но без машины тут никак. Автобус дороже выходит. Компьютер, и всё такое, но особенно на социал не разгуляешься.
Нашим соседям, русакам, как то в диковинку наша жизнь. Чёт вы какие то не такие. Гордые. Жена не пуцает,
сам компьютерщик, а без работы. Посмеиваются над нами. Проще надо быть. А у нас не получается.
При этом я помогаю их детям разбираться с программами. Ставлю, инсталлирую, решаю всякие мелкие
компьютерные проблемы. Ведь чуть что - сразу ко мне бегут. Теперь у всех русаков в гемайнде пропатчены винды,
и вирусы вычищаются, а не форматируются, как это советует местное немецкое компьютерное светило.
И всё это за даром, по старой русской привычке.
Топик то какой громадный получился. Социальщики поперёк горла встали. Пацаны, вы когда в Германию приехали?
Похоже, что горя вы не знали. Лет 10 назад здесь была сказка.
Мысль о верёвке ко мне не разу не приходила. Как бы плохо мне не было.
Но семью я уже потерял, хотя и живём вместе. Лучше бы уж в России остались. И там было не просто.
Но хуже чем сейчас никогда не было. Больше всего меня убивает, когда жена рассказывает, как кто то нашёл работу, зарабатывает 6-8к., а ты......................... Даже если завтра я найду работу - прошлое уже не вернешь. Слово не воробей. А сказано было слишком много.
Вот перечитываю я ваши посты и всё прекрасно понимаю. И желаю вам завтра же получить расчёт по всей программе. А через год, с арбайтслёз прямиком на социал. Там и встретимся. Будем вместе мести улицы и резать кустики.
До встречи, крутые пацаны. Как говорится от сумы и от тюрьмы не зарекайтесь...
И, кстати, пожелание моё не так уж не беспочвенно. Кризис продолжается и, похоже, что правительству Шредера с ним не совладать.
Сам компьютерщик - немецкий диплом по компьютерной графике.
Все эти годы рассылал бевербунги. Данные брал из арбайтсамта.
Был несколько раз на собеседованиях - увы, не приглянулся.
Сейчас работаю на социальной работе. Два раза в неделю. Мету улицы, убираю на
кладбищах, подстригаю газоны. Стыдно страшно - пробовал не ходить - срезали социал.
В семье полный крах. Разводу мешает моя безработица. Уже ушёл бы, да идти некуда.
С женой стали если не врагами, то уж очень неблизкими людьми.
Поселили нас в деревне. Ну и дыра! Наших тут хватает. Не шварцуем - не жируем. Мужикам здесь подрабатывать сложно, а женщины почти все пуцают.
Я уже готов пойти работать куда угодно - но работы нет. Вот ждём когда исполнится три года в Германии -
тогда будем переезжать в город. Может там будет полегче. Машина у нас конечно есть - 13 лет развалюхе. Но без машины тут никак. Автобус дороже выходит. Компьютер, и всё такое, но особенно на социал не разгуляешься.
Нашим соседям, русакам, как то в диковинку наша жизнь. Чёт вы какие то не такие. Гордые. Жена не пуцает,
сам компьютерщик, а без работы. Посмеиваются над нами. Проще надо быть. А у нас не получается.
При этом я помогаю их детям разбираться с программами. Ставлю, инсталлирую, решаю всякие мелкие
компьютерные проблемы. Ведь чуть что - сразу ко мне бегут. Теперь у всех русаков в гемайнде пропатчены винды,
и вирусы вычищаются, а не форматируются, как это советует местное немецкое компьютерное светило.
И всё это за даром, по старой русской привычке.
Топик то какой громадный получился. Социальщики поперёк горла встали. Пацаны, вы когда в Германию приехали?
Похоже, что горя вы не знали. Лет 10 назад здесь была сказка.
Мысль о верёвке ко мне не разу не приходила. Как бы плохо мне не было.
Но семью я уже потерял, хотя и живём вместе. Лучше бы уж в России остались. И там было не просто.
Но хуже чем сейчас никогда не было. Больше всего меня убивает, когда жена рассказывает, как кто то нашёл работу, зарабатывает 6-8к., а ты......................... Даже если завтра я найду работу - прошлое уже не вернешь. Слово не воробей. А сказано было слишком много.
Вот перечитываю я ваши посты и всё прекрасно понимаю. И желаю вам завтра же получить расчёт по всей программе. А через год, с арбайтслёз прямиком на социал. Там и встретимся. Будем вместе мести улицы и резать кустики.
До встречи, крутые пацаны. Как говорится от сумы и от тюрьмы не зарекайтесь...
И, кстати, пожелание моё не так уж не беспочвенно. Кризис продолжается и, похоже, что правительству Шредера с ним не совладать.
18.09.03 03:19
in Antwort vagant 15.09.03 16:57
Да Вагант, ты прав.
В ответ на:Знаете, есть такая жизненная мудрость, которая гласит о том, что не надо загонять людей в угол, иначе неизвестно, что с ними может произойти.
вот меня жизнь уже загнала. И я стал захаживать на !планету! Кто знает что это - пойм╦т. Я ведь опасен. Из шмайсера конечно не шибану, но поиметь много чего мог бы. Башка соображает. Это ведь не мелочь по карманам тырить. Только вот был я до сих пор тихий и спокойный, а что будет завтра сам не знаю.
18.09.03 09:37
in Antwort Stalin 18.09.03 01:36
Видишь ли все привыкли работать только языками, в данном случае руками
, а чуть до дела коснись, то
как всегда никого нет. Найдется парочка, но не более того.

isch ben ene kölsche jung!
18.09.03 09:49
in Antwort ZZZZZZZ 18.09.03 02:54
Я очень хорошо тебя понимаю, сам был по началу в немного подобной ситуации. Тут конечно трудно, что посоветовать, могу только сказать, что по истечении 3 лет переезжай в крупный город, там и работу будет легце найти, да и смеяться над вами никто не будет.
А насчет жены не переживай и за 40 можно всегда женщину нормальную найти. Я понимаю, что вы уже долго живете вместе, но с другой стороны любовь и проявляется обычно в кризисных ситуациях и если она тебя постоянно пилит, да и скандалы у вас похоже не редки, то разводись с ней, лучше сейчас, социал оплачивает развод.
А насчет жены не переживай и за 40 можно всегда женщину нормальную найти. Я понимаю, что вы уже долго живете вместе, но с другой стороны любовь и проявляется обычно в кризисных ситуациях и если она тебя постоянно пилит, да и скандалы у вас похоже не редки, то разводись с ней, лучше сейчас, социал оплачивает развод.
18.09.03 12:06
Привет мужик! Ты особо не рассраивайся! Не вешай носа. И главное, понимай - ты не один с этой проблемой. Но понять тебя сможет только та часть людей, которая сама через это прошла или у которой эта проблема в семье как то просматривается. А зеленая молодежь будет тебя клевать, дескать, ты лодырь и тунеядец, а они пахари. Плюй на вс╦ - береги здоровье. Я вот с ними беседовать начинал, дык меня за это два раза в ссылку зап╦рли. Думали, что ссылкой могут правду-матку задушить. Так мы закаленные, за правду ещ╦ постоим. Ты, мужик, не шибко то томись. Ищи работу, по душе, и далее, никого не слухай. А в семье - ну что тебе сказать - коли баба тебя не понимает -
не поправишь. Тут ты сам себе советчик. Главное - не вешай носа. Народ с тобой. А твои обидчики (бог все видит и всем воздаст), ещ╦ через эту шкуру все пройдут. Можешь не сомневаться.
18.09.03 13:10
in Antwort Leo_lisard 17.09.03 16:56
18.09.03 16:26
Знаете,мне Ваша проблема близка.
Мы тоже приехали не 10 лет назад,сравнивать условия "созданные" переселенцам 10 лет назад и 3 года назад конечно невозможно.
Мы тоже попали в такую "глухомань",сами молодые по 22 года нам было.Ни уч╦бы,ни работы."Богатых" родственников на западе не было.Моим родителям(тогда им было по 43 года)было ещ╦ сложнее.Мужу и маме моей(они как иностранцы)пришлось самим за шпрахи платить,интеграционных денег они тоже не получали,поэтомы мы сразу "сели на социал".
Окончив курсы,стремились любыми путями уехать на запад.Отец мой(с высшим образованием) наш╦л работу разнорабочим в Leih фирме,жил где-то типа общежития.Через какое-то время он смог снять квартиру и мы все сначала(5 человек)переехали вместе из "глухомани" в одну квартиру.На социал нас здесь(в Нордрайнвестфалии)конечно же не взяли,т.к. мы не прожили положенных 3 года на земле распределения(Тюрингия).
С тех пор прошло уже 3 года.Все мы устроились,молодым проще,родители мои уже по нескольку раз теряли работу.И снова находили.Мама и полы одно время мыла.
Муж мой проработал 3 года в одной фирме,фирма просуществовала 120 лет,с прошлого года-банкрот.100 человек-на улице.В жизни всякое бывает.Надеяться,в основном,приходится на самого себя,на близких людей.От государства помощи и поддрежки(как я сама на сво╦м примере матери с 2-мя детьми убедилась)ждать не стоит.
В общем удачи Вам,терпения и всего хорошего.
Жаль,конечно,что в трудный этап жизни у Вас нет взаимопонимания с женой.
Мы тоже приехали не 10 лет назад,сравнивать условия "созданные" переселенцам 10 лет назад и 3 года назад конечно невозможно.
Мы тоже попали в такую "глухомань",сами молодые по 22 года нам было.Ни уч╦бы,ни работы."Богатых" родственников на западе не было.Моим родителям(тогда им было по 43 года)было ещ╦ сложнее.Мужу и маме моей(они как иностранцы)пришлось самим за шпрахи платить,интеграционных денег они тоже не получали,поэтомы мы сразу "сели на социал".
Окончив курсы,стремились любыми путями уехать на запад.Отец мой(с высшим образованием) наш╦л работу разнорабочим в Leih фирме,жил где-то типа общежития.Через какое-то время он смог снять квартиру и мы все сначала(5 человек)переехали вместе из "глухомани" в одну квартиру.На социал нас здесь(в Нордрайнвестфалии)конечно же не взяли,т.к. мы не прожили положенных 3 года на земле распределения(Тюрингия).
С тех пор прошло уже 3 года.Все мы устроились,молодым проще,родители мои уже по нескольку раз теряли работу.И снова находили.Мама и полы одно время мыла.
Муж мой проработал 3 года в одной фирме,фирма просуществовала 120 лет,с прошлого года-банкрот.100 человек-на улице.В жизни всякое бывает.Надеяться,в основном,приходится на самого себя,на близких людей.От государства помощи и поддрежки(как я сама на сво╦м примере матери с 2-мя детьми убедилась)ждать не стоит.
В общем удачи Вам,терпения и всего хорошего.

Жаль,конечно,что в трудный этап жизни у Вас нет взаимопонимания с женой.
18.09.03 22:55
in Antwort Simple 13.09.03 16:36
Глянь-ка на бумажку, которую ты каждый месяц от фирмы получаешь. Там подробно написано, какой у тебя налог. Уверяю, он никак не половина твоей зарплаты.
Глянул.. С пенсионкой и Алосами- даже больше половины.
А с 80 килоевро в год с казну идет только чистым лонштоером каждая вторая евра... 53% было, счас кажись 48,да?
Зря уверяешь- не попал..
Глянул.. С пенсионкой и Алосами- даже больше половины.
А с 80 килоевро в год с казну идет только чистым лонштоером каждая вторая евра... 53% было, счас кажись 48,да?
Зря уверяешь- не попал..
18.09.03 23:27
in Antwort Galant 18.09.03 22:55
А ты женись, будет меньше ;)
Mark that frame an eight, you're entering a world of pain.
18.09.03 23:49
in Antwort Simple 18.09.03 23:27
18.09.03 23:52
in Antwort Galant 18.09.03 23:49
Ух ты, что-то новенькое :) Ну что я тебе могу посоветовать... Работай на пол-ставки :) А ваще грех жаловаться.
18.09.03 23:59
in Antwort vagant 15.09.03 16:57
в том числе и из-за при╦ма всех нас, молодых и старых, программистов и лодырей, умных и дебилов.
Ну и стилистика у тебя- просто класс!
Выходит, что прибывающие делятся на молодых умных программистов и старых лодырей-дебилов :)
Я - не программист, значит кто я? :) :)
Ну и стилистика у тебя- просто класс!
Выходит, что прибывающие делятся на молодых умных программистов и старых лодырей-дебилов :)
Я - не программист, значит кто я? :) :)
19.09.03 00:04
in Antwort Simple 18.09.03 23:52
Работай на пол-ставки :)
Знаешь, меня уже несколько месяцев просят не отключать хенди по субботам и воскресеньям. В воскресенье стесняются пока просить приехать разобраться, ограничиваются телефонными звонками, а вот в суботту как-то уже регулярно..
Если захочу работать по 10-12 часов в день- бетрибсрат даже не вякнет, такая счас ситуевина у нас.
Какая пол-ставки? Кто разрешит?
Знаешь, меня уже несколько месяцев просят не отключать хенди по субботам и воскресеньям. В воскресенье стесняются пока просить приехать разобраться, ограничиваются телефонными звонками, а вот в суботту как-то уже регулярно..
Если захочу работать по 10-12 часов в день- бетрибсрат даже не вякнет, такая счас ситуевина у нас.
Какая пол-ставки? Кто разрешит?
19.09.03 00:08
in Antwort Galant 19.09.03 00:04
Я знаю, что это, но, тем не менее, щас бы ухватился за подобнуб возможность руками и ногами. А тебе все плохо :)
19.09.03 08:00
in Antwort Galant 18.09.03 22:55
48% это Grenzsteuersatz, т.е. с этим процентом будет Ваш последний 80000-ый EURO versteuert. Durchschnittssatz составляет в этом случае ~36%. Это для холостяков. Для женатых соответственно 41% и 25%.
19.09.03 18:35
in Antwort Simple 19.09.03 00:08
Я знаю, что это, но, тем не менее, щас бы ухватился за подобнуб возможность руками и ногами. А тебе все плохо :)
А я серьезно задумываюсь о том, чтобы взять тайм-аут на пол-годика, себя в порядок привести.
А я серьезно задумываюсь о том, чтобы взять тайм-аут на пол-годика, себя в порядок привести.
19.09.03 18:48
in Antwort Galant 19.09.03 18:35
Почему бы и нет, если ты потом опять вскочить сможешь? Просто обычно такой возможности нет.
19.09.03 20:33
in Antwort Simple 19.09.03 18:48
Да куда вскочит найдется всегда- было бы желание вскакивать :)
Но ты прав- это то и держит.. Потому как после спрыга в другое место автоматом уходишь на две ступени вниз, а мне как-то уже впадлу пацаном по клиентам бегать...
Но ты прав- это то и держит.. Потому как после спрыга в другое место автоматом уходишь на две ступени вниз, а мне как-то уже впадлу пацаном по клиентам бегать...
22.09.03 14:02
in Antwort Pupsjara 18.09.03 09:49
Да поxоже, что дискуссия закрылась, а жаль. 
Ведь многие так и не высказались на ету тему...

Ведь многие так и не высказались на ету тему...