Deutsch

Простой факт из астрономии

1151  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
  alkor33 знакомое лицо10.09.03 21:19
10.09.03 21:19 
в ответ Altwad 10.09.03 20:38
неграмотный это И.Кант.
По моему не И.Кант, а ты неграмотныи.!
И вообше, это уже переход на личности.
Tol'ko gordost' nam daêtsja besplatno...
Altwad коренной житель10.09.03 21:31
Altwad
10.09.03 21:31 
в ответ alkor33 10.09.03 21:19
Верно, я неграмотно написал.
Напиши я правильно, вот тогда бы это было прямым переходом на личность не читавшую Канта.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
  alkor33 знакомое лицо10.09.03 21:41
10.09.03 21:41 
в ответ Altwad 10.09.03 21:31
Ну хорошо, если ты такои знаток Канта, то скажи, как правильно его звали и какои видимыи он имел физическии недостаток ?
Только гордость нам даêтся бесплатно...
Altwad коренной житель10.09.03 21:45
Altwad
10.09.03 21:45 
в ответ alkor33 10.09.03 21:19
Слушай!!! а куда у тебя при цитировании моего поста девалась ЗАПЯТАЯ??
Вы в таком предложение ╚ Казнить нельзя помиловать╩ тоже запятую ставить не будете или поставите её куда захочеться?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Altwad коренной житель10.09.03 22:24
Altwad
10.09.03 22:24 
в ответ alkor33 10.09.03 21:41
Вам в каком формате гигабайтами просветить?
< -------------------
Завтра отсканирую, примите?
Посмотрите наяву.

alkor33 знакомое лицо10.09.03 23:31
10.09.03 23:31 
в ответ Altwad 10.09.03 22:24
1.Зачем ты меняя то "тычеш" то "выкаеш" ну не серьезно это дляграмотного, больше на зстенчивого гимназиста похоже.
2. В случае связаннмм с лишением тебя жизни, можеш не сомневатся, я бы запятуу правильно поставил.
3.Сканировать не надо, у меня исстория всемирнои философии на немецком есть.
А на шет второго имени и физ.недостатка у Канта подумаи.
Ermungand постоялец11.09.03 10:20
11.09.03 10:20 
в ответ alkor33 10.09.03 17:35
В ответ на:

Ответ простой - нет, не существует, ибо для несуществующего нет сущего (материи) по определению.

По-этому определениу что-ли: ну нет его,потому, что нет и баста.

Если Вы сначала говорите, что познающего суб"екта нет (а Вы это произнесли: Нет человека способного измерить время), это значит, что он отсутствует в природе, не существует. Или Вы не поняли, что сами сказали?

В ответ на:

хотя мои вопрос был конкретным: существует ли время само посебе.

Уже было сказано - нет, только во взаимосвязи с материей.
Это - позиция об"ективной философии, если хотите.
Моя позиция дополняется ещ╦ и тем, что должна существовать не только материя, но и познающий суб"ект.

В ответ на:

Судя по вашему определениу, если не кому будет созерцать, то и вселеннои не будет самои посебе, так что-ли?

А что тут такого удивительного? Мало ли чего может быть! Кто-то может много чего понавоображать - Вселенные там соседние, параллельные миры, духов, демонов, чертей. Но если никто никогда этого не сможет увидеть и проверить - оно существует? Откуда Вы знаете, может рядом с Вами вот прямо сейчас Вселенная чужая находится и там тоже может свои какие-нить процессы происходят. Как Вы ответите на вопрос: "Существует ли такая Вселенная рядом с Вами?" "А существует ли время е╦?"
Я бы ответил, что никакой такой Вселенной не существует и тогда вопрос о времени той Вселенной бесмысленен. Время несуществующего - что это?

В ответ на:

Тогда уж точно ни какаго бога нет, если со мнои и он со своим раем умрет.

Возможно, Вы ответили бы на вышеозначенный вопрос иначе, поскольку способны верить в существование несуществующего, никак себя не проявляющего.

Ermungand постоялец11.09.03 10:45
11.09.03 10:45 
в ответ Derdiedas 10.09.03 14:59, Последний раз изменено 11.09.03 11:40 (Ermungand)
В ответ на:

А можно поинтересоваться, в каком количестве? Возникает мгновенно? Исчезает бесследно?

Так, постараюсь пояснить ещё раз. В отличие от энциклопедии, я утверждаю, что время не существует только во взаимосвязи с материей, я утверждаю, что время существует только во взаимосвязи с материей и с познающим суб"ектом.
С точки зрения энциклопедии получается, что да, действительно время возникает с возникновением материи и существует, покуда существует материя.
С моей точки зрения получается, что время не существует до тех пор, пока не появится познающий суб"ект. Только тогда возможно само формирование понятия материи и как отражения изменения матереии - понятия времени.
Возможно также, что в энциклопедии a priori подразумевается наличие познающего суб"екта (иначе нет смысла говорить о материи - кто может в отсутствие суб"екта установить есть ли материя вообще?).
Таким образом, время возникает с возникновением материи и познающего суб"екта.
Количества у времени я бы сказал нет - оно существует с тех и до тех пор, пока существует познающий суб"ект. Каким образом будет время измеряться (для этого нужны суб"ект и об"ект) - определяет суб"ект.

В ответ на:

Спасибо, я именно так и сделал, но не хочу введённое мной понятие называть "формой существования материи". А то непонятно как-то получается: то ли оно само "возникает", то ли его всё-таки вводить надо? Нельзя ли поточнее?

Я надеюсь из предыдущего уже стало ясно, что для возникновения понятия времени необходим познающий суб"ект. С моей точки зрения, бессмысленно вести речь об "об"ективной реальности" без познающего суб"екта - это что-то навроде Ньютоновского пустого пространства и времени. Есть оно или нет его - как это установить, если нет познающего суб"екта?
Про Бога - это ведь лишь слово такое "Бог". Если Вы определите "Бога" тем же определением, что и "Время" (если убрать из Вашего определения "создание материи", которое неочевидно в отличие от изменения материи). Получится "Бог"="Время". Как хотите так и называйте. Но если есть одно понятие, зачем второе идентичное?

alkor33 знакомое лицо11.09.03 10:48
11.09.03 10:48 
в ответ alien2 10.09.03 21:09
что поверхность - это плоскость, но на самом деле за счет сил натяжения и своей геометрии поверхность мячика обладает кривизной, это вам , я надеюсь, понятно.
Земля тоже кажется только плоскои.
роли сил натяжения будут выступать силы гравитации
С этим вроде тоже понятно.
с точки зрения обычной евклидовой метрики ( х,ы,з ), но с точки зрения неевклидовой метрики она будет наикратчайшей.
Ето когда две парллельнные лини должны где-то в бесконечности пересечься. Тоже кеин проблем.
С "временем ", как явление с помощью Соучастника и Еинштеина, тоже вроде понятно, но точки еще не раставлены.
А вот с пространством - нелады. По моему представлениу, это пустота, вакум,/скорость света тоже определена в вакуме/ где ни однои частички материи нет.
И как-же можно воздеиствовать, искривлять или деформировать пустоту т.е. пространство? Насколько мне известно, то только с материальным можно проделывать такие штуки.
Если кто-то сможет в доходчивои форме, что бы не только я, но и многие другие с этого форума могли понять, как искривляется пространство, то я как и ДерДиеДас, готов буду снять шляпу и поити дальше - с"есть ее принародно.
Пи.Си. Я ни когда и ни кого не убеждал в искривлении времени и не надо мне этого приписывать.
Для меня является сомнительным искривление пространства, как это об"ясняут Релятивисты.
  alkor33 знакомое лицо11.09.03 11:35
11.09.03 11:35 
в ответ Ermungand 11.09.03 10:20
Если Вы сначала говорите, что познающего суб"екта нет (а Вы это произнесли: Нет человека способного измерить время), это значит, что он отсутствует в природе, не существует
Но я не только о суб"ективном, но и о об"ективном как например про уран говорил, так как его частицы распадаутся в соответствие со временем. Это проявляется без созерцания суб"екта.
Время, с моеи точки зрения, может существовать в природе и без суб"екта, но об"язательно взаимосвязанно с об"ективным т.е материеи.
Я бы ответил, что никакой такой Вселенной не существует и тогда вопрос о времени той Вселенной бесмысленен. Время несуществующего - что это?
Я наверное не правильно назвал окружаущии нас мир вселеннои, по етому вы пустились философствовать о множестве вселенных и миров. Даваите проще :
Если нет суб"екта, то по-вашему выходит, что и окружаещеи природы нет, так что-ли?
поскольку способны верить в существование несуществующего, никак себя не проявляющего.
Нет ,такими способностями я не обладау.
Ermungand постоялец11.09.03 11:55
11.09.03 11:55 
в ответ alkor33 11.09.03 11:35, Последний раз изменено 11.09.03 12:13 (Ermungand)
В ответ на:

про уран говорил, так как его частицы распадаутся в соответствие со временем. Это проявляется без созерцания суб"екта.

Созерцание и существование - разные вещи. Когда я говорю об отсутствии познающего суб"екта, это значит, что его нет, совсем нет. Он не только созерцать не может, он вообще ничего не может, ибо его просто не существует!
И если мы вернёмся к ситуации, когда познающего суб"екта нет, то вопрос:
Откуда такая уверенность, что уран распадается, если никто и никогда не смог бы этого пронаблюдать (познающего суб"екта нет!)? Откуда Вы вообще тогда будете знать, что есть какой-то "уран"? Да и вообще в отсутствие познающего суб"екта о "Вас" вообще бессмысленно говорить.

alien2 вечно молодой, вечно пьяный11.09.03 12:04
11.09.03 12:04 
в ответ alkor33 11.09.03 10:48

Вы знаете вообще определение вакуума? ВСЕГДА , всегда есть частицы, абсолютного вакуума не существует, это раз!Выкиньте вахси представления о вакууме в помойку !!!
Деформируется структура пространства, если точнее, то структура любого пространства определяется математичским обьектом, так называемым метрическим тензором, который зависит от напряженности гравитационного поля от точки к точке, и в свою опчередь определяет кривизну пространства.
Пример с шариком я привел ,чтобы вы почувствовали,что кривизна у поверхности есть, почему вы не можете предтавить ее трехмерную.
И еще раз, вакуума в традиционном , школьном понятии нету, и пустоты тоже.

alien2 вечно молодой, вечно пьяный11.09.03 12:23
11.09.03 12:23 
в ответ Ermungand 11.09.03 11:55
Это кстати как в квантовой механике, вопрос присутствия наблюдателя, причем наблюдатель, это не обязательно человек, а скажем так регистрирующая система, играет первостепенную роль в том, что мы увидим, т.е. наблюдаем мы всегда , на самом деле то, на что еще и оказываем воздействие, т.е. нельзя выделеть полностю автономную систему и сказать,что она абсолютно независима от внешних воздействий.

Ermungand постоялец11.09.03 12:33
11.09.03 12:33 
в ответ alien2 11.09.03 12:23, Последний раз изменено 11.09.03 12:36 (Ermungand)
Да, я бы сказал, что это более философски, абстрагированно выделенная идея, которая работает и в квантовой механике, когда просто невообразимо обойтись без наблюдателя.
Но даже просто представить: что можно наблюдать, не наблюдая? Наблюдатель или познающий суб"ект есть всегда, система без наблюдателя - такой же абсурд, как и абсолютно пустое пространство.
  alkor33 знакомое лицо11.09.03 12:46
11.09.03 12:46 
в ответ alien2 11.09.03 12:04
Выкиньте вахси представления о вакууме в помойку !!!
Я бы не сказал что это только мои представления о вакуме.
Ети представления о вакуме, я выбросил перед тем как начать ету дискуссиу и не на помоику, а в муссорныи контеинер.
то структура любого пространства определяется математичским обьектом, так называемым метрическим тензором
Оказывается пустоты то и нет, а пространство можно пощупать математикои . Это уже чт-то!
чтобы вы почувствовали,что кривизна у поверхности есть, почему вы не можете предтавить ее трехмерную.
Кривизну я себе представляу, трехмернуу - тоже.
вакуума в традиционном , школьном понятии нету,
Почему? Человек его не может создать пока уз-за несовершенства техники или его /вакума/вообще в природе не существует?
alien2 вечно молодой, вечно пьяный11.09.03 13:54
11.09.03 13:54 
в ответ alkor33 11.09.03 12:46, Последний раз изменено 11.09.03 14:27 (alien2)
Его вакуума не существует в школьном понятии, скажем так, т.е. не бывает состояния материи, где не присутствует ничего, всегда присутствуют поля, которые рождают матирию, и материя , распадающаяся на кванты полей, упрощенно говоря.
В уравнения Еинштейна с одной стороны входят гравитационные поля, с другой стороны метрический тензор пространства, и они взаимосвязаны, прдествить все это на уровне обычном невозможно, как и многое другое, но вы же пользуетесь компьютером, к примеру, и многие вещи, которые там внутри происходят, с точки зрения "обычнх" представлений невозможны.
Для понятия всего этого необходимо перейти на некоторый иной уровень абстракции, и в качестве базисных установок принять то, что многие вещи невозможно в принципе пытаться себе представить "на пальцах".
Я знаю,что большинство любит обьяснения на уровне " электрону нравится туда бежать, вот он и бежит" - иногда эти обьяснения работают, иногда - нет.
Еще один момент, уравнения Еинштеина в общей теории относительности были НАЙДЕНЫ, а не выведены, как это ни парадоксально звучит, можно лишь решать их и устанавливать соответствие с експерименто, проверить их на предмет инвариантности отн-но различных преобразований, но получить их исходя из некой аксиоматики..... не знаю, вряд ли возможно.
Даже аналогии с тем то и тем то не помогают, т.к. это иной уровень.
Есть целый ряд критериев, почему те или иные теории верные или нет, и ОТО по ним пока проходит, хотя белых пятен много.
Для меня кривое пространство ничуть не хуже неискривленного, т.к. во многих случаях мне в нем удобнее работать, так же как и вы не можете себе представить длину отрицательную, а для меня это естественная вещь, так же как и корень из минус единицы, хотя в школе "так низзя".

Altwad коренной житель11.09.03 18:39
Altwad
11.09.03 18:39 
в ответ alkor33 10.09.03 23:31
1 - Привычка┘┘┘.. с гимназии
2 √ Благодарю.
3 √ ╚Не верю╩
А на шет второго имени и физ.недостатка у Канта подумаи.
-----------------------------------------------------------
Признаться всегда думал о нём как о философе, но надо посмотреть на это с физической точки зрения и посчитать его ноги, руки, головы и др конечности.
Как ╚┘. человеческое, слишком человеческое╩
  alkor33 знакомое лицо11.09.03 20:25
11.09.03 20:25 
в ответ Altwad 11.09.03 18:39
3 √ ╚Не верю╩
Altwad коренной житель11.09.03 21:20
Altwad
11.09.03 21:20 
в ответ alkor33 11.09.03 20:25
не то, это другая школа.
  alkor33 знакомое лицо15.09.03 14:20
15.09.03 14:20 
в ответ Ermungand 11.09.03 11:55, Последний раз изменено 15.09.03 14:23 (alkor33)
Созерцание и существование - разные вещи.
Вещи разные но несут в себе одну и ту-же суть/ присутствие и существобание Суб"екта./
Уважаемыи Ермунганд, даваите договоримся, если мы хотим для себя как-то приити к каким-то более или менее правдивым заклучениям, то даваите не будем выискивать особыи смысл в словах и терминах.
Откуда такая уверенность, что уран распадается, если никто и никогда не смог бы этого пронаблюдать (познающего суб"екта нет!)? Откуда Вы вообще тогда будете знать, что есть какой-то "уран"? Да и вообще в отсутствие познающего суб"екта о "Вас" вообще бессмысленно говорить.
Даваите для начала выясним, что перично: материя или суб"ект? Или все-же ДерДир Дас был прав, обвиняа вас в научном доказателстве наличия бога?
Если это так, то дальнеишее обсуждение этои темы представляется для меня бесполезным.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все