русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Древний Рим.

1042  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
Leon93 местный житель25.01.08 00:26
Leon93
25.01.08 00:26 
in Antwort hamelner 25.01.08 00:23
ТАк ведь турки- они нашы. Настолко что в янычары вообще только истенных русских и словян( хрестиан) допускали.
Просто загорели чуток.
hamelner старожил25.01.08 00:32
hamelner
25.01.08 00:32 
in Antwort Leon93 25.01.08 00:16
В ответ на:
Я был во многих музеях- никаких экспонатов на эту тему нет. Но все журналы переписывают друг у друга одну и ту же утку непонятно кем запущенную.

Экспонаты ещ╦ не успели сделать - ваши дети их смотреть будут. Вы думаете что западная историческая наука, после того как е╦ Фоменко с Носовским (совершенно славянская фамилия - докажите обратное) е╦ к ногтю придавили, петрушничать перестали - сразу петрушничание не остановить ведь деньги на научные школы выделяют.
hamelner старожил25.01.08 00:34
hamelner
25.01.08 00:34 
in Antwort Leon93 25.01.08 00:26
В ответ на:
Просто загорели чуток.

Они не могли загореть, чай не европейцы на пляже, религия раздеваться при солнце не велит.
  kans местный житель25.01.08 00:54
25.01.08 00:54 
in Antwort Kondukteur 24.01.08 22:45
речь шла о похожести русской речи/немецкий и санскрита. Тамили не входит в группу санскритского языка. Урду и Хинди это арабизмы,кои были внедрены после пришествия моголов в бхарату (индию). Бенгали язык санскритской группы. Тамили был распространен среди дравидов. Дравиды полярны с ариями только в языках, но не в воззрениях. Об арабизмах я уже говорил.
  kans местный житель25.01.08 01:07
25.01.08 01:07 
in Antwort Leon93 25.01.08 00:04
те же козаки никаких доспехов не носили, а танцевали боевой гопак, уворачиваясь от копий и подсекая ноги лошади.
а рыцари сильны не отдельно - таких простолюдье стаскивало дрекольем с коня и забивало цепами на земле - а как монолитная масса, закрытая доспехами от стрел и подминающая под себя всё на пути.
Leon93 местный житель25.01.08 02:03
Leon93
25.01.08 02:03 
in Antwort kans 25.01.08 01:07, Zuletzt geändert 25.01.08 02:05 (Leon93)
Я бы поверил в монолитные массы рыцарей, если бы не цена обмундирования. Т.е противник запросто выставит в десяток раз больше легких всадников, которые запросто сначала изматают рыцарских коней ( вес-то ого-го. На конях ведь тоже доспехи), а потом просто падьедут и тыкнут шашкой в глаз.
Кстати замедте что в горной местности конные рыцари вообще непригодны. Остатся степь или любое другое достаточно большое пространство. Ну а в пространстве поди-ка догони казака без всяких доспехов и подомни...
Хотя..конечно можно , как и делают историки, сказать что древние знали какой-нибудь секрет и рыцары были невероятно подвижны, а кони быстры и выносливы..
Но этот секрет конечно утерян.
Mood коренной житель25.01.08 02:11
Mood
25.01.08 02:11 
И мечи эти-, по полтора метра длинной и 5 кг весом- подарочная туфта.
================================
Вы видимо не видели НАСТОЯЩЕГО меча. НИ один не был полтора меира длиной . Даже скифский акинак (самый длинный меч), что был у русских дружинников - 85 см. лезвия длиной , но какой тяжелый.
- я не слабый человек , но думаю оный килограмм 10-15 будет (чё и смеюсь на голливудские фильмы , где такой меч можно одной рукой держать и махать им как шпажкой или рапирой ).
В ответ на:
Он говорит " А у него шансов не будет. Пока он своим мечем будет размахиватся я ему рапирой в глаз ткну"..

Вы знаете, я сам мастер спорта по дзю-до, но не думаю , что у меня были бы шансы против тех МАЛОрослых предков , что умели держать и махать таким мечем одной рукой. Ваш спутник - бахвал пустой. IMHO
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Leon93 местный житель25.01.08 02:40
Leon93
25.01.08 02:40 
in Antwort Mood 25.01.08 02:11, Zuletzt geändert 25.01.08 02:41 (Leon93)
В ответ на:
что умели держать и махать таким мечем одной рукой.

Ну вот опять мы скатились к замечательной фразе которая обьясняет все несуразности истории
- древние умели, знали, были, но потом сикрет был забыт...
Не умели, не знали и небыли. Может они были выносливие и могли под дождем по сколской дороге в лаптях без мата идти, привыкли типа, но вот так один как все силнее они небыли и быть немогли. Отчего? Все олимпийские чампионы чтоли?
И мечом не махали. Имено из-за того что невозможно им махать. У нас на рынке такие мечи из Китая до сих пор продаются. И люди ведь берут. Повесил на стенку- уже круто. Уже типа мужщина и все будут думать что вот под этой застираной майкой скрываются богатырские мышцы которые запроста вертят таким мечем как вертолет пропеллером.
А мышц-то нет..Одни понты.
Вот и музейные мечи- они для тех же целей. Повыпендриватся.
Потому как казацкая шашка рубит седока до седла. Зачем меч? Тем более что металл в те годы был дОрог.
  Golem местный житель25.01.08 09:16
25.01.08 09:16 
В ответ на:
Он говорит " А у него шансов не будет. Пока он своим мечем будет размахиватся я ему рапирой в глаз ткну"..

А он будет в шлеме:). Кроме того, к чему такие сравнения? Это же бред чистой воды.
  Golem местный житель25.01.08 09:21
25.01.08 09:21 
in Antwort Leon93 25.01.08 02:03
В ответ на:
Т.е противник запросто выставит в десяток раз больше легких всадников, которые запросто сначала изматают рыцарских коней

Это Вам из 21 веку так кажется. Тогда это в голову никому не приходило. Кроме того, конница актаковала как правило пехоту. Конный рыцарь закованный в броню - это же средневековый танк. С развитием метательного оружия, типа арбалета и лука конница была уже не так страшна как раньше...
  Golem местный житель25.01.08 09:25
25.01.08 09:25 
in Antwort Mood 25.01.08 02:11
В ответ на:
НИ один не был полтора меира длиной

Мечи немецких ландскнехтов достигали в длинну до 2х метров. Обычная длинна была 150-190 см. Вес примерно 4-5 кг...
golma1 злая мачеха25.01.08 09:26
golma1
25.01.08 09:26 
in Antwort anabis2000 24.01.08 22:25
ban
  -Archimed- коренной житель25.01.08 10:57
25.01.08 10:57 
in Antwort hamelner 25.01.08 00:34
А что загорают только на пляже?
Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый25.01.08 11:12
Ник Николс
25.01.08 11:12 
in Antwort Mood 24.01.08 23:45
В ответ на:
Как-то попался мен в туристичиском автобусе( коих валом в Германии) попутчиком олимпийский чампион по фектованию. Есдим мы значит, смотрим древности, включая рыцарские доспехи и мечи. Я его спрашиваю "Ну как вступил бы в бой с таким?" Он говорит " А у него шансов не будет. Пока он своим мечем будет размахиватся я ему рапирой в глаз ткну".. Я говорю " А если он на лошади?". Он" Значит сначала лошади в глаз, а потом подойду к ему лежащиму( он же сам не поднимеца. Это невозможно) и ему в глаз."..
Так что нам показывают тупиковое направление вооружения, которое прижилось на карнавалах и турнурах чтобы барышням мозги засерать.
Нормальный боец таким пользоватся не будет. Потому как слишком опасно. Для себя опасно.

Сразу вспомнил один такой карнавал - "битва при Пуатье" называется "Нормальные бойцы" мавры таким и не пользовались - теперь сидят и кусают локти
  Kondukteur местный житель25.01.08 12:32
25.01.08 12:32 
in Antwort Leon93 25.01.08 02:40
Как то мне попался в туристичечском автобусе человек , у которого дома Вальтер
оружия такого валром в Германии ... и горворит
Ну что там за оружие пулемет "Максим" .... пока они ленту вставят , я всему расчету в глаз стрельну
не беличий чай глаз у них
и у хинезев тоже не мышиный глаз
А танк вапче какойто дурак придумал
В дуло ведро песка насыплю и пушь стреляют
  Kondukteur местный житель25.01.08 12:41
25.01.08 12:41 
in Antwort kans 25.01.08 00:54

В ответ на:
речь шла о похожести русской речи/немецкий и санскрита.

Так ктож возражает?
Коню ясно что это языки индогерманской , пардон , индоевропейской группы
, но ни по норвежски ,из одной группы с немецким , ни по чешски, родственным русскому я не разговариваю
А тут запросто - русские загорели пару тыщь лет назад и стали индусами
Или ещё проще , так как тогда и названия русский не было , , они не знали что они русские , стало быть их можно называть теперь руссскими , или русских индуссами
xenophil старожил25.01.08 12:45
xenophil
25.01.08 12:45 
in Antwort Leon93 24.01.08 19:57, Zuletzt geändert 25.01.08 13:13 (xenophil)
Да, интересная околонаучная (или: наукообразная, как Вам угодно) тема.
В ответ на:
А что нам известно о мидецине?

Много чего.
В ответ на:
Точность этого метода- (+-) 2000 лет.
И ничего точнее на сегодняшний день нет.

Я, так понимаю, что Вы тут в стиле т. н. фоменкологов всю хронологию одной ссылочкой "убили".
Жаль сейчас катастрофически нет времени на разбор доводов. Навскидку:
https://www.uni-hohenheim.de/palaeobotanik/dendro/index2.htm (См. ссылку на крупнейший в мире дендрохронологический банк данных: "Der Hohenheimer Jahrringkalender"; есть и другие банк данных.)
http://www.ncdc.noaa.gov/paleo/treering.html
Если лень читать, то вот статейка из Википедии о Hohenheimer Jahrringkalender (обычно ссылки на Википедию не даю):
http://de.wikipedia.org/wiki/Hohenheimer_Jahrringkalender
В ответ на:
Der Hohenheimer Jahrringkalender ist ein dendrochronologisches Projekt des Institutes für Botanik an der Universität Hohenheim in Stuttgart. Das Jahrringlabor des Instituts hat eine Chronologie der Jahrringe aufgebaut, die sich zur Zeit (Stand 2006) lückenlos über 12.483 Jahre bis heute erstreckt, an einer Erweiterung auf 14.400 Jahre wird derzeit gearbeitet. Damit reicht der Jahrringkalender nicht nur bis an das Ende der letzten Eiszeit zurück, sondern ist der derzeit längste Jahrringkalender der Welt. Dazu wurden Holzproben aus Mitteleuropa, darunter 6.000 Mooreichen und Kiefern aus Kiesgruben verschiedener Regionen Süd- und Ostdeutschlands, untersucht.
Mit Hilfe des Kalenders lässt sich das Alter von Musikinstrumenten, Kunstwerken, Häusern oder Werkzeugen oft exakt bestimmen. Zu den speziellen Erfolgen des Hohenheimer Jahrringkalenders gehören die genaue Datierung der Heuneburg an der Donau, der Pfahlbausiedlungen am Bodensee und weiterer Fachwerkgebäude und Kirchen aus verschiedensten Zeitaltern.

Убейте уж и дендрохронологию одной ссылочкой (по возможности на серьезное научное издание)!
Или, например:
Thorsten Westphal: Frühe Stadtentwicklung zwischen mittlerer Elbe und unterer Oder zwischen ca. 1150 - 1300 aufgrund der dendrochronologischen Daten, Bonn 2002 , ISBN 3-7749-3103-8 .
Упрощенно и общедоступно:
http://www.nzz.ch/2007/06/13/ft/articleF8O2Z.html
И ведь главные результаты на зло фоменкологам подтверждаются результатами многих исследований исторической науки. Но я уже догадываюсь, какой
"конкретный" аргумент сейчас последует. Либо всемирный заговор деревьев и лесорубов, либо неадекватность методологии.
В январе занят. Поэтому ответа не ждите. Лучше готовьте серьезный финальный удар по целым областям наук с помощью фоменкологических доводов и ссылочек! Потом, в феврале, может обменяемся постами.
Да, кстати, нет времени на подведение итогов дискуссии в ветке о "шахматах". Но, Вы доказали, что владеете информацией и в шахматах "сечете" (с). Поэтому ... Вы победили! Все ходы технически (и теоретически) уже предсказуемы! Шахматы Фишера (разновидсность шахматной игры) "игнорируют"! И вообще, "в бизнесе" Вы явно "сечете"! Порадовали компетентным сравнением футбола с шахматами! Браво, Маэстро!
После того, как Вы "под орех разделали" (с) теорию шахматной игры доводом о технической предсказуемости ВСЕХ ходов, Вам осталось под орех разделать все другие сферы знаний, где Вы также блестяще и компетентно "сечете" (с)! Успехов, Маэстро!
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
xenophil старожил25.01.08 12:52
xenophil
25.01.08 12:52 
in Antwort hamelner 25.01.08 00:32
В ответ на:
Вы думаете что западная историческая наука, после того как е╦ Фоменко с Носовским (совершенно славянская фамилия - докажите обратное) е╦ к ногтю придавили

Да, наука (не только историческая) после ударов Фоменко с Носовским и др. фоменкологов доживает свои последние дни.
Удар был ниже пояса. "Убили" ее.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
  kans местный житель25.01.08 15:25
25.01.08 15:25 
in Antwort Leon93 25.01.08 02:03
молодой человек вы невнимательны. Рыцари доспехами сильны монолитной массой, разумеетс на широких пространствах. В горах рыцари так не воевали и доспехи не носили ну или если и носили то в редких случаях и одна или пара строк в книжке о наоборот не доказательство. В те времена если не осада то стороны договаривались о месте боя и готовились. Вы просто не очень полагаю осведомлены о деталях данной темы.
Аlex коренной житель25.01.08 15:27
Аlex
25.01.08 15:27 
in Antwort Leon93 24.01.08 22:36
В ответ на:
А древнеримские города все откапываются и откапываются. Прям такое чуство что этим древним делать нечего было, как строить и бросать обжитое..

А эти города и были по населению немного больше посёлка лесорубов. по 10 миллионов там не жили.
Например кельтский Oppidum раскопаный возле Manching ( Ingolstadt) в своём расцвете насчитывал около 10 000 жителей. Но уже до прихода римлян город пришёл в упадок и был заброшен. Наверное, как на соседней ветке, люди решили что пора свалить.... мало ли по каким причинам.
Город раскопали не так давно.. со временем раскопок будет ещё больше... кто не верит может приехать и убедится...
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
1 2 3 4 5 6 7 8 alle