У Багдада нет и не было ОМУ
Соответствующий доклад с этими выводами будет представлен до конца текущей недели Дэвидом Кэйем администрации президента Джорджа Буша. Об этом сегодня стало известно из высокопоставленных европейских источников.
Тем самым главный аргумент США, использовавшийся при вторжении в Ирак, - наличие у Багдада ОМУ - пока не нашел материального подтверждения. Единственно, что удалось обнаружить группе, состоящий из 1.4 тыс. человек, - это сохранение бывшим режимом Саддама Хусейна научных коллективов, которые были в принципе готовы возобновить работы по программам разработки ОМУ.
Ожидается, что с предоставлением соответствующего доклада группа Кэя будет распущена, а поиски в Ираке ОМУ прекращены. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Получается врали с самого начала, и не проходят слова что режим был хреновый, не их ето дело.....
Работающим с мая текущего года американским специалистам и американской армии до сих пор не удалось обнаружить никаких следов Саддама Хуссейна. Об этом неоднократно передавали по телевидению. Следовательно Саддама Хуссейна на самом деле не существует. Сей персонаж был выдуман в штаб квартире ЦРУ в Лэнгли.
А Вы что не знали?????
А курды народ слабый. Им много не надо...
No guts - no glory!
Кино, Вино и ДоминоКак вы считаете, с позиции вашей сегодняшней информированности, вводил ли господин Буш общественность в заблуждение? Мне в особенности интересно ваше мнение, как человека, который большей частью "питался" американскими СМИ.
Freeborn
-Homo Liber-
В ответ на:Работающим с мая текущего года американским специалистам и американской армии до сих пор не удалось обнаружить никаких следов Саддама Хуссейна.
Саддама легче спрятать чем ОМУ
______
Elthon, eidon, enikesa.
Хмм, я вообще не являюсь специалистом в подобного рода вещах, но не могли бы Вы объяснить почему? Саддаму нужно приносить есть и пить, ему нужен также контакт с людьми, которые его прячут. Он должен передвигаться, чтобы избежать американских облав и т.д. А, скажем, бочку с ядом можно в землю закопать и ей ничего не нужно. И никто е╦ никогда не найд╦т.
Всем нужно есть и пить. Так Саддама не вычислишь.
>ему нужен также контакт с людьми, которые его прячут
Не обязательно прятать. Можно просто не выдавать. Очень даже легко, если не знаешь, что именно того вот мужика ищут.
>Он должен передвигаться, чтобы избежать американских облав и т.д
Не должен он передвигаться. (Интересный способ спрятаться - бегать и суетиться
А самое главное, как вопрос о том, является ли Саддам выдумкой доказывает наличие ОМП у Ирака?
По чьему?:))
>Вы считаете, что из-за одной бочки началась война?
Из-за чего началась война, я не знаю. Но, насколько мне известно, существют такие токсины и бактерии, что одной бочки на пол земного шара вполне хватит. А может и на весь.
Кстати в землю можно и тонну закопать. Вс╦ равно хрен найд╦шь.
Именно так и вычисляют. Ведь кто-то должен это делать. А за этим кем то могут проследить или за теми, кто его послал. Или вообще кто-нибудь из ╚обслуги╩ стукнуть может.
>Не обязательно прятать. Можно просто не выдавать. Очень даже легко, если не знаешь, что именно того вот мужика ищут.
Только если он сделал себе пластическую операцию. Иначе не знать, кто он, невозможно. Его плакаты вс╦ время везде висели, да и сейчас американцы их распространяют.
>Не должен он передвигаться. (Интересный способ спрятаться - бегать и суетиться
Преступники часто меняют места своего укрытия, чтобы не быть пойманными. Хотя кто как. Но я вот по телеку слышал, что американцы говорят, что Саддам так и делает. Насколько им можно верить √ другой вопрос.
>А самое главное, как вопрос о том, является ли Саддам выдумкой доказывает наличие ОМП у Ирака?
Никак. Я не это хотел сказать. Я хотел сказать, что аргумент ╚мы ничего не нашли, значит ничего и нет╩ для меня не аргумент. Мало ли что я не наш╦л. Может я искал плохо. Я вот как-то очки свои потерял. Искал месяц, был уже уверен, что на улице или в школе где-то оставил. Новые уже купил. А ещ╦ через год наш╦л их за полкой.
Ето такая шутка
существют такие токсины и бактерии, что одной бочки на пол земного шара вполне хватит.
И обладая столь смертоносным оружием, коварный Хуссейн им не воспользовался? Закопал вместо этого в землю?
______
Елтхон, еидон, еникеса.
Был ли вообще смысл начинать ету войну? Ведь возможности ООН не были исчерпаны.
______
Elthon, eidon, enikesa.
США было наплевать на ООН, им срочно бомбить надобыло. Зато теперь всех вспомнили когда платить надо.
США - часть ООН, по их вине она и не работает как следует потомучто США поклала на всех
Для данной ситуации этот аргумент - принципиальный. Буш начал войну под флагом немедленной и неотвратимой угрозы, такой, что ни секунды больше ждать нельзя и надо было задрав штаны бежать в Ирак. Не подумав, что будет дальше, поругавшись с союзниками, не подготовившись к тем проблемам, партизанской войны, террактов, разрухи, которые были абсолютно ясны и неизбежны. Потому что, послушав его, промедление было смерти подобно (вспомним Блера с его 45 минутами). То, что оружия не нашли, говорит не о том, что его в принципе нет, а о том, что оно не представляло немедленной и неотвратимой угрозы и вполне можно было бы позволить инспекторам ООН год его искать, как Ваши очки. Без войны.
http://groups.germany.ru/86401
Я не психиатр и не проводил психического анализа Саддама. Поэтому и не могу скзать, почему он делал то или другое. Но опять же аргумент "если оно у него было, почему он им не воспользовался" для меня не очень весок. В том числе и потому, что он им и в 1991 не воспользовался. Да, ситуация была несколько другая, но вс╦ же.
>Был ли вообще смысл начинать ету войну? Ведь возможности ООН не были исчерпаны
На мой взгляд с Саддамом надо было ещ╦ в 91 кончать. Но лучше поздно чем никогда.
ООН не располагает никакими возможностями, так как не имеет физической силы. А диктаторы понимают только силу.
В ответ на:На мой взгляд с Саддамом надо было ещ╦ в 91 кончать. Но лучше поздно чем никогда.
ООН не располагает никакими возможностями, так как не имеет физической силы. А диктаторы понимают только силу
.Как не странно,но вот здесь я с тобой полностью согласен
.
Миллионы иракцев едят и пьют, как я подозреваю. За кем из них следить?
/Иначе не знать, кто он, невозможно Его плакаты всё время везде висели, да и сейчас американцы их распространяют
Среди пустыни висели эти плакаты? Бедуины какие-нибудь на верблюдах CNN засматривались? Для того чтобы узнать человека, зачастую нужно захотеть этого, а иначе можно годами ходить мимо бородатого ни чем не примечательного человека и не узнать в нем бен Ладена. И вообще, иногда достаточно бороду отпустить, чтобы даже хорошие знакомые при встрече не сразу узнали.
/Хотя кто как
/Я хотел сказать, что аргумент ╚мы ничего не нашли, значит ничего и нет╩ для меня не аргумент
Не дай Вам Бог попасть под суд, руководствующийся такими же принципами.
Ты так уверенно владееш економическои и политическои обстановкои того времен, вот только удивительно почему ты до сих пор еще не в администразии Буша
Американцы в то время об"снили миру свои отход тем, что С. Хусеин нужен в том регионе для поддержания равновесия в Арабско-мусульманском мире. А на самом деле было достаточно Кувеицкои нефти, теперь ее стало мало и вспомнили про Саадама.
Только гордость нам даêтся бесплатно...
"Скандал был спровоцирован заявлением замминистра обороны США Пола Вулфовица о том, что запрещ╦нные арсеналы никогда не были главной причиной войны."
http://news.germany.ru/n/news.html?num=24012
" Как сообщает AFP, Вулфовиц заявил журналистам, что поиск оружия как основная задача США в Ираке был выбран, поскольку "с этой мотивировкой начала военных действий все бы согласились".
http://www.lenta.ru/iraq/2003/05/30/wolfowitz/
Потом, как обычно, вс╦ замяли и пояснили, что Вулфовиц хотел сказать совсем не то, что скзал.
--------------------------------------------------------------------------------
Оригинальное мнение
Может Ирак выполнил резолюцию ООН ╧2241 ?
И из-за НЕ выполнения Ираком (в лице его правителя С.Х.) официальных требований мирового сообщества в лице ООН пришлось начать операцию по устранению диктатора.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
No guts - no glory!
Кино, Вино и ДоминоЯ тоже смотрю американские каналы, поэтому вопрос был не об этом. Я спросил о вашем личном мнении, если оно конечно же у вас имеетеся. Как лично вы считаете, с позиции вашей сегодняшней информированности, вводил ли господин Буш общественность в заблуждение?
Freeborn
-Homo Liber-
No guts - no nothing,,,
Кино, Вино и Домино______
Elthon, eidon, enikesa.
На словах, в т.ч. и в проповедях мусульманских мулл война с неверными является смыслом жизни всех правоверных мусульман.
P.S. Вы убийство одного человека в Австрии в прошлом веке не помните к чему привело????
Учите историю!!!!
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
ПС тогда, в начале прошлого века, было много заинтересованных сторон в российско-германском конфликте.
______
Elthon, eidon, enikesa.
------------------------------------------------------
Непонятно написал????
Попробу попроще чтобы Вы поняли:
Во многих исламских государствах борьба с неверными является основой политического строя, для народов этих стран виновницей всех бед (сделанных правителями этих стран) являются Америка и остальные (Европа также).
ПС тогда, в начале прошлого века, было много заинтересованных сторон в российско-германском конфликте.
--------------------------------------------------------
ПС сейчас, в начале этого века, есть много заинтересованных сторон в мусульмано √ христианском, конфликте между востоком и западом, между цивилизациями.
Здесь шла речь всего лишь об Ираке, который до войны исламским государством не был. Да, там живут мусульмане и христиане, но насколько я знаю, конфлктов между ними не было.
______
Elthon, eidon, enikesa.
Наверное последнее ОМУ на них и потратил.
С тех пор прошло много вермени, в Ираке работала комиссия, Саддаму ставили ультиматумы, так что, вполне реально, что Саддам выполнил все поставленные перед ним условия.
Ну, и кто выиграл от всей этой грязной кампании? народ Ирака или может Израиль?
Воздухом свободы иногда надувают
В ответ на:Надо же, как все просто.
А вы думали бином ньютона ?
В ответ на:об Ираке, который до войны исламским государством не был.
Ну да там
ЭДЕМ был┘┘..
В ответ на:
Да, там живут мусульмане и христиане, но насколько я знаю, конфлктов между ними не было.
Учиться, учиться и ещё очень долго вам надо учится
В ответ на:Нет, сначала нужно бомбить, а потом разбираться
Вы знаете,слишком у нас с вами взгляды расходятся,поэтому не вижу смысла дальше дискутировать.Если я вам сейчас напишу ,что после событии 11 сентября Америка поменяла свою доктрину о ведении войн,вы мне напишите(может быть),что 11сентября зделали сами амис и.т.д Вы наверно тоже ходили протестовали перед началом войны в Ираке? Интересно,а когда Германия вместе с другими "союзниками" мочили Югославию,тоже?
Какое из государств является исламским.
А - в учереждениях нельзя носить платки
B - в учериждениях можно носить платки.
Будет ли ответ таким же если дописать что страна A это турция, а B - Германия?
Интересно, когда же вы умное что-нибудь скажете? Или будете все время ссылаться на мою непонятливость?
______
Elthon, eidon, enikesa.
Ирак не был раем, но он был одним из немногих светских государств мусульманского мира. Примерно как Ваш Казахстан.
http://groups.germany.ru/86401
В ответ на:Или будете все время ссылаться на мою непонятливость?
С этих слов можно верить что вы уже начали помаленьку понимать.
В ответ на:Интересно, когда же вы умное что-нибудь скажете?
Вы сможете ответить????
В ответ на:США используют это в своих национальных интересах
.Вот и я так считаю.Политика Америки(и не только Америки,но и её союзников,в то время) у меня и раньше вызывало,по меньшей мере непонимания,иногда даже негодование,например я считаю,политику американцем повинной(не напрямую конечно)в смертях русских солдат в Афганистане.Ну,а теперь,после 11 сентября,незнаю,что-то чувство(интуиция)мне подсказывает,что тех людей,которые с молоком матери,воспитывают своих детей,с одной целью,как можно больше "неверных"унести с собой,на тот свет,просто,так,чтобы там "сверху" лудше жить надо как-то держать.И это,конечно не единстенная причина.Кто знает,если бы мы с тобой были на месте Буша,как бы мы поступали.Ведь ты живёшь и тоже стараешься всё зделать,чтобы тебе жилось лутше,это конечно не те деменсионы.Настоящую правду,почему политики принимают определённые решения(возможно ошибочные)мы наверно не узнаем никогда.
В ответ на:На более доступном уровне я скажу, Вы - хамите, пойдете в БАН. Так понятно?
Оно-же пункт первый/см.пункт второй (т.е.п.╧1).
В ответ на:Ирак не был раем, но он был одним из немногих светских государств мусульманского мира. Примерно как Ваш Казахстан.
В конституции Казахстана сказано что он является светским и демократическим государством.
Что с большой натяжкой так оно и есть.
А в Ираке что есть/было светского????
______
Elthon, eidon, enikesa.
Не спорю, странно. Так я же и не утверждаю, что ОМУ у Ирака было. Я говорю лишь то, что из того, что ничего не нашли, ещ╦ далеко не следует, что ничего и не было.
В ответ на:"... Настоящую правду,почему политики принимают определ╦нные решения(возможно ошибочные)мы наверно не узнаем никогда."
Америка слишком хорошо жив╦т, чтобы позволить своим политикам - ошибаться.
Тот, кто хочет знать правду - ид╦т в политику.
Кому хватит удовлетвориться половиной правды - дай Бог ему здоровья, ещ╦ лет на пятьдесят.
Садам (Ирак) - отморозок, с которым не смогли договориться. В жизни отморозков просто уничтожают. Свои или чужие. Садам - не жилец. Ирак - будет другим.
Значит предпоследнее. Но к началу агрессии англо-американских войск против Ирака ОМУ уже не было.
Победителей не судят, с этим я согласен, но святыми они из-за этого не становятся.
В музеях там будут главные знания о ╚светком╩ в Ираке, в разделе гос-ва феодально √ рабского строя.
В ответ на:"... что они думают, когда их посылают на бойню ..."
Скот на бойню отправляют. Солдат - на войну. И они пошли и победили. Кого?
Им без особой разницы - "кого". Приказ получен и выполнен.
Это мы голову ломаем - "За что?" А им вс╦ понятно. Их предки завоевали ТОЛЬКО половину мира...
Этож в музеи сходить надоть, которые (как орали на весь мир) разграбили , но как потом выяснилось только журналюги и сами иракцы парочку предметов бытового обихода из дворцов саддамкиных и стащили.
Ну а книжек в них не было.
Вот и жили иракцы в ╚светском╩ государстве как им (и другим легко внушаемым) вдалбливала пропаганда.
Мне только непонятно, почему Вы считаете, что эти бомбоносы действуют сами по себе, независимо от Саддама и Арафата. Или вам неизвестно, кто их посылает и оплачивает, кто покупает им взрывчатку, кто содержит тех, кто ежедневно промывает им мозги и посылает на смерть?
А что я должен определять и классифиципровать, я что-то не понял
Таким же свецким, как, скажем, СССР перед войной. И немецким солдатам внушалось, что они несут освобождение угнетенным народам России.
В любой войне есть причины и повод. И не обязательно они должны совпадать. Повод -- для убеждения масс в необходимости войны. Поводом для войны в Ираке было скрываемое им ОМУ и американцы утверждали, что у них есть неоспоримые доказательства его существования (эти секретные доказательства были разосланы правительствам других стран, утверждалось даже, что их разглашение может виспрепятствовать обнаружению оружия). Причины -- американские интересы в данном регионе.
______
Elthon, eidon, enikesa.
Если в отношении бомбодоносков, то я с тобой, мочил бы эту мразь, пока рука не устала, безо всякой жалости. А так ни с кем я, сам по себе, погулять вышел, понИл?
А также польские, японские и австралийские
Давай поплачем, что ли
В ответ на:А на Вашнм месте я б не горячился. Может, это Вас сегодня не убило той бомбой в кафе, которую купили бы на саддамовские деньжата (которые он для этого отнимал у своего народа, над которым вдоволь поиздевался)?
В ответ на:не вкуриваю, ч╦ ты от меня хотиш-та?
В ответ на:я, сам по себе, погулять вышел, понИл?
Я же - написал... ДААА, ПОНЯАААЛ!
-----------------------------------------------------
Вы знаете что им там когда-то внушалось?
Повод -- для убеждения масс в необходимости войны. Поводом для войны в Ираке было скрываемое им ОМУ и┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘┘..
----------------------------------------------------------
И┘┘┘┘.. вы тоже про очередное две тысячи двести сорок первое предупреждение ООН не слышали?
А может это требование мирового сообщества было выполнено? Жаль я не знал.
Зато я по возрасту ещё застал то что внушалось сосвейскому народу, это внушение было вплоть до конца 80х.
Результаты этого оболванивания видны до сих пор, в т.ч. и на ярких примерах отдельных представителях здешнего форума.
P.S. дык про невыполненную резолюцию ООН вы даже и не слыхали?
В ответ на:Немецкие источники той поры у меня нет возможности исследовать, у вас тоже ессно нет
Почему же? В России многое издано, многое можно наити в интернете.
Похоже, что ругань -- это ваш единственный аргумент.
______
Elthon, eidon, enikesa.
------------------------------------------------------------------------
источники, только обязательно первоисточники, в студию!!!
Если вы считаете что вас обижают/ругают тем что указывают вам на ваши ошибки, незнание и глупости то ┘┘ увы
http://www.lib.ru/MEMUARY/GERM/
В ответ на:Если вы считаете что вас обижают/ругают тем что указывают вам на ваши ошибки, незнание и глупости то ┘┘ увы
Послушайте, Алтвад, если с вами так поступают, не срывайтесь по крайней мере на других
______
Elthon, eidon, enikesa.
-------------------------------------------------------------
Вполне достаточная цель для сохранения своей цивилизации.
Но вынужден повториться и выделить красным болдом давний пост дл я ответа по существу:
╚Немецкие источники той поры у меня нет возможности исследовать, у вас тоже ессно нет, так как вы не можете знать что в те годы говорилось по радио (ТВ тады не изобрели ещ╦), к периодике в полном объеме вы также не имеете доступа, ну и конечно не можете знать что внушалось лично каждому конкретному солдату в бундесвере при его гипнотизации в гестапо .╩
Если вам не трудно то на тоже сайте (ссылки приводить не в состоянии, т.к. будет большой список) вы найдете материалы от Жукова до Суворова и от Сталина до Шикельбрунерра.
Очень просто судить об истории 80 летней давности, учитывая что не все помнят как их оболванивали ещ╦ десяток лет назад.
Так что пожалуйте контексты в хронологическом порядке в реальном времени.
Ну а время зомбирования коммунизмом забыли ещ╦ не все.
P.S. Простите, но мне так и осталось непонятным в каком месте я сорвался на ругань?