Вход на сайт
Речевой ступор: что это и как с ним бороться?
398
NEW 15.04.07 12:42
Речевой ступор: как с ним бороться? Как Вы выходите из этих ситуаций ,если учесть что язык вы знаете достаточно хорошо.
NEW 15.04.07 15:48
в ответ maxytch 15.04.07 14:56
Проблема заключается в следующем ,а именно.Инногда могу настолько ястно высказаться ,цитировать многих Классиков свободно на немецком ,а инногда слова просто теряются и в голове какая то каша стоит. И элементарные предложения не складываются.Или эта проблема только у меня?
NEW 16.04.07 00:13
в ответ Mary Kay 15.04.07 12:42
А у меня вообще русско-немцкая каша-малаша в голове. Врод немецкий не до конца выучила, а в русском торможу иногда. Например такие слова, которые там не употребляла и только здесь узнала, эти слова не могу перевести. Вот и говорю по-немецки с русскими окончаниями...
NEW 17.04.07 14:57
в ответ Mary Kay 15.04.07 15:48
Ну, как и в любом языке есть словечки и фразы, когда можно оттянуть время типа: lassen Sie mich überlegen, wo war ich grade? es fällt mir leider im Moment nichts ein....Этим и жив╦м!
У меня на работе иногда бывают ситуации с клиентами, когда я не могу ответить, приходится выкрычиваться.
18.04.07 13:54
в ответ Mary Kay 15.04.07 12:42
У меня такое бывает если ответ на вопрос одновременно в трех-четырех вариантах в голове вертится.
"Горе от ума" состояние называетси
Либо в прострацию впадаю (после 8-ми часового бесперерывного перевода) - мозги выключаются
"Горе от ума" состояние называетси
Либо в прострацию впадаю (после 8-ми часового бесперерывного перевода) - мозги выключаются
Бог создал кошку, чтобы человек мог ласкать тигрррра ))) Виктор Гюго
NEW 19.04.07 10:21
в ответ SobakaNaSene 17.04.07 15:07
Да это не от возраста зависит, просто способность переключатся с одного языка на другой у всех разная.
У меня дочери 7 лет, оба языка хорошо знает, но до сих пор не может разобраться когда на каком говорит.
.
Вот недавно в магазине меня спрашивает: " Мама сколько эти конфеты стоят?"
Я ей: " Спроси у продавца, тут нет цены" Слышу она спрашивает продавщицу: " ваз стоит дас?
У меня дочери 7 лет, оба языка хорошо знает, но до сих пор не может разобраться когда на каком говорит.
Вот недавно в магазине меня спрашивает: " Мама сколько эти конфеты стоят?"
Я ей: " Спроси у продавца, тут нет цены" Слышу она спрашивает продавщицу: " ваз стоит дас?
http://www.deutsch-einfach.narod.ru