Вход на сайт
помогите перевести с немецкого на русский
145
NEW 26.02.07 15:40
дожилась...не могу правильно перевести на русский язык.
Kontounterlagen
monatliche Kontoauszüge
geführte Konten
помогите подобрать эквивалент?
Kontounterlagen
monatliche Kontoauszüge
geführte Konten
помогите подобрать эквивалент?
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 26.02.07 16:57
в ответ vgostjaxuskaski 26.02.07 16:39
Несколько способов проверить правильность перевода:
1. Можно по Яндексу проверить, в каких сочетаниях встречаются эти слова.
2. Связаться с каким-нибудь Российским банком и поинтересоваться, как у них эти словосочетания применяются.
3. Подождать, пока более компетентные люди заглянут в эту тему и исправят неправильно переведенное и т.д.
1. Можно по Яндексу проверить, в каких сочетаниях встречаются эти слова.
2. Связаться с каким-нибудь Российским банком и поинтересоваться, как у них эти словосочетания применяются.
3. Подождать, пока более компетентные люди заглянут в эту тему и исправят неправильно переведенное и т.д.
IMHO (Не путать с ИМХО = имею мнение, хрен оспоришь :-)
NEW 26.02.07 17:11
Какие могут быть обиды. Я на полном серьезе.
Насчет последнего сочетания у меня сомнения. Есть выражение: вести счет. Предположим у меня несколько счетов, как назвать такие счета? Ведомые счета? Действующие счета? Управляемые счета?
Может просто: существующие счета?
Но на каждое это сочетание немецкий перевод будет разным.
Насчет последнего сочетания у меня сомнения. Есть выражение: вести счет. Предположим у меня несколько счетов, как назвать такие счета? Ведомые счета? Действующие счета? Управляемые счета?
Может просто: существующие счета?
Но на каждое это сочетание немецкий перевод будет разным.
NEW 26.02.07 17:23
Не так все просто, ждите знатоков. 
Счёт может быть ведомым, существующим, но замороженным, блокированным (gesperrtes Konto). Является ли он при этом действующим?
Счёт может быть ведомым, существующим, но замороженным, блокированным (gesperrtes Konto). Является ли он при этом действующим?
NEW 26.02.07 18:59
в ответ SobakaNaSene 26.02.07 18:16
речь ид╦т о частном лице.
скопирую текст, который нужно послать в Россию.
Sehr geehrte Damen und Herren,
da ich in nächster Zeit in Deutschland wohnen werde, bitte ich mir meine Kontounterlagen, auch monatliche Kontoauszüge, zu den bei Ihnen geführten Konten zukünftig an meine Anschrift in Deutschland zu senden.
Auch die monatliche Abrechnung zu meiner Mastercard bitte ich mir entsprechend zuzusenden.
скопирую текст, который нужно послать в Россию.
Sehr geehrte Damen und Herren,
da ich in nächster Zeit in Deutschland wohnen werde, bitte ich mir meine Kontounterlagen, auch monatliche Kontoauszüge, zu den bei Ihnen geführten Konten zukünftig an meine Anschrift in Deutschland zu senden.
Auch die monatliche Abrechnung zu meiner Mastercard bitte ich mir entsprechend zuzusenden.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)