С В1 на В2. На сколько реально?
Если на экзамене В1(Гёте) набрал 90 баллов из 100, то реально с такими знаниями сдать экзамен на сертификат В2 с минимальной оценкой?
В Фольксхохшуле реально если сдача будет преподу.... В местах где сдача происходит через наушники и микрофон одновременно 10 человек в одной комнате НЕ РЕАЛЬНО
по моему субъективному мнению, требования Гёте на экзаменах выше, чем у Тельк. Когда я сдавала в фоксхохшуле В1 тельк, мне это напомнило сдачу А1 в Москве в Гёте-институте. Задания почти не отличались. Правда, я сдавала DTZ, возможно, поэтому показалось легко. У меня было 160 из 165. На В2(Beruf) я получила 188 из 240, но тут было уже сложно, прямо большая разница мне показалась. Я считаю, что повезло сдать. Минимум вроде бы 165 из 240. Самая большая проблема для меня была именно в хёрен, быстро говорили и один раз только, без повторений.
В сети можно найти примеры заданий для всех уровней сертификатов и разных Anbieter. Поэтому самый надежный вариант - скачиваете, выполняете, и сразу видите результат - проходите или нет. По личным ощущениям, дистанция между B1 и B2 существенно больше, чем между A2-B1, или B2-C1, так что вероятность проскочить совсем без подготовки невелика. Но свои знания и способности знаете только вы сами, так что Modeltest Prüfung B2 будет самым точным из бесплатных ответов на ваш вопрос
не реально, Б2 длится полгода, разница в темах и в грамматике большая , но может вам повезет, напишите тогда, я удивлюсь))
Если на экзамене В1(Гёте) набрал 90 баллов из 100, то реально с такими знаниями сдать экзамен на сертификат В2 с минимальной оценкой?
абсолютно нереально.
B1 - это Brückenkurs
B2 - это Hauptkurs
скачайте пробный экзамен и попробуйте его сделать.
Подтверждаю, нереально. Я ходила на курс, группа была маленькая, все с высшим образованием и мотивированы на изучение языка. Сдали далеко не все. Было очень сложно. Какие-то моменты я вообще не поняла о чем речь, ответы ставила наугад. Единственное что было легко, это Sprechen, я набрала 100%. К счастью тех баллов что я наскрхватило.
Подтверждаю, нереально. Я ходила на курс, группа была маленькая, все с высшим образованием и мотивированы на изучение языка. Сдали далеко не все. Было очень сложно. Какие-то моменты я вообще не поняла о чем речь, ответы ставила наугад. Единственное что было легко, это Sprechen, я набрала 100%. К счастью тех баллов что я наскрхватило.
в нынешнем варианте B2 нельзя за счёт хорошего результата одной части (например, устной) улучшить результат другой части.
т.е. чтобы сдать - надо набрать мин. 60% в каждой из частей.
Речь в обоих случаях именно о сдаче в Гёте.
https://www.goethe.de/pro/relaunch/prf/materialien/B2/b2_m...