Login
Дайте пожалуйста советы по изучению языка
373
NEW 21.10.05 08:13
Привет всем:) Я учу немецкий самостоятельно и учусь на переводчика немецкого\английского языков.
Мне срочно (примерно за 1 месяц) нужно научиться говорить прилагательные и существительные с правильными окончаниями (склонение существительных и прилагательных) почти на автомате, возможно ли такое, и как этого лучше добиться?
Мне срочно (примерно за 1 месяц) нужно научиться говорить прилагательные и существительные с правильными окончаниями (склонение существительных и прилагательных) почти на автомате, возможно ли такое, и как этого лучше добиться?
NEW 21.10.05 09:09
in Antwort Gleb_Moskau 21.10.05 08:13
учи падежные окончания и немногочисленные исключения.
NEW 21.10.05 11:15
in Antwort Gleb_Moskau 21.10.05 08:13
Привет!
Мой брат выдумал замечательную, несмотря на е╦ корявость, систему.
Смысл: учиться говорить "неправильно" по-русски и выбирать соответствующие немецкие окончания.
Пример:
"Ein Gefallen seinem Freund tun"
"Сделать одолжение его(sein)нoму(em) другу" Егоному другу :-)
Пример:
" Ihre Freundin zum Bahnhof bringen"
" Е╦(ihr)ную(е) подругу отвезти на вокзал. Е╦ную подругу :-)
Вот так. Царапает слух, но запоминается!
Успехов,
Серж
Мой брат выдумал замечательную, несмотря на е╦ корявость, систему.
Смысл: учиться говорить "неправильно" по-русски и выбирать соответствующие немецкие окончания.
Пример:
"Ein Gefallen seinem Freund tun"
"Сделать одолжение его(sein)нoму(em) другу" Егоному другу :-)
Пример:
" Ihre Freundin zum Bahnhof bringen"
" Е╦(ihr)ную(е) подругу отвезти на вокзал. Е╦ную подругу :-)
Вот так. Царапает слух, но запоминается!
Успехов,
Серж
NEW 21.10.05 12:33
in Antwort MAXHO007 21.10.05 11:15
23.10.05 09:18
in Antwort N@t@LIE 21.10.05 12:33
Солидарен - как бы не звучало, а если помогает говорить на немецком грамотно...вполне годится.
Кстати, в Прибалтике на русском (и русские живущие там тоже) всегда говорят - я имею предложение - для уха жителя России вроде как и пошутить можно, зато при изучении иностранного языка глагол sein точно уж не забудешь поставить...
Мы своего добьемся!
Кстати, в Прибалтике на русском (и русские живущие там тоже) всегда говорят - я имею предложение - для уха жителя России вроде как и пошутить можно, зато при изучении иностранного языка глагол sein точно уж не забудешь поставить...
Мы своего добьемся!
Мы своего добьемся!