русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsch

Помогите написать Zeugniss

1495  
Litalik.K прохожий16.03.22 12:43
Litalik.K
16.03.22 12:43 

В общем такие дела, ребята.

Мне тут понадобилось Zeugnis написать.

Нет , все нормально, я шеф уже несколько лет, время от времени меня покидают сотрудники и Azubi , я пишу им все, но тут достался мне случай как бы из ряда вон. После ряда скандалов выпилилась у меня одна особа, которая больше делала вид, чем работала, отличалась грубостью и болтливостью, страдала недержанием языка в плане Schweigepflicht и судя по всему еще и на руку была нечиста. Я человек мирный, Врач, хозяин праксиса, прекрасно в силу возраста и профессии понимаю, что много чего с людьми происходит, потому что все мы люди. Но последний случай задел меня до ж... , в общем глубоко задел. Не хочу сказать почему именно, кроме того , что прожив под сраку лет я такой гадины еще ни разу не видел. Предвосхищая вопросы : работала у меня Arzthelferin, немка. Я более 20 лет тут. Немецкий и обиходный и профессиональный превосходный

Плохих характеристик я сроду не писал и кроме того знаю, что "Zeugnis muss wohlfühlend und gut sein". Я знаю, что есть "тайный немецкий язык", который выражаясь обиняками и намеками может мне более или менее в деле этом непростом помочь. Я, старый дурак им не владею.

Никто не хочет 100 евро заработать и помочь мне с этой проблемой. Ну или, ребятки, подскажите куда мне идти, в чью дверь постучаться?

В любом случае спасибо, что прочли до конца. С предложениями в личку.

akidervish местный житель16.03.22 13:21
NEW 16.03.22 13:21 
in Antwort Litalik.K 16.03.22 12:43, Zuletzt geändert 16.03.22 13:27 (akidervish)
я шеф уже несколько лет
Ну или, ребятки, подскажите куда мне идти, в чью дверь постучаться?

У вас секретарша есть, шеф? Напишите ей как есть описание, и попросите перевести на "тайный язык".
Либо любую тётушку из отдела кадров поймайте, и то же самое попросите. Они это умеют.

P.S.:

А если вам кто на форуме за 100 евро этот цойгнис напишет, вы тогда попросите сначала тетушку из отдела кадров прочитать, и проверить тот ли смысл передан.
И только потом палтите. А то напарят ведь...

Litalik.K прохожий16.03.22 14:26
Litalik.K
NEW 16.03.22 14:26 
in Antwort akidervish 16.03.22 13:21

уважаемый крокодил. крокоди мимо.

akidervish местный житель16.03.22 14:58
NEW 16.03.22 14:58 
in Antwort Litalik.K 16.03.22 14:26

Я, между прочим, совершенно серьезно по всем пунктам.

1) секретерши и (особенно) работники отдела кадров умеют составлят цойгнисы с "тайным языком"

2) вы собираетесь выдвинуть человеку серьезные обвинения. Если цойгнис будет составлен неаккуратно
(вы правда ожидаете хорошего качетва цойгнис от абстрактной персоны на русскоязычном форуме?), то
получив его, человек прямых ходом отправится в суд. И отвечать придется вам, а не абстрактному дяде Васе
с германки, кто вам этот цойгнис, возможно, напишет.

Но дело ваше, разумеется. Как вам будет угодно, прохожу мимо. Ок.

Litalik.K прохожий16.03.22 16:22
Litalik.K
NEW 16.03.22 16:22 
in Antwort akidervish 16.03.22 14:58, Zuletzt geändert 16.03.22 16:22 (Litalik.K)

Молодой( не исключаю этого) человек.

Вы по видимому плохо читали мой пост, или что то в нем, возможно мой плохой русский, или глупые обороты речи , дали вам ощущение что я идиот. Там же написано, что я врач и хозяин праксиса. У меня в подчинении 6- 7 человек. Зачем мне секретарша? Зачем мне Personalabteilung? Кто вам сказал, что я не опасаюсь судебных разбирательств?

Вы, не поняв смысла и сути вопроса, стали не отвечать на вопрос, а распространятся по поводу того, что вы думаете о нем.

Мне не нужен флуд, а тем более срач. У меня на это нет времени. Я и так вам пишу сейчас в перерыве между пациентами.

Поэтому я и написал: нечего по сути сказать - проходи дорогой мимо, не трать моё время, оно, скорее всего, много дороже, чем ваше.

не цуцык коренной житель16.03.22 16:47
не цуцык
NEW 16.03.22 16:47 
in Antwort Litalik.K 16.03.22 12:43, Zuletzt geändert 16.03.22 16:59 (не цуцык)

Ого ?Вы такой эмоциональный ?Да успокойтесь Вы.

Вы просто невнимательно изучили предпосылки написания немецкого квалифицированного арбайтсцойгниса , поэтому дочитайте предложение до конца т .е. и то, что написано после запятой!

Die Beurteilung muss sowohl wohlwollend erfolgen, als auch der Wahrheit entsprechen.

Это означает , что Вы просто не имеете права писать неправду .

Предложите Вашей сотруднице самой лично написать этот квалифицированный арбайтсцойгнис и принести Вам на подпись, и если там будет написана на ваш взгляд неправда, то вы естественно, не подписывайте, и пусть Ваша сотрудница или сама правду формулирует, или ищет и просит кого -либо на стороне этот цойгнис ей написать , ну а Вы потом посмотрите и подумаете- что там в нем правдa, а что нет ?

delta174 патриот16.03.22 17:07
delta174
NEW 16.03.22 17:07 
in Antwort Litalik.K 16.03.22 12:43
akidervish местный житель17.03.22 09:10
NEW 17.03.22 09:10 
in Antwort Litalik.K 16.03.22 16:22

Вы спросили "куда мне идти, в чью дверь постучаться?".

Я вам ответил: ищите работника отдела кадров! Они умеют такие цойгнисы писать.
Это прямой ответ на ваш вопрос, и он по-сути.
Не вижу причин для калометания и прочей распальцовки.

Если в вашем праксисе нет отдела кадров, возможно, он есть в фирме где работает ваша жена.
Или дети. Или знакомые. Или соседи, в конце концов. Ну что за детсад? Не думаю, что выйти на какого-нибудь
работника какого-нибудь отдела кадров (подойдет более менее любой, цойгнисы пишутся
по одному шаблону), хуман ресорсес и т.п. для вас - неподъемная задача.

Но делайте как знаете, как я уже сказал.

Возможно, цойгнис, написанный незнакомцем с русскоязычного форума, вам кажется более надежным...

Vitalina2022 прохожий23.03.22 20:54
Vitalina2022
NEW 23.03.22 20:54 

добрый вечер, посмотрите в интернете ,задайте Charakteristisches Schreibmuster.

Удачи !

Nervenzucken старожил04.04.22 10:44
Nervenzucken
NEW 04.04.22 10:44 
Zeugnis muss wohlfühlend und gut sein". Я знаю, что есть "тайный немецкий язык"

я бы и не пытался "кодировать", это наказуемо. И Zeugnis не может быть плохим.

Любой адвокат распознает такое, составит свой вариант, который Вы и подпишите.

Так, что расставайтесь по-доброму, ведь до сего дня к сотруднице не было никаких замечаний.