русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsch

Самостоятельное изучение

1649  
Стефа прохожий17.01.22 12:01
17.01.22 12:01 

Здравствуйте! Если тут кто-то, кто самостоятельно выучил немецкий, перед переездом в Германию. Без посещения курсов и репетиторов. И как вам это удалось?)

aliska88 местный житель19.01.22 17:17
aliska88
NEW 19.01.22 17:17 
in Antwort Стефа 17.01.22 12:01

до уровня а1, чтобы сдать самый первый сертификат, без проблем

germantrainer коренной житель19.01.22 23:08
NEW 19.01.22 23:08 
in Antwort Стефа 17.01.22 12:01, Zuletzt geändert 20.01.22 06:48 (germantrainer)
Если тут кто-то, кто самостоятельно выучил немецкий, перед переездом в Германию. Без посещения курсов и репетиторов. И как вам это удалось?)

Я бы интерпретировал ваш вопрос по-другому:

1. "Можно ли самостоятельно, без логопедов и психологов, т.е. без учителей и без любящих папы и мамы, которые были терпеливыми "учителями" в вашем детстве, стать в Германии полноценным человеком, а не ущербной полу-заИкой?"

2. "И если это невозможно, то ... стоит ли тогда ехать навсегда в Германию?"

Ответ:

1. Спросите логопедов в России или Казахстане много ли они видели заик, которые вылечились сами без логопеда.

2. Согласны ли вы (за бесплатный кусочек немецкой колбасы и немного евро) стать заикой?

По моим наблюдениям, шанс того, что заика в Казахстане перестанет заикаться, гораздо выше, чем вероятность овладения эмигрантом немецким языком на высоком уровне. Даже если ему первые 5 лет жизни в Германии будет помогать хороший учитель.

Если ни фонетического слуха, ни гибкости мозгов нет, то не поможет даже волшебник.

Соответственно, вы спокойно можете рассматривать большинство эмигрантов в других странах как несчастных заик, которые даже не осознают полностью своего несчастья.

Поэтому-то большинство из приехавших и тусят в Германии только среди своих же "заик" на русских (испанских, польских...) дискотеках, магазинах и ресторанах. Или как тут, на форуме переехавших в Германию русскоязычных "заик". Немцы на Germany.Ru не ходят. У них своих форумов полно.

Кроме того (психологический аспект) начав жить в Германии вы (если умный человек), уже выучив пару слов, вдруг начнёте понимать, насколько невменяемо народонаселение этой страны. А это ещё один из факторов, препятствующих овладению немецким языком. Кто ж хочет говорить на языке невменяемых с теми же невменяемыми и смотреть их передачи по ихнему телевидению? Если бы например фильм "Джентельмены удачи" перенесли бы в Германию и сняли бы на немецком языке, он бы стал эпохальным событием в ФРГ и затмил бы собой весь бывший, сегодняшний и будущий немецкий кинематограф.

Уже через 5 лет жизни в Германии вы заметите, что даже у последнего привокзального забулдыги из казахстанской провинции намного больше здравого смысла и логики, чем у всего немецкого правительства. хммм

Muenchausen завсегдатай20.01.22 09:34
Muenchausen
NEW 20.01.22 09:34 
in Antwort Стефа 17.01.22 12:01

Людям из стран снг доступны способы мышления и решения задач, которые недоступны разным опытным тренерам. Первое на что бы я лично обратил внимание - наличие денег. Если у меня с пенсии на питание остается 30 евров на месяц, я не куплю себе икры и даже мяса не куплю, мне хватит на хлеб, овощи и парочку сосательных конфет. Тоесть если у вас есть деньги, то пожалуйста, записывайтесь на скайпкурсы по 15 евров в час где профессионалы своего дела полностью переделают вам язык в обоих смыслах, в этом ничего плохого нет, а вот если у вас нет 3000 евров на прохождение первой ступени языка, то здесь придется пользоваться смекалкой. Второй пункт - что оно вам даст ? Для чего вам нужен язык ? Вы высококвалифицированый работник сферы труда и собираетесь руководить сотней людей и выступать по телевизеру ? Или вам нужно просто достаточно слов и правильно их связать для решения ежедневных бытовых вопросов ? Во втором случае вполне хватит самостоятельной инициативы. Вам нужно понять, что стремление к изучению должно идти от вас самих, и тогда мало кто из репетиторов поможет вам по настоящему, они по сути за ваши деньги убеждают вас в том, что вам необходимо изучать язык, а если это убеждение уже изначально будет в вас, то наличие репетитора вторично. И основной пункт где искать - вот вам нужно недорого смонтировать кухню или покрасить стену, вы начнете спрашивать в специализированых фирмах или поедете на перекресток улиц Миграционская и Недороговского ? Где куча мигрантов ждут хоть какой подработки ? Есть место , где даже наш уважаемый заслуженый тренер поубивал бы всех гадов- конкурентов )) это ютуб. Там в борьбе за количества просмотров абсолютно даром выкладываются все материалы и техники. Потому я находясь в здравом уме заявляю, что если у вас нет денег на изучение а только огромное желание , то при помощи ютуба можно вполне сносно выучить немецкий язык бесплатно. Но вам понадобится куча времени, так что если нет времени а есть деньги, то репетитор, а если нет денег а есть время то ютуб.

Я никогда не боялся быть смешным , это не каждый может себе позволить ...