Грамотно разговаривать по-немецки
Здравствуйте. Закончил B1. Что-то, конечно, говорю, но чувствую, что не так. Идти на курсы В2 или брать частные уроки? После курсов В1 осталось очень плохое впечатление. Если бы сам дополнительно не учил, вообще бы ничего не знал.
Доброе время суток. Такая же была ситуация. На интеграционных научилась только говорить с кучей ошибок и немного понимать. И то, благодаря моему в прошлом немалому опыту английского языка. В конце 2016 начала заниматься с репетитором по скайпу Олегом. Как немка я, конечно, не говорю и никогда не буду. Но грамматика разложилась по полочкам. Жаль бюджета не хватило дальше заниматься. Что было бы на курсах В2, не знаю, но подозреваю, что хуже. На всякий случай кидаю в личку контакты.
Вы же понимаете, что курсы и частные уроки лежат в совершенно разных ценовых диапазонах. Если есть возможность оплачивать частные уроки, то конечно берите их. Ведь там и подход индивидуальный, и время Вам удобное. А на курсах равняются в лучшем случае на средних, да и группы в целом большие.
А по поводу самостоятельного обучения, то это естественно хорошо, особенно если Вы можете себя сами заставить сесть и реально что-то делать.
Но грамматика разложилась по полочкам.
Смешно даже. С немалым опытом английского языка сложно разобраться с грамматикой немецкого, учитывая что есть масса русскоязычных учебников по грамматике немецкого языка в сети БЕСПЛАТНО.
Как надоела эта голимая реклама.
Куда ни плюнь, везде репетиторы.
не вижу ничего плохого в том, что бы посоветовать хорошего учителя тому, кто об этом просит. Я же не плохого советую. Не понимаю, что вам не нравиться, и что вас так расстроило.
Понимаете, когда у человека в общей сложности 6 сообщений в этом форуме, и во всех сообщениях так или иначе рекомендуется "хороший учитель", то это действительно очень похоже на рекламу.
После курсов В1 осталось очень плохое впечатление. Если бы сам дополнительно не учил, вообще бы ничего не знал.
занудным голосом:
1. начали ли вы с самого начала?
2. сколько длились курсы?
3. сколько часов в день вы занимались в классе?.
4. сколько часов в день вы после занятий занимались дома?
5. какой %% слов из Wortschatz вы выучили назубок?