Akzent
В ответ на:Но мне порой на диалекте трудно говорить, т. к учив всегда литературный немецкий, каверкать его диалектом как то неловко, не потому что не получается, а потому что кажется нелепо и ненужно.
Если начать с местными именно общаться, то не долго до того момента, когда будете выговаривать вс╦ именно, как они... само прийд╦т и перестанет казаться нелепым и ненужным. ![]()
Будьте счастливы тем, что имеете и продолжайте добиваться того, чего хотите.
Он столько же, как я тут жив╦т, только в 21 сюда приехал и работал больше, чем учился, на работе меньше речи слышится.
Если вы закончили такой престижный вуз, то почему такое нелепое замечание?Приблизительно лексический запас составляет после окончания иняза 3000 слов. Не более.
Очень не люблю таких вот выскочек и задавак, как вы, со своим сравнением институтов тогда и сейчас.
В те времена человеку поступить в такое заведение было очень трудно не потому что он бестолочь и учиться не хочет, а потому что брали СВОИХ и по блату, и за деньги.
И какой то процент был на область и спортсменом, так что....
Не стоит утруждаться и отрицать очевидное.
Гордитесь своим образованием, кто бы был против, только не стоит самоутверждаться за счет унижения других.
То же самое происходит у вас на работе, ваша коллега спокойная доброжелательная и не завистливая, видимо это ее плюсы, вы же ждете что вас ей в пример будут ставить, сначала подход к людям поменяйте, и может у вас что и получится.
Акцент у меня есть, мне он не мешает.
Если вы не до конца прочитали то смысл мною сказанного был Не в акценте дело.
А объясняясь на пальцах наивно думать что вы друзей когда нибудь приобрет╦те.
Учение Маркса всесильно потому что оно верно.
Когда для вас рождество станет самым любимым праздником,когда немецкая еда будет казаться самой лучшей в мире когда вы будете радоваться встрече с Зепом а не правильно произнес╦нной буквой Р, когда,когда,когда...перечислять можно долго вот тогда вы заговорите как та девочка Юля на правильном немецком без акцента.А просиживать часами перед зеркалом растягивая рот в непонятной гримасе это то же самое что заниматься...ну думаю и так понятно.А то модераторы обидятся.
А насчет того, что я сама могу советы давать? Вопрос спорный... Я очень хочу узнать мнение людей, которые здесь долго живут и сами говорят классно по-немецки. А фонетические программы - это полезное подспорье.
На пальцах, в перемешку с английским - приобрела друзей из Бразилии, Того, Италии, Франции и когда-то - Испании.
Вообще, мы кажется отвлеклись от темы, девушке советы нужны, как сократить акцент, а не что у кого и как. У каждого свой путь, кому-то мастером над несколькими человеками быть достаточно, кому-то нужно большего.
Гораздо смешней, когда местные представители разных диаллектов с полной уверенностью утверждают, что они друг друга совершенно не понимают.
Удачи!
Не всем быть космонавтами это точно.Для этого помимо языковых способностей ещ╦ и мозги нужны.
По этому пункту полностью согласен.В учителя думаю вы не собираетесь.
А от темы мы и вправду отвлеклись.
Как в том анекдоте честное слово.А вот крокодил его длина с головы до хвоста 3 метра а с хвоста до головы 5 метров.Почему?Наш крокодил как хотим так и меряем.
А если вы опять не внимательно читаете то я имею в виду баварский диалект а не акцент.Для непонимающего человека возможно разницы и нету.И все местные имеющие хоть каке то образование говорят на правильном немецком с л╦гким акцентом.
Кому то достаточно на местном диалекте заговорить а кто то большего желает.
Да вообще говорить о местном населении не имеет смысла.Оно пойм╦т изнесняйся хоть на пальцах.
В ответ на:В учителя думаю вы не собираетесь.
Верно подметили, не собираюсь, так как уже сделала мой выбор, что касается профессии. Обьяснять же грамматику какого-либо языка, либо правила и ход решения задач по математике, штохастике или <in anderen weiterführenden Studienfächern> местным немцам, соседям- испанцам, китайцам и т.д. пожалуй останется пока что моим приятным <Hobby>, благодаря которому можно не плохо подрабатывать. ![]()
Китайцы можа и будут слушать тебя с открытым ртом а здесь ты тему не ту выбрала.Толку ото тебя здесь никакого зото пантофф!!!
Если тебя русский беспокоит могу успокоить.Забыть можно только то чего не знаеш.Если ты его усовершенствовать хочеш сходи куда нибудь на mail.ru там тебя научат куда правильно ставить неопредел╦нный артикль бля и другим очень нужным тебе фразиалогическим оборотам.
Ну вот хотел коротко. Опять неполучилось.Я только хотел сказать тему не нужно засорять.
Ага, цель твоя понятна - вылить побольше говна на других. А средства - ех, скудоваты...
Если тебя русский беспокоит могу успокоить.Забыть можно только то чего не знаеш.
А ты, Вася, сначала из-под шкафа вылези... У девочки может понтов много, а тебе какое дело? Сначала сам научись правильно писать (по форме и по содержанию), тогда может тоже до мастера дослужишься.