Login
Akzent
22.09.04 11:34
Uje zelih 4 goda govorü po nemezki, s grammatikoi nikakih problem, no akzent smuschaet ujastno! Govorjat, estj spezialjnie foneticheskie uprajnenija na praviljnoe proiznoschenie bez etogo koschmarnogo dlja nemzev pusskogo akzenta. Posovetujte chto-nibudj pojalujsta. Zaranee blagodarna
NEW 22.09.04 17:51
in Antwort lenchik2004 22.09.04 11:34
почему ж тебя акцен-то смущает!?
Не стесняйся
время пройдет и "защебечешь" как воробушек безовсякого акцента

Побольше "немецкого" окружения и бщения , и никакой фонетической программы не надо!
А вот посоветовать на счет определенной программы - УВЫ -не могу
Побольше "немецкого" окружения и бщения , и никакой фонетической программы не надо!
NEW 22.09.04 19:20
in Antwort meddy 22.09.04 17:51
Есть программа на четырёх дисках
Komplettkurs Deutsch
1. Schprachkurs - 1
2. Schprachkurs - 2
3. Vokabelntreiner
4. Grammatiktreiner
Компьютеру подключается микрофон, вы выбираете в программе мужской или женский голос и повторяете следом слова и предложения. Комп анализирует ваш голос, сравнивает с эталоном и выдает оценку вашему произношению.
Слова можно повторять пока не добьётесь полного соответствия.
Встроен графический эквалайзер, который показывает частоту и амплитуду вашего голоса и эталонного. По графику можно сравнивать насколько вы близки к успеху.
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.
Komplettkurs Deutsch
1. Schprachkurs - 1
2. Schprachkurs - 2
3. Vokabelntreiner
4. Grammatiktreiner
Компьютеру подключается микрофон, вы выбираете в программе мужской или женский голос и повторяете следом слова и предложения. Комп анализирует ваш голос, сравнивает с эталоном и выдает оценку вашему произношению.
Слова можно повторять пока не добьётесь полного соответствия.
Встроен графический эквалайзер, который показывает частоту и амплитуду вашего голоса и эталонного. По графику можно сравнивать насколько вы близки к успеху.
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 22.09.04 22:36
in Antwort Waldemar001 22.09.04 19:20
А где можно такой курс приобрести и сколько примерно он стоит?
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 22.09.04 23:14
in Antwort meddy 22.09.04 17:51
и "защебечешь" как воробушек безовсякого акцента
Мне кажется, это утопия. Только дети до 14 лет (второй критический возраст) в состоянии выучить язык до уровня, чтобы говорить на нем без акцента. Взрослые для того, чтобы достичь этого, должны иметь хороший голос и фонетический слух. У многих (98%) акцент остается на всю жизнь.
А курс можно найти в любой библиотеке. Он даже спокойно копируется. Правда толку от него не много. Поверьте человеку, который год отдал этим курсам... Небольшой акцент, но остается. Принимают в результате за голландца или швейцарца.
--------
Ne bela estas amata, sed amata estas bela...
Мне кажется, это утопия. Только дети до 14 лет (второй критический возраст) в состоянии выучить язык до уровня, чтобы говорить на нем без акцента. Взрослые для того, чтобы достичь этого, должны иметь хороший голос и фонетический слух. У многих (98%) акцент остается на всю жизнь.
А курс можно найти в любой библиотеке. Он даже спокойно копируется. Правда толку от него не много. Поверьте человеку, который год отдал этим курсам... Небольшой акцент, но остается. Принимают в результате за голландца или швейцарца.
--------
--------Ne bela estas amata, sed amata estas bela...
NEW 23.09.04 08:39
in Antwort Tatarin. 22.09.04 23:14
Nu, neboljschoj akzent - eto uje boljschoe dostijenie. Ja ponimaü, chto akzentfrei mne govoritj nikogda ne udastjsja, no ja bi hotela vse-taki postaratjsja ego umenjschitj, chtobi ne slischatj postojanno: "Vi tak horoscho po nemezki govorite... Bil bi eschö Akzent pomenjsche..." Spasibo
NEW 23.09.04 13:51
in Antwort Tatarin. 22.09.04 23:14
А с чего Вы взяли, что у автора нет фонет. слуха? :-Р
in vino veritas
in vino veritas
NEW 23.09.04 16:03
in Antwort OhJeee.. 23.09.04 13:51
"Vi tak horoscho po nemezki govorite... Bil bi eschö Akzent pomenjsche..." Spasibo
Меня очень раздражали всегда комплименты моих друзей-немцев (когда я только приехал): "Ты так хорошо говоришь по-английски, особенно для русского" :) Ничего, привык!
А с чего Вы взяли, что у автора нет фонет. слуха?
Во-первых, я ничего не говорил про автора поста, все, что я говорил, я говорил про себя (почитайте еще раз пост!). Я не хотел никоо обидеть!
Во-вторых, косвенно об этом может судить наличие акцента. Чем лучше слух, тем меньше акцент.
--------
Меня очень раздражали всегда комплименты моих друзей-немцев (когда я только приехал): "Ты так хорошо говоришь по-английски, особенно для русского" :) Ничего, привык!
А с чего Вы взяли, что у автора нет фонет. слуха?
Во-первых, я ничего не говорил про автора поста, все, что я говорил, я говорил про себя (почитайте еще раз пост!). Я не хотел никоо обидеть!
Во-вторых, косвенно об этом может судить наличие акцента. Чем лучше слух, тем меньше акцент.
--------
NEW 23.09.04 16:11
in Antwort Tatarin. 23.09.04 16:03
Вы наверно правы, я слышу, что говорю неправильно, ну, в смысле с акцентом, а со швабами знаете как трудно общаться, у них диалект ужастный, это невозможно скопировать, да я и не хочу так разговаривать. А на Plattdeutsch у меня совершенно нет возможности общаться, поэтому я и хочу себе какую нибудь фонетическую программу купить, чтобы хоть слушать Hochdeutsch.
NEW 23.09.04 16:44
in Antwort lenchik2004 23.09.04 16:11
Я прекрасно понимаю, как сложно учить немецкий с теми, кто на нем говорит не очень хорошо.
Когда я начал учить немецкий, я разговаривал постоянно с 2 друзьями, которые говорят не просто на Hochdeutsch, а не удивительно чистом языке. Потом некоторое время я работал с русскими немцами, которые живут здесь уже годы и говорят с русским акцентом -- и практически не понимал их. Вот так. :)
Так что может быть Вы хорошо и не заговорите, но понимать вы будете лучше. Например, того же Гитлера в фильме "Крах" (Der Untergang).
Прежде чем покупать дорогие программы, сделайте вот что (я так делал):
1) выберите хорошее стихотворение (я выбрал Киплинга "Если")
2) найдите его на немецком
3) выучите наизусть
4) отрепетируйте
5) спросите знакомых вам немцев, какие слова вы произносите неправильно и как их правильно произносить
6) подкорректируйте ошибки и вернитесь на шаг 5.
Очень много ошибок можно исправить, даже не имея слуха, просто копирую немцев.
Есть ряд типичных русских ошибок:
1) "ю" ("юбер") -- надо говорить ue (к счастью есть в татарском :) )
2) "хь" (ихь) -- надо говорить как будто вы хотите потянуть "й", но со свистом
3) "эр" (фелер) -- надо говорить "а:" (фела Fehler)
+ длинные и короткие гласные (bitten kaj bieten).
Если это побороть, можно 3-5 минут оставаться незамеченым иностранцем (что мне порой удается :) ).
--------
Когда я начал учить немецкий, я разговаривал постоянно с 2 друзьями, которые говорят не просто на Hochdeutsch, а не удивительно чистом языке. Потом некоторое время я работал с русскими немцами, которые живут здесь уже годы и говорят с русским акцентом -- и практически не понимал их. Вот так. :)
Так что может быть Вы хорошо и не заговорите, но понимать вы будете лучше. Например, того же Гитлера в фильме "Крах" (Der Untergang).
Прежде чем покупать дорогие программы, сделайте вот что (я так делал):
1) выберите хорошее стихотворение (я выбрал Киплинга "Если")
2) найдите его на немецком
3) выучите наизусть
4) отрепетируйте
5) спросите знакомых вам немцев, какие слова вы произносите неправильно и как их правильно произносить
6) подкорректируйте ошибки и вернитесь на шаг 5.
Очень много ошибок можно исправить, даже не имея слуха, просто копирую немцев.
Есть ряд типичных русских ошибок:
1) "ю" ("юбер") -- надо говорить ue (к счастью есть в татарском :) )
2) "хь" (ихь) -- надо говорить как будто вы хотите потянуть "й", но со свистом
3) "эр" (фелер) -- надо говорить "а:" (фела Fehler)
+ длинные и короткие гласные (bitten kaj bieten).
Если это побороть, можно 3-5 минут оставаться незамеченым иностранцем (что мне порой удается :) ).
--------
NEW 23.09.04 18:10
in Antwort Tatarin. 23.09.04 16:44
Хорошие у Вас советы. Я вот так же на песнях пытаюсь "репетировать" :-)
Но беда, что мужу мой акцент нравится, смеется и говорит,что все отлично..., трудно :-)
Вообще, с кем общаешься, от того и берешь акцент... Мы вот все больше на аглийском, и акцент у меня как у мужа, немецкий, а не русский...
Вечный изгой - одиноким рожден, одиноким остался...
Но беда, что мужу мой акцент нравится, смеется и говорит,что все отлично..., трудно :-)
Вообще, с кем общаешься, от того и берешь акцент... Мы вот все больше на аглийском, и акцент у меня как у мужа, немецкий, а не русский...
NEW 23.09.04 18:52
in Antwort Golden0 23.09.04 18:10
Я вот так же на песнях пытаюсь "репетировать" :-)
Проблема с песнями заключается в том, что там надо еще и голос иметь. :) И в мелодию попадать :)
А вообще, помню самый первый урок по немецкой фонетике дала одна девушка-лингвист (фонетист), которая (по словам немцев) говорит без акцента, хотя никогда не была в Германии (на то время). Выбрали какой-то попсовый альбом и начали его "снимать" (записывать слова песни). Дошли до какой-то фразы, на которой встали -- и ни в какую. Позвали 2 немцев -- они выдвинули 3 версии :) Вот так.
Мы вот все больше на аглийском, и акцент у меня как у мужа, немецкий, а не русский...
Каждый раз (уже раз 15-20 было), когда я хожу на английские курсы, немцы (слыша акцент в английском) на перемене начинают обращаться по-немецки. Один даже клялся мне, что я точно из Баварии :) Ага! :)
И еще навсегда запомнился профессор Buisiness English, который говорил "Да я знаю, что ты не немец, но почему у тебя немецкие ошибки??"
--------
Проблема с песнями заключается в том, что там надо еще и голос иметь. :) И в мелодию попадать :)
А вообще, помню самый первый урок по немецкой фонетике дала одна девушка-лингвист (фонетист), которая (по словам немцев) говорит без акцента, хотя никогда не была в Германии (на то время). Выбрали какой-то попсовый альбом и начали его "снимать" (записывать слова песни). Дошли до какой-то фразы, на которой встали -- и ни в какую. Позвали 2 немцев -- они выдвинули 3 версии :) Вот так.
Мы вот все больше на аглийском, и акцент у меня как у мужа, немецкий, а не русский...
Каждый раз (уже раз 15-20 было), когда я хожу на английские курсы, немцы (слыша акцент в английском) на перемене начинают обращаться по-немецки. Один даже клялся мне, что я точно из Баварии :) Ага! :)
И еще навсегда запомнился профессор Buisiness English, который говорил "Да я знаю, что ты не немец, но почему у тебя немецкие ошибки??"
--------
NEW 23.09.04 19:04
in Antwort Tatarin. 23.09.04 18:52
:-) Надеюсь, что со слухом и голосом все в порядке :-)
Да ,такая же беда...:-) С французом на английском разговаривали..., он долго не мог поверить, что я русская...
Я вот пока никаких курсов не проходила..., немецкий как у ребенка, но зато избегаю долгих заучиваний грамматики... Больше путьаешься, по-моему...
Да ,такая же беда...:-) С французом на английском разговаривали..., он долго не мог поверить, что я русская...
Я вот пока никаких курсов не проходила..., немецкий как у ребенка, но зато избегаю долгих заучиваний грамматики... Больше путьаешься, по-моему...
NEW 23.09.04 19:18
in Antwort Golden0 23.09.04 19:04
он долго не мог поверить, что я русская...
У меня часто случается, что я работаю с кем-то из русских 2-3 недели, общаемся по-английски, а в конце выясняется, что можно и по-русски :)
Один даже жаловался "что ж ты так по-английски то разговариваешь" :)
--------
У меня часто случается, что я работаю с кем-то из русских 2-3 недели, общаемся по-английски, а в конце выясняется, что можно и по-русски :)
Один даже жаловался "что ж ты так по-английски то разговариваешь" :)
--------
NEW 23.09.04 21:04
in Antwort Tatarin. 23.09.04 19:18
Ну вот видищь, а говорищь не добился ничего, я бы тоже не против была, чтобы меня за Баварку или швейцарку принимали. Поделись опытом: какие курсы посещал, по каким программам занимался? Спасибо
NEW 23.09.04 21:59
in Antwort Tatarin. 23.09.04 19:18
не могу себе представить как можно язык выучить, 3 месяца живу в Германии и никакого прогресса. Что делать - то? На курсы хожу, живу и общаюсь только с немцами и вс╦ равно ни гу - гу!!!!! Помогите, кто чем может!
NEW 23.09.04 22:35
in Antwort lenchik2004 23.09.04 21:04
А Oberpfalzischе диалект не хотите?
Даж противно, хоть какой.нибудь, тока, чтобы и никто не догадался, что из бывшего СССР
Даж противно, хоть какой.нибудь, тока, чтобы и никто не догадался, что из бывшего СССР
NEW 23.09.04 23:13
in Antwort bhbif 23.09.04 21:59
Может, Вам только кажется, что никакого прогресса. Вы спросите у тех, с кем живете и общаетесь.
У меня тоже иногда такое ощущение "застоя" бывает, но близкие меня тут же разубеждают. А потом я и сама чувствую.
NEW 24.09.04 07:57
in Antwort lenchik2004 22.09.04 11:34
Ребята, да поймите же вы наконец!
Мы никогда не сможем говорить без акцента. Он все равно будет уловим.
так же как и все иностранцы не смогут говорить на чистом русском.
А акцент, это даже как-то здорово.
С уважением, Бочарова Елизавета
Mit freundlichen Grüßen, Bocharova Elisabeth
Мы никогда не сможем говорить без акцента. Он все равно будет уловим.
так же как и все иностранцы не смогут говорить на чистом русском.
А акцент, это даже как-то здорово.
С уважением, Бочарова Елизавета
Mit freundlichen Grüßen, Bocharova Elisabeth
С уважением, Бочарова ЕлизаветаMit freundlichen Grüßen, Bocharova Elisabeth
NEW 24.09.04 09:03
in Antwort bhbif 23.09.04 21:59
Это у тебя наверняка просто впечатление такое, что нет прогресса, я думаю, что прогресс есть. У меня пербый год был самый прогрессивный, у меня не было ни одного русского знакомого, и вообще, я очень удивилась, когда однажды русских в центре Штуттгарта увидела, думала, глупая, что я здесь почти одна. А насчет акзента: понятно, что он останетсй, просто хочется довести его до минимума.