Login
Как правильно произносятся слова?
NEW 23.10.09 21:13
in Antwort elenast 23.10.09 20:53
Боже мой, какая напышенность!
А что вы смешали всё в кучу? Вопрос про "Ф" и мой ответ на "wie вместо als.
Вообще-то я имела ввиду моих родственников по мужу, коренному немцу. Они для меня, в отличие от вас, являются авторитетом в вопросах языка. И они не говорят везде "Ф".
В ответ на:
Мои немецкие родственники тоже почти во всех словах говорят f , но это не значит, что это правильно. Они для меня не авторитет.
Мои немецкие родственники тоже почти во всех словах говорят f , но это не значит, что это правильно. Они для меня не авторитет.
А что вы смешали всё в кучу? Вопрос про "Ф" и мой ответ на "wie вместо als.
Вообще-то я имела ввиду моих родственников по мужу, коренному немцу. Они для меня, в отличие от вас, являются авторитетом в вопросах языка. И они не говорят везде "Ф".
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 23.10.09 22:22
Лучше всего в каждом конкретном случае заглянуть в немецкий Lexikon например Duden и посмотреть транскрипцию.
А немцы в каждом регионе говорят по-разному. Например разговаривал с коренными дюсельдорфцами и спросил как произносится голандский город Venlo, находящийся в 40 автоминутах от них, отвечают, что все произносят по-разному: одни Фенло, другие Венло.
В ответ на:
Я спросила, как правильно говорить. Если Вы не знаете, то вопрос не к Вам.
Я спросила, как правильно говорить. Если Вы не знаете, то вопрос не к Вам.
Лучше всего в каждом конкретном случае заглянуть в немецкий Lexikon например Duden и посмотреть транскрипцию.
А немцы в каждом регионе говорят по-разному. Например разговаривал с коренными дюсельдорфцами и спросил как произносится голандский город Venlo, находящийся в 40 автоминутах от них, отвечают, что все произносят по-разному: одни Фенло, другие Венло.
NEW 24.10.09 15:15
in Antwort vivi80 23.10.09 12:13
NEW 24.10.09 15:20
...я вот в хессене живу, так тут почти в каждой деревне- свой выговор, есть одна деревня, где все так "рыкают", что можно спокойно подозревать у жителей русские корни
in Antwort callypso 23.10.09 22:22, Zuletzt geändert 24.10.09 15:22 (kisa-777)
In Antwort auf:
А немцы в каждом регионе говорят по-разному
-- странно, что это остается долгое время незамеченным --особенно теми, у кого есть немецкие родственникиА немцы в каждом регионе говорят по-разному
http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 25.10.09 07:59
Товарищ Штирлиц, а как с фицепрезидент?
in Antwort Stirlitz 23.10.09 15:16
В ответ на:
Учимся читать
""V" в начале этих слов ..."
Учимся читать
""V" в начале этих слов ..."
Товарищ Штирлиц, а как с фицепрезидент?
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 25.10.09 10:37
in Antwort cool.v 25.10.09 07:59
Говорю же - никогда не слышал. То с ушами что, то ли от простого народа оторвался.
Надо проехаться по деревням, фицеканцлера Фестерфелле обфудить под фнапс.
Надо проехаться по деревням, фицеканцлера Фестерфелле обфудить под фнапс.
E pluribus unum
NEW 25.10.09 12:24
in Antwort Stirlitz 25.10.09 10:37
А нуда приезжай в Дюссельдорф. Большая дерЁвня
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 26.10.09 09:01
Зачем в такой категоричноей форме задавать подобные вопросы на форуме, в котором иностранцы обсуждают особенности неродного им языка, а потом удивляться, что мнения расходятся и реакция на Ваш действительно пренебрежительный тон не такая уж и позитивная? Купите DUDEN, если Вы такая поборница правильного немецкого. В нем Вы найдете ту единственно верную информацию.
В ответ на:
Уважаемые, я думаю, дискуссию можно закончить. Я ни у кого не спрашивала, о том, кто и как говорит. Я спросила, как правильно говорить. Если Вы не знаете, то вопрос не к Вам.
Мои немецкие родственники тоже почти во всех словах говорят f , но это не значит, что это правильно. Они для меня не авторитет. Если Вы не знаете, как правильно и не пытаетесь это узнать, то это Ваши проблемы. Говорите так же, как и они.
Уважаемые, я думаю, дискуссию можно закончить. Я ни у кого не спрашивала, о том, кто и как говорит. Я спросила, как правильно говорить. Если Вы не знаете, то вопрос не к Вам.
Мои немецкие родственники тоже почти во всех словах говорят f , но это не значит, что это правильно. Они для меня не авторитет. Если Вы не знаете, как правильно и не пытаетесь это узнать, то это Ваши проблемы. Говорите так же, как и они.
Зачем в такой категоричноей форме задавать подобные вопросы на форуме, в котором иностранцы обсуждают особенности неродного им языка, а потом удивляться, что мнения расходятся и реакция на Ваш действительно пренебрежительный тон не такая уж и позитивная? Купите DUDEN, если Вы такая поборница правильного немецкого. В нем Вы найдете ту единственно верную информацию.
NEW 26.10.09 22:46
in Antwort schoop 26.10.09 09:01
NEW 26.10.09 22:50
in Antwort *Сияние* 26.10.09 22:46
именно так и называется. всего 12 томов ( кажется 12- могу и ошибаться) но вот этот--на мой взгляд, один из самых необходимых-->
http://www.amazon.de/Duden-Richtiges-gutes-Deutsch-Formulierungshilfen/dp/341104...
http://www.amazon.de/Duden-Richtiges-gutes-Deutsch-Formulierungshilfen/dp/341104...
NEW 26.10.09 23:12 
in Antwort kisa-777 26.10.09 22:50
В ответ на:
на мой взгляд, один из самых необходимых
А мне подарили 6-ой...на мой взгляд, один из самых необходимых
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 27.10.09 00:22
in Antwort Буся2 26.10.09 23:12
шестой тоже очень нужный -- я его , между прочим, жду к рождеству
но девятый - мой первый, любимейший дуден, я без него спать не ложусь
ну ты понимаешь, это - личное

NEW 27.10.09 11:45 

in Antwort kisa-777 27.10.09 00:22, Zuletzt geändert 28.10.09 13:42 (Буся2)
В ответ на:
я его , между прочим, жду к рождеству
А мне родня мужа (вернее сын с невесткой) по-тихоньку, по одному тому, на ДР дарят...я его , между прочим, жду к рождеству
В ответ на:
ну ты понимаешь, это - личное
Ну, да.. оочень личное..ну ты понимаешь, это - личное
NEW 27.10.09 13:20
in Antwort Буся2 27.10.09 11:45
NEW 27.10.09 13:30
in Antwort Bolik 27.10.09 13:20
NEW 27.10.09 16:57
Пару раз прочитал,ну не могу понять о чём речь. Вы с
kisa-777 разговариваете открытым текстом или это шифр?
Кстати я имею Дуден 4.
in Antwort Буся2 27.10.09 11:45
In Antwort auf:
шестой тоже очень нужный -- я его , между прочим, жду к рождеству но девятый - мой первый, любимейший дуден, я без него спать не ложусь ну ты понимаешь, это v личное
- - - - -
Ну, да.. оочень личное..
шестой тоже очень нужный -- я его , между прочим, жду к рождеству но девятый - мой первый, любимейший дуден, я без него спать не ложусь ну ты понимаешь, это v личное
- - - - -
Ну, да.. оочень личное..
Пару раз прочитал,ну не могу понять о чём речь. Вы с
kisa-777 разговариваете открытым текстом или это шифр?Кстати я имею Дуден 4.
NEW 27.10.09 17:12
in Antwort regrem 27.10.09 16:57
аж четыре Дудена имеешь?
У меня только 2.
NEW 27.10.09 18:08 
in Antwort Bolik 27.10.09 13:20
В ответ на:
По-тихоньку это как? Частями что-ли?
По одной книге, а не весь набор сразу.. Так ясно?По-тихоньку это как? Частями что-ли?
NEW 27.10.09 18:09 
in Antwort regrem 27.10.09 16:57
В ответ на:
Пару раз прочитал,ну не могу понять о чём речь.
Да и не надо, это было не для Вас...Пару раз прочитал,ну не могу понять о чём речь.