Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Как побыстрее выучить немецкий?

746  
Peterchen гость08.03.09 21:03
Peterchen
NEW 08.03.09 21:03 
Подскажите, пожалуйста, с чего начать, чтобы побыстрее интегрировать в Германии? Мой сын приехал на постоянное местожительство ко мне в Германию. Немецкий он уже немного знает: читать, писать и считать. Также может кое-как общаться на немецком. Нельзя сказать, что совсем языка не знает. Ему 20 лет, поэтому у нас мало времени, чтобы долго изучать язык на курсах. Хочется, чтоб одновременно или какую-то профессию приобретал или работал. Возможно ли совмещать эти виды деятельности? Какие языковые курсы дают хороший результат? Спасибо огромное заранее.
  Мразь старожил09.03.09 00:39
NEW 09.03.09 00:39 
в ответ Peterchen 08.03.09 21:03
Какие языковые курсы дают хороший результат?
...
где по русски не разговаривают. если русские есть, то все. хана.
в лингуа по мнению местных немцев самые эффективные курсы.
в VHS дерьмо.
жена моя и ее брат прибыли в германдию в один день.
жена могла малость читать и разговаривать
брат ее, ноль абсолютный.
она в VHS он в LIngua-
по пол года полный день учились.
он через полгода уже разговаривал, жена же спустя 4 года малость
заговорила. понимать пораньше начала.
курсы по профессии любые пусть ищет, ищет, берет бумагу с того места и в амт.
до пол года перенимают.
но если оплатят эти полгода то придется работать по "выбранной" профессии.
medvedev2345 завсегдатай11.03.09 09:01
medvedev2345
NEW 11.03.09 09:01 
вообще то ему надо бы подругу найти неговорящую по русски.
Если он с полячкой/турчанкой/немкой будет по немецки общаться, то у него однозначно уровень немецкого поднимется гораздо быстрее чем если он на курсах 5-6 чаоов преподавателя послушает, а в перерывах с руссаками будет по русски щебетать.
Ну и с мамой дома тоже.
Tiramisu гость12.03.09 23:04
Tiramisu
NEW 12.03.09 23:04 
Я тоже считаю что подруга нужна не говорящая по русски, а если с подругой не получается то книжки немецкие стоит читать, я поначалу детские книги читала, там слова проще и смысл понятен, потом на подрастковые перешла. Сейчас любую без проблем читаю, не для языка, а потому что интересно. Кстати книги можно в ebay пакетом очень дешево купить.
Frufritz знакомое лицо13.03.09 10:28
Frufritz
NEW 13.03.09 10:28 
в ответ Мразь 09.03.09 00:39
В ответ на:
жена моя и ее брат прибыли в германдию в один день.
жена могла малость читать и разговаривать
брат ее, ноль абсолютный.

не совсем согласна с Вами... Получилось так, что я в свои 20 лет пошла на курсы вместе со своими родителями от VHS. Уровень у меня одной нулевой был. Многие там вобще по тем меркам по немецки болтали уже. Почти все русские. По окончанию курсов я сдавал B1 вместо А2, как обещалось... А те, кто как бы почти все мог, даже А2 сдавали с трудом...
Все это индивидуально. Нельзя сказать, что Ваша жена только из-за того, что курсы в VHS проходила, не освоила язык на том же уровне, что ее брат. Или что брат так хорошо освоил ТОЛЬКО благодаря Lingua-Курсам... Просто у него таланта больше. ИЛИ усидчивости. А у кого-то ни того, ни другого... Еще и возраст имеет значение. Но не решающее. На моих курсах был один мой ровестник. Ему вобще никакого уровня не дали, просто сертификат, что посещал...
Автору: если начальный уровень есть, то общение, общение и еще раз общение. Ну и ТВ и книги никто не отменял. Я сразу поле курсов пошла учиться. Сначала в школе страшно было. Поддержала одноклассница одна, спасибо ей. "Нянька" в первое время пригодится конечно, но если способный парень, то все будет хорошо, особенно если не настраиваться на то, что все будет гладко. Трудности будут. Но под лежачий камень вода не течет.
Удачи!
Буся2 коренной житель13.03.09 11:09
Буся2
NEW 13.03.09 11:09 
в ответ Frufritz 13.03.09 10:28
В ответ на:
Все это индивидуально. Нельзя сказать, что Ваша жена только из-за того, что курсы в VHS проходила, не освоила язык на том же уровне, что ее брат. Или что брат так хорошо освоил ТОЛЬКО благодаря Lingua-Курсам... Просто у него таланта больше. ИЛИ усидчивости. А у кого-то ни того, ни другого... Еще и возраст имеет значение. Но не решающее. На моих курсах был один мой ровестник. Ему вобще никакого уровня не дали, просто сертификат, что посещал...

Аблосютно согласна... Еще добавлю: есть такое понятие склонность к изучению языков... Так вот у кого-то она есть и тогда изучение иностранных языков дается ооочень легко, а если нет, то тут уж все зависит от желания и усердия...
Я люблю тебя,ЖИЗНЬ, и надеюсь, что это взаимно.
Я здесь Родина моя - Беларусь!
и здесь Европа и мы - заходите!!
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
Peterchen посетитель13.03.09 19:36
Peterchen
13.03.09 19:36 
в ответ Frufritz 13.03.09 10:28
Спасибо всем за советы! В каждом из них есть много полезного. Подружку немецкую не так-то просто найти такую, чтоб тебя понимала. Способность к языкам тоже есть, но вот усидчивости не очень хватает, к сожалению. Будем над этим работать. В данное время я записала сына в спортивную студию, чтоб дома не скучал. Посетил он также 2 урока немецкого в VHS на курсах, которые состоят из 30 уроков. Немного позже начинаются интеграционные курсы. Вот не знаю, не выброшенные ли это деньги - курсы при VHS, или стоит дождаться интеграционных?
И как поступить поумнее дальше: сразу попутно с интеграционными курсами искать какой-то Ausbildungsplatz, или лучше медленно и уверенно выучить язык, а потом лишь учиться? Правда, возраст немного подгоняет, ведь сыну уже 20 лет.