Вход на сайт
Позвонить в...
NEW 30.09.08 11:11
Kisaaaaaaaaaaaaaaa! "ihn" vergessen oder dann ohne "beim"
Danke Michele
В ответ на:
-ich rufe beim zuhause an
-ich rufe beim zuhause an
Kisaaaaaaaaaaaaaaa! "ihn" vergessen oder dann ohne "beim"
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 30.09.08 22:34
в ответ kisa-777 29.09.08 22:08
Ответ на: "да конечно, можно, сказать все, что хочешь, можно только это неправильно. но в швейцарии именно так и говорят..."
Как я понимаю - это имелся ввиду ответ на фразу ╚ich hab dir angerufen сказать то хоть можно,╩
Что интересно - я тоже на эту тему кое-что читал. Более того читал:
╚И тот факт, что современные берлинцы при устном общении часто путают формы дательного и винительного падежей личных местоимений
объясняется тем, что первоначальное берлинское наречие, как все нижне-немецкие диалекты,
знало только одну форму для дательного и винительного падежа - mir ( конечно и dir )╩
ВЕСТНИК ВГУ, Серия - Лингвистика и межкультурная коммуникация╛, 2005, ╧ 1
Как я понимаю - это имелся ввиду ответ на фразу ╚ich hab dir angerufen сказать то хоть можно,╩
Что интересно - я тоже на эту тему кое-что читал. Более того читал:
╚И тот факт, что современные берлинцы при устном общении часто путают формы дательного и винительного падежей личных местоимений
объясняется тем, что первоначальное берлинское наречие, как все нижне-немецкие диалекты,
знало только одну форму для дательного и винительного падежа - mir ( конечно и dir )╩
ВЕСТНИК ВГУ, Серия - Лингвистика и межкультурная коммуникация╛, 2005, ╧ 1
NEW 01.10.08 13:10
в ответ regrem 30.09.08 22:34
Да это всё влияние вражеской Америки! У них нет различия между тебе и тебя. У них вообще падежей раз два и обчёлся. Они не в состоянии, они уже вообще не в состоянии ничего усваивать. Берлинцы тоже едят эти котлетки станочно-поточного производства и копируют у них падежи.
Успокою всех!