Консульские вопросы | Количество просмотров сообщения: 275 |
![]() (прохожий) 26.07.25 15:29 | ![]() | Выход из Гражданства Узбекистана в Германии | ![]() |
Последний раз изменено 26.07.25 15:31 (kiss2004)
Всем привет, есть у кого-то опыт по процессу Утраты гражданства РУз? - если не встали на конс учёт в течении 7 лет и имеете ПМЖ Германии либо - если не встали на конс учёт и приобрели гражданство другой страны. Возможно, есть агенства, занимающиеся такими вопросами? Предыстория: На выход из Гражданства подавала в 2019 году в Берлине, справка о подаче имеется. 4 года тишина, потом звонок от Нового Консула, оказывается предыдущий консул что-то не так у меня принял и поэтому моя подача на выход "аннулирована". У меня небиометрический, старый узбекский паспорт, еще действительный. На консульские учёты не вставала. Мне предложено было лететь в Узбекистан, менять паспорт на новый, получать загран, выписываться, вставать на пмж. И пото отсюда заново подавать на выход. Для меня такой вариант не является возможным. На данный момент я получила немецкий паспорт и хотела бы решить вопрос с узбекским гражданством. Что я вычитала тут, на форуме - в течение месяца после получения немецкого паспорта я должна сообщить об этом в консульство - это понятно. Конечно же, я буду звонить и спрашивать, какие есть для меня возможности. Хотела бы спросить на форуме, может у кого-то был подобный опыт. Мне не нужен новый паспорт РУз, я хотела бы официально довести до конца процесс выхода или утраты. Ещё один пункт, который меня интересует, как я поняла, пока я не отдам узбекское гражданство, я не могу въезжать в Узбекистан по немецкому паспорту. А если заезжать со своим старым узбекским паспортом, придётся проходить процедуру, описанную выше. Буду благодарна, если поделитесь своим опытом и советами. Спасибо! |
![]() |
Вся Ветвь | ||
Заголовок | Автор | Отослано |
![]() | kiss2004 | 26.07.25 15:29 |
![]() ![]() | sweatt | 4 дня назад, 09:45 |
![]() ![]() | user_sch | 7 дней назад, 06:53 |
![]() ![]() | user_sch | 7 дней назад, 06:49 |
![]() ![]() | Dresdner | 26.07.25 19:34 |