Deutsch

Казахстан и утеря гражданства.

5838  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
aschnurrbart патриот23.12.24 21:43
aschnurrbart
NEW 23.12.24 21:43 
в ответ Dresdner 23.12.24 20:47
а Вы считаете утрату гражданства РК улучшением положения?

конечно.

особенно с учётом безвиза в РК для граждан ФРГ...

я в который раз уже пишу: гражданство - это не только безвизовый въезд, это ещё и куча обязанностей по отношению к стране.

aschnurrbart патриот23.12.24 21:46
aschnurrbart
NEW 23.12.24 21:46 
в ответ Dresdner 23.12.24 20:45
Вы мне рассказывали не похожую, а прямо противоположную историю, что от претендента на гражданство РФ

и в чём противоположность истории?

якобы потребовали выхода из гражданства РК.

почему якобы?

Нужно ли отказываться от казахстанского гражданства при получении российского?
В соответствии с российским законодательством, после 24 июля 2020 года отказ от иностранного гражданства при получении гражданства РФ не требуется. Это правило касается всех иностранных граждан, в том числе граждан Казахстана.

ну и чтобы 2 раза не вставать: гугл знает всё:

Что будет, если не сдать казахстанский паспорт?
Штраф в размере двухсот месячных расчетных показателей либо административное выдворение за пределы Республики Казахстан – статья 496 Кодекса РК “Об административных правонарушениях” от 05.07.2014 года № 235-V.

Dresdner министр без портфеля23.12.24 22:08
Dresdner
NEW 23.12.24 22:08 
в ответ aschnurrbart 23.12.24 21:46
и в чём противоположность истории?

якобы потребовали выхода из гражданства РК.

почему якобы?

противоположность в том, что у Owlet выхода из гражданства РК не требовали.

ну и чтобы 2 раза не вставать: гугл знает всё:

Что будет, если не сдать казахстанский паспорт?
Штраф в размере двухсот месячных расчетных показателей либо административное выдворение за пределы Республики Казахстан – статья 496 Кодекса РК “Об административных правонарушениях” от 05.07.2014 года № 235-V.

найдите время выйти за пределы знаний гугла и заглянуть в статью 496 Кодекса РК “Об административных правонарушениях”...

Dresdner министр без портфеля23.12.24 22:12
Dresdner
NEW 23.12.24 22:12 
в ответ aschnurrbart 23.12.24 21:43, Последний раз изменено 23.12.24 22:13 (Dresdner)
конечно.
особенно с учётом безвиза в РК для граждан ФРГ...

я в который раз уже пишу: гражданство - это не только безвизовый въезд, это ещё и куча обязанностей по отношению к стране.

если Вас в какой-то момент лишат гражданства ФРГ, я послушаю Ваши рассуждения о том, как улучшилось от этого Ваше положение...

aschnurrbart патриот23.12.24 22:14
aschnurrbart
NEW 23.12.24 22:14 
в ответ Dresdner 23.12.24 22:08
противоположность в том, что у Owlet выхода из гражданства РК не требовали.

угу.

а ещё одна история была в РФ, а другая в РК.

а ещё одна была в 1999, а другая в - 2017.

жалко, что Owlet - девушка, а то можно было бы написать: в Казахстане гражданство РФ получал мужчина, а в РФ - женщина...

а в реальности всё тоже самое:

Тогда еще в законе не было утраты при получении другого гражданства, т.е. как бы у меня должно было бы быть оба... Но действовало Соглашение между РФ и РК об упрощенной процедуре получения гражданства, в котором, среди прочего, стояло что-то вроде "при получении гражданства другой стороны, текущее утрачивается автоматически, но документы остаются действительными до момента получения новых".

и на это я тоже уже отвечал:

найдите время выйти за пределы знаний гугла и заглянуть в статью 496 Кодекса РК “Об административных правонарушениях”...

я уже большой мальчик и знаю, что если теория противоречит практике, то проблема именно в теории, не в практике

но тут, похоже, и с теорией всё в порядке:

2. Несообщение в установленные законодательством Республики Казахстан сроки факта приобретения иностранного гражданства –

влечет штраф в размере двухсот месячных расчетных показателей либо административное выдворение за пределы Республики Казахстан.
Подробнее: https://kodeksy-kz.com/ka/ob_administrativnyh_pravonarusheniyah/496.htm

Dresdner министр без портфеля23.12.24 22:18
Dresdner
NEW 23.12.24 22:18 
в ответ aschnurrbart 23.12.24 22:14, Последний раз изменено 23.12.24 22:20 (Dresdner)
я уже большой мальчик и знаю, что если теория противоречит практике, то проблема именно в теории, не в практике

но тут, похоже, и с теорией всё в порядке:

2. Несообщение в установленные законодательством Республики Казахстан сроки факта приобретения иностранного гражданства –

влечет штраф в размере двухсот месячных расчетных показателей либо административное выдворение за пределы Республики Казахстан.
Подробнее: https://kodeksy-kz.com/ka/ob_administrativnyh_pravonarusheniyah/496.htm

как видите штраф влечет не несдача паспорта, а несообщение в установленные законодательством Республики Казахстан сроки факта приобретения иностранного гражданства, о чем я здесь уже сообщал...

угу.

а ещё одна история была в РФ, а другая в РК.

а ещё одна была в 1999, а другая в - 2017.

жалко, что Owlet - девушка, а то можно было бы написать: в Казахстане гражданство РФ получал мужчина, а в РФ - женщина...

а в реальности всё тоже самое:

флудите? спок

aschnurrbart патриот23.12.24 22:27
aschnurrbart
NEW 23.12.24 22:27 
в ответ Dresdner 23.12.24 22:18
как видите штраф влечет не несдача паспорта, а несообщение в установленные законодательством Республики Казахстан сроки факта приобретения иностранного гражданства, о чем я здесь уже сообщал...

это какое-то странное восприятие.

логично, что у "соообщение в установленные законодательством Республики Казахстан сроки факта приобретения иностранного гражданства" - это не просто зайти в миграционку и сказать

"народ, я тут на днях гражданство ФРГ получил", а установленная каким-нибудь НПА процедура, которая предусматривает и сдачу паспорта...

Dresdner министр без портфеля23.12.24 22:34
Dresdner
NEW 23.12.24 22:34 
в ответ aschnurrbart 23.12.24 22:27, Последний раз изменено 23.12.24 22:35 (Dresdner)
это какое-то странное восприятие.
логично, что у "соообщение в установленные законодательством Республики Казахстан сроки факта приобретения иностранного гражданства" - это не просто зайти в миграционку и сказать
"народ, я тут на днях гражданство ФРГ получил", а установленная каким-нибудь НПА процедура, которая предусматривает и сдачу паспорта...

это восприятие не странное, если бы Вы хотя бы часть времени проводимого на сайте, уделяли чтению, то нашли бы прямо в этой ветви ответ от официального лица РК, полностью подтверждающий такое "восприятие".

aschnurrbart патриот23.12.24 22:43
aschnurrbart
NEW 23.12.24 22:43 
в ответ Dresdner 23.12.24 22:34
это восприятие не странное, если бы Вы хотя бы часть времени проводимого на сайте, уделяли чтению, то нашли бы прямо в этой ветви ответ от официального лица РК, полностью подтверждающий такое "восприятие".

можно ссылку?

я пока нашёл вот это:

Важная информация о гражданстве Республики Казахстан

В октябре 2004 года произошло изменение казахстанского закона о гражданстве. С этого момента тот, кто получает гражданство другой страны, теряет казахстанское гражданство. Утрата наступает независимо от того, как было приобретено гражданство другой страны: по заявлению либо автоматически (например, по рождению).

С приобретением гражданства Германии гражданство Казахстана утрачивается. В соответствии с актуальной информацией и практикой казахстанских ведомств это правило распространяется также на тех, кто получил немецкое гражданство до октября 2004 года.

Лица, которые в прошлом приобрели немецкое гражданство, но вопреки этому и далее пользуются находящимися в их владении казахстанскими удостоверяющими личность документами, например, чтобы въехать в Казахстан, понесут наказание согласно законам Республики Казахстан.

Соответствующую информацию о казахстанском Законе о гражданстве Вы можете получить в компетентных казахстанских ведомствах либо в дипломатическом представительстве Казахстана в Германии.

https://kasachstan.diplo.de/kz-de/service/2012362-2012362#...

Dresdner министр без портфеля23.12.24 23:11
Dresdner
NEW 23.12.24 23:11 
в ответ aschnurrbart 23.12.24 22:43
можно ссылку?
я пока нашёл вот это:

и что в этой информации важного и нового? и какое отношение она имеет к мужу автора, который въехал в РК по немецким документам?

aschnurrbart патриот23.12.24 23:38
aschnurrbart
NEW 23.12.24 23:38 
в ответ Dresdner 23.12.24 23:11

и что в этой информации важного и нового? и какое отношение она имеет к мужу автора, который въехал в РК по немецким документам?

а в этой информации должно быть что-то новое или важное?

вы бы перечитывали хотя бы свои сообщения, тогда вам будет понятно: на что именно отвечает ваш собеседник.

мой ответ

можно ссылку?
я пока нашёл вот это:

на ваше:

Dresdner министр без портфеля23.12.24 23:55
Dresdner
NEW 23.12.24 23:55 
в ответ aschnurrbart 23.12.24 23:38, Последний раз изменено 23.12.24 23:58 (Dresdner)
мой ответ

можно ссылку?
я пока нашёл вот это:

расскажите, в каком сообщении этой ветви Вы "вот это" нашли, и почему решили, что я имел в виду именно этот текст.

aschnurrbart патриот24.12.24 00:05
aschnurrbart
NEW 24.12.24 00:05 
в ответ Dresdner 23.12.24 23:55
расскажите, в каком сообщении этой ветви Вы "вот это" нашли

вы с телефона что-ли пишете?

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41451635&Bo...

почему решили, что я имел в виду именно этот текст.

я не обладаю телепатическими способностями и не могу угадать: какой именно текст вы имели ввиду.

никаких других сообщений, выглядящих как

ответ от официального лица РК
прямо в этой ветви

я не нашёл.

поэтому и попросил у вас ссылку.

если вы пишете с телефона и вам неудобно копировать-вставлять - можно просто назвать номер сообщения.

Dresdner министр без портфеля24.12.24 00:17
Dresdner
NEW 24.12.24 00:17 
в ответ aschnurrbart 24.12.24 00:05
я не нашёл.

поэтому и попросил у вас ссылку.

если вы пишете с телефона и вам неудобно копировать-вставлять - можно просто назвать номер сообщения.

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41453080&Bo...

aschnurrbart патриот24.12.24 09:26
aschnurrbart
NEW 24.12.24 09:26 
в ответ Dresdner 24.12.24 00:17

сходил, почитал.

говоря вашим языком - ситуация там кардинально противоположная, начиная с

Вместе с тем, изъятие паспортов граждан Республики Казахстан при получении паспортов граждан Российской Федерации относится к компетенции соответствующих служб России.

а муж ТС не только не сдал паспорт, но и не уведомил, а просто забил...

(при получении гражданами РК гражданства РФ, я так понимаю, РФ уведомляет РК о приобретении гражданами РК гражданства РФ)...

Dresdner министр без портфеля24.12.24 09:58
Dresdner
NEW 24.12.24 09:58 
в ответ aschnurrbart 24.12.24 09:26, Последний раз изменено 24.12.24 09:59 (Dresdner)

сходил, почитал.
говоря вашим языком - ситуация там кардинально противоположная, начиная с

Вместе с тем, изъятие паспортов граждан Республики Казахстан при получении паспортов граждан Российской Федерации относится к компетенции соответствующих служб России.
а муж ТС не только не сдал паспорт, но и не уведомил, а просто забил...
(при получении гражданами РК гражданства РФ, я так понимаю, РФ уведомляет РК о приобретении гражданами РК гражданства РФ)...

Вам что в лоб, что по лбу... не было в 2003 году ни обязанности уведомления, ни обязанности сдавать паспорт. впоследствии муж автора этим паспортом никогда не пользовался, почему Вы пытаетесь его обвинить в сложившейся ситуации непонятно. виноваты здесь исключительно власти РК, которые вопреки собственной конституции допускают обратное действие закона (надеюсь, Вы не будете утверждать, что уплата штрафа в 1500 евро "не ухудшает положения").

кстати ничего "противоположного" министр (или тот, кто писал от его имени) не сказал. а сказал он, что для избежания наказания достаточно вовремя позвонить и сообщить о приобретении иностранного гражданства.

aschnurrbart патриот24.12.24 11:47
aschnurrbart
NEW 24.12.24 11:47 
в ответ Dresdner 24.12.24 09:58
Вам что в лоб, что по лбу... не было в 2003 году ни обязанности уведомления, ни обязанности сдавать паспорт.

я вам больше скажу: и приобретение гражданства ФРГ не вело к утрате гражданства Казахстана.

т.е. муж ТС оставался гражданином Казахстана несмотря на то, что

впоследствии муж автора этим паспортом никогда не пользовался,
почему Вы пытаетесь его обвинить в сложившейся ситуации непонятно. виноваты здесь исключительно власти РК, которые вопреки собственной конституции допускают обратное действие закона (надеюсь, Вы не будете утверждать, что уплата штрафа в 1500 евро "не ухудшает положения").

а кто виноват, если он за 20 лет не удосужился оформить доки?

может паспорт хотел на память оставить, может неохота возиться было

теперь вот жаренный петух клюнул в одно место.

если б штраф или адм. выдворение не ввели - он бы так и не стал никого уведомлять.

а зачем???

ответственности ж нет никакой.

которые вопреки собственной конституции допускают обратное действие закона (надеюсь, Вы не будете утверждать, что уплата штрафа в 1500 евро "не ухудшает положения").

странно слышать такое от юриста.

у мужа ТС до сих пор длящееся правонарушение, пока он не уведомил.

когда он уведомит - тогда оно и окончится...

причём тут "обратное действие закона" - я не понял.

кстати ничего "противоположного" министр (или тот, кто писал от его имени) не сказал. а сказал он, что для избежания наказания достаточно вовремя позвонить и сообщить о приобретении иностранного гражданства.

чего муж ТС за 20 лет так и не сделал...

Nereida патриот24.12.24 16:10
Nereida
NEW 24.12.24 16:10 
в ответ aschnurrbart 24.12.24 11:47

Н.п. а кто-то в курсе, как отказываться от гражданства или оформлять потерю в Германии ?

Или как это называется?

Делал кто-то недавно? Как долго это длится? Как дорого?

А то сейчас заставят ещё сначала новый паспорт оформить,а потом выходить из гражданства:(

aschnurrbart патриот24.12.24 16:40
aschnurrbart
NEW 24.12.24 16:40 
в ответ Nereida 24.12.24 16:10

на сайтах дип. представительств наверняка же есть инфа...

Dresdner министр без портфеля24.12.24 17:01
Dresdner
24.12.24 17:01 
в ответ aschnurrbart 24.12.24 11:47, Последний раз изменено 24.12.24 17:02 (Dresdner)
странно слышать такое от юриста.у мужа ТС до сих пор длящееся правонарушение, пока он не уведомил.
когда он уведомит - тогда оно и окончится...
причём тут "обратное действие закона" - я не понял.

человек обязан не просто уведомить - а в течение 30 дней (до этого 3 дней) после приобретения иностранного гражданства. так что при вступлении этого закона в силу все, кто принимал иностранное гражданство в течении 20 лет до этого, автоматически задним числом совершили правонарушение. Вам как юристу это должно быть понятно, или?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все