Deutsch

обмен заграна в германии или России? срочно

05.07.07 20:11
Re: обмен заграна в германии или России? срочно

raduga2007 прохожий
raduga2007
в ответ DinniFer 05.07.07 11:38
Спасибо за помощь!!!
итак, в данный момент я в россии. получила паспорт рф на новую фамилию.
ipatova_maju1, я правильно поняла, что для получения зарана в консульстве в мюнхене мне нужно выписаться из россии, вследствие чего я получу штамп о выписке в рос.паспорт и листок убытия (ну и др. документы, что стоят на сайте консульства)?
сейчас я отдала документы (здесь, в россии) на оформление заграна на пмж. сказали, что будут делать месяц (но может и дольше, в россии ничего исключать нельзя). а у меня билеты горят. есть ли такой вариант, что консульство сделает запрос на мой паспорт, в россию (где он сейчас делается и уже будет готов) или консультву совсем не до этого? как вы думаете?
по идее я могу сейчас не ждать этого заграна в россии и уехать на купленный билет. и уже в германии получить загран (подать докуметы, как советует ipatova_maju1? но есть один нюанс (как всегда не без этого). загран действителен до 6 сентября, как и вид на жительство. Таким образом остается 2 месяца до истечения срока заграна. я думаю что реальо загран за 2 месяца в консультве получить. хотелось бы услышать ваше мнение. может, я что упустила?
DinniFer, ситуация будет примерно следующей.
никакого ускоренного варианта в россии нет. обычный загран делают 2 месяца (по закону тоже 2 стоит). я прописана в Н.Новгороде. народу √ 100 человек на 3 часа приема документов. реальоно проходят 35-40 человек.
у некоторых паспорт делается и больше положенного срока (по разным причинам).
Никаких исключительных случаев в россии нет. наших чиновников ничем не пробьешь.
не забудь трудовик взять!

Перейти на