Deutsch

Пересечение российской границы в обе стороны

18.06.07 17:19
Re: Пересечение российской границы в обе стороны

optimist.71 прохожий
в ответ Dresdner 18.06.07 16:30
Вот как раз, кажется с 2005 года, на первый вопрос визовой анкеты: "Гражданство (если вы имели гражданство СССР или России, то когда и в связи с чем его утратили" я ч╦тко писал: "Проживаю в Германии на ПМЖ." Думаю, что в российском консульстве знают значение аббревиатуры "ПМЖ", т.е. мне не нужно было дословно писать "постоянное место жительство", вместо "ПМЖ". Кстати, в первом вопросе визовой анкеты не исключается и вероятность ответа: "гражданство - Российская Федерация", ведь предположение о том, что "(если вы имели гражданство СССР или России, то когда и в связи с чем его утратили)" стоит в скобках. Интересно, что бы в этом случае сделало российское консульство, если бы я написал в визовой анкете, что имею российское гражданство, но ещ╦ не оформил российский загранпаспорт, получил бы я российскую визу??? :-((( Когда я был в Лейпциге в российском консульстве у консульского юриста, правда это было в 2000 году (тогда у меня был другой российский загранпаспорт, по которому я тоже никогда не ездил), то он мне ч╦тко сказал, что я могу с этими паспортами ехать в Россию и из России, но слова к делу не пришь╦шь.
С уважением. Лев

Перейти на