русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Двойное гражданство!

02.07.03 21:20
Re: Двойное гражданство!

gustaw прохожий
gustaw
in Antwort Ghost2003 01.07.03 13:42
Извините, любезный, вы говорите, что вам не требуется виза для въезда в Российскую Федерацию, а вы на уч╦те в Российском консульстве состоите?
Никак нет, не состою. Штампа "ПМЖ" не имею, прописан в РФ.
Грешен, конечно :-)
Спрашиваю потому, что мне сказали, что для безвизового въезда в Российскую Федерацию нужно состоять на уч╦те в Российском консульстве.
Ну что я могу сказать... Дважды ездил в Россию с двумя паспортами, один раз на поезде через Белоруссию, один раз на самол╦те через Ш-2. Никаких проблем не было, визы никто не спрашивал, да и смешно это - у гражданина РФ спрашивать визу для въезда на Родину. В аэропорту при вылете из РФ спросили на каком основании я буду пересекать границу в Германии, типа, чтобы меня назад не пришлось везти. Я показал немецкий загранпаспорт и вс╦. Пограничники не проверяют визы страны назначения, они только проверяют фотографию и имя.
А что, в армию могут забрать? Ведь я же не буду прикрепл╦н ни к одному из военных комиссариатов.
Вы имеете ввиду, если будете состоять на уч╦те в консульстве РФ? Я не могу не подтвердить не опровергнуть этой информации, но лично у меня нет никакого желания на себе проверить невозможность призыва состоящих на уч╦те в консульстве РФ. У вас есть?
Может, на призовут для прохождения действительной воинской службы в СВР? Мы и так уже за границей :-)
Густав.

Sprung zu