Deutsch

и снова о смене ОЗП Подводные камни

26.04.06 21:06
и снова о смене ОЗП Подводные камни

Дюфаня посетитель
Всем привет!
Особенно счастливым обладателям новенького загранпаспорта, получившим его в Германии в консульстве РФ и не стоящим при этом на консульском учете. В таком паспорте еще проставлен штамп "Отметка во внутреннем паспорте не произведена" (а я еще думала - к чему бы это). А теперь собственно сам прикол:
На сайте консульства в Гамбурге, в самом низу страницы
http://homepage.hamburg.de/generalkonsulat-russland/files/vreme_ru.htm
дана такая информация:
ВНИМАНИЕ! При выдаче нового паспорта в него проставляется штамп "Отметка во внутреннем паспорте не произведена". По приезде в Россию владельцы новых ОЗП должны лично явиться в Департамент консульской службы МИД России с внутренними паспортами, в которые будет проставлена отметка о выдаче ОЗП, а запись Генконсульства в ОЗП - аннулирована. При этом в новый ОЗП Департамент проставляет штамп "Отметка о выдаче ОЗП во внутренем паспорте произведена". В случае отсутствия указанного штампа выезд из России для владельца ОЗП будет закрыт.

И хоть бы один добрый человек при выдаче ОЗП в консульстве в Берлине мне это объяснил. Хорошо еще судьба уберегла меня от выездов в РФ до сегодняшнего дня. Живо можно представить картину: радостно провожающие тебя родственники, регистрация на рейс, пограничный контроль, опс - Родина не хочет с вами расставаться....
Не хочется даже рассуждать о том какой нехороший человек это придумал и с какой целью. Тут все ясно. Не ясно - как с этим бороться?
У кого-то есть опыт проставления этой самой отметки? На сколько это все сложно?

Перейти на